Булочки для бургеров — 6 рецептов в домашних условиях

Домашние бургеры получаются гораздо вкуснее, если делать их на собственноручно приготовленной булочке. Испечь такой мучной продукт совсем несложно. Для этого используйте яркую кулинарную подборку с пошаговыми рецептами. Здесь есть как классические варианты, так и диетические.

Булочки для бургеров в домашних условиях в духовке

Пышные и мягкие булочки для бургеров можно приготовить в домашних условиях. Используйте простой рецепт в духовке, чтобы получить вкусный и полностью натуральный продукт.

Ингредиенты
+20 шт.
Шаги
90 мин.Печать
  • В емкости с теплой водой размешиваем сухие дрожжи.
  • Половину молока нагреваем и соединяем его с солью, сахаром и сливочным маслом.
  • После растворения масла погружаем сюда смесь из дрожжей.
  • Взбиваем заготовку, всыпаем постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородного теста.
  • Полученный ком обмазываем растительным маслом и оставляем на 1 час в теплом месте.
  • Готовое тесто делим на несколько равных частей. Примерно, 18-20 штук. Формируем из них аккуратные шарики и выкладываем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом или посыпанный мукой.
  • Обмазываем продукт оставшимся молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Мягкие и ароматные булочки для бургеров готовы. Используйте по назначению!


Домашние булочки для бургеров как в Макдональдсе

Румяные и аппетитные булочки для бургеров как в Макдональдсе  несложно приготовить у себя дома. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 370 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем дрожжи в теплой воде на 5 минут, после чего соединяем их с растопленным и охлажденным сливочным маслом, одним яйцом, молоком, медом и солью.

2. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем заготовку до получения однородного теста. Месим руками около 8 минут.

3. Выкладываем тесто в обмазанную оливковым маслом посуду и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

4. За это время тесто хорошо поднимется.

5. Готовое тесто слегка приминаем руками и делим на 12 равных частей. Лепим из каждой части аккуратные шарики.

6. Выкладываем шарики на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

7. Оставляем продукт на 1 час для расслойки.

8. Обмазываем тесто оставшимся взбитым яйцом.

9. Посыпаем кунжутными семечками.

10. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

11. Перекладываем румяные булочки на решетку и даем им остыть.

12. Домашний продукт как в Макдональдсе полностью готов!

Очень вкусный картофельные булочки для бургеров

Яркие и невероятно вкусные булочки для бургеров можно приготовить из картофельного теста. Такой продукт станет отличной основой для вкусной домашней закуски. Оцените интересную кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягчаем сливочное масло, делим его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

2. Отвариваем картошку в мундире, после натираем его на средней терке и выкладываем в общую миску. Сюда же вливаем кефир.

3. Начинаем вымешивать ингредиенты и добавляем постепенно просеянную муку.

4. Вымешиваем до формирования плотного кома.

5. Убираем в теплое место на один час.

6. Готовое тесто делим на девять равных частей.

7. Из каждой части лепим аккуратный шарик.

8. Обмазываем продукты взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом.

9. Выпекаем угощение при температуре 200 градусов 20 минут.

10. Готово, остужайте и используйте по назначению!

Простой рецепт приготовления булочек для бургеров без дрожжей

Простой и быстрый способ приготовить домашние булочки для бургеров – без добавления дрожжей. Такой вариант выйдет не менее пышным, чем на дрожжевом тесте. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Йогурт натуральный – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. В сухую смесь вливаем растительное масло вместе с натуральным йогуртом.

3. Старательно вымешиваем тесто до образования однородного плотного кома.

4. Делим заготовку на 10 равных частей. Лепим из каждой части аккуратный шарик.

5. Обваливаем каждую заготовку в кунжуте, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Аппетитные булочки для бургера готовы. Дайте им остыть и используйте в дальнейших кулинарных целях.

ПП булочки для бургеров в домашних условиях

Если вы сторонник правильного питания, то вам обязательно понравится простой домашний рецепт низкокалорийных булочек для бургеров. Популярный фаст-фуд тоже может быть полезным, попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5 шт.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 120 гр.
  • Мука овсяная – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно вымешиваем творог, яйца и соль. Добавляем сюда постепенно оба вида просеянной муки, оливковое масло и в конце, разрыхлитель. Старательно вымешиваем до однородности.

2. Даем тесту отдохнуть около 15 минут, после чего делим его на 5 равных шариков. Перекладываем их на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

3. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Горячий продукт выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем их на 30 минут. Это сделает булочки мягкими.

5. Нежные полезные булочки для бургеров готовы!

Ржаные булочки для бургеров в домашних условиях

Золотистые булочки для бургеров получаются из ржаной муки. Такой продукт станет отличной основой для яркого и аппетитного домашнего угощения. Попробуйте простую кулинарную идею.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5 шт.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи прессованные – 7 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем молоко и дополняем его сахаром, дрожжами, солью и растительным маслом. Вымешиваем.

2. Дальше добавляем ржаную муку и снова размешиваем.

3. Сюда же просеиваем и пшеничную муку.

4. Вымешиваем заготовку до однородного теста. Оставляем его в теплом месте на 1 час.

5. Делим мучной продукт на пять частей. Из каждой формируем шарик, аккуратно прижимаем его рукой и кладем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

6. Оставляем булочки в таком виде на 15 минут, а после обмазываем молоком и посыпаем кунжутом.

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, пока не появится румяная корочка.

8. Ржаные булочки для бургеров полностью готовы!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: