Брускетта – поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку – от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить именно ту брускетту, которая придется по вкусу каждому.
- Классическая брускетта с авокадо и лососем
- Брускетта с лососем и сливочным сыром
- Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами
- Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?
- Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром
- Брускетта с креветками на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом
- Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
- Брускетта с яйцом пашот на завтрак
- Очень вкусная брускетта с крабом и авокадо
Классическая брускетта с авокадо и лососем
Брускетта с авокадо и лососем – популярная закуска, которая к тому же очень полезна, поскольку содержит аминокислоты и масла, витамины и микроэлементы. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Руккола 1 ветка
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Авокадо 1 шт.
- Батон 2 ломтика Чиабатты
- Лосось 2 ломтика (слабосоленой)
- Сок лимонный 2 гр.
-
Как приготовить классическую брускетту в домашних условиях? Чиабатту подсушите на сковороде или гриле без добавления масла.
-
Авокадо разрежьте на две части, извлеките мякоть и разомните ее вилкой до пюреобразного состояния.
-
В массу к авокадо добавьте лимонный сок, немного оливкового масла и свежемолотого черного перца.
-
Получившуюся пасту из авокадо распределить по ломтикам булки.
-
Поверх массы уложить ломтики лосося и украсить рукколой.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Сочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дают непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, стоит использовать при подаче каперсы или мелконарезанные оливки.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Багет – 4 ломтика.
- Сыр сливочный (маскарпоне или филадельфия) – по вкусу.
- Лосось слабосоленый – 4 ломтика.
- Рукола – по вкусу.
- Каперсы – по вкусу.
- Оливки зеленые – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета можно использовать в свежем виде или подрумянить их на сковороде без масла, чтобы образовалась легкая хрустящая корочка.
2. Каждый кусочек хлеба намазать сыром. Толщину слоя сыра стоит выбирать по собственному вкусу: если хочется более сливочного оттенка в блюде, возьмите сыра побольше. Если хочется лучше чувствовать вкус рыбы – сыр стоит намазывать тонким слоем.
3. Руколу перебрать и крупно нарезать.
4. На хлеб с сыром положить ломтик рыбы, сверху распределить руколу.
5. Присыпать брускетту каперсами или нарезанными очень мелко зелеными оливками. Подавать немедленно!
Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами
Вяленые томаты обладают пикантным вкусом, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Такое блюдо очень подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Масло оливковое Extra Virgin – 8 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр козий мягкий – 75 гр.
- Помидоры вяленые – 125 гр.
- Базилик свежий – 8 листиков.
- Багет – 12 ломтиков.
- Петрушка рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета смазать оливковым маслом с обеих сторон и подсушить в духовке при 180 градусах на протяжении 5 минут, чтобы хлеб стал золотистым.
2. С одной стороны ломтики багета натереть чесноком и распределить по ним тонким слоем козий сыр.
3. Вяленые помидоры разложить по брускеттам по две штуки на один ломтик хлеба.
4. Сверху посыпать рубленой петрушкой и украсить листиками базилика.
5. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом. Приятного аппетита!
Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?
Классическое для итальянцев сочетание помидоров с моцареллой напоминает салат «капрезе», однако подается на хлебе и дополняется оливками. Такая закуска подходит для угощения в дружеской компании или на природе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Багет – 4 ломтика.
- Помидор – 1 шт.
- Моцарелла – 1 большой шарик.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Соус песто – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Багет нарезается наискось кусочками средней толщины, ломтики выкладываются на противень и запекаются, сбрызнутые оливковым маслом, в течение 5-7 минут.
2. Сливочное масло размягчите, и смешайте хорошенько с песто.
3. Томаты нарежьте крупным кубиком, зеленые оливки порубите очень мелко. Смешайте кусочки помидоров и оливок с томатной пастой.
4. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.
5. На ломтики хлеба нанесите тонкий слой масла с соусом песто. Поверх масла выложите кубики помидоров с оливками, ломтик сыра моцарелла и подогрейте в духовке еще 2-3 минуты, включив режим гриля. При подаче украсьте базиликом.
Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром
Хрустящий ломтик багета со слабосолёной рыбкой и двумя видами сыра дополняется тонко нарезанным зеленым лучком – что может быть лучше для дополнения к утреннему кофе или обеденного перекуса? Ярко, вкусно и понравится всем домочадцам!
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный (Филадельфия) – 100 гр.
- Сыр творожный (Рикотта) – 100 гр.
- Майонез домашний – 1 ст.л.
- Чеснок –1 зуб.
- Лук зеленый нарезанный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Багет – 16 ломтиков.
- Семга слабосоленая – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Два вида сыра смешать в блендере, добавить туда же ложку майонеза, измельченный чеснок, немного соли, перца и нарезанный зеленый лук. Немного лука оставить для украшения брускетт.
2. Багет нарезать довольно тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и готовить в духовке при среднем нагреве около 8 минут, чтобы они слегка подрумянились. Достать их и оставить остывать.
3. Каждый кусочек хлеба намазать сырной смесью.
4. Поверх намазки распределите ломтики рыбы.
5. Перед подачей посыпьте брускетты зеленым луком. Наслаждайтесь!
Брускетта с креветками на праздничный стол
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Багет – 1 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- Базилик – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, и смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.
3. Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.
4. На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.
5. На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета, покрошите поверх начинки и подавайте.
Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом
Брускетты с сыром, яйцом и кусочками тунца – легкий рецепт для частого использования. Такие продукты несложно найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту – еще легче.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Петрушка – 5 веточек.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 4 ст.л.
- Багет – 6 ломтиков.
Процесс приготовления:
1. Багет нарежьте ломтиками, толщина которых должна составлять 1,5 см и подержите по минуте с каждой стороны на скороде без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.
2. Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с измельченным вторым зубчиком чеснока.
3. Яйца и сыр натрите на терке. Если хотите более нежную консистенцию – на мелкой терке, если по душе более крупные фракции – на крупной.
4. Смешать все ингредиенты с зеленью, сметаной, солью и перцем.
5. На каждый ломтик распределить начинку, сверху украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.
Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Ростбиф – 800 гр.
- Чиабатта – 1 шт.
- Рукола – 100 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидор черри – 12 шт.
- Масло оливковое – 100 мл
- Тимьян – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо посолить, добавить перец и сбрызнуть маслом. Обжарить ростбиф, чтобы появилась румяная корочка, с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина. После этого поставить мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы довести до готовности. Вынуть ростбиф из духового шкафа и дать ему отдохнуть.
2. Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.
3. Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.
4. Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.
5. Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.
Брускетта с яйцом пашот на завтрак
Один из наиболее популярных завтраков – брускетта с яйцом пашот – быстро позволяет подзарядить организм. Для приготовления такой закуски используют цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло наивысшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика.
- Помидор – 1 шт.
- Бекон (ломтики) – 50 гр.
- Петрушка – 2 веточки.
- Масло оливковое первого отжима – 2,5 ст.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
- Соль морская – ¼ ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Томат разрезать пополам, извлечь семена, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в течение 15 минут.
2. В воде с добавлением уксуса приготовить яйцо пашот: разбить яйцо в воронку кипящей воды, готовить на маленьком огне 2-3 минуты и вынуть готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.
3. Ломтики бекона подрумянить на масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
4. Запеченный помидор порубить в пюреобразную массу.
5. На подрумяненный в тостере хлеб выложить томатную массу, яйцо пашот, разрезав его, чтобы начал вытекать желток. Сверху поместить ломтики поджаренного бекона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Очень вкусная брускетта с крабом и авокадо
Экзотическое сочетание крабового мяса и авокадо впечатлит даже взыскательных гурманов и создаст настроение для летней вечеринки в карибском или средиземноморском стиле. Гостей будет не оторвать от вкуснейшей закуски, приготовленной, к слову, за считанные минуты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика.
- Авокадо – 1 шт.
- Мясо краба – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Укроп – ¼ пучка.
- Базилик – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Хлеб слегка сбрызните маслом и подержите в духовке, пока не подрумянится, а затем натрите чесноком с обеих сторон.
2. Укроп мелко порубите и выложите на ломтик хлеба.
3. Авокадо разделите на части, снимите кожицу и нарежьте очень тонкими слайсами. Чтобы продукт не потемнел, сбрызните его соком лимона.
4. Выложите поверх укропа кусочки авокадо.
5. Крабовое мясо разберите на волокна и распределите по брускеттам. Украсьте блюдо базиликом и подавайте. Приятного аппетита!