Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

Домашние булочки – это всегда хороший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте их с добавлением мака. Так выпечка выйдет сочной и еще более ароматной. Есть много кулинарных вариаций лакомства: с изюмом, корицей и даже сгущенным молоком. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к процессу.

Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста в духовке

Пышные и румяные булочки с маком получаются из дрожжевого сдобного теста. Порадуйте себя и близких вкусной и ароматной выпечкой. Готовое лакомство можно подавать к чаю или в качестве перекуса.

Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

Ингредиенты
+14 порц.
  • Мука 4 ст.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Маргарин сливочный 100 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Мак 200 гр.
  • Мед 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Маргарин делим на несколько частей и растапливаем его.
    Маргарин делим на несколько частей и растапливаем его.
  2. В отдельной миске соединяем сухие дрожжи, 50 грамм муки и столько же сахара.
    В отдельной миске соединяем сухие дрожжи, 50 грамм муки и столько же сахара.
  3. Заливаем сухую смесь слегка теплым молоком, оставив одну чайную ложку. Размешиваем  и оставляем на 20 минут в теплом месте.
    Заливаем сухую смесь слегка теплым молоком, оставив одну чайную ложку. Размешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
  4. В это время взбиваем два яйца с еще 50 граммами сахара и солью.
    В это время взбиваем два яйца с еще 50 граммами сахара и солью.
  5. Переливаем яичную смесь в готовую опару и взбиваем заготовку вилкой.
    Переливаем яичную смесь в готовую опару и взбиваем заготовку вилкой.
  6. Сюда же погружаем просеянную муку и начинаем вымешивать до получения однородного тугого теста.
    Сюда же погружаем просеянную муку и начинаем вымешивать до получения однородного тугого теста.
  7. Вливаем растопленный и остывший маргарин. Снова вымешиваем массу.
    Вливаем растопленный и остывший маргарин. Снова вымешиваем массу.
  8. Накрываем продукт полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
    Накрываем продукт полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  9. Указанное количество мака заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 45 минут.
    Указанное количество мака заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 45 минут.
  10. После этого мак перекладываем на мелкое сито и ждем, пока стечет вся вода.
    После этого мак перекладываем на мелкое сито и ждем, пока стечет вся вода.
  11. Размешиваем мак с медом и оставшимся сахаром. Вымешиваем начинку.
    Размешиваем мак с медом и оставшимся сахаром. Вымешиваем начинку.
  12. За это время тесто как раз подошло.
    За это время тесто как раз подошло.
  13. Раскатываем его в тонкий прямоугольник, на который выкладываем маковую заготовку. С помощью ложки равномерно распределяем начинку.
    Раскатываем его в тонкий прямоугольник, на который выкладываем маковую заготовку. С помощью ложки равномерно распределяем начинку.
  14. Сворачиваем заготовку в рулет.
    Сворачиваем заготовку в рулет.
  15. Дальше разрезаем его на небольшие части.
    Дальше разрезаем его на небольшие части.
  16. Перекладываем на противень с пергаментом и оставляем на 25 минут.
    Перекладываем на противень с пергаментом и оставляем на 25 минут.
  17. Оставшееся яйцо взбиваем с чайной ложкой молока.
    Оставшееся яйцо взбиваем с чайной ложкой молока.
  18. Обмазываем продукт яичной смесью. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
    Обмазываем продукт яичной смесью. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  19. Аппетитные сдобные булочки с маком готовы!
    Аппетитные сдобные булочки с маком готовы!

Вкусные булочки с маком из слоеного теста

Интересный мучной десерт можно приготовить из слоеного теста и мака. Порадуйте домашних ароматными и аппетитными булочками, которые прекрасно сочетаются с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Мак – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Для глазури:

  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода – 10 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мак полностью заливаем водой и кипятим на слабом огне ровно 5 минут. После этого продукт перекладываем на мелкое сито и ждем, пока стечет вся жидкость.

2. Дополняем мак сахаром и кусочками размягченного сливочного масла.

3. Вымешиваем ингредиенты до образования однородной жидковатой начинки.

4. Слоеное тесто раскатываем в аккуратный прямоугольник. Полностью обмазываем его маковой заготовкой. Распределяем ее равномерно. Сворачиваем продукт в плотный рулет.

5. Нарезаем заготовку небольшими частями. Перекладываем их на противень и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.

6. Для глазури кипятим воду с сахаром примерно 5-10 минут. Обмазываем смесью готовые булочки. Сладкое угощение можно подавать к столу!

Сладкие булочки с начинкой из мака и сахара

Аппетитное угощение для вашего стола – ароматные булочки с сахаром и маком. Интересное лакомство можно подавать с чаем, кофе или молоком. Попробуйте простой рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты в нужном количестве.

2. В большой миске соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и немного ванилина.

3. Размешиваем сухую смесь и дополняем растопленным и остывшим сливочным маслом. Небольшой кусочек масла следует отложить для начинки.

4. Добавляем в массу одно куриное яйцо и вливаем теплое молоко. Вымешиваем до получения однородного кома.

5. Накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте.

6. В это время займемся начинкой. Мак быстро обжариваем на сковороде, а после заливаем кипятком и оставляем набухать на 6-8 минут.

7. Отбрасываем заготовку на мелкое сито, дополняем ее сахаром и растопленным сливочным маслом.

8. Вымешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

9. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в тонкий прямоугольник.

10. Обмазываем тесто начинкой из мака и сахара.

11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

12. Нарезаем продукт небольшими равными частями.

13. Укладываем булочки в форму для выпекания.

14. Обмазываем их оставшимся взбитым яйцом.

15. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

16. Румяные сладкие булочки с сахаром и маком готовы.

Булочки с маком и корицей в домашних условиях

Чтобы домашние маковые булочки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением корицы. Сладкая выпечка порадует своим ярким внешним видом и вкусом. Подавайте к чаю!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Мак – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тесто на булочки можно замешивать самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то в контейнере соединяем муку, дрожжи, соль, две столовые ложки сахара, яйцо, молоко и размягченное сливочное масло.

2. Готовим тесто около 3 часов в подходящем режиме. Там же оно подойдет и увеличится в размере.

3. Полученное тесто разминаем руками, тонко раскатываем и делим на равные кружочки.

4. В центр каждого круга капаем немного растительного масла.

5. Сюда же высыпаем оставшийся сахар.

6. Дальше равномерно распределяем мак.

7. Посыпаем заготовки молотой корицей.

8. Каждый кружок сворачиваем в трубочку.

9. После этого трубочки складываем пополам.

10. По центру каждого продукта делаем надрезы.

11. Аккуратно разъединяем тесто руками.

12. Формируем аккуратные сердечки.

13. Выкладываем их на противень с пергаментом.

14. При желании, продукт можно обмазать взбитым яйцом.

15. Выпекаем угощение около 20-30 минут при температуре 200 градусов.

16. Аппетитные булочки с маком и корицей готовы!

Как испечь булочки с маком и шоколадной глазурью?

Простой и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях – маковые булочки в шоколадной глазури. Такое лакомство никого не сможет оставить равнодушным. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 13 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мак – 150 гр.
  • Мед – 6 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. Мак промываем в теплой воде, после чего перекладываем его на мелкое сито.

3. В подготовленный мак добавляем мед. Размешиваем и ставим на слабый огонь. Варим 5-8 минут, постоянно помешивая.

4. Для теста слегка подогреваем молоко. Погружаем в него сахар, соль, немного растительного масла, просеянную муку и сухие дрожжи.

5. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного теста. Оставляем его на один час в теплом месте.

6. Готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник.

7. Обмазываем его маковой начинкой. Сворачиваем в рулет и нарезаем его небольшими частями.

8. Перекладываем заготовку в форму для выпекания.

9. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов.

10. В это время приготовим шоколадную глазурь. В тарелку вливаем молоко, кладем сливочное масло и кусочки шоколада.

11. Ставим посуду с продуктами в микроволновку. Подогреваем, пока все ингредиенты не расплавятся. Размешиваем.

12. Готовые булочки покрываем глазурью, даем им остыть и подаем к столу.

Пышные булочки с маком и изюмом в духовке

Аппетитные и сочные булочки получаются с добавлением мака и изюма. Такое лакомство станет отличным поводом собрать близких за чашечкой горячего чая. Используйте для этого интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Изюм – 75 гр.
  • Мак – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи размешиваем в теплом молоке вместе с чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Оставляем на 10 минут.

2. В глубокой миске соединяем растительное масло, яйцо, соль, ванильный и обычный сахар.

3. В опару всыпаем стакан просеянной муки. Вливаем смесь с растительным маслом. Вымешиваем ингредиенты до однородности.

4. Замачиваем изюм в горячей воде. Одну минуту кипятим мак в воде и настаиваем 10 минут. Оба ингредиента отправляем в тесто.

5. Размешиваем массу, всыпаем еще половину стакана муки и дополняем ее размягченным сливочным маслом.

6. Добавляем оставшуюся муку, снова вымешиваем до однородности, и оставляем в теплом месте на 1 час.

7. Спустя время из теста лепим равные по размеру шарики, даем им настояться 10 минут и посыпаем небольшим количеством сахара. Перекладываем на противень.

8. Выпекаем лакомство 15-20 минут при температуре 200 градусов. После чего даем румяному продукту немного остыть.

9. Золотистые булочки с изюмом и маком готовы!

Простой и вкусный рецепт булочек с маком на кефире

Нежные и мягкие булочки с маком получаются на кефирном тесте. Используйте простой рецепт, чтобы порадовать своих родных. Ароматную выпечку можно подавать вместе с чаем или молоком.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 21 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мак – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество кефира.

2. Дополняем кисломолочный продукт 50 граммами сливочного масла. Подогреваем заготовку в микроволновке пару минут.

3. После этого в жидкую смесь выкладываем соду.

4. Подготовим перепелиные яйца.

5. Их необходимо взбить со 100 граммами сахара.

6. В яичную смесь вливаем остывший кефир с маслом.

7. Просеиваем сюда муку.

8. Вымешиваем заготовку до образования плотного теста.

9. Мак размешиваем с оставшимся сахаром.

10. Сюда же выкладываем размягченное сливочное масло.

11. Продолжаем вымешивать до однородности.

12. Готовое тесто тонко раскатываем и обмазываем его маковой начинкой.

13. Сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие части.

14. Перекладываем их в форму для выпекания и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.

15. Румяные булочки с корицей готовы!

Пошаговый рецепт приготовления булочек на молоке с маком

Пышные маковые булочки на тесте из молока легко приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких вкусным и ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 30 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мак – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мак заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.

2. В это время нагреваем молоко и размешиваем в нем сухие дрожжи.

3. В большой миске соединяем куриные яйца, сахар, соль и молочную смесь с дрожжами. Одну ложку сахара оставляем для начинки.

4. Сюда же вливаем растопленный остывший маргарин. Взбиваем и постепенно всыпаем муку.

5. Вымешиваем заготовку до получения тугого теста.

6. Вымоченный мак отбрасываем на сито и размешиваем с сахаром.

7. Готовое тесто тонко раскатываем и обмазываем маковой начинкой. Сворачиваем в рулетик.

8. Рулет разделываем на небольшие части.

9. Выпекаем булочки 30 минут при температуре 180 градусов, после чего подаем их к столу!

Как испечь домашние булочки с маком и творогом?

Аппетитное лакомство для домашнего чаепития – ароматные булочки с маком и творогом. Воспользуйтесь простым рецептом и порадуйте близких сладкой горячей выпечкой. Подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 22 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 700 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 7 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем два яйца с сахаром, дополняем их маслом, сметаной, творогом, мукой и содой. Вымешиваем продукты до получения плотного однородного кома. Даем ему отдохнуть около 20 минут.

2. Отдохнувшее тесто делим на небольшие равные кусочки. Их выйдет чуть больше 20 штук.

3. Из каждого кусочка лепим аккуратный шарик. Выкладываем их на противень с пергаментом. Обмазываем оставшимся взбитым яйцом и посыпаем маком.

4. Выпекаем угощение около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовые булочки обсыпаем сахарной пудрой и подаем их к столу. Можно пробовать!

Очень вкусные булочки с маком и сгущенкой в духовке

Оригинальная выпечка для вашего домашнего стола – ароматные булочки с маком со сгущенным молоком. Лакомство выйдет невероятно нежным и вкусным. Приготовьте для чаепития, удивите своих родных.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 280 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Молоко, сгущенное вареное – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокой чаше соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, два куриных яйца, молоко, соль, сахар и ванилин. Вымешиваем до однородности и поэтапно добавляем размягченное сливочное масло, после каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. Поэтапное добавление не позволит тесту расслоиться.

2. В заготовку добавляем мак и начинаем вымешивать его руками до равномерного распределения.

3. Погружаем однородный продукт в глубокую тарелку.

4. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время продукт увеличится в размере.

5. Делим полученное тесто на 12 равных частей, после чего формируем из них аккуратные шарики.

6. Кладем заготовку в удобную емкость, накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.

7. Дальше каждый шарик раскатываем в продолговатую лепешку. Обмазываем поверхность сгущенным молоком. Начинаем сворачивать в трубочку.

8. Пальцами прижимаем края, чтобы булочки не развалились.

9. Перекладываем на противень швом вниз. Снова накрываем их пленкой и оставляем на 40 минут. Это нужно для того, чтобы продукт не расслоился.

10. Обмазываем булочки оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.

11. Румяное и ароматное лакомство с маком и сгущенкой готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: