Блюда с яблоками

Блюда с яблоками

Блюда с яблоками – это интересные и аппетитные кулинарные решения на все случаи. С добавлением сочных плодов можно приготовить ароматные пироги, пирожки, оригинальные салаты и другие угощения. Обязательно берите на заметку кулинарную подборку из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фото.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт

Пышная шарлотка с яблоками в духовке – классический рецепт, который стоит приготовить каждому. Такой пирог получается невероятно нежным, воздушным и тающим во рту. Идеальное решение для вашего семейного праздника или семейного чаепития. Обязательно попробуйте приготовить по нашей кулинарной подборке!

Блюда с яблоками

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яблоко 1 кг
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Ванилин 2 гр.
  • Масло растительное 1 ч.л.
Шаги
100 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Дополняем их сахаром и ванилином.
    Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Дополняем их сахаром и ванилином.
  3. Взбиваем продукты миксером около 7 минут до полного растворения сухого ингредиента.
    Взбиваем продукты миксером около 7 минут до полного растворения сухого ингредиента.
  4. В яичную смесь просеиваем муку. Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы без комочков.
    В яичную смесь просеиваем муку. Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы без комочков.
  5. Промытые яблоки очищаем от кожуры, после плоды режем дольками.
    Промытые яблоки очищаем от кожуры, после плоды режем дольками.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем небольшим количеством муки, чтобы будущий пирог не пригорал.
    Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем небольшим количеством муки, чтобы будущий пирог не пригорал.
  7. Половину яблочных долек выкладываем на дно формы.
    Половину яблочных долек выкладываем на дно формы.
  8. Заливаем яблоки нежным тестом.
    Заливаем яблоки нежным тестом.
  9. На поверхность выкладываем остальные яблоки. Выпекаем заготовку 1 час при температуре 180 градусов. Поверхность проверяйте зубочисткой.
    На поверхность выкладываем остальные яблоки. Выпекаем заготовку 1 час при температуре 180 градусов. Поверхность проверяйте зубочисткой.
  10. Пышная шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту готова. Угощайтесь!
    Пышная шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту готова. Угощайтесь!


Штрудель из яблок из слоеного теста

Штрудель из яблок из слоеного теста – это невероятно вкусная и аппетитная выпечка для вашего домашнего или праздничного стола. Перед таким десертом устоять будет невозможно. Поэтому обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 пласт.
  • Сахар коричневый – 8 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Мука – для раскатки теста.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем яблоки от кожуры и режем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Перекладываем яблочные кусочки в глубокую тарелку. Засыпаем их коричневым сахаром и корицей. Перемешиваем. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3.  Рабочую поверхность посыпаем мукой и тонко раскатываем пласт слоеного теста.

Шаг 4. Перекладываем тесто на противень с пергаментом. На тесто выкладываем яблочную заготовку. Если яблоки выделяют слишком много сока, можно слегка присыпать их мукой.

Шаг 5. Выпекаем заготовку 10 минут при температуре 200 градусов, после слегка остужаем и аккуратно сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 6. Обмазываем рулет растопленным сливочным маслом.

Шаг 7. Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. После угощение перекладываем на решетку и оставляем остывать на 10 минут.

Шаг 8. Штрудель из яблок из слоеного теста готов. Подавайте к столу!

Манник с яблоками в духовке

Манник с яблоками в духовке выходит удивительно легким и воздушным. Добавление яблок добавит приятную кислинку и сочность. Такой десерт дополнит чашечку горячего чая или кофе. Для приготовления аппетитной выпечки используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отмерим основные ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и кефир.

Шаг 3. Заливаем манную крупу кефиром. Перемешиваем и даем набухнуть.

Шаг 4. Промытые и обсушенные яблоки режем небольшими кусочками.

Шаг 5. В разбухшую манку всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 7. Присоединяем муку и гашеную уксусом соду. Вымешиваем тесто до однородного состояния. После в готовое тесто вмешиваем яблочные кусочки.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в форму для выпекания. Предварительно ее обмазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выпекаем угощение 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 9. Манник с яблоками в духовке готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Салат с яблоками и морковью

Салат с яблоками и морковью – оригинальная холодная закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Угощение порадует насыщенным вкусом и невероятной сочностью. Такой салат очень просто приготовить своими руками. Воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Изюм перебираем и вымачиваем в теплой воде около 20 минут. После обсушиваем ингредиент.

Шаг 3. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке. Также можно использовать терку для корейской моркови.

Шаг 4. Яблоко очищаем от кожуры, после также натираем. Соединяем продукт с изюмом и морковью.

Шаг 5. Дополняем продукты сахаром и сметаной. Сюда же отправляем разведенную в небольшим количестве теплой воды лимонную кислоту.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем содержимое.

Шаг 7. Салат с яблоками и морковью готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Кексы с яблоками в духовке

Кексы с яблоками в духовке – это вкусная, аппетитная и несложная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Перед таким десертом устоять будет невозможно. Понравится и взрослым, и детям. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растопленное сливочное масло перемешиваем с двумя видами сахара и солью.

Шаг 2. Когда масло слегка остынет, разбиваем сюда куриные яйца.

Шаг 3. Вливаем молоко и взбиваем содержимое венчиком до однородности.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.

Шаг 5. Дополняем тесто кубиками очищенных яблок. По желанию, сюда можно добавить измельченные орехи, изюм и молотую корицу. Перемешиваем.

Шаг 6. Разливаем заготовку по формочкам. Заполняем их на две трети, так как при выпекании тесто увеличится в размере.

Шаг 7. Выпекаем угощение около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Кексы с яблоками в духовке готовы. Подавайте аппетитную выпечку к столу!

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками – очень простое и вкусное угощение для семейного завтрака или перекуса. Такой продукт выйдет невероятно сочным, ароматным и интересным по вкусу. Особенно такие оладьи оценят младшие члены семьи. Для приготовления используйте интересную кулинарную идею!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Корица – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем стакан кефира и вливаем его в глубокую миску. Выбирайте посуду, подходящую для замешивания теста на оладьи.

Шаг 2. Разбиваем в миску с кисломолочным продуктом куриное яйцо. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Яблоки обдаем водой, полностью очищаем от кожуры и разделываем на небольшие кубики.

Шаг 4. Выкладываем нарезанные яблоки в смесь из кефира и яйца. Перемешиваем.

Шаг 5. В заготовку просеиваем муку с содой. Используйте для этого мелкое металлическое сито.

Шаг 6. Добавляем сахар, соль и немного молотой корицы. Хорошенько все перемешиваем до исчезновения мучных комочков.

Шаг 7. Нагреваем сковороду на плите, выливаем растительное масло. Столовой ложкой выливаем сюда нежное тесто с яблоками. Обжариваем оладьи до золотистого оттенка с обеих сторон.

Шаг 8. Оладьи на кефире с яблоками готовы. Подавайте пышное и румяное блюдо к столу!

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками – это невероятно вкусное, аппетитное и румяное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт можно подавать к чаю или в качестве перекуса. Такие пирожки выйдут ароматными и очень сочными. Обязательно попробуйте приготовить их по нашему проверенному рецепту!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Дополнительно:

  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар – 1 ст.л. для начинки.
  • Шоколад – для начинки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи вымешиваем с сахаром и теплым молоком.

Шаг 2. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито.

Шаг 3. В муку вливаем заготовку из дрожжей и молока. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. После сюда отправляем яйцо, добавляем соль и растительное масло.

Шаг 4. Замешиваем эластичное и нелипкое место.

Шаг 5. Полученный ком оставляем на время, пока займемся начинкой. Оставлять его на подъем не нужно.

Шаг 6. Очищаем от кожицы яблоки и режем их небольшими кубиками. Кладем их в сотейник и посыпаем сахаром.

Шаг 7. Томим яблоки с сахаром под крышкой до мягкости. После выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг 8. Ком теста делим на 12 шариков. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг. По центру кладем яблочную начинку и немного кусочков шоколада.

Шаг 9. Соединяем круги с начинкой по краям. Формируем аккуратные пирожки.

Шаг 10. Обжариваем пирожки в сковороде с растительным маслом. Готовим до румянца по три-четыре минуты с каждой стороны.

Шаг 11. Пирожки с яблоками готовы. Угощайтесь!

Мармелад из яблок в домашних условиях

Мармелад из яблок в домашних условиях – это натуральное и вкусное лакомство, перед которым будет трудно устоять. Такое угощение не сравнится с магазинным вариантом. Поэтому обязательно приготовьте его по нашему простому пошаговому рецепту с фотографиями.

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яблоко кислые – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем яблоки.

Шаг 2. Разделываем их на дольки, аккуратно извлекая сердцевину. Кожуру оставляем.

Шаг 3. Дальше яблоки томим в мультиварке. Выкладываем их в чашу.

Шаг 4. Готовим яблочные дольки в режиме «тушение» 55 минут. Необходимо достичь полного размягчения яблок.

Шаг 5. Полученную яблочную массу перебиваем погружным блендером.

Шаг 6. Возвращаем яблочную измельченную массу в мультиварку. Тушим еще 40 минут, после вмешиваем сюда сахар, корицу и добавляем лимонный сок.

Шаг 7. После добавления дополнительных ингредиентов включаем режим «тушение» на полтора часа. Периодически открываем крышку и помешиваем массу, особенно в последние 30 минут.

Шаг 8. Проверяем готовность лопаткой. После проведения лопаткой в массе должна остаться бороздка.

Шаг 9. Разливаем заготовку по формочкам и оставляем до полного застывания. Можно оставить на ночь.

Шаг 10. Мармелад из яблок в домашних условиях готов!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творожная запеканка с яблоками в духовке – это невероятно вкусная и аппетитная выпечка для вашего домашнего завтрака или чаепития. Перед таким десертом устоять будет невозможно. Поэтому обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки и натираем их на крупной терке.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем тертые яблоки, манную крупу и куриные яйца.

Шаг 3. Выкладываем сюда указанное количество творога.

Шаг 4. Вымешиваем содержимое до полной однородности, оставляем на 30 минут для набухания манной крупы.

Шаг 5. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Выпекаем угощение один час при температуре 170 градусов.

Шаг 7. Творожная запеканка с яблоками в духовке готова. Угощайтесь!

Пастила из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок в домашних условиях – это очень вкусное, полезное и полностью натуральное угощение. Если хотите порадовать себя и близких оригинальным десертом, то вам точно стоит попробовать приготовить пастилу по нашему пошаговому рецепту. Яблочный продукт выйдет невероятно аппетитным и ароматным.

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яблоко – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем яблоки и просушиваем их.

Шаг 2. Разделяем плоды на четвертинки. Удаляем сердцевину.

Шаг 3. Выкладываем яблочные дольки в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4. Закрываем яблоки крышкой и включаем слабый огонь.

Шаг 5. Сначала томим под крышкой до размягчения. Каждые 3-5 минут перемешиваем содержимое лопаткой.

Шаг 6. Убираем крышку и увариваем до однородной густой массы. Общее время томления составит примерно 45 минут. После массу полностью остужаем.

Шаг 7. Остывшую яблочную массу перебиваем блендером до состояния нежной кашицы.

Шаг 8. Противень лучше всего застелить тефлоновым ковриком. Выкладываем на него яблочную массу. Разравниваем ее лопаткой в тонкий аккуратный слой.

Шаг 9. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекаем с конвекцией 30 минут. Если конвекции нет, приоткройте дверцу. Дальше выключаем духовку, включаем снова ее через 30 минут и выпекаем еще 15 минут. Просушиваем по такой схеме около 4 часов.

Шаг 10. Даем пастиле остыть и сворачиваем ее в аккуратную трубочку.

Шаг 11. Пастила из яблок в домашних условиях готова. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий