Булочки для бургеров — 6 рецептов в домашних условиях

Булочки для бургеров — 6 рецептов в домашних условиях

Домашние бургеры получаются гораздо вкуснее, если делать их на собственноручно приготовленной булочке. Испечь такой мучной продукт совсем несложно. Для этого используйте яркую кулинарную подборку с пошаговыми рецептами. Здесь есть как классические варианты, так и диетические.

Булочки для бургеров в домашних условиях в духовке

Пышные и мягкие булочки для бургеров можно приготовить в домашних условиях. Используйте простой рецепт в духовке, чтобы получить вкусный и полностью натуральный продукт.

Булочки для бургеров — 6 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+20 шт.
  • Мука 5 ст.
  • Молоко коровье  ст.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Масло сливочное  для смазывания
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Кунжутные семена  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. В емкости с теплой водой размешиваем сухие дрожжи.
    В емкости с теплой водой размешиваем сухие дрожжи.
  2. Половину молока нагреваем и соединяем его с солью, сахаром и сливочным маслом.
    Половину молока нагреваем и соединяем его с солью, сахаром и сливочным маслом.
  3. После растворения масла погружаем сюда смесь из дрожжей.
    После растворения масла погружаем сюда смесь из дрожжей.
  4. Взбиваем заготовку, всыпаем постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородного теста.
    Взбиваем заготовку, всыпаем постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородного теста.
  5. Полученный ком обмазываем растительным маслом и оставляем на 1 час в теплом месте.
    Полученный ком обмазываем растительным маслом и оставляем на 1 час в теплом месте.
  6. Готовое тесто делим на несколько равных частей. Примерно, 18-20 штук. Формируем из них аккуратные шарики и выкладываем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом или посыпанный мукой.
    Готовое тесто делим на несколько равных частей. Примерно, 18-20 штук. Формируем из них аккуратные шарики и выкладываем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом или посыпанный мукой.
  7. Обмазываем продукт оставшимся молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
    Обмазываем продукт оставшимся молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Мягкие и ароматные булочки для бургеров готовы. Используйте по назначению!
    Мягкие и ароматные булочки для бургеров готовы. Используйте по назначению!

Домашние булочки для бургеров как в Макдональдсе

Румяные и аппетитные булочки для бургеров как в Макдональдсе  несложно приготовить у себя дома. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 370 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем дрожжи в теплой воде на 5 минут, после чего соединяем их с растопленным и охлажденным сливочным маслом, одним яйцом, молоком, медом и солью.

2. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем заготовку до получения однородного теста. Месим руками около 8 минут.

3. Выкладываем тесто в обмазанную оливковым маслом посуду и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

4. За это время тесто хорошо поднимется.[adsp-pro-41]

5. Готовое тесто слегка приминаем руками и делим на 12 равных частей. Лепим из каждой части аккуратные шарики.

6. Выкладываем шарики на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

7. Оставляем продукт на 1 час для расслойки.

8. Обмазываем тесто оставшимся взбитым яйцом.

9. Посыпаем кунжутными семечками.

10. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

11. Перекладываем румяные булочки на решетку и даем им остыть.

12. Домашний продукт как в Макдональдсе полностью готов!

Очень вкусный картофельные булочки для бургеров

Яркие и невероятно вкусные булочки для бургеров можно приготовить из картофельного теста. Такой продукт станет отличной основой для вкусной домашней закуски. Оцените интересную кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягчаем сливочное масло, делим его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

2. Отвариваем картошку в мундире, после натираем его на средней терке и выкладываем в общую миску. Сюда же вливаем кефир.

3. Начинаем вымешивать ингредиенты и добавляем постепенно просеянную муку.

4. Вымешиваем до формирования плотного кома.

5. Убираем в теплое место на один час.

6. Готовое тесто делим на девять равных частей.

7. Из каждой части лепим аккуратный шарик.

8. Обмазываем продукты взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом.

9. Выпекаем угощение при температуре 200 градусов 20 минут.

10. Готово, остужайте и используйте по назначению!

Простой рецепт приготовления булочек для бургеров без дрожжей

Простой и быстрый способ приготовить домашние булочки для бургеров – без добавления дрожжей. Такой вариант выйдет не менее пышным, чем на дрожжевом тесте. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Йогурт натуральный – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. В сухую смесь вливаем растительное масло вместе с натуральным йогуртом.

3. Старательно вымешиваем тесто до образования однородного плотного кома.

4. Делим заготовку на 10 равных частей. Лепим из каждой части аккуратный шарик.

5. Обваливаем каждую заготовку в кунжуте, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Аппетитные булочки для бургера готовы. Дайте им остыть и используйте в дальнейших кулинарных целях.

ПП булочки для бургеров в домашних условиях

Если вы сторонник правильного питания, то вам обязательно понравится простой домашний рецепт низкокалорийных булочек для бургеров. Популярный фаст-фуд тоже может быть полезным, попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5 шт.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 120 гр.
  • Мука овсяная – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно вымешиваем творог, яйца и соль. Добавляем сюда постепенно оба вида просеянной муки, оливковое масло и в конце, разрыхлитель. Старательно вымешиваем до однородности.

2. Даем тесту отдохнуть около 15 минут, после чего делим его на 5 равных шариков. Перекладываем их на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

3. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Горячий продукт выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем их на 30 минут. Это сделает булочки мягкими.

5. Нежные полезные булочки для бургеров готовы!

Ржаные булочки для бургеров в домашних условиях

Золотистые булочки для бургеров получаются из ржаной муки. Такой продукт станет отличной основой для яркого и аппетитного домашнего угощения. Попробуйте простую кулинарную идею.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5 шт.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи прессованные – 7 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем молоко и дополняем его сахаром, дрожжами, солью и растительным маслом. Вымешиваем.

2. Дальше добавляем ржаную муку и снова размешиваем.

3. Сюда же просеиваем и пшеничную муку.

4. Вымешиваем заготовку до однородного теста. Оставляем его в теплом месте на 1 час.

5. Делим мучной продукт на пять частей. Из каждой формируем шарик, аккуратно прижимаем его рукой и кладем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.

6. Оставляем булочки в таком виде на 15 минут, а после обмазываем молоком и посыпаем кунжутом.

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, пока не появится румяная корочка.

8. Ржаные булочки для бургеров полностью готовы!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: