Булочки с сахаром из дрожжевого теста – 8 пошаговых рецептов

Булочки с сахаром из дрожжевого теста – 8 пошаговых рецептов

Булочки с посыпкой из сахарного песка – это классика домашней выпечки, которая знакома каждому из нас еще с самого детства. Сдобные круглые «пирожки» идеально подходят к чаю или стакану теплого молока и надолго избавляют от чувства голода. Готовится такое лакомство достаточно просто, придется лишь немного подождать активации дрожжей, но результат определенно стоит того, потому как именно за счет добавления этого компонента, готовые булочки получаются такими высокими, пышными и тающими во рту. Побалуйте себя и своих домочадцев сладким лакомством, приготовленным с особой любовью и заботой.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке

Лишь раз, приготовив домашние булочки на основе натурального йогурта, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать готовую выпечку в кулинарии или пекарне. Из самых простых и доступных компонентов «создаем» невероятно нежные и вкусные булочки с сахарной посыпкой, которые скрасят и разнообразят любое чаепитие или прием пищи.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста – 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука 500 гр.
  • Йогурт 250 мл. натуральный
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л. быстродействующие
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сахар-песок 8 ст.л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. В глубокую тарелку переливаем стакан йогурта.
    В глубокую тарелку переливаем стакан йогурта.
  2. Всыпаем сахарный песок (100 грамм).
    Всыпаем сахарный песок (100 грамм).
  3. Слегка подсаливаем.
    Слегка подсаливаем.
  4. Вбиваем одно куриное яйцо.
    Вбиваем одно куриное яйцо.
  5. И всыпаем муку вместе с быстродействующими дрожжами.
    И всыпаем муку вместе с быстродействующими дрожжами.
  6. Начинаем перемешивать компоненты, вооружившись столовой ложкой.
    Начинаем перемешивать компоненты, вооружившись столовой ложкой.
  7. А после, переходим на ручной замес и формируем шарик – накрываем полотенцем и переставляем в теплое место на 40 минут.
    А после, переходим на ручной замес и формируем шарик – накрываем полотенцем и переставляем в теплое место на 40 минут.
  8. По истечении времени, обминаем пшеничный комок.
    По истечении времени, обминаем пшеничный комок.
  9. И разделяем на 8 сегментов одного размера.
    И разделяем на 8 сегментов одного размера.
  10. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
    Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
  11. И делаем надрезы (см. фото).
    И делаем надрезы (см. фото).
  12. Заготовки посыпаем столовой ложкой сахара.
    Заготовки посыпаем столовой ложкой сахара.
  13. Сворачиваем в рулет.
    Сворачиваем в рулет.
  14. Соединяем два кончика, формируя «кольцо».
    Соединяем два кончика, формируя «кольцо».
  15. Повторяем манипуляцию со всеми кусочками теста.
    Повторяем манипуляцию со всеми кусочками теста.
  16. Перекладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовой шкаф при 180 градусов на 30-40 минут (время может варьироваться, в зависимости от мощности вашей печки).
    Перекладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовой шкаф при 180 градусов на 30-40 минут (время может варьироваться, в зависимости от мощности вашей печки).
  17. Примерно через полчаса аккуратно вынимаем жаропрочную посуду с сахарными булочками и даем немного времени остыть.
    Примерно через полчаса аккуратно вынимаем жаропрочную посуду с сахарными булочками и даем немного времени остыть.
  18. Выкладываем на красивое плоское блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Выкладываем на красивое плоское блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке с сахаром

На основе дрожжей и молока можно с легкостью приготовить вкусное и сладкое лакомство, которое, наверняка, придется по вкусу всем, кто только успеет его попробовать – ароматные сахарные булочки в духовом шкафу. Такая домашняя выпечка влюбляет в себя с первого кусочка и просто тает во рту!

Время готовки – 5 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Дрожжи живые – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр. + 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления опары, разводим дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2. К полученному раствору подсыпаем 250 грамм муки.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем и переставляем в теплое место на 60 минут.

Шаг 4. Через час обминаем пшеничный комок и вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок (150 грамм).

Шаг 5. Замешиваем массу.

Шаг 6. И подсыпаем оставшуюся часть муки.

Шаг 7. Следом в тару с тестом отправляем мягкое сливочное масло (60 грамм) и вмешиваем его.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем компоненты в течение семи минут до однородной и гладкой текстуры.

Шаг 9. Прикрываем массу полотенцем и отправляем в тепло на три часа.

Шаг 10. Отщепляем от теста небольшие сегменты и формируем булочки. Заготовки укладываем в форму для запекания, предварительно промазанную сливочным маслом.

Шаг 11. Даем полуфабрикатам полчаса для расстойки.

Шаг 12. В отдельной пиале взбиваем яйцо и смазываем объемные булочки, также присыпаем сахарным песком.

Шаг 13. Отправляем посуду в духовку на 45 минут при температурной отметке 180 градусов. Приятного аппетита!

Красивые булочки «Сердечки» из дрожжевого теста с сахаром

Проведя на кухне чуть больше часа, мы порадуем себя и близких ароматными сладкими булочками с корицей и сахаром, которые приготовим на простом дрожжевом тесте. Подробный рецепт с фото поможет вам получить самую красивую и пышную выпечку, даже при условии того, что вы никогда не работали с тестом.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 3,2% – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Мука – 430 гр.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогреваем до 35 градусов и разводим в нем сухие дрожжи.

Шаг 2. Разрыхлитель вмешиваем в муку и просеиваем через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 3. Дополняем сухие компоненты солью и сахарным песком.

Шаг 4. В мучную смесь вливаем часть теплого молока и мешаем.

Шаг 5. Следом вливаем немного растительного масла и повторно размешиваем.

Шаг 6. Поочередно добавляем в тесто молоко и масло, вымешивая руками мягкое и эластичное тесто (по необходимости досыпаем муку).

Шаг 7. Затягиваем массу пищевой пленкой и прокалываем ее в нескольких местах – ставим в тепло на полчаса.

Шаг 8. В это время смешиваем ингредиенты для начинки: сахар, корица и ванилин для аромата.

Шаг 9. Перемешиваем.

Шаг 10. «Отдохнувшее» тесто разделяем на 12 кусочков, каждый из которых раскатываем в овал, смазываем растопленным маслом и посыпаем «начинкой».

Шаг 11. Сворачиваем сегмент в плотный рулет и сгибаем пополам, плотно скрепляя края влажными пальцами. Прижимаем полуфабрикат ладонью к поверхности и надрезаем на сгибе.

Шаг 12. И разворачиваем, формируя сердце.

Шаг 13. Перекладываем заготовки на противень, устеленный пергаментом, и даем постоять около 20 минут. После, по желанию, смазываем взбитым яйцом с молоком.

Шаг 14. Запекаем булочки на протяжении 40 минут при 200 градусах, их верхушки должны хорошенько подрумяниться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 15. Ароматные «плюшки» с корицей подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Булочки «Улитки» с сахаром из дрожжевого теста

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а в магазин бежать не вариант – готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые «улитки» с сахарной посыпкой и кокосовой стружкой в духовом шкафу. Рецепт настолько прост, что с процессом приготовления справится даже неопытный кулинар, главное – следовать подробным инструкциям, приведенным в рецепте с пошаговыми фото.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 650-700 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар-песок ванильный – 10-20 гр.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Дрожжи прессованные – 40 гр.
  • Стружка кокосовая – 30-40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек дрожжей выкладываем в миску и добавляем 100 грамм сахарного песка.

Шаг 2. Подливаем молоко, нагретое до 40 градусов, и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем около трехсот грамм муки (предварительно просеиваем через мелкое сито).

Шаг 4.Снова размешиваем.

Шаг 5. Переставляем посуду в теплое место для активации дрожжей примерно на 20 минут.

Шаг 6. Для аромата подсыпаем ванильный сахар.

Шаг 7. И добавляем остатки муки – мешаем.

Шаг 8.  Подливаем масло.

Шаг 9. Замешиваем «послушное» тесто без комочков.

Шаг 10. Убираем массу в тепло еще на минут 30-40 для подъема.

Шаг 11. По истечении времени разрезаем тесто на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольник.

Шаг 12. Промазываем пласты мягким сливочным маслом, отступая несколько сантиметров с одного конца.

Шаг 13. И щедро посыпаем кристаллами сахара и стружкой кокоса.

Шаг 14. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Шаг 15. Нарезаем на сегменты, шириной около 4 сантиметров.

Шаг 16. Переставляем заготовки на противень с пергаментом срезом вниз.

Шаг 17. Готовим булочки на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 18. Завариваем ароматный чай или наливаем молоко в стакан и приступаем к сладкому перекусу либо полднику. Приятного аппетита!

Булочки из дрожжевого теста «Розочки» с сахаром

Кто бы мог подумать, но всего лишь за полчаса вполне реально и возможно приготовить эффектные булочки под названием «розочки» из готового дрожжевого теста и сыпучей начинки из сахарного песка. Такое лакомство станет идеальным перекусом, который очень удобно брать с собой на работу или учебу.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое сдобное – 1 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рабочую поверхность припорашиваем мукой и выкладываем мягкое тесто.

Шаг 2. Вооружаемся скалкой и раскатываем основу булочек в тонкий овал.

Шаг 3. Заготовку промазываем тонким слоем растительного масла.

Шаг 4. И равномерно посыпаем сахарным песком (по желанию можно добавить ванилин для аромата).

Шаг 5. Сворачиваем пласт в рулет.

Шаг 6. И, смоченными в воде пальцами защипываем края и сглаживаем неровности.

Шаг 7. Нарезаем «колбаску» порционными кусочками.

Шаг 8. И, как бы разворачивая, разравниваем одну сторону и делаем более рельефной верхушку.

Шаг 9. Полуфабрикаты хаотично ставим на противень, обязательно на расстоянии друг от друга и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 10. Готовим на протяжении 20-25 минут.

Шаг 11. Выпечку остужаем и приступаем к дегустации. Готовьте и наслаждайтесь процессом!

Домашние булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста

Нет ничего проще и быстрее, чем небольшие сахарные булочки, приготовленные из слоеного теста. Такой вариант всегда придет на помощь хозяйке, когда нужно максимально быстро подготовиться к приходу гостей или полднику у ребенка. Закупаем продукты по списку и приступаем!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Корица молотая – 4 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку, упаковку теста предварительно вынимаем из морозильной камеры, присыпаем рабочий стол мукой, и  после разделяем на 4 прямоугольника.

Шаг 2. Слегка раскатываем пласты при помощи скалки, промазываем взбитым яйцом и щедро посыпаем сухой смесью из корицы и сахарного песка.

Шаг 3. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет и разрезаем его на 3-4 сегмента.

Шаг 4. Застилаем противень листом пергаментной бумаги и раскладываем булочки на расстоянии друг от друга, верхушки смазываем яйцом для золотистости.

Шаг 5. Выпекаем лакомство на протяжении 35 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 6. Слегка остужаем ароматную выпечку и перекладываем на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Булочки из дрожжевого теста с сахаром и корицей

Сегодня вашему вниманию представляется рецепт самых «удачных» ароматных и нежных булочек с начинкой, из ароматной корицы и сахарного песка. Домашняя выпечка влюбляет в себя с первого кусочка и мгновенно тает во рту. Как правило, такое угощение в один момент разлетается со стола, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 24 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 300-400 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи с сахарным песком и оставляем в тепле на 15-20 минут.

Шаг 2. Во вспененную массу вбиваем яйца и добавляем соль с ванильным сахаром – размешиваем.

Шаг 3. В отдельную емкость просеиваем муку и небольшими порциями вводим ее с дрожжевую смесь, замешивая тесто ложкой, а затем руками.

Шаг 4. К полученному комку отправляем мягкое сливочное масло (лучше нарезать кусочками) и вмешиваем его в основу булочек.

Шаг 5. Как только пшеничная масса перестает липнуть к ладоням – накрываем полотенцем и убираем на 60 минут в теплое место.

Шаг 6. По истечении времени, тесто увеличилось в несколько раз.

Шаг 7. Не теряя времени, в пиале соединяем компоненты начинки: сахар и корицу.

Шаг 8. Мягкое и эластичное тесто режем на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной примерно пять миллиметров.

Шаг 9. Заготовку присыпаем сухой сладкой смесью, отступая от одного края около двух сантиметров и по одному со всех  остальных сторон (см. фото).

Шаг 10. Чистыми руками скручиваем тесто в «колбаску».

Шаг 11. Нарезаем сегментами около 3-4 сантиметров шириной.

Шаг 12. Один край полуфабриката защипливаем пальцами, начиная с центра.

Шаг 13. Ставим заготовку на скреплённую сторону и расправляем верхнюю часть, стараясь сформировать красивый рельеф.

Шаг 14. Устилаем противень пергаментом и расставляем булочки на расстоянии друг от друга (в процессе термической обработки они заметно «подрастут»). Убираем сладость в духовку на 20-30 минут (180 градусов) для расстойки.

Шаг 15. После, выпекаем в течение 15-20 минут до образования коричнево-золотистого оттенка верхушек. Приятного аппетита!

Булочки из дрожжевого теста с сахаром и маком

Возьмите на заметку достаточно простой и невероятно вкусный рецепт приготовления сдобных булочек на дрожжевом тесте с ароматной начинкой из мака и сахарного песка. Такое лакомство легко скрасит и разнообразит даже самое унылое чаепитие и заставит ваших подруг умолять поделиться способом приготовления!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 18.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 140 гр.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Молоко 2,5% – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 1 кг.

Для начинки:

  • Мак – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Дополнительно:

  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с опары: около 50 миллилитров молока нагреваем до 35-40 градусов и растворяем в нем дрожжи, столовую ложку муки и столько же сахарного песка – даем постоять в теплом месте 20-30 минут.

Шаг 2. Не теряя времени, размягченное сливочное масло взбиваем миксером с добавлением сахарного песка, после, вбиваем два куриных яйца и снова тщательно перебиваем. В полученную массу подливаем остатки молока (теплого), опару и соль. Следом добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто (не менее 10 минут). Как только тесто соберется в ком – припорашиваем мукой и переставляем в тепло до увеличения в объеме.

Шаг 3. Примерно через час, основа будущих булочек «вырастает» в два, а то и в три раза.

Шаг 4. Мак выкладываем на мелкое сито и промываем под струей воды, затем перекладываем в сотейник, заливаем молоком и доводим до кипения. Даем настояться в течение часа и сливаем излишки жидкости.

Шаг 5. К разбухшему маку подсыпаем сахарный песок и перебиваем два компоненты при помощи погружного блендера (чем мельче, тем лучше).

Шаг 6. Отделяем от теста небольшой сегмент, раскатываем его в прямоугольный пласт и смазываем начинкой.

Шаг 7. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем порционными кусочками, укладываем на пергамент, которым мы предварительно застелили противень и переставляем в теплую духовку на полчаса для расстойки.

Шаг 8. Через 30 минут смазываем полуфабрикаты взбитым яйцом и выпекаем около 15-20 минут при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: