Блюда из курицы на второе — 10 вкусных рецептов

Блюда из курицы на второе — 10 вкусных рецептов

Блюда из курицы на второе – это аппетитные кулинарные решения для ваших питательных обедов и ужинов. Из нежного мяса птицы можно приготовить большое количество угощений. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей подборке из десяти вкусных и несложных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Чахохбили из курицы по-грузински – классический

Чахохбили из курицы по-грузински – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку тем, кто хочет ярко разнообразить свой домашний стол. Готовое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Его точно оценят любители колоритной кухни.

Блюда из курицы на второе — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Курица 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Чеснок ½ шт.
  • Красное сухое вино 150 мл.
  • Томатный соус 200 гр.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Петрушка 1 ч.л. (сушеная)
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль 10 гр.
  • Сахар-песок 10 гр.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Пройдемся по списку и возьмем все необходимые продукты. Курицу предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем. Отмеряем необходимое количество ароматных специй.
    Пройдемся по списку и возьмем все необходимые продукты. Курицу предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем. Отмеряем необходимое количество ароматных специй.
  2. Подготовленную куриную тушку делим на порционные части. Для удобства лучше всего использовать кухонный топорик, но также подойдет и острый нож.
    Подготовленную куриную тушку делим на порционные части. Для удобства лучше всего использовать кухонный топорик, но также подойдет и острый нож.
  3. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукружками, чеснок – пластинками.
    Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукружками, чеснок – пластинками.
  4. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь лук с чесноком. Необходимо, чтобы овощи стали мягкими и пустили яркий аромат.
    Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь лук с чесноком. Необходимо, чтобы овощи стали мягкими и пустили яркий аромат.
  5. Убираем овощи из сковороды и здесь же обжариваем части курицы до яркого румянца.
    Убираем овощи из сковороды и здесь же обжариваем части курицы до яркого румянца.
  6. Выкладываем к курице обжаренный лук с чесноком. Добавляем соль, сахар и все сухие ароматные специи. Перемешиваем для их равномерного распределения.
    Выкладываем к курице обжаренный лук с чесноком. Добавляем соль, сахар и все сухие ароматные специи. Перемешиваем для их равномерного распределения.
  7. Вливаем красное сухое вино и выкладываем томатный соус. Аккуратно перемешиваем содержимое. Закрываем блюдо крышкой и томим на небольшом огне около 20-25 минут.
    Вливаем красное сухое вино и выкладываем томатный соус. Аккуратно перемешиваем содержимое. Закрываем блюдо крышкой и томим на небольшом огне около 20-25 минут.
  8. Чахохбили из курицы по-грузински по классическому рецепту готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Чахохбили из курицы по-грузински по классическому рецепту готов. Подавайте к столу и угощайтесь!


Плов из курицы на сковороде

Плов из курицы на сковороде порадует вас ярким вкусом, питательностью и быстрым кулинарным процессом. К тому же, угощение выйдет не слишком калорийным. Подавайте к обеду или ужину в кругу семьи. Можно дополнить свежими овощами или солениями. Попробуйте!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 6 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Барбарис – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Шафран – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные крылья промываем под водой и обсушиваем. После их рубим на две части. Удобно это делать с помощью небольшого кухонного топорика, но также можно использовать острый нож.

Шаг 2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле до румянца. Жарить до полной готовности не нужно, достаточно быстро подрумянить на сильном огне.

Шаг 3. Дополняем курицу зирой и обжариваем еще 5 минут. За это время куриные крылья приобретут аппетитный аромат.

Шаг 4. Отправляем сюда полукольца лука и нарезанную брусочками морковь.

Шаг 5. Присоединяем кусочки чеснока, шафран и барбарис.

Шаг 6. Посыпаем угощение остальными ароматными специями.

Шаг 7. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем около 10-15 минут.

Шаг 8. Тщательно промываем рис под водой и высыпаем его в заготовку.

Шаг 9. Заливаем заготовку двумя стаканами воды. Предварительно ее нужно прокипятить.

Шаг 10. Уменьшаем огонь и томим блюдо под крышкой около 20 минут.

Шаг 11. Выключаем огонь, перемешиваем плов и даем ему еще немного настояться под крышкой.

Шаг 12. Плов из курицы на сковороде готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде – это аппетитное горячее блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте вкуснейшее угощение с картофельным пюре и другими гарнирами по вкусу. Гуляш из птицы порадует вас своей нежностью и особой мягкостью.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 3,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи предварительно очищаем, куриное мясо промываем под водой и обтираем от влаги бумажными полотенцами.

Шаг 2. Дальше куриное мясо разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Выкладываем филе в пакет, посыпаем мукой и хорошо все встряхиваем.

Шаг 4. Мелко разделываем лук с чесноком, морковь натираем на терке с крупными зубчиками.

Шаг 5. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь филе около четырех минут, после добавляем овощи. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.

Шаг 6. Перемешиваем томатную пасту со сметаной и водой. Заливаем смесью курицу с овощами. Добавляем соль и посыпаем все черным молотым перцем.

Шаг 7. Тушим угощение на слабом огне около 10-15 минут.

Шаг 8. Гуляш из курицы с подливкой на сковороде готов. Подавайте к столу с сытными гарнирами по вкусу!

Сациви из курицы по-грузински — классический рецепт

Сациви из курицы по-грузински – классический рецепт знаменитой колоритной кухни. Если вы любите яркие блюда с насыщенным вкусом, пикантными нотками и запоминающимся ароматом, то вам точно стоит воспользоваться нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Кинза – 4 ветки.
  • Орехи грецкие очищенные – 0,6 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Шафран молотый имеретинский – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус белый винный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу хорошо промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2. Отвариваем полтора часа после кипения. Периодически убираем пенку.

Шаг 3. Отварную птицу достаем из бульона и даем ей остыть. Бульон процеживаем через марлю и убираем в холодильник. Держим его там до образования жирной корочки на поверхности.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло и выливаем его на противень с пергаментом. Кладем сюда вареную курицу целиком. Запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5. После запекания даем курице остыть и разделяем ее на порционные кусочки. Кладем их в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на время.

Шаг 6. С бульона снимаем затвердевший жир. Разогреваем его в сковороде и обжариваем здесь до прозрачности измельченный репчатый лук. На это уйдет, примерно, 5-7 минут.

Шаг 7. Кинзу промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Полученную кашицу кладем в мешочек из марли. Отжимаем сок.

Шаг 8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их. После перемешиваем их с кориандром, перцем, шафраном и соком кинзы. В ступке разминаем бутоны гвоздики, корицу и соль. Отправляем смесь к орехам и снова все перемешиваем.

Шаг 9. Вливаем сюда черпак куриного бульона и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 10. Кипятим оставшийся куриный бульон. Порционно отправляем сюда ореховую заготовку. Перемешиваем и варим около 2-3 минут.

Шаг 11. В готовый соус сациви опускаем кусочки курицы и обжаренный лук. Доводим содержимое до кипения, дополняем винным уксусом и лавровыми листочками. Варим 5 минут, солим по вкусу. После выключаем огонь и даем угощению настояться в течение 15 минут.

Шаг 12. Сациви из курицы по-грузински по классическому рецепту готово. Угощайтесь!

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке – это несложное в исполнении блюдо, которое удивляет своим нежным вкусом и невероятно аппетитным внешним видом. Угощение подходит для домашних ужинов, также его можно подавать в качестве сытной закуски к празднику или фуршету.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр бри – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны, режем их тонкими пластинками.

Шаг 3. Промытое и обсушенное филе бедра режем тонкой соломкой.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом.

Шаг 5. Опускаем сюда измельченный лук и обжариваем его пару минут.

Шаг 6. Выкладываем к луку грибы и жарим все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 7. Отправляем в сковороду куриные кусочки. Солим, перчим продукты по вкусу и жарим еще около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8. Сыр бри нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9. Отправляем их к курице с грибами. Вливаем жирные сливки, добавляем мускатный орех.  Перемешиваем и томим до образования нежного однородного соуса.

Шаг 10. Выкладываем заготовку в форму для запекания.

Шаг 11. Посыпаем тертым твердым сыром и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Необходимо расплавить сыр.

Шаг 12. Жульен с курицей и грибами в духовке готов. Подавайте к столу!

Курица, запеченная в рукаве с картошкой

Курица, запеченная в рукаве с картошкой – это аппетитное и сытное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздника. Для приготовления румяной птицы с картофелем, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Разнообразьте ваше меню сытным горячим угощением.

Время готовки – 2 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Курица небольшая – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Сметана – для смазывания курицы.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Курицу хорошо промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Смесь перцев измельчаем в ступке и перемешиваем их с солью, лимонным соком с двух половинок лимона. Полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.

Шаг 3. Внутрь птицы кладем половинку отжатого лимона, две горошины душистого перца и лавровый листок. Скрепляем отверстие зубочисткой или кулинарной нитью.

Шаг 4. Картофель режем дольками. Перемешиваем их с солью и с оставшимися горошинами перца, которые предварительно измельчаем. Кладем в рукав для запекания вместе с курицей, вливаем в рукав половину стакана воды.

Шаг 5. Завязываем рукав с обеих сторон. Кладем заготовку в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 6. Спустя полтора часа разрываем рукав. Обмазываем курицу сметаной и отправляем ее обратно в духовку на 30 минут.

Шаг 7. Курица, запеченная в рукаве с картошкой, готова. Подавайте к столу!

Курица, запеченная с овощами в духовке

Курица, запеченная с овощами в духовке, приятно удивит вас своей сочностью и ярким внешним видом. Отличная кулинарная идея для вашего семейного обеда или ужина. Воспользуйтесь нашим рецептом. С его помощью процесс приготовления пройдет очень быстро и легко.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Специи для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 40 мл.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. Курицу и овощи промываем под водой.

Шаг 2. Куриные голени натираем солью и специями для курицы.

Шаг 3. Баклажан и кабачок нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4. Шампиньоны, красный лук и болгарский перец также разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 5. Овощи и грибы выкладываем в форму для запекания. Сюда же кладем дольки помидора. Посыпаем продукты солью, специями, розмарином и тимьяном, поливаем растительным маслом и соевым соусом.

Шаг 6. На овощи кладем куриные голени. Закрываем заготовку фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 15 минут, после убираем фольгу и готовим еще 15 минут.

Шаг 7. Курица, запеченная с овощами в духовке, готова. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу!

Шашлык из куриной грудки в духовке

Шашлык из куриной грудки в духовке – это аппетитное горячее блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздника. Подавайте вкуснейшее угощение со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления воспользуйтесь простой и быстрой кулинарной идеей из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,6 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Мясо куриной грудки отделяем от косточки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем их в глубокую миску.

Шаг 3. Поливаем куриные кусочки майонезом.

Шаг 4. Сюда же отправляем томатный соус.

Шаг 5. Вливаем две столовые ложки соевого соуса.

Шаг 6. Продавливаем очищенный зубчик чеснока.

Шаг 7. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Закрываем куриные кусочки пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 8. Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 30 минут. Размещаем заготовку над формой для запекания.

Шаг 9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 10. Шашлык из куриной грудки в духовке готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – это оригинальная кулинарная идея, которую несложно осуществить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет невероятно сочным и мягким. Подходит как для семейного обеда, так и для ваших праздников. Попробуйте!

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Сыр тертый – 1,5 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе аккуратно отделяем от кости. Необходимо получить цельные пласты для рулетов.

Шаг 2. Промытую петрушку мелко нарезаем и кладем в глубокую миску.

Шаг 3. Сюда же отправляем тертый сыр. Выбирайте сорт, который хорошо плавится. Немного сыра оставляем для запекания.

Шаг 4. Продавливаем в заготовку зубчики чеснока.

Шаг 5. Дополняем массу размягченными кусочками сливочного масла.

Шаг 6. Посыпаем продукты солью и черным молотым перцем.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем заготовку для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 8. Каждое куриное филе разрезаем горизонтально, чтобы у нас получилось 8 кусочков. Кусочки куриного филе посыпаем солью и перцем.

Шаг 9. Накрываем их пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.

Шаг 10. Отбиваем с обеих сторон.

Шаг 11. На край каждого филе кладем немного начинки.

Шаг 12. Начинаем сворачивать заготовки в плотные рулетики.

Шаг 13. Закрепляем деревянными шпажками.

Шаг 14. Таким образом формируем все рулетики.

Шаг 15. Подготовленные рулеты кладем в сковороду с растительным маслом.

Шаг 16. Быстро обжариваем их на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 17. Выкладываем румяные рулеты в форму для запекания.

Шаг 18. Хорошенько обмазываем их небольшим количеством майонеза.

Шаг 19. Посыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 20. Запекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 21. Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Мясо по-французски из куриного филе

Мясо по-французски из куриного филе – это сытное и яркое по вкусу блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Подавайте вкуснейшее угощение со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 220 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы французские – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе накрываем пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.

Шаг 2. Каждое отбитое филе хорошо натираем солью, молотым перцем, французскими травами и измельченным чесноком. Теперь кусочки желательно оставить для маринования на 2-3 часа.

Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке, репчатый лук и помидоры режем тонкими кружками.

Шаг 4. Обмазываем форму для запекания маслом. Выкладываем сюда кружки лука, после куриное филе и кружочки помидоров.

Шаг 5. Посыпаем заготовку тертым сыром.

Шаг 6. Блюдо прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности убираем фольгу.

Шаг 7. Мясо по-французски из куриного филе готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 407 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастейша

    очень вкусно

Добавить комментарий