Домашняя выпечка с корицей – лучшее, что можно подать к чаю. Аромат свежеиспеченных булок соберет на кухне всех домочадцев. В этой статье мы постарались объединить 10 разнообразных рецептов пышных булочек с корицей.
- Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке
- Домашние булочки с корицей и сахаром
- Очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
- Булочки синабон с корицей в домашних условиях
- Воздушные булочки с яблоком и корицей
- Сдобные булочки с корицей в домашних условиях
- Булочки с корицей без дрожжей в домашних условиях
- Как испечь вкусные булочки «Улитки» с корицей?
- Простой и вкусный рецепт булочек с корицей и изюмом
- Пошаговый рецепт приготовления постных булочки с корицей
Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке
Рецептов булочек очень много и каждая хозяйка обычно пользуется своим проверенным способом. Мы предлагаем отличный вариант дрожжевых булочек с корицей, которые выпекаются в духовке.
- Для теста:
- Сухие дрожжи 5 гр. быстродействующих
- Сахар-песок 150 гр.
- Мука пшеничная 750 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко коровье 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яйцо куриное 1 для смазывания
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Масло сливочное 25 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Корица 3 ч.л.
-
Как испечь домашние булочки с корицей в духовке? Готовим тесто: молоко подогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте и остудите смесь до комнатной температуры.
-
Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды, туда же добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
-
Молочную и дрожжевую смесь соедините, добавьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте.
-
Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник толщиной 0,7 сантиметра.
-
Готовим начинку: тесто смажьте размягченным сливочным маслом.
-
Сахар смешайте с корицей, равномерно распределите эту смесь по тесту.
-
Далее скрутите тесто в рулет и нарежьте его на части по 3 сантиметра шириной. То же самое сделайте со второй частью теста.
-
Заготовки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
-
Яйцо взбейте венчиком. Смажьте им булочки.
-
Выпекайте булочки еще 10-15минут. Готовые булочки немного остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Домашние булочки с корицей и сахаром
В выходной день очень хочется порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой. Рецепт булок совсем несложный и у вас на столе будет красоваться блюдо с ароматной и аппетитной выпечкой с корицей.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 650-700 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Дрожжи свежие – 40 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Для посыпки:
- Сахар – 4 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В теплое молоко добавьте сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
2. Добавьте щепотку соли и яйца, перемешайте.
3. Далее растопите сливочное масло, добавьте его в миску. Просейте через сито муку, порционно добавляйте ее и после каждого раза хорошо вымешивайте тесто. Оставьте тесто в тепле на 40-60 минут для подъема.
4. Когда тесто увеличится, обомните его руками.
5. Разделите его на равные части, каждую раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
6. Затем посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
7. Сверните прямоугольники в рулеты.
8. Рулеты разрежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной. Полученные заготовки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом.
9. Выпекайте булочки в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут. Булочки остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
Чтобы сэкономить время на приготовление вкусной выпечки, можно воспользоваться уже готовым полуфабрикатом. Например, использовать готовое слоеное тесто, которое всегда можно найти на прилавках магазинов.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 15 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте и разрежьте его на полоски.
2. Смажьте тесто растительным маслом.
3. Смешайте сахар и корицу, посыпьте полученной смесью тесто.
4. Сверните пласты в рулеты.
5. Если рулеты получились очень широкими, разрежьте их на несколько частей.
6. Заготовки выложите на смазанную маслом форму, сверху посыпьте их смесью сахара и корицы.
7. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Красивые и вкусные слоеные булочки подавайте на стол, когда они остынут.
Приятного аппетита!
Булочки синабон с корицей в домашних условиях
Булочки синабон знают все, это пышное тесто под густым слоем сладкой помадки. А вы пробовали готовить их в домашних условиях? С этим рецептом сделать синабон будет весьма простой задачей.
Время готовки: 200 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Мука – 4-4,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сахар ванильный – 0,5 пачки.
- Для начинки:
- Масло сливочное – 75 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Корица – 4 ст.л.
- Для глазури:
- Масло сливочное – 75 гр.
- Пудра сахарная – 1,5 ст.
- Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
- Крем-чиз – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте, добавьте в него дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченное масло и взбитые с сахаром яйца. Все ингредиенты смешайте. Затем понемногу добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.
2. Тесто оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
3. Приготовьте начинку: смешайте сахар с корицей.
4. Тесто разделите на части, раскатайте их, смажьте размягченным сливочным маслом и просыпьте смесью корицы и сахара.
5. Сверните тесто в рулеты.
6. Рулеты нарежьте на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
7. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.
8. Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, сливочное масло и крем чиз.
9. Пока булочки еще горячие, покройте их глазурью.
10. Булочки синабон остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Воздушные булочки с яблоком и корицей
Никто не устоит перед нежной мякотью дрожжевого теста и сочной начинкой из яблок и корицы. Это невероятно вкусно, особенно, когда булочки еще не до конца остыли. Подавать их можно с чаем или стаканом молока.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 225 мл.
- Сахар – 75 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 7 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – ¾ ч.л.
- Мука – 500-600 гр.
- Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Корица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Муку смешайте с солью и просейте в миску. Добавьте молочно-дрожжевую массу и растопленное сливочное масло, замесите тесто.
2. Тесто оставьте на час в теплом месте для подъема.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
4. Подросшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте его на 8 равных частей.
5. На одну сторону полоски положите яблочную дольку, посыпьте ее сахаром и корицей.
6. Затем сверните рулет и переверните его швом вниз. Сделайте так со всем тестом.
7. Заготовки оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто еще немного подросло. Затем выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Великолепная домашняя выпечка с яблоками и корицей готова.
Приятного аппетита!
Сдобные булочки с корицей в домашних условиях
Предлагаем вам рецепт вкусной сдобы, который вы сможете повторить в домашних условиях. Кроме того, что это очень вкусно, запах свежей выпечки привнесет ощущение тепла и уюта в вашу домашнюю обстановку.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 540 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 8 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйцо куриное – для смазывания булок.
Процесс приготовления:
1. В миску с теплым молоком добавьте дрожжи и пару чайных ложек сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле.
2. В отдельную емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Далее влейте дрожжевую массу, перемешайте.
4. Частями добавьте в миску просеянную муку и замешивайте тесто.
5. Скатайте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
6. Когда тесто вырастет в 2-2,5 раза, еще раз обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
7. Сверните длинные края теста к середине, поверхность смажьте сливочным маслом.
8. Еще раз сложите тесто пополам и разрежьте сверток на 10 равных частей.
9. Каждый кусочек придавите по середине тупой стороной ножа, потяните за края теста и скрутите спираль.
10. Затем спиральки закрутите и сформируйте круглую булочку.
11. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, оставьте их на расстойку на 20 минут. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте их в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
12. Готовые сдобные булочки остудите и подавайте на стол с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Булочки с корицей без дрожжей в домашних условиях
Это бездрожжевой вариант булочек с корицей. Достаточно простой вариант выпечки для всей семьи. Не нужно ждать, когда тесто подрастет, и тем более расстраиваться, если этого не произошло.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – 200-250 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Корица – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте кефир и растительное масло, перемешайте.
2. Далее частями добавьте муку и разрыхлитель для теста.
3. Тесто вымешивайте руками до однородности.
4. Затем тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
5. Тесто сверните в рулет, затем нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки.
7. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Красивые румяные булочки подавайте на стол после того, как они остынут.
Приятного аппетита!
Как испечь вкусные булочки «Улитки» с корицей?
Это в меру сладкая и очень нежная выпечка. Благодаря щедрой посыпке из сахара и корицы булочки «Улитки» в процессе запекания покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаются воздушными.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 170 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Мука – 370 гр.
- Для начинки:
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте 150 миллилитров теплого молока, добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте смесь в теплом тесте на 10 минут.
2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в дрожжевую массу. Далее добавьте одно яйцо и один белок. Желток смешайте с оставшимся молоком и оставьте для смазывания булок.
3. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. После того, как тесто вырастет в 2-3 раза, обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
5. Щедро посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
6. Сверните тесто в плотный рулет.
7. Далее разрежьте рулет на 10-12 равных частей. Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Оставьте булочки в тепле еще на 15 минут для подъема.
8. Затем смажьте заготовки смесью молока и желтка. Запекайте булочки «Улитки» в духовке при 180 градусах 35-40 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт булочек с корицей и изюмом
Нежная мякоть, аромат корицы и сочность изюма – все это сочетается в домашней выпечке. Предлагаем вам очень вкусный вариант булочек с корицей и изюмом.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Мука – 250-300 гр.
- Для начинки:
- Масло сливочное – 25 гр.
- Молоко – по вкусу.
- Изюм – 50 гр.
- Корица молотая – 3 ст.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Для помадки:
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Цедра лимонная – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в молоке. Добавьте муку, сахар, одно яйцо и размягченное сливочное масло, замесите однородное тесто и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час.
2. В отдельной миске смешайте корицу, сахарную пудру и изюм.
3. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте, чтобы начинка превратилась с однородную кашицу.
4. Подошедшее тесто тонко раскатайте.
5. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите на него начинку.
6. Сверните рулет, чтобы начинка осталась внутри.
7. Рулет разрежьте на части по 2-2,5 сантиметра шириной. Выложите заготовки на противень и смажьте их взбитым яйцом.
8. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20 минут. За это время приготовьте помадку. Сахарную пудру смешайте с цедрой лимона и лимонным соком.
9. Помадкой полейте булочки и украсьте их сухофруктами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления постных булочки с корицей
Если вы соблюдаете Пост, то не обязательно лишать себя вкусной выпечки. Даже без молока, сливочного масла и яиц в домашних условиях можно приготовить пышные булочки с корицей.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 125 мл.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Корица – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Для сиропа:
- Вода – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. Оставьте дрожжевую массу на 15 минут при комнатной температуре.
2. Затем в опару добавьте растительное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
3. Постепенно порциями всыпьте муку и замесите тесто.
4. Тесто скатайте в колобок и оставьте его при комнатной температуре на 1,5 часа.
5. Тесто тонко раскатайте. Чтобы было более удобно работать с ним, разделите тесто на две части. Посыпьте полученные прямоугольники смесью сахара и корицы.
6. Сверните тесто в рулет, далее разрежьте его на несколько равных частей.
7. Заготовки выложите в жаропрочную форму, смажьте их сахарным сиропом и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
8. Готовые булочки остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!