Чебуреки с мясом на сковороде – это уличная еда, которая запросто можно повторить на собственной кухне, если знать несколько секретов приготовления. Например, для того, чтобы тесто после тепловой обработки получилось золотистого оттенка и с пузырьками, в состав нужно добавить немного водки либо кипятка. В качестве начинки подходит абсолютно любое мясо, перекрученное в фарш, которое вам нравится, будь-то птица, говядина либо свинина.
- Хрустящие домашние чебуреки с мясом на сковороде
- Мясные чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
- Чебуреки с мясом на заварном тесте с кипятком
- Простые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
- Мясные чебуреки на пузырчатом тесте с водкой
- Домашние чебуреки на пузырчатом тесте с водкой
- Чебуреки с мясом на кефире
- Чебуреки с мясом и сыром в домашних условиях
- Чебуреки на дрожжевом тесте с фаршем
- Домашние чебуреки с мясом и грибами
Хрустящие домашние чебуреки с мясом на сковороде
Хрустящие домашние чебуреки с мясом на сковороде – это изумительный перекус, после которого вы еще долго не ощутите голод, потому как кушанье достаточно калорийное, но и сытное, соответственно. Для начинки лучше всего подходит фарш из смеси свинины и говядины, по желанию добавьте зелень.
- Мука 500 гр.
- Кипяток 250 мл.
- Соль 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук зелёный 150 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Чебуреки с мясом на сковороде готовятся очень просто. Подготавливаем продукты: фарш размораживаем, перья лука ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги.
-
Кипяток смешиваем с чайной ложкой соли.
-
В емкость с глубокими бортиками выливаем кипяток и высыпаем просеянную муку, подливаем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем при помощи лопатки либо ложки.
-
Переходим на ручной замес, формируем шарик и накрываем крышкой либо пленкой, даем полежать около 10 минут.
-
Параллельно в другую миску выкладываем фарш, добавляем рубленую зелень, черный перец и соль по вкусу.
-
Вымешиваем до вязкой и однородной консистенции.
-
Тесто делим на 10-12 сегментов, скатываем в шарики и складываем на разделочную доску, припудренную мукой. Накрываем полотенцем и ждем 10 минут.
-
Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт, на половинку выкладываем начинку.
-
Закрываем начинку свободным краем, пальцами скрепляем и придавливаем зубцами вилки.
-
Полуфабрикаты кладем в сковородку с горячим растительным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Промакиваем чебуреки бумажными полотенцами и подаем к столу с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Мясные чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
Мясные чебуреки с пузырьками, как в чебуречной, можно запросто приготовить в домашних условиях, используя лишь простые ингредиенты, которые зачастую есть под рукой. Весь секрет румяного теста заключается в кипятке, который в свою очередь, заваривает основу.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3,5 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
Для начинки:
- Свинина – 500 гр.
- Лук крупный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем на стол продукты согласно списку.
Шаг 2. Промытую свинину и очищенный лук прокручиваем через мясорубку, фарш солим и перчим – вымешиваем.
Шаг 3. В отдельную емкость просеиваем муку, перемешиваем с солью.
Шаг 4. Выливаем кипяток и активно работаем ложкой.
Шаг 5. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.
Шаг 6. Замешиваем мягкое и податливое тесто.
Шаг 7. Основу раскатываем в тонкий пласт и тарелкой вырезаем круглые заготовки, на половину каждого круга помещаем ровный слой начинки.
Шаг 8. Фарш накрываем второй половиной теста, скрепляем края пальцами либо вилкой.
Шаг 9. Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон на умеренном пламени, до образования аппетитной корочки. Излишки жира удаляем бумажными салфетками.
Шаг 10. Кушанье сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом на заварном тесте с кипятком
Чебуреки с мясом на заварном тесте с кипятком – это своего рода фаст-фуд, с приготовлением которого справится каждый. Главный секрет успеха заключается в большом количестве начинки и тонком румяном тесте, которое готовится в большом количестве горячего растительного масла.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 10-12.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Лук – 250 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Сахар-песок – 10 гр.
- Вода ледяная – 40 мл.
- Кипяток – 180 мл.
- Масло растительное – 20 мл. + для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 2-2,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кипящую воду высыпаем сахарный песок и около 6 грамм соли, перемешиваем, добавляем 20 мл растительного масла и муку (180 грамм) – интенсивно перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 2. Горстями вводим остатки муки и замешиваем мягкое тесто, отстающее от стенок посуды и ладоней.
Шаг 3. Тесто помещаем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4. Не теряя времени, занимаемся начинкой: в миску выкладываем фарш, следом отправляем рубленый репчатый и зеленый лук, вливаем ледяную воду, обязательно солим и перчим.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем составляющие.
Шаг 6. От теста отделяем ломтики по 40 грамм.
Шаг 7. Каждый сегмент очень тонко раскатываем в круг, на одну половину выкладываем 2-3 столовых ложки заправленного фарша, отступая от края около сантиметра.
Шаг 8. Плотно защипливаем края.
Шаг 9. В сковородку наливаем растительное масло и раскаляем его, выкладываем 1-2 заготовки (жир должен покрывать чебурек не менее чем наполовину), подрумяниваем и переворачиваем, жарим со второй стороны до золотистости.
Шаг 10. Не дожидаясь остывания, подаем кушанье к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
Простые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде – это хрустящее блюдо, которое идеально подойдет для тех кулинаров, которые не любят работать с тестом либо не обладают большим количеством свободного времени. Побалуйте себя и свою семью сочными и румяными чебуреками!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 пласта.
- Фарш мясной – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясную составляющую, а именно – фарш, помещаем в миску.
Шаг 2. Мелко измельчаем лук и высыпаем его к фаршу, ингредиенты посыпаем солью и любимыми приправами – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Вооружаемся кухонными ножницами и разрезаем лаваш на четырехугольники.
Шаг 4. На одну сторону лаваша кладем начинку и распределяем ее ровным слоем.
Шаг 5. Края армянской лепешки промазываем холодной водой и скрепляем между собой.
Шаг 6. Жарим заготовки на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7. Горячие чебуреки подаем к столу и сразу же приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Мясные чебуреки на пузырчатом тесте с водкой
Мясные чебуреки на пузырчатом тесте с водкой – это невероятно вкусное кушанье, которое можно приготовить на скорую руку и на долгие часы забыть о голоде. Сочетание хрустящего теста с пузырьками и сочной мясной начинкой, не оставит равнодушным никого!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 18 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода горячая – 300 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки.
- Водка – 1 ст.л.
- Фарш – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Вода ледяная – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления заварного теста, к стакану муки добавляем стакан практически кипящей воды – активно перемешиваем.
Шаг 2. Оставшуюся муку пересыпаем в глубокую миску и добавляем яйцо, водку, заварную основу, соль, сахарный песок и две столовых ложки растительного масла.
Шаг 3. Замешиваем мягкое тесто, оборачиваем в пищевую пленку.
Шаг 4. Параллельно готовим начинку: к фаршу вливаем ледяную воду, забрасываем измельченный лук, солим и перчим – мешаем до однородности.
Шаг 5. Разделяем основу на три части, каждую формируем в колбаску и разрезаем на 6 кусочков одинакового размера.
Шаг 6. Раскатываем заготовки в лепешку, на один край кладем ложку начинки и накрываем второй, скрепляем края зубцами вилки.
Шаг 7. Жарим полуфабрикаты на раскаленном растительном масле до румяной корочки, промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 8. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Домашние чебуреки на пузырчатом тесте с водкой
Домашние чебуреки на пузырчатом тесте – это истинное вкусовое наслаждение, которое приведет в восторг абсолютно каждого! Для сочности начинки, к перекрученному мясу, мы добавим немного мясного бульона либо молока, измельченного лука и специй – пальчики оближешь!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 4 ст.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст. + ¼ ст.
- Водка – 1 ч.л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Молоко/бульон мясной – ½-1 ст.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим тесто: муку просеиваем горкой на стол, в центре делаем лунку, вливаем стакан воды, смешанный с сахарным песком и солью, водку и растительное масло – замешиваем тесто и формуем шарик. Накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут, обминаем и повторяем процедуру еще 3 раза.
Шаг 2. Отдохнувшее тесто раскатываем в максимально тонкий пласт, вырезаем круги диаметром около 15 сантиметров. На каждую половинку кладем 1 столовую ложку начинки (измельченное мясо с бульоном либо молоком, рубленым луком и специями) и, накрываем свободным краем, скрепляем.
Шаг 3. Для надежности придавливаем каемку зубцами вилки.
Шаг 4. В сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем чебуреки, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем нагреве.
Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Чебуреки с мясом на кефире
Чебуреки с мясом на кефире – это жареные пирожки с сытной и сочной начинкой, сформованные по форме полумесяца. Подавать такое кушанье можно со свежими овощами, всевозможными соусами либо освежающими/согревающими напитками – вкусно будет в любом случае!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – ½ ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Свинина – 400 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промываем под струей воды и насухо промакиваем салфетками, произвольно нарезаем. Очищаем луковицу, разрезаем на четвертинки.
Шаг 2. Ингредиенты прокручиваем через мясорубку и дополняем двумя столовыми ложками воды, черным перцем и солью.
Шаг 3. Руками вымешиваем компоненты до однородности.
Шаг 4. Взбиваем яйца и смешиваем их с кефиром, небольшим количеством соли и сметаной.
Шаг 5. Вводим просеянную муку и перемешиваем составляющие до объединения, оставляем тесто под полотенцем на 20-25 минут.
Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкую лепешку и вырезаем круги, на одну половину помещаем 2 ложки начинки, оставляя край свободным.
Шаг 7. Накрываем фарш второй половиной теста и скрепляем края.
Шаг 8. Кладем заготовки в сковороду с горячим растительным маслом и готовим до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом и сыром в домашних условиях
Чебуреки с мясом и сыром в домашних условиях – это кушанье, которое сведет с ума каждого, кто попробует хотя бы кусочек! Но пусть это вас не удивляет, потому как сочетание сочного мяса и солоноватого сыра – это нечто невероятное, что невозможно описать словами.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Вода – ½ ст.
- Соль – ½ ч.л. + ½ ч.л.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Луковица крупная – ¼ шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.
Шаг 2. В чашу с высокими бортиками выливаем воду, высыпаем соль.
Шаг 3. Подсыпаем муку, предварительно просеиваем.
Шаг 4. И замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5. Для начинки измельчаем мясо и лук при помощи блендера, солим и перчим – хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. На бурачной терке натираем немного твердого сыра.
Шаг 7. Делим тесто на небольшие сегменты.
Шаг 8. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, на один край кладем немного фарша, присыпаем сырной стружкой.
Шаг 9. Складываем основу пополам и защипливаем края.
Шаг 10. Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до аппетитного светло-коричневого оттенка.
Шаг 11. Складываем горячее кушанье на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чебуреки на дрожжевом тесте с фаршем
Чебуреки на дрожжевом тесте с фаршем – это удивительное сочетание нежного и воздушного теста с сытной и питательной начинкой. «Запечатав» фарш в тесто во время тепловой обработки, соки, выделяющиеся из выбранного мяса, частично пропитывают основу, благодаря чему вкус получается просто невероятным!
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 500 гр.
- Мука – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замешиваем дрожжевое тесто: в теплую воду высыпаем дрожжи и соль, активно перемешиваем и спустя 10-15 минут подсыпаем муку, мешаем до однородности. Накрываем крышкой либо полотенцем и убираем в теплое помещение на 1 час для подъема.
Шаг 2. В это же время готовим начинку: к нежному фаршу добавляем рубленый репчатый и зеленый лук, обязательно приправляем молотым перцем и солью.
Шаг 3. Подошедшее тесто делим на сегменты, раскатываем в пласт круглой формы, кладем начинку.
Шаг 4. Формуем чебуреки в форме полумесяца.
Шаг 5. Выкладываем заготовки в кипящее растительное масло и подрумяниваем на умеренном огне. Затем переворачиваем и накрываем крышкой, готовим 2-3 минуты.
Шаг 6. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Домашние чебуреки с мясом и грибами
Домашние чебуреки с мясом и грибами – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и просто. Для того чтобы румяные мясные пирожки у вас получились с первого раза, очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в списке ниже, а также следовать нашим рекомендациям.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 550-600 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки.
- Вода – 200 мл.
- Свинина – 250 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук – 60 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства подготавливаем все необходимое.
Шаг 2. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Шаг 3. Подливаем столовую ложку растительного масла и воду.
Шаг 4. Замешиваем плотное тесто и оставляем под салфеткой для набухания клейковины.
Шаг 5. Произвольно режем мясо.
Шаг 6. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 7. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до румяности с добавлением соли и приправ, остужаем.
Шаг 8. В чашу блендера забрасываем репчатый лук, свинину, грибы, зелень, соль и специи.
Шаг 9. Измельчаем до консистенции фарша.
Шаг 10. Делим основу на 6-7 кусков, раскатываем в круглые лепешки.
Шаг 11. На половинку заготовки выкладываем начинку.
Шаг 12. Скрепляем края и отправляем полуфабрикаты в горячее растительное масло, жарим на протяжении 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 13. Приятного аппетита!