Брускетта в домашних условиях

Брускетта в домашних условиях

Брускетта – поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку – от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить именно ту брускетту, которая придется по вкусу каждому.

Классическая брускетта с авокадо и лососем

Брускетта с авокадо и лососем – популярная закуска, которая к тому же очень полезна, поскольку содержит аминокислоты и масла, витамины и микроэлементы. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.

Брускетта в домашних условиях

Ингредиенты
+2 порц.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Руккола 1 ветка
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Батон 2 ломтика Чиабатты
  • Лосось 2 ломтика (слабосоленой)
  • Сок лимонный 2 гр.
Шаги
10 мин.Печать
  1. Как приготовить классическую брускетту в домашних условиях? Чиабатту подсушите на сковороде или гриле без добавления масла.
    Как приготовить классическую брускетту в домашних условиях? Чиабатту подсушите на сковороде или гриле без добавления масла.
  2. Авокадо разрежьте на две части, извлеките мякоть и разомните ее вилкой до пюреобразного состояния.
    Авокадо разрежьте на две части, извлеките мякоть и разомните ее вилкой до пюреобразного состояния.
  3. В массу к авокадо добавьте лимонный сок, немного оливкового масла и свежемолотого черного перца.
    В массу к авокадо добавьте лимонный сок, немного оливкового масла и свежемолотого черного перца.
  4. Получившуюся пасту из авокадо распределить по ломтикам булки.
    Получившуюся пасту из авокадо распределить по ломтикам булки.
  5. Поверх массы уложить ломтики лосося и украсить рукколой.
    Поверх массы уложить ломтики лосося и украсить рукколой.


Брускетта с лососем и сливочным сыром

Сочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дают непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, стоит использовать при подаче каперсы или мелконарезанные оливки.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Багет – 4 ломтика.
  • Сыр сливочный (маскарпоне или филадельфия) – по вкусу.
  • Лосось слабосоленый – 4 ломтика.
  • Рукола – по вкусу.
  • Каперсы – по вкусу.
  • Оливки зеленые – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета можно использовать в свежем виде или подрумянить их на сковороде без масла, чтобы образовалась легкая хрустящая корочка.

2. Каждый кусочек хлеба намазать сыром. Толщину слоя сыра стоит выбирать по собственному вкусу: если хочется более сливочного оттенка в блюде, возьмите сыра побольше. Если хочется лучше чувствовать вкус рыбы – сыр стоит намазывать тонким слоем.

3. Руколу перебрать и крупно нарезать.

4. На хлеб с сыром положить ломтик рыбы, сверху распределить руколу.

5. Присыпать брускетту каперсами или нарезанными очень мелко зелеными оливками. Подавать немедленно!

Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами

Вяленые томаты обладают пикантным вкусом, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Такое блюдо очень подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое Extra Virgin – 8 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр козий мягкий – 75 гр.
  • Помидоры вяленые – 125 гр.
  • Базилик свежий – 8 листиков.
  • Багет – 12 ломтиков.
  • Петрушка рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета смазать оливковым маслом с обеих сторон и подсушить в духовке при 180 градусах на протяжении 5 минут, чтобы хлеб стал золотистым.

2. С одной стороны ломтики багета натереть чесноком и распределить по ним тонким слоем козий сыр.

3. Вяленые помидоры разложить по брускеттам по две штуки на один ломтик хлеба.

4. Сверху посыпать рубленой петрушкой и украсить листиками базилика.

5. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?

Классическое для итальянцев сочетание помидоров с моцареллой напоминает салат «капрезе», однако подается на хлебе и дополняется оливками. Такая закуска подходит для угощения в дружеской компании или на природе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Багет – 4 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 1 большой шарик.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Соус песто – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Багет нарезается наискось кусочками средней толщины, ломтики выкладываются на противень и запекаются, сбрызнутые оливковым маслом, в течение 5-7 минут.

2. Сливочное масло размягчите, и смешайте хорошенько с песто.

3. Томаты нарежьте крупным кубиком, зеленые оливки порубите очень мелко. Смешайте кусочки помидоров и оливок с томатной пастой.

4. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.

5. На ломтики хлеба нанесите тонкий слой масла с соусом песто. Поверх масла выложите кубики помидоров с оливками, ломтик сыра моцарелла и подогрейте в духовке еще 2-3 минуты, включив режим гриля. При подаче украсьте базиликом.

Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром

Хрустящий ломтик багета со слабосолёной рыбкой и двумя видами сыра дополняется тонко нарезанным зеленым лучком – что может быть лучше для дополнения к утреннему кофе или обеденного перекуса? Ярко, вкусно и понравится всем домочадцам!

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный (Филадельфия) – 100 гр.
  • Сыр творожный (Рикотта) – 100 гр.
  • Майонез домашний – 1 ст.л.
  • Чеснок –1 зуб.
  • Лук зеленый нарезанный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Багет – 16 ломтиков.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Два вида сыра смешать в блендере, добавить туда же ложку майонеза, измельченный чеснок, немного соли, перца и нарезанный зеленый лук. Немного лука оставить для украшения брускетт.

2. Багет нарезать довольно тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и готовить в духовке при среднем нагреве около 8 минут, чтобы они слегка подрумянились. Достать их и оставить остывать.

3. Каждый кусочек хлеба намазать сырной смесью.

4. Поверх намазки распределите ломтики рыбы.

5. Перед подачей посыпьте брускетты зеленым луком. Наслаждайтесь!

Брускетта с креветками на праздничный стол

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Багет – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, и смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.

3. Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.

4. На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.

5. На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета, покрошите поверх начинки и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом

Брускетты с сыром, яйцом и кусочками тунца – легкий рецепт для частого использования. Такие продукты несложно найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту – еще легче.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Багет – 6 ломтиков.

Процесс приготовления:

1. Багет нарежьте ломтиками, толщина которых должна составлять 1,5 см и подержите по минуте с каждой стороны на скороде без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.

2. Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с измельченным вторым зубчиком чеснока.

3. Яйца и сыр натрите на терке. Если хотите более нежную консистенцию – на мелкой терке, если по душе более крупные фракции – на крупной.

4. Смешать все ингредиенты с зеленью, сметаной, солью и перцем.

5. На каждый ломтик распределить начинку, сверху украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.

Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?

Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ростбиф – 800 гр.
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Рукола – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидор черри – 12 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо посолить, добавить перец и сбрызнуть маслом. Обжарить ростбиф, чтобы появилась румяная корочка, с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина. После этого поставить мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы довести до готовности. Вынуть ростбиф из духового шкафа и дать ему отдохнуть.

2. Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.

3. Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.

4. Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.

5. Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.

Брускетта с яйцом пашот на завтрак

Один из наиболее популярных завтраков – брускетта с яйцом пашот – быстро позволяет подзарядить организм. Для приготовления такой закуски используют цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло наивысшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Бекон (ломтики) – 50 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Масло оливковое первого отжима – 2,5 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Томат разрезать пополам, извлечь семена, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в течение 15 минут.

2. В воде с добавлением уксуса приготовить яйцо пашот: разбить яйцо в воронку кипящей воды, готовить на маленьком огне 2-3 минуты и вынуть готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.

3. Ломтики бекона подрумянить на масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

4. Запеченный помидор порубить в пюреобразную массу.

5. На подрумяненный в тостере хлеб выложить томатную массу, яйцо пашот, разрезав его, чтобы начал вытекать желток. Сверху поместить ломтики поджаренного бекона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Очень вкусная брускетта с крабом и авокадо

Экзотическое сочетание крабового мяса и авокадо впечатлит даже взыскательных гурманов и создаст настроение для летней вечеринки в карибском или средиземноморском стиле. Гостей будет не оторвать от вкуснейшей закуски, приготовленной, к слову, за считанные минуты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мясо краба – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Укроп – ¼ пучка.
  • Базилик – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Хлеб слегка сбрызните маслом и подержите в духовке, пока не подрумянится, а затем натрите чесноком с обеих сторон.

2. Укроп мелко порубите и выложите на ломтик хлеба.

3. Авокадо разделите на части, снимите кожицу и нарежьте очень тонкими слайсами. Чтобы продукт не потемнел, сбрызните его соком лимона.

4. Выложите поверх укропа кусочки авокадо.

5. Крабовое мясо разберите на волокна и распределите по брускеттам. Украсьте блюдо базиликом и подавайте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 354 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий