Чебуреки с мясом на сковороде

Чебуреки с мясом на сковороде

Чебуреки с мясом на сковороде – это уличная еда, которая запросто можно повторить на собственной кухне, если знать несколько секретов приготовления. Например, для того, чтобы тесто после тепловой обработки получилось золотистого оттенка и с пузырьками, в состав нужно добавить немного водки либо кипятка. В качестве начинки подходит абсолютно любое мясо, перекрученное в фарш, которое вам нравится, будь-то птица, говядина либо свинина.

Хрустящие домашние чебуреки с мясом на сковороде

Хрустящие домашние чебуреки с мясом на сковороде – это изумительный перекус, после которого вы еще долго не ощутите голод, потому как кушанье достаточно калорийное, но и сытное, соответственно. Для начинки лучше всего подходит фарш из смеси свинины и говядины, по желанию добавьте зелень.

Чебуреки с мясом на сковороде

Ингредиенты
+12 шт.
  • Мука 500 гр.
  • Кипяток 250 мл.
  • Соль 1 ч.л
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук зелёный 150 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Чебуреки с мясом на сковороде готовятся очень просто. Подготавливаем продукты: фарш размораживаем, перья лука ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги.
    Чебуреки с мясом на сковороде готовятся очень просто. Подготавливаем продукты: фарш размораживаем, перья лука ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги.
  2. Кипяток смешиваем с чайной ложкой соли.
    Кипяток смешиваем с чайной ложкой соли.
  3. В емкость с глубокими бортиками выливаем кипяток и высыпаем просеянную муку, подливаем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем при помощи лопатки либо ложки.
    В емкость с глубокими бортиками выливаем кипяток и высыпаем просеянную муку, подливаем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем при помощи лопатки либо ложки.
  4. Переходим на ручной замес, формируем шарик и накрываем крышкой либо пленкой, даем полежать около 10 минут.
    Переходим на ручной замес, формируем шарик и накрываем крышкой либо пленкой, даем полежать около 10 минут.
  5. Параллельно в другую миску выкладываем фарш, добавляем рубленую зелень, черный перец и соль по вкусу.
    Параллельно в другую миску выкладываем фарш, добавляем рубленую зелень, черный перец и соль по вкусу.
  6. Вымешиваем до вязкой и однородной консистенции.
    Вымешиваем до вязкой и однородной консистенции.
  7. Тесто делим на 10-12 сегментов, скатываем в шарики и складываем на разделочную доску, припудренную мукой. Накрываем полотенцем и ждем 10 минут.
    Тесто делим на 10-12 сегментов, скатываем в шарики и складываем на разделочную доску, припудренную мукой. Накрываем полотенцем и ждем 10 минут.
  8. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт, на половинку выкладываем начинку.
    Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт, на половинку выкладываем начинку.
  9. Закрываем начинку свободным краем, пальцами скрепляем и придавливаем зубцами вилки.
    Закрываем начинку свободным краем, пальцами скрепляем и придавливаем зубцами вилки.
  10. Полуфабрикаты кладем в сковородку с горячим растительным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Полуфабрикаты кладем в сковородку с горячим растительным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Промакиваем чебуреки бумажными полотенцами и подаем к столу с пылу, с жару. Приятного аппетита!
    Промакиваем чебуреки бумажными полотенцами и подаем к столу с пылу, с жару. Приятного аппетита!


Мясные чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Мясные чебуреки с пузырьками, как в чебуречной, можно запросто приготовить в домашних условиях, используя лишь простые ингредиенты, которые зачастую есть под рукой. Весь секрет румяного теста заключается в кипятке, который в свою очередь, заваривает основу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на стол продукты согласно списку.

Шаг 2. Промытую свинину и очищенный лук прокручиваем через мясорубку, фарш солим и перчим – вымешиваем.

Шаг 3. В отдельную емкость просеиваем муку, перемешиваем с солью.

Шаг 4. Выливаем кипяток и активно работаем ложкой.

Шаг 5. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.

Шаг 6. Замешиваем мягкое и податливое тесто.

Шаг 7. Основу раскатываем в тонкий пласт и тарелкой вырезаем круглые заготовки, на половину каждого круга помещаем ровный слой начинки.

Шаг 8. Фарш накрываем второй половиной теста, скрепляем края пальцами либо вилкой.

Шаг 9. Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон на умеренном пламени, до образования аппетитной корочки. Излишки жира удаляем бумажными салфетками.

Шаг 10. Кушанье сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом на заварном тесте с кипятком

Чебуреки с мясом на заварном тесте с кипятком – это своего рода фаст-фуд, с приготовлением которого справится каждый. Главный секрет успеха заключается в большом количестве начинки и тонком румяном тесте, которое готовится в большом количестве горячего растительного масла.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Сахар-песок – 10 гр.
  • Вода ледяная – 40 мл.
  • Кипяток – 180 мл.
  • Масло растительное – 20 мл. + для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2-2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кипящую воду высыпаем сахарный песок и около 6 грамм соли, перемешиваем, добавляем 20 мл растительного масла и муку (180 грамм) – интенсивно перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 2. Горстями вводим остатки муки и замешиваем мягкое тесто, отстающее от стенок посуды и ладоней.

Шаг 3. Тесто помещаем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, занимаемся начинкой: в миску выкладываем фарш, следом отправляем рубленый репчатый и зеленый лук, вливаем ледяную воду, обязательно солим и перчим.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем составляющие.

Шаг 6. От теста отделяем ломтики по 40 грамм.

Шаг 7. Каждый сегмент очень тонко раскатываем в круг, на одну половину выкладываем 2-3 столовых ложки заправленного фарша, отступая от края около сантиметра.

Шаг 8. Плотно защипливаем края.

Шаг 9. В сковородку наливаем растительное масло и раскаляем его, выкладываем 1-2 заготовки (жир должен покрывать чебурек не менее чем наполовину), подрумяниваем и переворачиваем, жарим со второй стороны до золотистости.

Шаг 10. Не дожидаясь остывания, подаем кушанье к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Простые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде – это хрустящее блюдо, которое идеально подойдет для тех кулинаров, которые не любят работать с тестом либо не обладают большим количеством свободного времени. Побалуйте себя и свою семью сочными и румяными чебуреками!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 пласта.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясную составляющую, а именно – фарш, помещаем в миску.

Шаг 2. Мелко измельчаем лук и высыпаем его к фаршу, ингредиенты посыпаем солью и любимыми приправами – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Вооружаемся кухонными ножницами и разрезаем лаваш на четырехугольники.

Шаг 4. На одну сторону лаваша кладем начинку и распределяем ее ровным слоем.

Шаг 5. Края армянской лепешки промазываем холодной водой и скрепляем между собой.

Шаг 6. Жарим заготовки на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Горячие чебуреки подаем к столу и сразу же приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Мясные чебуреки на пузырчатом тесте с водкой

Мясные чебуреки на пузырчатом тесте с водкой – это невероятно вкусное кушанье, которое можно приготовить на скорую руку и на долгие часы забыть о голоде. Сочетание хрустящего теста с пузырьками и сочной мясной начинкой, не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 18 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода горячая – 300 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода ледяная – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления заварного теста, к стакану муки добавляем стакан практически кипящей воды – активно перемешиваем.

Шаг 2. Оставшуюся муку пересыпаем в глубокую миску и добавляем яйцо, водку, заварную основу, соль, сахарный песок и две столовых ложки растительного масла.

Шаг 3. Замешиваем мягкое тесто, оборачиваем в пищевую пленку.

Шаг 4. Параллельно готовим начинку: к фаршу вливаем ледяную воду, забрасываем измельченный лук, солим и перчим – мешаем до однородности.

Шаг 5. Разделяем основу на три части, каждую формируем в колбаску и разрезаем на 6 кусочков одинакового размера.

Шаг 6. Раскатываем заготовки в лепешку, на один край кладем ложку начинки и накрываем второй, скрепляем края зубцами вилки.

Шаг 7. Жарим полуфабрикаты на раскаленном растительном масле до румяной корочки, промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 8. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки на пузырчатом тесте с водкой

Домашние чебуреки на пузырчатом тесте – это истинное вкусовое наслаждение, которое приведет в восторг абсолютно каждого! Для сочности начинки, к перекрученному мясу, мы добавим немного мясного бульона либо молока, измельченного лука и специй – пальчики оближешь!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст. + ¼ ст.
  • Водка – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Молоко/бульон мясной – ½-1 ст.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: муку просеиваем горкой на стол, в центре делаем лунку, вливаем стакан воды, смешанный с сахарным песком и солью, водку и растительное масло – замешиваем тесто и формуем шарик. Накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут, обминаем и повторяем процедуру еще 3 раза.

Шаг 2. Отдохнувшее тесто раскатываем в максимально тонкий пласт, вырезаем круги диаметром около 15 сантиметров. На каждую половинку кладем 1 столовую ложку начинки (измельченное мясо с бульоном либо молоком, рубленым луком и специями) и, накрываем свободным краем, скрепляем.

Шаг 3. Для надежности придавливаем каемку зубцами вилки.

Шаг 4. В сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем чебуреки, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем нагреве.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Чебуреки с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире – это жареные пирожки с сытной и сочной начинкой, сформованные по форме полумесяца. Подавать такое кушанье можно со свежими овощами, всевозможными соусами либо освежающими/согревающими напитками – вкусно будет в любом случае!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – ½ ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Свинина – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промываем под струей воды и насухо промакиваем салфетками, произвольно нарезаем. Очищаем луковицу, разрезаем на четвертинки.

Шаг 2. Ингредиенты прокручиваем через мясорубку и дополняем двумя столовыми ложками воды, черным перцем и солью.

Шаг 3. Руками вымешиваем компоненты до однородности.

Шаг 4. Взбиваем яйца и смешиваем их с кефиром, небольшим количеством соли и сметаной.

Шаг 5. Вводим просеянную муку и перемешиваем составляющие до объединения, оставляем тесто под полотенцем на 20-25 минут.

Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкую лепешку и вырезаем круги, на одну половину помещаем 2 ложки начинки, оставляя край свободным.

Шаг 7. Накрываем фарш второй половиной теста и скрепляем края.

Шаг 8. Кладем заготовки в сковороду с горячим растительным маслом и готовим до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом и сыром в домашних условиях

Чебуреки с мясом и сыром в домашних условиях – это кушанье, которое сведет с ума каждого, кто попробует хотя бы кусочек! Но пусть это вас не удивляет, потому как сочетание сочного мяса и солоноватого сыра – это нечто невероятное, что невозможно описать словами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вода – ½ ст.
  • Соль – ½ ч.л. + ½ ч.л.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Луковица крупная – ¼ шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. В чашу с высокими бортиками выливаем воду, высыпаем соль.

Шаг 3. Подсыпаем муку, предварительно просеиваем.

Шаг 4. И замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5. Для начинки измельчаем мясо и лук при помощи блендера, солим и перчим – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. На бурачной терке натираем немного твердого сыра.

Шаг 7. Делим тесто на небольшие сегменты.

Шаг 8. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, на один край кладем немного фарша, присыпаем сырной стружкой.

Шаг 9. Складываем основу пополам и защипливаем края.

Шаг 10. Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до аппетитного светло-коричневого оттенка.

Шаг 11. Складываем горячее кушанье на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чебуреки на дрожжевом тесте с фаршем

Чебуреки на дрожжевом тесте с фаршем – это удивительное сочетание нежного и воздушного теста с сытной и питательной начинкой. «Запечатав» фарш в тесто во время тепловой обработки, соки, выделяющиеся из выбранного мяса, частично пропитывают основу, благодаря чему вкус получается просто невероятным!

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 500 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем дрожжевое тесто: в теплую воду высыпаем дрожжи и соль, активно перемешиваем и спустя 10-15 минут подсыпаем муку, мешаем до однородности. Накрываем крышкой либо полотенцем и убираем в теплое помещение на 1 час для подъема.

Шаг 2. В это же время готовим начинку: к нежному фаршу добавляем рубленый репчатый и зеленый лук, обязательно приправляем молотым перцем и солью.

Шаг 3. Подошедшее тесто делим на сегменты, раскатываем в пласт круглой формы, кладем начинку.

Шаг 4. Формуем чебуреки в форме полумесяца.

Шаг 5. Выкладываем заготовки в кипящее растительное масло и подрумяниваем на умеренном огне. Затем переворачиваем и накрываем крышкой, готовим 2-3 минуты.

Шаг 6. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки с мясом и грибами

Домашние чебуреки с мясом и грибами – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и просто. Для того чтобы румяные мясные пирожки у вас получились с первого раза, очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в списке ниже, а также следовать нашим рекомендациям.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки.
  • Вода – 200 мл.
  • Свинина – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства подготавливаем все необходимое.

Шаг 2. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Шаг 3. Подливаем столовую ложку растительного масла и воду.

Шаг 4. Замешиваем плотное тесто и оставляем под салфеткой для набухания клейковины.

Шаг 5. Произвольно режем мясо.

Шаг 6. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 7. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до румяности с добавлением соли и приправ, остужаем.

Шаг 8. В чашу блендера забрасываем репчатый лук, свинину, грибы, зелень, соль и специи.

Шаг 9. Измельчаем до консистенции фарша.

Шаг 10. Делим основу на 6-7 кусков, раскатываем в круглые лепешки.

Шаг 11. На половинку заготовки выкладываем начинку.

Шаг 12. Скрепляем края и отправляем полуфабрикаты в горячее растительное масло, жарим на протяжении 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 13. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 252 оценки, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий