Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

Блюда из мидий – это изысканные кулинарные решения для вашего стола. Яркие угощения из морепродуктов подойдут для семейных или праздничных ужинов. Из такого ингредиента можно приготовить много всего интересного. Специально для вас мы подготовили подборку из десяти простых и вкусных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде получаются невероятно нежными, ароматными и интересными по вкусу. Изысканное блюдо идеально подойдет для ваших ужинов по особому случаю. Для приготовления вкуснейшего угощения из морепродуктов используйте наш проверенный рецепт.

Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Мидии 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль  по вкусу.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Подготовим все необходимые продукты из списка.
    Подготовим все необходимые продукты из списка.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четвертинками.
    Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четвертинками.
  3. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем репчатый лук до золотистого оттенка.
    Растапливаем в сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем репчатый лук до золотистого оттенка.
  4. К луку отправляем предварительно размороженные и промытые мидии, солим. Томим все вместе около 3-5 минут.
    К луку отправляем предварительно размороженные и промытые мидии, солим. Томим все вместе около 3-5 минут.
  5. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.
    Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.
  6. Кладем чеснок в общую массу. Обжариваем массу пару минут и вливаем сливки. Продолжаем томить угощение в течение 4-5 минут на маленьком огне.
    Кладем чеснок в общую массу. Обжариваем массу пару минут и вливаем сливки. Продолжаем томить угощение в течение 4-5 минут на маленьком огне.
  7. Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Их можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.
    Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Их можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями и помидорами очень легко приготовить в домашних условиях. Такая закуска получается очень сочной и легкой, при этом достаточно питательной. Подавайте к ужину или в рамках праздничного меню. Исполнить кулинарную идею вместе с нашим рецептом сможет каждый.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 7 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Мидии – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата – 0,5 пучка.
  • Семга соленая – 50 гр.
  • Сыр Моцарелла – 20 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем салатные листья. Укладываем их на плоскую тарелку.

Шаг 2. Разделяем дольки помидора и кладем их на листья.

Шаг 3. Соленую семгу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в салат.

Шаг 4. Равномерно распределяем мидии.

Шаг 5. В отдельной тарелке приготовим заправку. Вымешиваем соевый соус, оливковое масло, дольку лимона и измельченный базилик.

Шаг 6. Поливаем салат яркой заправкой. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.

Шаг 7. Легкий и вкусный салат с мидиями и помидорами готов. Подавайте к столу, посыпав тертым сыром.

Мидии, запеченные в духовке с сыром

Мидии, запеченные в духовке с сыром – оригинальное блюдо для ваших особых ужинов или праздников. Такой деликатес каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте простой и быстрый рецепт с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и ваших любимых.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мидии в раковине – 800 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии предварительно размораживаем и хорошенько промываем.

Шаг 2. Выкладываем морепродукт на противень, застеленный фольгой.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Перемешиваем с оливковым маслом.

Шаг 4. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.

Шаг 5. Все мидии хорошо промазываем оливковым маслом с чесноком. Посыпаем солью, перцем и тертым сыром. Капаем немного лимонного сока.

Шаг 6. Отправляем блюдо на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7. Вкуснейшие мидии, запеченные в духовке с сыром, готовы. Перекладывайте на порционные тарелки и угощайтесь!

Мидии в сливочном соусе в духовке

Мидии в сливочном соусе в духовке получаются невероятно нежными, ароматными и интересными по вкусу. Яркое блюдо идеально подойдет для ваших ужинов по особому случаю. Для приготовления аппетитного угощения из морепродуктов используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 18 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Лайм – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2. Аккуратно отделяем мясо мидий от раковин.

Шаг 3. Раковины тщательно промываем под водой с помощью губки.

Шаг 4. Теперь приготовим сливочный соус. Соединяем сливочное и оливковое масло и перемешиваем до однородной нежной массы. Сливочное масло нужно брать несоленое.

Шаг 5. В подготовленную смесь продавливаем сок лайма.

Шаг 6. Промываем, обсушиваем и мелко нарезаем заранее промытую петрушку.

Шаг 7. Выкладываем петрушку в сливочную смесь, сюда же отправляем измельченный чеснок, соль и остальные специи.

Шаг 8. Хорошо перемешиваем ароматный сливочный соус.

Шаг 9. Мясо мидий возвращаем в хорошо промытые ракушки.

Шаг 10. Дополняем морепродукт нежным соусом.

Шаг 11. Выкладываем заготовки на противень.

Шаг 12. На мелкой или средней терке натираем твердый сыр.

Шаг 13. Посыпаем мидии сыром. Рядом с ними кладем тимьян для аромата. Выпекаем блюдо 8 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Нежные мидии в сливочном соусе в духовке готовы. Подавайте к столу с дольками лайма.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе – очень вкусное блюдо для ваших обедов или ужинов. Такое нежное и аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею, если хотите приятно удивить своих близких и разнообразить домашнее меню.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мидии – 50 гр.
  • Паста бантики – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии предварительно отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.

Шаг 2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем подготовленные мидии. Обжариваем до испарения влаги, после вливаем вино. Снова готовим до испарения жидкости.

Шаг 4. Добавляем к морепродукту соль, специи и муку. Хорошо все перемешиваем и вливаем сливки. Готовим до кипения.

Шаг 5. Отдельно отвариваем пасту в подсоленной воде. Отбрасываем ее на дуршлаг.

Шаг 6. Отправляем пасту в заготовку с мидиями. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 7. Нежная и аппетитная паста с мидиями в сливочном соусе готова!

Маринованные мидии в домашних условиях

Маринованные мидии в домашних условиях – это очень яркая и оригинальная кулинарная идея. Такое угощение можно подавать в качестве закуски просто так или в рамках праздничного меню. Обязательно берите на заметку ваш пошаговый рецепт. Он точно поможет удивить ваших близких или гостей!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 7 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 300 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Кориандр горошком – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты из списка. Если мидии свежие, то их нужно отварить пару минут в подсоленной воде. Замороженные достаточно разморозить и промыть.

Шаг 2. После всех подготовительных процедур кладем мидии в глубокую тарелку и заливаем их кипятком на 10 минут.

Шаг 3. Спустя указанное время аккуратно сливаем жидкость.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю кладем соль, сахар и специи.

Шаг 5. Вливаем воду и доводим смесь до кипения.

Шаг 6. Кипятим одну минуту. Добавляем в маринад мидии, уксус и растительное масло. Убираем с огня.

Шаг 7. Оригинальные маринованные мидии в домашних условиях готовы!

Мидии в томатном соусе с чесноком

Мидии в томатной соусе с чесноком выходят очень питательными и насыщенными по вкусу. Такое оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным. Подавайте яркий морской продукт к ужину или в рамках праздничного стола. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 500 гр.
  • Сок томатный – 250 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Палочка корицы – 0,5 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии предварительно размораживаем и промываем под водой.

Шаг 2. Кипятим пол-литра воды. Опускаем сюда подготовленные мидии и варим их 5 минут.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока.

Шаг 4. В чашу блендера погружаем лук, чеснок и петрушку.

Шаг 5. Измельчаем до получения однородной кашицы.

Шаг 6. Кашицу перекладываем в кастрюлю с мидиями.

Шаг 7. Дальше добавляем томатный сок, соль и специи.

Шаг 8. Дополняем заготовку измельченным сыром фета.

Шаг 9. Всыпаем немного сахара и хорошо перемешиваем.

Шаг 10. Кипятим заготовку 5 минут и убираем с плиты.

Шаг 11. Аппетитные мидии в томатном соусе с чесноком готовы. Можно пробовать!

Плов с мидиями

Плов с мидиями – очень вкусное блюдо для ваших ярких обедов или ужинов. Такое питательное и аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею, если хотите приятно удивить своих близких и разнообразить домашнее меню.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем.

Шаг 2. Нагреваем в сковороде растительное масло с зирой. Быстро прогреваем для яркого аромата.

Шаг 3. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи вместе с целыми зубчиками чеснока. Они нужны для аромата.

Шаг 4. Готовим овощи до мягкости, а после дополняем их всеми сухими специями.

Шаг 5. Выкладываем сюда промытые мидии. Перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 6. Ровным слоем выкладываем сюда рис.

Шаг 7. Вливаем стакан кипятка. Солим блюдо, закрываем крышкой и томим 20 минут.

Шаг 8. Спустя время пробуем угощение на готовность. Если нужно, то добавляем еще немного кипятка и увеличиваем время готовки.

Шаг 9. Яркий плов с мидиями в греческом стиле готов. Можно пробовать!

Мидии в соусе том-ям

Мидии в соусе том-ям отличаются насыщенным вкусом и невероятно аппетитным ароматом. Перед таким блюдом будет очень трудно устоять. Подавайте его к обеду, ужину или к праздничному столу. Наш пошаговый рецепт значительно облегчит кулинарный процесс, поэтому берите на заметку!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мидии в раковине – 450 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Соус том-ям – 75 мл.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Кинза – 20 гр.
  • Креветки королевские – 5 шт.
  • Соус рыбный тайский – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты по списку.

Шаг 2. Мидии заливаем водой и хорошо промываем. С креветками поступаем также.

Шаг 3. Тонкими колечками нарезаем сельдерей и лук-порей.

Шаг 4. Обжариваем лук с сельдереем на растительном масле. Обжариваем около 7 минут.

Шаг 5. Кокосовое молоко размешиваем с соусом том-ям.

Шаг 6. Вливаем сюда теплую воду, снова перемешиваем.

Шаг 7. Промываем помидоры и делим их дольками.

Шаг 8. Подготовленный соус переливаем в сковороду с зажаркой.

Шаг 9. Опускаем сюда мидии. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 10. Закрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут.

Шаг 11. В это время измельчаем кинзу.

Шаг 12. За три минуты до готовности дополняем угощение помидорами, кинзой и креветками. После убираем с огня.

Шаг 13. Аппетитные и яркие мидии в соусе том-ям готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине – это изысканное блюдо, которое можно подавать к домашнему или праздничному столу. Аппетитный морепродукт прекрасно дополнит оригинальный винный соус. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 7 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах – 450 гр.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец чили хлопьями – по вкусу.
  • Вино белое – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии предварительно размораживаем и промываем.

Шаг 2. Отбираем подходящий красный лук. Очищаем его от шелухи. Также очищаем и зубчики чеснока.

Шаг 3. Нарезаем овощи ножом очень мелко.

Шаг 4. Споласкиваем под водой петрушку и также измельчаем ее. Из половинки лимона выжимаем сок.

Шаг 5. В подходящей кастрюле разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем на нем лук с чесноком в течение одной минуты.

Шаг 6. Дальше в заготовку вливаем вино и добавляем хлопья перца. Доводим до кипения и погружаем сюда мидии. Спустя 3-4 минуты можно выключать огонь, а в массу отправлять петрушку с лимонным соком.

Шаг 7. Даем угощению немного настояться и перекладываем на порционные тарелки. Оригинальные мидии в винном соусе готовы!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: