Блюда из печени индейки

Блюда из печени индейки

Блюда из печени индейки – это нежные, вкусные и питательные кулинарные решения для вашего стола. Из субпродукта птицы можно приготовить много различных блюд для семейных обедов, ужинов, а также праздничного меню. Для приготовления берите на заметку проверенную подборку из десяти рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Печень индейки с морковью и луком на сковороде

Печень индейки с морковью и луком на сковороде – вкусное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Блюда из печени индейки

Ингредиенты
+3 порц.
  • Печень индейки ¾ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Очищаем морковку от кожуры и нарезаем ее брусочками.
    Очищаем морковку от кожуры и нарезаем ее брусочками.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полуготовности.
    Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полуготовности.
  4. Перекладываем овощи в отдельную миску.
    Перекладываем овощи в отдельную миску.
  5. Хорошо промываем печень индейки и очищаем ее от пленки.
    Хорошо промываем печень индейки и очищаем ее от пленки.
  6. Разрезаем печень на кусочки поменьше.
    Разрезаем печень на кусочки поменьше.
  7. Перекладываем субпродукт на сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 5 минут на большом огне.
    Перекладываем субпродукт на сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 5 минут на большом огне.
  8. Во время жарки перемешиваем продукт, после солим и перчим.
    Во время жарки перемешиваем продукт, после солим и перчим.
  9. Дополняем печень луком и морковью. Перемешиваем.
    Дополняем печень луком и морковью. Перемешиваем.
  10. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут.
    Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут.
  11. Печень индейки с морковью и луком на сковороде готова. Угощайтесь!
    Печень индейки с морковью и луком на сковороде готова. Угощайтесь!


Печеночный торт из печени индейки

Печеночный торт из печени индейки – яркая и очень вкусная закуска, которая подойдет для праздничного стола. Готовое блюдо получается невероятно аппетитным и сытным. Устоять будет невозможно. Поэтому рекомендуем воспользоваться нашим пошаговым рецептом, побаловать себя и близких.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Морковь – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для украшения:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Сыр твердый – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем печень, очищаем ее от пленок и измельчаем в блендере.

Шаг 2. Добавляем сюда яйца, соль, перец и молоко. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Всыпаем в смесь муку и вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда печеночное тесто и готовим тонкие румяные блинчики.

Шаг 5. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.

Шаг 6. Добавляем к моркови соль, перец, измельченный чеснок и майонез. Вымешиваем до однородности.

Шаг 7. Обмазываем печеночный блин начинкой.

Шаг 8. Повторяем слои и формируем торт. Даем ему постоять в холодильнике 1-2 часа.

Шаг 9. Печеночный торт из печени индейки готов. Украшаем отварными яйцами, укропом и тертым сыром.

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки в домашних условиях – нежное, питательное и очень вкусное угощение. Такой продукт можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении различных холодных закусок. Обязательно берите на заметку простой пошаговый рецепт, который точно разнообразит ваше меню.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем печень, очищаем ее от пленок.

Шаг 2. Отправляем подготовленные кусочки в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3. Выкладываем сюда кусочки лука и моркови. Жарим все вместе 5 минут, помешивая.

Шаг 4. Солим и тушим до мягкости всех ингредиентов на небольшом огне. Постоянно помешиваем.

Шаг 5. Измельчаем чеснок и горошины перца. Отправляем специи в общую массу. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 6. Готовую массу прокручиваем через мясорубку и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Нежный паштет из печени индейки готов. Добавляем по вкусу сливочное масло и по желанию немного зелени. Угощайтесь!

Печеночные оладьи из печени индейки

Печеночные оладьи из печени индейки выходят очень сочными и питательными. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Блюдо из субпродукта можно подавать к столу со сметаной, овощами или другими дополнениями по вкусу.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 350 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем печень, очищаем ее от пленок и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нарезаем печень кусочками и дополняем кубиками сала без кожуры.

Шаг 3. Добавляем в массу лук и все измельчаем до состояния кашицы. Можно использовать блендер или мясорубку.

Шаг 4. В полученную массу разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 5. Всыпаем сюда муку и вымешиваем все до однородности.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем  тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца.

Шаг 7. Печеночные оладьи из печени индейки готовы. Подавайте к столу!

Теплый салат с печенью индейки

Теплый салат с печенью индейки – яркое кулинарное решение для вашего ужина или праздничного стола. Такая закуска получается очень вкусной и питательной. Приготовить аппетитный салат в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 700 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень хорошо промываем и очищаем от пленок.

Шаг 2. После субпродукт обваливаем в муке и кладем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 3. Обжариваем до румянца со всех сторон. Солим по вкусу.

Шаг 4. Овощи режем крупно, поливаем медом и запекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дальше их можно нарезать поменьше.

Шаг 5. Запеченную свеклу разделываем на небольшие брусочки.

Шаг 6. Лук делим на перья.

Шаг 7. Чеснок нарезаем пластинками.

Шаг 8. Обжаренную печень режем соломкой.

Шаг 9. Для заправки соединяем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 10. Промываем рукколу и опускаем ее в заправку. Перемешиваем.

Шаг 11. Выкладываем рукколу с заправкой на тарелку для подачи.

Шаг 12. Перемешиваем между собой кусочки запеченных овощей. Кладем их на рукколу.

Шаг 13. Добавляем печень и семена кунжута. Теплый салат с печенью индейки готов. Угощайтесь!

Котлеты из печени индейки

Котлеты из печени индейки – это сочное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Нежное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,5 кг.
  • Сало – 100 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем печень и кладем ее в глубокую миску. Сюда же отправляем кусочки сала.

Шаг 2. Измельчаем куски печени в блендере до однородности.

Шаг 3. Отдельно измельчаем лук и сало в блендере.

Шаг 4. Выкладываем в блендер кусочки отварной картошки. Снова перемалываем в блендере.

Шаг 5. Все измельченные продукты кладем в общую миску.

Шаг 6. Дополняем заготовку яйцами, солью и смесью перцев. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7. Всыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда тесто в форме котлеток. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 9. Котлеты из печени индейки готовы. Пробуйте!

Печень индейки в сметане с луком

Печень индейки в сметане с луком получается невероятно сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Аппетитное блюдо ярко дополнит ваш домашний стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода кипяченая – 200 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень индейки хорошо промываем, очищаем от пленок и разрезаем на средние кусочки.

Шаг 2. Выкладываем субпродукт на сковороду с растительным маслом. Солим по вкусу и готовим до испарения влаги.

Шаг 3. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 4. Выкладываем овощи к печени.

Шаг 5. Перемешиваем и жарим все вместе до румянца.

Шаг 6. Добавляем в заготовку сметану и вливаем 200 мл кипяченой воды.

Шаг 7. Даем заготовке покипеть 7 минут. Дополняем специями, зеленью, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем настаиваться под крышкой.

Шаг 8. Печень индейки в сметане с луком готова. Угощайтесь!

Гуляш из печени индейки

Гуляш из печени индейки – яркое и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Угощение из субпродукта можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вино красное – 200 мл.
  • Сок виноградный красный – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень индейки промываем под водой и разделяем на две части. При необходимости, удаляем пленки.

Шаг 2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Кусочки печени обваливаем в муке.

Шаг 4. Отправляем субпродукт к луку. Обжариваем по пару минут с каждой стороны до румянца.

Шаг 5. Вливаем красное вино и виноградный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и томим на медленном огне 3-4 минуты.

Шаг 6. Добавляем мед и бальзамический уксус.

Шаг 7. Добавляем немного муки для густоты подливы. Перемешиваем до растворения сухого продукта.

Шаг 8. Опускаем в блюдо кусочек сливочного масла. Перемешиваем и выключаем плиту через минуту.

Шаг 9. Гуляш из печени индейки готов. Подавайте к столу с любимыми гарнирами!

Печень индейки с грибами

Печень индейки с грибами выходит очень сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Идеальное решение для вашего семейного обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,4 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень индейки промываем под водой и разделяем на две части. При необходимости, удаляем пленки.

Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны под водой.

Шаг 3. Разрезаем грибы на небольшие части.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 5. В сковороде с маслом обжариваем до румянца печень. Добавляем лук и грибы, перемешиваем и готовим под крышкой до испарения влаги.

Шаг 6. Солим и перчим блюдо, дополняем сметаной. Готовим под крышкой 7 минут, после крышку убираем. Снова томим до испарения жидкости и выключаем огонь.

Шаг 7. Печень индейки с грибами готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Печень индейки с яблоками и луком

Печень индейки с яблоками и луком – это сочное, интересное и ароматное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду вместе с гарнирами. Для приготовления аппетитного субпродукта воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Разнообразьте ваше меню!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень индейки промываем под водой и разделяем на две части. При необходимости, удаляем пленки.

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Обжариваем печень в сковороде с растительным маслом до легкого румянца. Добавляем лук.

Шаг 4. Яблоки нарезаем тонкими дольками, аккуратно удаляя сердцевину и косточки.

Шаг 5. Тушим печень с луком под крышкой 10 минут, после дополняем яблоками, сметаной, солью и черным молотым перцем.

Шаг 6. Перемешиваем и томим еще 5 минут.Шаг 7. Печень индейки с яблоками и луком готова. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 122 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий