Бургер в домашних условиях

Бургер в домашних условиях

Бургер уже давно ни для кого не новинка гастрономии. Сейчас этот фастфуд можно встретить в меню фешенебельного ресторана. А на пикниках и домашних вечеринках это чуть ли не основное блюдо. Мы подготовили статью из 10 рецептов бургеров, которые вы легко можете повторить в домашних условиях.

Сочные бургеры из говядины в домашних условиях

Залог вкусного бургера – это правильная говяжья котлета. Она должна быть сочной и не пережаренной. Кроме того, листья салата должны быть свежими и хрустящими, огурчики – ядреными, а помидоры – сочными и мясистыми.

Бургер в домашних условиях

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говяжья лопатка ¾ кг
  • Говяжья грудинка  кг
  • Лук зелёный 4 стебля
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Булочки с кунжутом 6 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат Латук 1 шт.
  • Кетчуп  по вкусу
  • Горчица  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить сочный бургер в домашних условиях? Говяжью лопатку прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.
    Как приготовить сочный бургер в домашних условиях? Говяжью лопатку прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Говяжью грудинку мелко нарежьте ножом. Смешайте оба вида мяса.
    Говяжью грудинку мелко нарежьте ножом. Смешайте оба вида мяса.
  3. Зеленый лук и зубчики чеснока мелко порубите ножом. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельченные специи добавьте в фарш, перемешайте.
    Зеленый лук и зубчики чеснока мелко порубите ножом. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельченные специи добавьте в фарш, перемешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте круглые плоские котлеты. Разделочную доску застелите пергаментом, выложите заготовки и уберите их на 15-20 минут в холодильник.
    Мокрыми руками сформируйте круглые плоские котлеты. Разделочную доску застелите пергаментом, выложите заготовки и уберите их на 15-20 минут в холодильник.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Обжарьте котлеты на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза. На нижнюю часть булки положите лист салата и котлету, полейте ее кетчупом и горчицей. Долее положите кольца красного лука, кружочки помидоров и огурца.
    Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза. На нижнюю часть булки положите лист салата и котлету, полейте ее кетчупом и горчицей. Долее положите кольца красного лука, кружочки помидоров и огурца.
  7. Накройте бургер второй частью булочки и сразу подавайте.
    Накройте бургер второй частью булочки и сразу подавайте.


Приятного аппетита!

Как приготовить куриные бургеры в домашних условиях?

Вы знали, что фастфуд может быть не только вкусным, но еще и полезным? Если подобрать правильные ингредиенты, то такое возможно. Предлагаем вашему вниманию замечательный, легкий, вкусный и сочный бургер с курицей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 60 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 5 % – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Булочки цельнозерновые – 2 шт.
  • Сыр – 4 ломтика.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты для бургера по списку.

2. Овощи помойте. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.

3. Огурец нарежьте тонкими кружочками.

4. Морковь натрите на широкой терке.

5. Капусту, огурец и морковь сложите в миску, добавьте щепотку сахара, тмин и чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.

6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны среза.

7. Куриную грудку посолите и приправьте перцем, положите сверху пищевую пленку и отбейте.

8. Далее посыпьте куриное филе специями для курицы.

9. На сковороде гриль обжарьте мясо с обеих сторон до красивого румяного цвета.

10. Теперь осталось собрать бургеры. Нижнюю часть булочки смажьте натуральным йогуртом, следом выложите пару столовых ложек овощной смеси. Далее положите ломтик сыра, на него выложите куриную отбивную, ее также накройте сыром. Накройте бургер второй частью булки, вкусный и полезный перекус готов.

Приятного аппетита!

Домашние бургеры с котлетой из свинины

Прелесть домашних бургеров еще и в том, что вы можете подбирать продукты по своему вкусу, кому-то нравятся свежие огурцы, а кто-то предпочитает – соленые. Это относится и к котлете, можно сделать ее абсолютно из любого вида мяса, например, из свинины.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян – 1,5 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Булочки – 8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец кайенский – 1 щепотка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Листья салата – 8 шт.

Процесс приготовления:

1. Свинину прокрутите через мясорубку, добавьте измельченный лук, горчицу, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте фарш в холодильнике на час.

2. Приготовьте соус для бургера: смешайте в миске майонез, кетчуп, горчицу и кайенский перец. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами.

3. Достаньте фарш из холодильника и пожарьте из него 8 круглых котлет. На одну котлету у вас уйдет примерно 10 минут.

4. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза.

5. Нижнюю половинку булочек смажьте соусом, далее положите лист салата, затем горячую котлету. Далее положите по несколько кружочков помидора и огурца, добавьте красный лук. Накройте бургер верхней половиной булочки.

6. Бургеры подавайте сразу после приготовления, пока котлета не успела остыть.

Приятного аппетита!

Бургеры с колбасой в домашних условиях

Если дать определение бургеру, то это закрытый бутерброд с мясом, овощами и соусом. А какой бутерброд обходится без колбасы. Предлагаем приготовить очень быстрый вариант бургера с колбасой, вам точно понравится.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Булочка – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 3-4 куска.
  • Сыр – 2 куска.
  • Соус томатный – 1-2 ч.л.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю часть положите ломтики сыра.

2. Далее выложите кружочки вареной колбасы.

3. Колбасу смажьте томатным соусом, накройте второй частью булочки и отправьте бургер в микроволновку на 1 минуту.

4. После этого на колбасу положите пару кружочков помидора и несколько веточек петрушки.

5. Верните верхнюю часть булки на место и бургер готов.

Приятного аппетита!

Домашние бургеры как в Макдональдсе

Домашняя еда всегда вкуснее покупной, потому что приготовлена на 100 процентов из качественных продуктов и с особой любовью, почти также как в Макдональдсе. Делимся с вами потрясающим рецептом домашнего бургера.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Молоко – 500 мл.
  • Булочки круглые белые – 4 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 7 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр пластинками – 16 шт.
  • Булочки для бургеров – 16 шт.
  • Салат листовой – 1 упаковка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый – 1 ч.л.
  • Аджиномото – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Белые булочки разломайте на кусочки и замочите в молоке.

2. Фарш выложите в миску, добавьте специи и размокшую булку, вымесите все до однородности.

3. Влажными руками сформируйте круглые котлеты и пожарьте их на растительном масле на умеренном огне. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

4. Лук нарежьте тонкими кольцами, сложите в миску, полейте уксусом, добавьте сахар, черный молотый перец и оставьте мариноваться.

5. Соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками.

6. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Морковь слегка помните руками, чтобы она дала сок, добавьте к ней кориандр, красный молотый перец, аджиномото и смесь перцев, перемешайте и дайте немного настояться.

7. Листья салата помойте и дайте стечь жидкости.

8. Булочки разрежьте пополам. Нижнюю часть булочек промажьте майонезом. Верхнюю часть смажьте горчицей.

9. Далее на нижнюю часть булочек положите листья салата, затем маринованный лук.

10. На лук положите горячие котлеты.

11. Затем разложите по ломтику сыра и соленого огурца.

12. Последним слоем положите морковь и накройте верхней частью булочек.

13. Вкусные домашние бургеры готовы, как будто прямиком из Макдоналдса.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные бургеры на гриле?

С этим простым пошаговым рецептом с приготовлением бургера на гриле справится даже самый неопытный кулинар. Такой вариант фастфуда скрасит любую вечеринку на природе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Булочки для бургера – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Фарш говяжий – 450 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Салат – 3 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус Биг-мак – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Огурец тертый маринованный – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Рассол огуречный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Уксус белый винный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Булочки разрежьте пополам, выложите их на решетку и обжарьте до образования хрустящей корочки.

2. В говяжий фарш добавьте измельченный лук, соль и молотый перец. Если фарш слишком сухой, влейте пару столовых ложек воды, хорошо перемешайте.

3. Чтобы котлеты были идеально ровными и одинаковыми по размеру, воспользуйтесь специальной круглой формой. На решетку с обеих сторон положите листы фольги, затем выложите котлеты и жарьте их по 7-9 минут с каждой стороны.

4. Огурцы, помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, зелень вымойте и просушите.

5. Для соуса смешайте майонез, паприку, огуречный рассол, измельченный чеснок, горчицу, винный уксус и тертые соленые огурцы. Можно приступать к сборке бургера. На нижнюю часть булки положите лист салата, затем выложите котлету, сыр и немного соуса. Далее положите помидор, лук, огурец и рукколу. Накройте бургер верхней частью булочки и блюдо готово.

Приятного аппетита!

ПП бургеры в домашних условиях

Несмотря на то, что фастфуд по большей части считается вредной едой, возможны различные варианты приготовления. ПП бургер не навредит фигуре и наполнит организм энергией благодаря медленным углеводам, входящим в его состав. Приготовить такую вкусную еду вполне можно в домашних условиях.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • ПП булочки для бургера – 5 шт.
  • Для маринования лука:
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Уксус 6 % – 2 ч.л.
  • Пребиосфит Фитнес – 1 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Помидоры – 130 гр.
  • Огурец соленый – 80 гр.
  • ПП кетчуп – 70 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду и подсластитель. Лук должен полностью погрузиться в жидкость, оставьте его мариноваться на некоторое время.

2. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.

3. Фарш посолите, приправьте и отбейте, чтобы он был более плотным.

4. Влажными руками сформируйте котлеты и пожарьте их на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут.

5. После этого можно перейти к сборке бургеров. Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом, далее положите котлету, ее также смажьте тонким слоем кетчупа. Затем положите маринованный лук, кружочки помидоров и ломтики соленого огурца. Верхнюю часть булочки также смажьте кетчупом и положите сверху. ПП бургер готов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бургеров с домашней булочкой

Бургеры, приготовленные в домашних условиях со свежеиспеченной булочкой и котлетой с пылу с жару – настоящее объедение и праздник живота. Обязательно побалуйте себя домашним фастфудом, тем более, что подробный пошаговый рецепт для этого мы вам предоставим.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 370 мл.
  • Мука – 650 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 1,2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Листья салата – 12 шт.
  • Соус – по вкусу.
  • Сыр пластинками – 12 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо испечь булочки. В миску влейте теплую воду и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне и охладите до комнатной температуры, добавьте его в дрожжевую массу. Далее выложите в миску мед, разбейте одно куриное яйцо и влейте молоко, перемешайте.

2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Соберите тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1,5-2 часа для роста.

3. Когда тесто хорошо подымится, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на час.

4. После этого смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 15-18 минут. Готовые булочки полностью остудите на решетке.

5. В мясной фарш добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые котлеты по размеру булочек.

6. Жарьте котлеты на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.

7. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.

8. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки и также нарежьте их кружочками.

9. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть булки смажьте соусом, положите котлету.

10. Далее положите по несколько кружочков огурцов и помидоров.

11. На овощи положите по пластинке сыра, затем лист салата и накройте все второй частью булочки.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт бургера с ветчиной

По этому рецепту приготовим простой вариант домашних бургеров с ветчиной. Они прекрасно подойдут для перекуса или для сытного позднего завтрака в прикуску с чашечкой ароматного чая.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Булочки для бургера – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 0,5 шт.
  • Морковка по-корейски – 70 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, чтоб они были у вас под рукой.

2. Булочки разрежьте пополам.

3. Каждую часть булочек обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

4. Нижнюю часть булочек смажьте майонезом и горчицей.

5. Далее положите по куску ветчины.

6. На ветчину положите несколько ломтиков плавленого сыра.

7. Затем немного корейской морковки без сока.

8. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и положите поверх моркови.

9. Далее положите по паре кружочков помидоров.

10. Добавьте еще немного майонеза и рубленой зелени по желанию.

11. Накройте бургер верхней частью булки и можно наслаждаться вкусной едой. При желании перед подачей можно подогреть бургеры в микроволновке.

Приятного аппетита!

Как приготовить простой и вкусный бургер с беконом?

Бургеры пришли к нам из американской кухни и так полюбились, что их готовят повсеместно в различных вариациях. Этот рецепт посвящен бургеру, в котором на ряду с традиционной мясной котлетой используется еще и бекон.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Мякиш хлебный – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус барбекю – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Булочки для бургеров – 3-4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В мясной фарш добавьте яйцо, измельченный лук и размоченный в молоке хлебный мякиш. Все хорошо перемешайте.

2. Далее всыпьте муку, соль и специи, еще раз хорошо перемешайте.

3. Из фарша сформируйте круглые котлеты по размеру булки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон.

4. Бекон нарежьте тонкими полосками и отдельно обжарьте до румяного цвета.

5. В миске смешайте майонез и соус барбекю.

6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны надреза.

7. Сыр и маринованный огурец нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками.

8. Теперь можно приступить к сборке бургера. Нижний слой бургера смажьте соусом, выложите котлету, ее также промажьте соусом, следом положите обжаренный бекон. Далее положите сыр.

9. Затем положите помидор и маринованный огурец. Накройте бургер второй частью булки. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 398 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий