Булочки с корицей – 10 пошаговых рецептов в духовке

Домашняя выпечка с корицей – лучшее, что можно подать к чаю. Аромат свежеиспеченных булок соберет на кухне всех домочадцев. В этой статье мы постарались объединить 10 разнообразных рецептов пышных булочек с корицей.

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

🕜3 час. 0 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Рецептов булочек очень много и каждая хозяйка обычно пользуется своим проверенным способом. Мы предлагаем отличный вариант дрожжевых булочек с корицей, которые выпекаются в духовке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Молоко подогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте и остудите смесь до комнатной температуры.
  • Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды, туда же добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  • Молочную и дрожжевую смесь соедините, добавьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте.
  • Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник толщиной 0,7 сантиметра.
  • Тесто смажьте размягченным сливочным маслом.
  • Сахар смешайте с корицей, равномерно распределите эту смесь по тесту.
  • Далее скрутите тесто в рулет и нарежьте его на части по 3 сантиметра шириной. То же самое сделайте со второй частью теста.
  • Заготовки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  • Второе яйцо взбейте венчиком. Смажьте им булочки.
  • Выпекайте булочки еще 10-15минут. Готовые булочки немного остудите и подавайте к чаю.


Приятного аппетита!

Домашние булочки с корицей и сахаром

🕜3 час. 0 мин. 🕜60 🍴1 🖨

В выходной день очень хочется порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой. Рецепт булок совсем несложный и у вас на столе будет красоваться блюдо с ароматной и аппетитной выпечкой с корицей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 1 кг.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для посыпки:
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
  2. Затем просейте муку через мелкое сито и добавьте ее в дрожжевую массу.
  3. Добавьте щепотку соли и яйца, перемешайте.
  4. Далее растопите сливочное масло, добавьте его в миску и хорошо вымесите тесто. Оставьте тесто в тепле на 40-60 минут для подъема.
  5. Когда тесто увеличится, обомните его руками.
  6. Разделите его на равные части, каждую раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  7. Затем посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
  8. Сверните прямоугольники в рулеты.
  9. Рулеты разрежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной. Полученные заготовки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом.
  10. Выпекайте булочки в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут. Булочки остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста

🕜3 час. 0 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Чтобы сэкономить время на приготовление вкусной выпечки, можно воспользоваться уже готовым полуфабрикатом. Например, использовать готовое слоеное тесто, которое всегда можно найти на прилавках магазинов.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 15 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте и разрежьте его на полоски.
  2. Смажьте тесто растительным маслом.
  3. Смешайте сахар и корицу, посыпьте полученной смесью тесто.
  4. Сверните пласты в рулеты.
  5. Если рулеты получились очень широкими, разрежьте их на несколько частей.
  6. Заготовки выложите на смазанную маслом форму, сверху посыпьте их смесью сахара и корицы.
  7. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Красивые и вкусные слоеные булочки подавайте на стол, когда они остынут.

Приятного аппетита!

Булочки синабон с корицей в домашних условиях

🕜3 час. 0 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Булочки синабон знают все, это пышное тесто под густым слоем сладкой помадки. А вы пробовали готовить их в домашних условиях? С этим рецептом сделать синабон будет весьма простой задачей.

Время готовки: 200 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Мука – 4-4,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сахар ванильный – 0,5 пачки.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 4 ст.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Пудра сахарная – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
  • Крем-чиз – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте, добавьте в него дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченное масло и взбитые с сахаром яйца. Все ингредиенты смешайте. Затем понемногу добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.
  2. Тесто оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
  3. Приготовьте начинку: смешайте сахар с корицей.
  4. Тесто разделите на части, раскатайте их, смажьте размягченным сливочным маслом и просыпьте смесью корицы и сахара.
  5. Сверните тесто в рулеты.
  6. Рулеты нарежьте на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.
  8. Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, сливочное масло и крем чиз.
  9. Пока булочки еще горячие, покройте их глазурью.
  10. Булочки синабон остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Воздушные булочки с яблоком и корицей

🕜3 час. 0 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Никто не устоит перед нежной мякотью дрожжевого теста и сочной начинкой из яблок и корицы. Это невероятно вкусно, особенно, когда булочки еще не до конца остыли. Подавать их можно с чаем или стаканом молока.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 225 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 7 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Мука – 500-600 гр.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Муку смешайте с солью и просейте в миску. Добавьте молочно-дрожжевую массу и растопленное сливочное масло, замесите тесто.
  2. Тесто оставьте на час в теплом месте для подъема.
  3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  4. Подросшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте его на 8 равных частей.
  5. На одну сторону полоски положите яблочную дольку, посыпьте ее сахаром и корицей.
  6. Затем сверните рулетик и переверните его швом вниз. Сделайте так со всем тестом.
  7. Заготовки оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто еще немного подросло. Затем выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Великолепная домашняя выпечка с яблоками и корицей готова.

Приятного аппетита!

Сдобные булочки с корицей в домашних условиях

🕜3 час. 0 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Предлагаем вам рецепт вкусной сдобы, который вы сможете повторить в домашних условиях. Кроме того, что это очень вкусно, запах свежей выпечки привнесет ощущение тепла и уюта в вашу домашнюю обстановку.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 540 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 8 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яйцо куриное – для смазывания булок.

Процесс приготовления:

  1. В миску с теплым молоком добавьте дрожжи и пару чайных ложек сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле.
  2. В отдельную емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Далее влейте дрожжевую массу, перемешайте.
  4. Частями добавьте в миску просеянную муку и замешивайте тесто.
  5. Скатайте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
  6. Когда тесто вырастет в 2-2,5 раза, еще раз обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Сверните длинные края теста к середине, поверхность смажьте сливочным маслом.
  8. Еще раз сложите тесто пополам и разрежьте сверток на 10 равных частей.
  9. Каждый кусочек придавите по середине тупой стороной ножа, потяните за края теста и скрутите спираль.
  10. Затем спиральки закрутите и сформируйте круглую булочку.
  11. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, оставьте их на расстойку на 20 минут. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте их в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
  12. Готовые сдобные булочки остудите и подавайте на стол с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Булочки с корицей без дрожжей в домашних условиях

🕜3 час. 0 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Это бездрожжевой вариант булочек с корицей. Достаточно простой вариант выпечки для всей семьи. Не нужно ждать, когда тесто подрастет, и тем более расстраиваться, если этого не произошло.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Корица – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте кефир и растительное масло, перемешайте.
  2. Далее частями добавьте муку и разрыхлитель для теста.
  3. Тесто вымешивайте руками до однородности.
  4. Затем тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
  5. Тесто сверните в рулет, затем нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки.
  7. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Красивые румяные булочки подавайте на стол после того, как они остынут.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусные булочки «Улитки» с корицей?

🕜3 час. 0 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Это в меру сладкая и очень нежная выпечка. Благодаря щедрой посыпке из сахара и корицы булочки «Улитки» в процессе запекания покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаются воздушными.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 170 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 370 гр.
  • Для начинки:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте 150 миллилитров теплого молока, добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте смесь в теплом тесте на 10 минут.
  2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в дрожжевую массу. Далее добавьте одно яйцо и один белок. Желток смешайте с оставшимся молоком и оставьте для смазывания булок.
  3. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
  4. После того, как тесто вырастет в 2-3 раза, обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  5. Щедро посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
  6. Сверните тесто в плотный рулет.
  7. Далее разрежьте рулет на 10-12 равных частей. Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Оставьте булочки в тепле еще на 15 минут для подъема.
  8. Затем смажьте заготовки смесью молока и желтка. Запекайте булочки «Улитки» в духовке при 180 градусах 35-40 минут до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт булочек с корицей и изюмом

🕜3 час. 0 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Нежная мякоть, аромат корицы и сочность изюма – все это сочетается в домашней выпечке. Предлагаем вам очень вкусный вариант булочек с корицей и изюмом.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Молоко – по вкусу.
  • Изюм – 50 гр.
  • Корица молотая – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Для помадки:
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Цедра лимонная – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите в молоке. Добавьте муку, сахар, одно яйцо и размягченное сливочное масло, замесите однородное тесто и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час.
  2. В отдельной миске смешайте корицу, сахарную пудру и изюм.
  3. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте, чтобы начинка превратилась с однородную кашицу.
  4. Подошедшее тесто тонко раскатайте.
  5. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите на него начинку.
  6. Сверните рулет, чтобы начинка осталась внутри.
  7. Рулет разрежьте на части по 2-2,5 сантиметра шириной. Выложите заготовки на противень и смажьте их взбитым яйцом.
  8. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20 минут. За это время приготовьте помадку. Сахарную пудру смешайте с цедрой лимона и лимонным соком.
  9. Помадкой полейте булочки и украсьте их сухофруктами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления постных булочки с корицей

🕜3 час. 0 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Если вы соблюдаете Пост, то не обязательно лишать себя вкусной выпечки. Даже без молока, сливочного масла и яиц в домашних условиях можно приготовить пышные булочки с корицей.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 125 мл.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Корица – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Для сиропа:
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. Оставьте дрожжевую массу на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Затем в опару добавьте растительное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно порциями всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Тесто скатайте в колобок и оставьте его при комнатной температуре на 1,5 часа.
  5. Тесто тонко раскатайте. Чтобы было более удобно работать с ним, разделите тесто на две части. Посыпьте полученные прямоугольники смесью сахара и корицы.
  6. Сверните тесто в рулет, далее разрежьте его на несколько равных частей.
  7. Заготовки выложите в жаропрочную форму, смажьте их сахарным сиропом и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
  8. Готовые булочки остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: