Блюда из креветок

Блюда из креветок

Блюда из креветок – это оригинальные закуски и изысканные блюда, как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. В настоящее время креветки доступны, а их потрясающий вкус и уникальные полезные свойства сделали блюда с этим морепродуктом популярными. Как их приготовить вкусно и что из них можно сделать – вам поможет подборка предлагаемых рецептов.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Сочетание пасты с креветками считается классическим, и дополнение их чесночно-сливочным соусом позволяет просто и быстро приготовить легкий ужин или угощение для друзей. Паста выбирается в итальянском стиле, в этом рецепте берем фарфалле (бантики), форма которых хорошо удерживает соус. Вкус сливочного соуса дополним сыром и приправами.

Блюда из креветок

Ингредиенты
+3 порц.
  • Фарфалле 450 гр.
  • Креветки очищенные вареные 500 гр. (вареные)
  • Сливки 200 мл. (20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Сыр плавленый ½ пачки
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Петрушка ½ пучка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп сушеный  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  1. Пасту отварить согласно инструкции упаковки. В сковороде нагреть две ложки оливкового масла, пересыпать креветки и их немного посолить.
    Пасту отварить согласно инструкции упаковки. В сковороде нагреть две ложки оливкового масла, пересыпать креветки и их немного посолить.
  2. При помешивании лопаткой обжарить креветки в течение 2 минут.
    При помешивании лопаткой обжарить креветки в течение 2 минут.
  3. К обжаренным креветкам налить сливки и желательно жирные.
    К обжаренным креветкам налить сливки и желательно жирные.
  4. Затем налить к креветкам молоко и насыпать по щепотке сухого укропа, черного перца и мускатного ореха. Эти ингредиенты перемешать. В закипевший соус положить кусочек сливочного масла и измельченный плавленый сыр. Соус еще раз перемешать для расплавления сыра.
    Затем налить к креветкам молоко и насыпать по щепотке сухого укропа, черного перца и мускатного ореха. Эти ингредиенты перемешать. В закипевший соус положить кусочек сливочного масла и измельченный плавленый сыр. Соус еще раз перемешать для расплавления сыра.
  5. Затем в соус добавить натертый твердый сыр, мелко нашинкованную петрушку и измельченный чеснок. Сковороду прикрыть крышкой и потомить соус на маленьком огне 5-6 минут.
    Затем в соус добавить натертый твердый сыр, мелко нашинкованную петрушку и измельченный чеснок. Сковороду прикрыть крышкой и потомить соус на маленьком огне 5-6 минут.
  6. Сваренные фарфалле откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, переложить в соус с креветками, перемешать и через 1-2 минуты огонь выключить. Приготовленную пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе сервировать к ужину в горячем виде. Приятного аппетита!
    Сваренные фарфалле откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, переложить в соус с креветками, перемешать и через 1-2 минуты огонь выключить. Приготовленную пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе сервировать к ужину в горячем виде. Приятного аппетита!


Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками будет у вас конкурентом такому же салату с курицей, и вкус его получается более тонким и нежным. Ингредиенты для салата берем классические: черри, пармезан, листья зеленого салата, яйцо и гренки. Заправку готовим на основе оливкового масла с горчицей. Креветки для салата отвариваем.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Салат зеленый – 300 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 50 гр.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Черри – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Для заправки:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 120 мл.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У белого хлеба удалите корку, и мякиш нарежьте небольшими одинаковыми кубиками размером в 1 см.

Шаг 2. Чеснок очистите и мелко нарубите. В сковородке разогрейте оливковое масло, переложите на него нарезку хлеба с чесноком и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Обжаренный хлеб в течение 10 минут подсушите в разогретой духовке.

Шаг 3. Варено-мороженые креветки отварите в продолжение 3 минут, добавив в воду лавровый лист. Затем их шумовкой переложите на тарелку, остудите и тщательно очистите.

Шаг 4. Промойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте их пополам или четвертинками.

Шаг 5. Для приготовления заправки куриные яйца подержите 1 минуту в кипятке, отделите желтки в отдельную посуду, добавьте указанные в рецепте ингредиенты для заправки и 70 мл оливкового масла. Погружным блендером взбейте их в однородную массу.

Шаг 6. Для сборки салата на салатницу уложите промытые и разделенные на куски зеленые салатные листья. Поверх их равномерно разложите гренки, нарезку черри, отваренные креветки и все полейте соусом. Посыпьте салат стружкой пармезана. Приготовленный салат «Цезарь» с креветками сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Креветки, жаренные на сковороде в соевом соусе с чесноком

Креветки, жаренные на сковороде в соевом соусе с чесноком, будут у вас пикантным блюдом китайской кухни и идеальной закуской к любому столу. Это блюдо отличает чесночный аромат, а соевый соус раскрывает вкус креветок. Готовятся креветки просто и быстро, но для жарки лучше выбрать крупные.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить простой набор ингредиентов для блюда.

Шаг 2. Зубки чеснока очистить от шелухи и ножом мелко нарубить.

Шаг 3. В сковородке хорошо разогреть ложку растительного масла.

Шаг 4. В горячее масло переложить нарезанный чеснок.

Шаг 5. Его быстро обжарить до румяного цвета и убрать со сковородки.

Шаг 6. Затем в это ароматизированное масло пересыпать замороженные креветки и подержать на среднем огне, чтобы растаяли.

Шаг 7. Растаявшие креветки залить качественным соевым соусом и можно их немного досолить.

Шаг 8. Обжарить креветки на большом огне до полного выпаривания соуса и румяного цвета с обеих сторон. Креветки, жаренные на сковороде в соевом соусе с чесноком, сразу сервировать к столу самостоятельным блюдом или использовать для приготовления других закусок. Приятного аппетита!

Креветки в кляре на сковороде

Креветки в кляре на сковороде, как закуска или блюдо деликатесное и вкусное, готовятся быстро и несложно. Для жарки выбираются крупные креветки, а варианты кляра могут быть различные. В этом рецепте креветки перед жаркой отвариваем, для кляра берем рисовую муку с яйцом, и вкус дополняем чесноком.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 15 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Мука рисовая – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сырые креветки отварить в воде с добавлением соли в течение нескольких минут.

Шаг 2. Зубки чеснока очистить от шелухи и мелко измельчить.

Шаг 3. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг и разложить на тарелке, чтобы остыли.

Шаг 4. Затем их аккуратно очистить, удалив панцирь с внутренней веной.

Шаг 5. В пиалу разбить куриное яйцо, насыпать к нему по щепотке паприки с черным перцем и венчиком взбить.

Шаг 6. Каждую креветку со всех сторон обмакнуть во взбитое яйцо.

Шаг 7. Затем хорошо обвалять в рисовой муке.

Шаг 8. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло. В него переложить креветки в кляре и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. К концу обжаривания в сковородку переложить нарезку чеснока и немного пожарить, чтобы он дал свой аромат.

Шаг 9. Приготовленные на сковороде креветки в кляре переложить на порционные тарелки и сервировать к столу, по желанию дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо

Тандем креветок и авокадо в современной кулинарии признается образцовой парой, и салаты на их основе отличаются хорошим вкусом, сытностью и низкой калорийностью. Такие салаты часто дополняют другими ингредиентами, а заправляются, согласно классике, соком лайма или лимона. В этом рецепте в салат добавим пармезан с рукколой.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мед – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кедровые орешки для декора – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте рукколу и салфеткой промокните лишнюю жидкость.

Шаг 2. Для салатной заправки отожмите сок лайма. В пиалу аккуратно натрите цедру лайма, налейте оливковое масло с соком лайма, соевый соус, добавьте мед и венчиком эти ингредиенты смешайте до однородного состояния.

Шаг 3. У авокадо удалите кожуру с косточкой, и мякоть нарежьте небольшими кусочками любой формы.

Шаг 4. Тонкими слайсами нарежьте кусок пармезана.

Шаг 5. Креветки очистите, удалив головы с панцирем. Затем их обжарьте на небольшом количестве оливкового масла в течение 3 минут с каждой стороны.

Шаг 6. На красивую салатницу уложите рукколу. Поверх ее разложите нарезку авокадо, слайсы сыра и обжаренные креветки. Полейте эти ингредиенты приготовленной заправкой и посыпьте кедровыми орешками. Приготовленный салат из креветок и авокадо сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Салат с креветками, помидорами и рукколой

Салат с креветками, помидорами и рукколой может быть у вас отличным вариантом для праздничного стола. Ингредиенты салата отлично гармонируют вкусом и подача блюда красивая. В этом рецепте креветки обжарим, а для заправки берем смесь оливкового масла с лимонным соком и базиликом.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 120 гр.
  • Руккола – 80 гр.
  • Помидоры «Черри» – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для салата. Холодной водой промойте рукколу.

Шаг 2. Креветки заранее разморозьте в холодильнике и почистите, ведь в рецепте указано количество очищенных креветок. Из половины лимона отожмите сок и разделите на две части. Чеснок почистите и мелко нарубите ножом.

Шаг 3. На сковородке разогрейте 20 мл оливкового масла. На нем быстро и на среднем огне обжарьте чеснок, добавьте часть сока лимона, переложите креветки и при помешивании, обжарьте их в течение 1 минуты. Затем креветки с соком переложите на тарелку, чтобы немного остыли.

Шаг 4. Для заправки блендером смешайте оливковое масло с остальным соком лимона и мелко нарезанными листочками свежего базилика.

Шаг 5. На сервировочную салатницу уложите рукколу. Поверх ее разложите, разрезанные на половинки помидоры черри.

Шаг 6. Поверх черри равномерно разложите обжаренные креветки и перелейте сок с чесноком.

Шаг 7. В последнюю очередь салат полейте заправкой. Приготовленный салат с креветками, помидорами и рукколой сервируйте к столу сразу, иначе помидоры дадут сок и руккола потеряет хрустящий вкус. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчозу с креветками и овощами готовят в разных вариантах, от салатов до вкусных блюд в азиатском стиле для ужина или легкого перекуса. Овощи делают блюдо сочным, и набор их выбирается по вкусу. В этом рецепте берем сладкий перец с морковью и луком, готовим блюдо на сковороде и заправляем соусом «Терияки».

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки маленькие – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Соус «Терияки» – 100 мл.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные небольшие креветки переложите в отдельную посуду и на 5 минут залейте полностью кипятком. Затем их остудите и очистите.

Шаг 2. Почистите и промойте овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь со сладким перцем соломкой.

Шаг 3. В другой посуде, согласно инструкции на упаковке, залейте горячей водой фунчозу и подождите, пока она станет прозрачной. Воду слейте.

Шаг 4. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. На нем при помешивании и в течение 3 минут обжарьте нарезку овощей.

Шаг 5. К обжаренным овощам переложите очищенные креветки, налейте соус «Терияки», добавьте немного соли и пару минут все потушите.

Шаг 6. В последнюю очередь в сковородку переложите подготовленную фунчозу, все аккуратно перемешайте, огонь выключите, и дайте блюду пару минут для настаивания. Приготовленную фунчозу с креветками и овощами разложите по тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис с креветками по-тайски

Рис с креветками по-тайски своим новым сочетанием продуктов и необычным вкусом внесет разнообразие в ваше домашнее меню. Для блюда берется рис длиннозернистый, замороженные небольшие креветки, добавляются овощи с соевым соусом и обязательно куриное яйцо. Готовить лучше в вок, но можно и в обычной сковороде.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец острый – ½ стручка.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все продукты для блюда.

Шаг 2. Рис хорошо промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2, добавьте немного соли и отварите до готовности на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

Шаг 3. Почистите и промойте морковь со сладким перцем. Нарежьте овощи  небольшими кусочками любой формы.

Шаг 4. Почистите чеснок и мелко нарубите острый перец. В сковороде разогрейте пару ложек масла, переложите в него перец и через чесночницу зубки чеснока.

Шаг 5. Затем в сковороду переложите нарезку овощей и обжарьте их при помешивании на большом огне в течение 3 минут.

Шаг 6. К овощам переложите сваренный рис и перемешайте.

Шаг 7. Креветки заранее разморозьте и почистите, а отваривать не надо. Подготовленные креветки переложите в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Затем залейте рис с креветками соевым соусом, перемешайте и можете добавить немного соли.

Шаг 9. В середине риса ложкой сделайте углубление, разбейте в него куриное яйцо и активно перемешайте.

Шаг 10. Потомите блюдо на небольшом огне несколько минут и можете дополнить нарезанной зеленью.

Шаг 11. Приготовленный рис с креветками по-тайски через кольцо уложите на порционные тарелки и сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Пикантным вариантом закуски из широкой линейки блюд из креветок у вас будут тарталетки с креветками и творожным сыром. Быстрое приготовление и французский изыск сделали это блюдо очень популярным на нашем праздничном столе. В этом рецепте креветки обжариваем, а творожный сыр, для более нежной текстуры, взбиваем со сметаной.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Креветки – 120 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Петрушка для декора – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты. Почистить чеснок и промыть зелень. Креветки заранее разморозить в естественных условиях.

Шаг 2. На разогретом растительном масле обжарить очищенные креветки в продолжение 3-4 минут и для аромата добавить к ним зубок чеснока.

Шаг 3. Креветки со сковороды переложить на бумажные салфетки для удаления излишка масла и остудить.

Шаг 4. В чаше блендера взбить творожный сыр со сметаной и зубком чеснока в однородную массу. К ней добавить щепотку соли.

Шаг 5. Зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 6. По тарталеткам разложить массу из творожного сыра. Поверх ее разложить обжаренные креветки и посыпать нарезкой зеленого лука.

Шаг 7. Приготовленные тарталетки с креветками и творожным сыром уложить на блюдо, декорировать петрушкой и сразу сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Суп том ям с креветками

Суп том ям с креветками (Том Ян Кунг), как разновидность кисло-острых супов азиатской кухни, готовится на бульоне и нетрадиционных для нас продуктах. В этом рецепте часть ингредиентов заменяем адаптированными для нашей реалии, но блюдо получается вкусное и готовится несложно.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рыбный бульон – 800 мл.
  • Помидоры черри – 240 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Паста том-ям – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья каффир лайма – 4 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для супа. Креветки разморозить и очистить. Промыть шампиньоны с черри и лаймом.

Шаг 2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. На половинки разрезать помидоры черри.

Шаг 4. Петрушку промыть и нашинковать крупными кусочками.

Шаг 5. Тонкими слайсами нарезать имбирный корень и стручок острого перца.

Шаг 6. Для супа взять кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней немного растительного масла и в течение 1-2 минут обжарить нарезку имбиря с острым перцем.

Шаг 7. К ним налить рыбный бульон, добавить листы лайма и довести до кипения.

Шаг 8. В кипящий бульон налить соевый соус, добавить пасту «Том-ям» и все перемешать.

Шаг 9. Затем в бульон переложить нарезку шампиньонов и промытый рис. Варить суп том ям при периодическом помешивании и на минимальном огне в продолжение 10 минут.

Шаг 10. Через 10 минут варки в суп переложить подготовленные креветки с помидорами черри и поварить том ям еще 5 минут.

Шаг 11. В последнюю очередь налить в суп сок лайма и кокосовое молоко, перемешать и варить еще несколько минут и до полной готовности ингредиентов.

Шаг 12. В приготовленный суп по своему вкусу добавить соль с чесноком и нарезанной петрушкой. Вкус кокосового молока можно подчеркнуть сахаром.

Шаг 13. Готовый «Том Ям» с креветками разлить по тарелкам и сервировать к обеду горячим. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 295 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий