Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне – это классика мексиканской кухни, которую также называют просто «чили». В зависимости от региона и вкусовых предпочтений, кушанье может включать в себя различные ингредиенты, например, зерна сладкой кукурузы, черный шоколад или же фасоль. Неизменными составляющими выступают чили и мясной фарш, которые подарят вам истинное вкусовое наслаждение и изменят ваше представление об острых кушаньях с большим содержанием перца.

Мексиканское чили кон карне – классический рецепт

Мексиканское чили кон карне – это пикантное и сытное кушанье, которое обладает насыщенным острым вкусом и ярким ароматом, перед которым невозможно устоять, чтобы не попробовать. Блюдо представляет собой густой мясной гуляш, для приготовления которого нам потребуется говяжий бульон.

Чили кон карне

Ингредиенты
+10 порц.
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Бульон говяжий 300 мл.
  • Помидоры 400 гр. (протертые)
  • Фасоль консервированная 400 гр. (красной)
  • Зира 1 ч.л.
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Майоран ½ ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатный порошок 30 гр.
  • Сахар-песок ¼ ч.л.
  • Масло растительное ½ ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Мексиканское чили кон карне по классическому рецепту готовится очень просто. Подготавливаем продуктовый набор.
    Мексиканское чили кон карне по классическому рецепту готовится очень просто. Подготавливаем продуктовый набор.
  2. Ополаскиваем сладкий перец, удаляем белые перегородки и семена, нарезаем кубиками мякоть.
    Ополаскиваем сладкий перец, удаляем белые перегородки и семена, нарезаем кубиками мякоть.
  3. Максимально мелкими кусочками режем очищенный лук, зубки чеснока и перец чили.
    Максимально мелкими кусочками режем очищенный лук, зубки чеснока и перец чили.
  4. Томатный порошок разводим до консистенции пасты, открыв банку фасоли, откидываем бобовые в сито и промываем под струей воды.
    Томатный порошок разводим до консистенции пасты, открыв банку фасоли, откидываем бобовые в сито и промываем под струей воды.
  5. В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло и пассеруем лук.
    В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло и пассеруем лук.
  6. Когда лук стал прозрачным, добавляем сладкий и острый перцы, чеснок, зиру, паприку и молотый перец чили – хорошенько перемешиваем и готовим 5 минут.
    Когда лук стал прозрачным, добавляем сладкий и острый перцы, чеснок, зиру, паприку и молотый перец чили – хорошенько перемешиваем и готовим 5 минут.
  7. Затем увеличиваем нагрев и забрасываем к овощам фарш, часто помешивая, доводим до изменения цвета говядины.
    Затем увеличиваем нагрев и забрасываем к овощам фарш, часто помешивая, доводим до изменения цвета говядины.
  8. В момент, когда мясная составляющая практически готова, дополняем состав бульоном, протертыми томатами и томатной пастой, сахаром, майораном, солью и молотым перцем. Перемешав, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут.
    В момент, когда мясная составляющая практически готова, дополняем состав бульоном, протертыми томатами и томатной пастой, сахаром, майораном, солью и молотым перцем. Перемешав, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут.
  9. Теперь добавляем промытую фасоль, помешиваем и выдерживаем на медленном пламени еще 10 минут.
    Теперь добавляем промытую фасоль, помешиваем и выдерживаем на медленном пламени еще 10 минут.
  10. Готовое кушанье сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!
    Готовое кушанье сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!


Чили кон карне с фаршем и фасолью

Чили кон карне с фаршем и фасолью – это блюдо, которое поможет вам легко и просто привнести нечто совершенно новое в ваш привычный рацион и приятно удивить своих домочадцев. Главное в этом кушанье – специи, которые насыщают каждый компонент своим неповторимым ароматом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Бульон – 300 мл.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Пюре томатное – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 400 мл.
  • Перец чили молотый – 1 щепотка.
  • Паприка сладкая молотая – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Майоран сушеный – ½ ч.л.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный репчатый лук, мякоть сладкого перца и зубцы чеснока нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. В сковородке прогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем луковую нарезку до прозрачности, забрасываем сладкий перец, чеснок, молотый чили, тмин и паприку – помешиваем и жарим в течение 5 минут.

Шаг 3. В отдельной сковороде жарим фарш до испарения влаги и легкой золотистости, сдабриваем томатами в собственном соку, бульоном, майораном, пюре из томатов, сахарным песком, солью и перцем молотым – хорошенько перемешиваем. Также выкладываем овощную зажарку и доводим состав до кипения, тушим под крышкой на протяжении 20 минут.

Шаг 4. По истечении времени, к компонентам высыпаем промытую фасоль, прогреваем кушанье еще 10 минут без крышки, а после настаиваем под крышкой еще 10 минут.

Шаг 5. Кушанье мексиканской кухни раскладываем по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Чили кон карне с шоколадом

Чили кон карне с шоколадом – это удивительное блюдо, которое разыграет ваше воображение своим необычным и насыщенным вкусом, в котором тонко будут «звучать» сладкие нотки горького шоколада. Это кушанье сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые компоненты, однако, это стоит попробовать каждому!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Говядина – 750 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Морковка – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Томаты в собственном соку – 800 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 400 гр.
  • Шоколад горький – 50 гр.
  • Орегано – 2 ст.л.
  • Паприка копченая молотая – 1,5 ч.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Перец кайенский молотый – ½ ч.л.
  • Лепестки чили – 1 ч.л.
  • Порошок «чили» – 1 ч.л.
  • Сметана/йогурт – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от шелухи и кожицы и ополаскиваем, режем на брусочки. Также мелко шинкуем стебли кинзы (листья потребуются для декора) и зубцы чеснока. Лепестки чили заливаем кипятком.

Шаг 2. Очищенную от пленок и прожилок говядину пропускаем через решетку мясорубки.

Шаг 3. Сковороду промазываем растительным маслом и прогреваем, ровным слоем распределяем фарш и даем ему подрумяниться и только после разбиваем лопаткой на мелкие сегменты. Готовим около 7-10 минут и убираем с конфорки.

Шаг 4. В объемной кастрюле пассеруем измельченные овощи до мягкости (5-7 минут).

Шаг 5. По истечении времени, к овощному ассорти отправляем говяжий фарш, кинзу, зиру, лепестки чили, орегано и остальные специи – перемешиваем.

Шаг 6. К ароматному составу добавляем протертые томаты и консервированную фасоль вместе с заливкой, доводим до кипения.

Шаг 7. Делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и томим ингредиенты 60 минут.

Шаг 8. Прямо в кастрюлю натираем на мелкой терке кусочек темного шоколада.

Шаг 9. Перемешиваем.

Шаг 10. Пикантное кушанье сдабриваем листочками кинзы, раскладываем по тарелкам и дополняем сметаной либо натуральным йогуртом – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Чили кон карне с кукурузой

Чили кон карне с кукурузой – это красочное блюдо мексиканской кухни, которое можно подать к столу не только во время семейного ужина, но и во время застолья. Можете не сомневаться, что ваши гости будут просить не только добавки этого невероятно вкусного блюда, но и поделиться секретами приготовления!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец чили молотый – ¼ ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясную составляющую ополаскиваем и произвольно режем.

Шаг 2. Прокручиваем говядину через мясорубку.

Шаг 3. Овощи очищаем и измельчаем: лук четверть кольцами, а морковку брусочками.

Шаг 4. Прогреваем подсолнечное масло и подрумяниваем домашний фарш.

Шаг 5. Добавляем нарезанные овощи, помешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 6. Мякоть сладкого перца нарезаем кубиками, чили – колечками, чеснок произвольно, но мелко.

Шаг 7. В сковородку забрасываем чили, болгарский перец, чеснок, соль, паприку, молотый перец, сушеный чили и сахарный песок – мешаем и засекаем 60 секунд.

Шаг 8. Теперь к основному составу добавляем консервированную фасоль и кукурузу (без жидкости), и томаты в собственному соку, активно перемешиваем.

Шаг 9. Заливаем ингредиенты двумя стаканами воды, кипятим и томим на медленном нагреве 20-30 минут.

Шаг 10. Раскладываем пикантное кушанье по пиалам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Чили кон карне с курицей

Чили кон карне с курицей – это питательное кушанье, которое идеально подходит для сытного семейного обеда или ужина, после которого вы еще долго не будете испытывать чувство голода. Блюдо сочетает в себе измельченное мясо, потушенное с большим количеством перца и чеснока.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.
  • Кукуруза консервированная – ½ ст.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле, засыпаем измельченный чили и чеснок, помешивая, обжариваем в течение нескольких секунд.

Шаг 2. В огнеупорную посуду выкладываем любые сегменты птицы, жарим еще несколько минут.

Шаг 3. Спустя пару минут вводим кубики томатов, стакан воды, зиру, соль, сахарный песок – даем закипеть и после убавляем нагрев и томим около 20 минут.

Шаг 4. В момент, когда мясо готово – дополняем кушанье кукурузой и фасолью, смешиваем и прогреваем все вместе еще 5 минут.

Шаг 5. Снимаем кушанье с плиты, посыпаем рубленой зеленью и переходим к дегустации. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 394 оценки, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий