Булочки из слоеного теста в духовке

Булочки из слоеного теста в духовке

Булочки из слоеного теста в духовке — очень вкусная и простая домашняя выпечка. Приготовить ароматные хрустящие булочки своими руками – очень просто, а если использовать готовое слоеное тесто, то еще и очень быстро. Начинки в таких «пирожках» могут быть самыми разными: от ветчины до варенья.

Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Вашему вниманию представляется рецепт очень простых и «быстрых» булочек с двумя вариантами начинок, каждая из которых, хороша по-своему. Орехи, шоколадная крошка, яблочное пюре – все это очень вкусно, а еще в сочетании с пышным хрустящим тестом – объедение!

Булочки из слоеного теста в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тесто дрожжевое 400 гр.
  • Орехи 4 ст.л. измельченные
  • Шоколадная крошка 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Корица 4 ст.л.
  • Яблочное пюре 6 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как испечь булочки из слоеного теста в духовке? Подготавливаем ингредиенты: отмеряем необходимое количество орехов, шоколадной крошки и яблочного пюре. Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатываем при помощи скалки, на присыпанной мукой поверхности, и разрезаем на 4 равные прямоугольника.
    Как испечь булочки из слоеного теста в духовке? Подготавливаем ингредиенты: отмеряем необходимое количество орехов, шоколадной крошки и яблочного пюре. Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатываем при помощи скалки, на присыпанной мукой поверхности, и разрезаем на 4 равные прямоугольника.
  2. Куриное яйцо взбиваем и полученной массой смазываем два куска теста. Сверху щедро посыпаем сахарным песком и молотой корицей.
    Куриное яйцо взбиваем и полученной массой смазываем два куска теста. Сверху щедро посыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  3. Тесто аккуратно сворачиваем в плотный рулет и режем на 4 одинаковые, по размеру, булочки.
    Тесто аккуратно сворачиваем в плотный рулет и режем на 4 одинаковые, по размеру, булочки.
  4. Оставшееся пласты смазываем пюре из яблок и поверх сыпем крошку из шоколада и измельченные орехи (использовать можно абсолютно любые, которые вам нравятся).
    Оставшееся пласты смазываем пюре из яблок и поверх сыпем крошку из шоколада и измельченные орехи (использовать можно абсолютно любые, которые вам нравятся).
  5. Снова сворачиваем в рулетик и делим на 4 кусочка.
    Снова сворачиваем в рулетик и делим на 4 кусочка.
  6. Заготовки осторожно перекладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумагой для запекания, и обильно смазываем оставшимся взбитым яйцом.
    Заготовки осторожно перекладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумагой для запекания, и обильно смазываем оставшимся взбитым яйцом.
  7. Отправляем в духовой шкаф на 30-35 при температуре 180 градусов.
    Отправляем в духовой шкаф на 30-35 при температуре 180 градусов.
  8. Горячую выпечку немого остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
    Горячую выпечку немого остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!


Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Гости на пороге, а угостить их нечем? Приготовим очень простые булочки, которые займут всего лишь полчаса вашего времени. Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и очень приятной по внешнему виду, ибо каждая булочка оформляется так, что в процессе запекания становится, очень похожей на розочку.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 400 гр.
  • Сахар-песок – 4-5 ст.л.
  • Корица – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем бездрожжевое тесто и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт. После, обильно посыпаем молотой корицей, стараясь не оставлять пустого пространства.

2. Поверх, добавляем сахарный песок, также стараемся, равномерно его распределить.

3. Аккуратно сворачиваем пласт в плотный ровный рулет.

4. Острым ножом делим рулет на булочки, шириной около 3-4 сантиметров.

5. Каждый кусочек защипываем влажными пальцами с одной стороны, а с другой – наоборот, расправляем слои, формируя «розочку».

6. На расстоянии в несколько сантиметров друг от друга выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой для запекания.

7. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Домашние булочки с корицей из слоеного теста

Десерт на скорую руку из самых простых и доступных ингредиентов – пышные хрустящие и ароматные булочки с начинкой из молотой корицы и сахара. Обратите ваше внимание, что для этого рецепта очень важно использовать жесткую металлическую форму, для того, чтобы выпечка не расползлась и не потеряла свой красивый внешний вид.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450-500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто предварительно размораживаем и выкладываем на рабочую поверхность, слегка припорошенную мукой.

2. Каждый пласт равномерно посыпаем сахарным песком с корицей.

3. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и с помощью острого ножа, нарезаем 6 равных кусочков (из двух пластов получается 12 булочек).

4. В металлическую форму для кексов, вертикально ставим заготовки.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа).

6. Подаем ароматный десерт к горячему чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?

Ароматные маковые булочки из детства – готовим в домашних условиях и радуем близких меньше, чем за один час. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и достаточно сытной.

Врем готовки – 40 мин.

Врем приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • Мак – 1 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Вода – 10 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начинку наших будущих булочек – мак, заливаем водой и доводим до кипения. Затем, сливаем излишки воды (рекомендуется использовать мелкое сито) и снова отправляем в кастрюлю и на маленьком огне выпариваем остатки влаги.

2. После, перекладываем мак в глубокую пиалу и соединяем со сливочным маслом и сахарным песком.

3. Пестиком либо толкушкой для картофельного пюре, максимально измельчаем крупицы и доводим до однородности – начинка готова.

4. Слоеное тесто предварительно размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 миллиметров, наверх ровным слоем выкладываем маково-сахарную смесь.

5. Пласт сворачиваем в плотный рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри, и разрезаем на порционные булочки по 2-3 сантиметра в ширину. Аккуратно перекладываем на противень, немного смазанный маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

6. Пока заготовки в духовке – готовим глазурь. Соединяем сахар с водой и кипятим на медленном огне 5-10 минут и покрываем получившейся смесью горячие булочки. Приятного аппетита!

Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста

Невероятно вкусные булочки из слоеного хрустящего теста с тянущимся сыром внутри – готовим в домашних условиях за полчаса. Такая выпечка идеально сочетается с мясом и первыми блюдами, да и просто с кофе и вином.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров. Далее разрезаем на равные прямоугольники, примерно 12 на 6 сантиметров.

2. Выбранный сыр, нарезаем слайсами по полсантиметра и длиной 4-5 сантиметров.

3. На каждый прямоугольник из теста, сбоку, кладем по одному кусочку сыра.

4. Накрываем «свободным краем» и защипываем влажными пальцами либо придавливаем вилкой.

5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, и смазываем небольшим количеством молока (смело можно заменить взбитым куриным яйцом).

6. Каждую булочку посыпаем кунжутом.

7. Запекаем при 200 градусах на протяжении 20-25 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

8. К столу подаем сразу, как достали из духового шкафа либо остывшими – вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях

Приготовим невероятно ароматные булочки с нежной фруктовой начинкой из самых доступных и бюджетных ингредиентов – слоеного теста, яблок и сахарного песка. Такая выпечка украсит любой стол и сделает «вкусным» обыденное чаепитие.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Сахар-песок – 50-100 гр.

Процесс приготовления:

1. Для готовки начинки, фрукты хорошенько промываем под струей воды, удаляем плодоножку, семенную коробочку и нарезаем кубиками среднего размера.

2. Яблочные кусочки посыпаем сахарным песком (количество которого зависит от ваших вкусовых предпочтений).

3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками одинакового размера, примерно 10 на 10 сантиметров.

4. В центр каждого квадрата выкладываем 1-1,5 столовой ложки начинки.

5. Формируем прямоугольную булочку, накрыв яблоки оставшимся тестом.

6. Края защипываем, прижимая их, друг к другу вилкой.

7. Все заготовки перекладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Золотистые и хрустящие булочки слегка остужаем и подаем столу. Приятного аппетита!

Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья

Элементарный способ порадовать себя и свою семью, приготовить очень быстрое угощение, которое скрасит любое чаепитие – булочки с начинкой из варенья, которые окажутся на вашем столе ровно через полчаса, с момента готовки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Варенье – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовое тесто размораживаем – для этого достаточно нескольких минут при комнатной температуре и затем, делим на 4 ровные части. Делать это лучшего всего на поверхности, слегка присыпанной мукой.

2. Каждый квадрат раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки.

3. На одну сторону квадратика выкладываем желаемое количество начинки, а на другой стороне делаем несколько вертикальных надрезов, для того, чтобы пар мог спокойно выходить и выпечка не надувалась.

4. Две половинки соединяем и закрепляем края, прижимая их, друг к другу чайной ложкой либо вилкой.

5. Повторяем манипуляцию, пока не израсходуем все тесто. Булочки перекладываем на пергамент и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста

Удивляем родных невероятно вкусными и ароматными булочками из готового слоеного теста с начинкой из нежнейшего заварного крема, кураги и изюма. Приготовить такой десерт очень просто, так как не нужно возиться с тестом и ждать несколько часов активации дрожжей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 600 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с заварного крема. Для его приготовления, в глубокой тарелке соединяем сахарный песок с яйцами и хорошенько взбиваем до однородности. В сотейник либо кастрюлю наливаем пол-литра молока и отправляем на плиту.

2. В яичную смесь всыпаем ванилин – перемешиваем, постепенно вводим муку и при постоянном помешивании тонкой струей вводим подогретое молоко.

3. Получившуюся массу возвращаем в сотейник и на медленном огне варим до загустения, активно мешая содержимое.

4. Изюм заливаем крутым кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. А крем остужаем, поставив тару, в холодную воду и прикрываем сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

5. Курагу измельчаем на кусочки небольшого размера.

6. Один пласт теста слегка раскатываем скалкой и смазываем толстым слоем крема, оставляя 2 сантиметра свободными.

7. Выкладываем начинку из изюма.

8. Пласт сворачиваем в плотный рулет, а свободный край смачиваем водой и защипливаем края. То же самое проделываем с оставшимся тестом, заменяя изюм курагой.

9. Рулеты убираем на 20-30 минут в морозильную камеру и затем нарезаем на булочки одинаковой ширины (охлаждаем для того, чтобы было проще нарезать).

10. Все заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания, и обильно смазываем каждый кусочек взбитым яйцом.

11. Выпекаем при температуре 190 градусов около получаса. Приятно аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»

Готовим невероятно вкусные и известные булочки на весь мир – Синнабоны, в домашних условиях из самых доступных ингредиентов. Выпечка имеет очень приятную текстуру внутри, а снаружи покрыта аппетитной глазурью собственного приготовления.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Корица – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для глазури:
  • Сыр творожный – 70 гр.
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Слоеное готовое тесто размораживаем при комнатной температуре, как правило, для этого достаточно нескольких минут.

2. Пласт выкладываем на рабочую поверхность либо разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и совсем немного раскатываем тесто при помощи скалки.

3. В отдельной емкости соединяем сахарный песок с корицей и щедро посыпаем основу булочек – слоеное тесто.

4. Сворачиваем тугой рулет и влажными пальцами защипываем края для того, чтобы начинка не высыпалась.

5. Разрезаем «колбаску» на кусочки одинаковые по ширине, примерно по 3-4 сантиметра и срезом вверх выкладываем в форму для запекания либо противень.

6. Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.

7. Пока булочки пекутся – приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с творожным сыром и тщательно перемешиваем, полученной массой покрываем каждый синнабон, как только достанем из духовки. Приятного аппетита!

Слоеные булочки с ветчиной и сыром

Оригинальные и невероятно вкусные «улитки» с беспроигрышным вариантом начинки – молодым сыром, аппетитной ветчиной и свежим укропом. На приготовление таких вкусняшек уйдет около получаса, но, будьте уверены, что они будут съедены еще быстрее!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • Ветчина – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкие пласты при помощи скалки, на поверхности, присыпанной мукой.

2. Сыр натираем на крупной либо средней терке.

3. Ветчину (можно использовать любую колбасу) нарезаем тонкими слайсами.

4. На пласты ровным слоем выкладываем сыр, ветчину и сверху щедро посыпаем нашинкованным укропом.

5. Тесто сворачиваем в тугой рулет и аккуратно нарезаем порционными кусочками.

6. Перекладываем булочки на противень и оставляем на 10-15 минут в теплом месте для расстойки. По истечении времени, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

7. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 370 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий