Блюда из картошки

Блюда из картошки

Блюда из картошки – универсальное решение для каждого домашнего меню. Ведь из этого овоща можно приготовить огромное множество сытных и вкусных угощений. Специально для вас мы собрали кулинарную подборку из десяти ярких и простых в исполнении рецептов из картофеля. Обязательно берите на заметку и радуйте близких аппетитными идеями.

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке получается невероятно сытной, яркой и вкусной. Отличное решение для угощения на компанию. Также продукт можно подавать в качестве яркого гарнира. Для приготовления ароматной картошки используйте проверенный рецепт из нашей пошаговой подборки.

Блюда из картошки

Ингредиенты
+6 порц.
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 1 пучок
  • Куркума ½ ч.л.
  • Прованские травы ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. В идеале, в этом рецепте необходимо использовать молодой картофель вместе с кожурой. Ингредиент хорошенько промываем под струей воды.
    В идеале, в этом рецепте необходимо использовать молодой картофель вместе с кожурой. Ингредиент хорошенько промываем под струей воды.
  2. Дальше овощ нарезаем аккуратными дольками.
    Дальше овощ нарезаем аккуратными дольками.
  3. В глубокой миске соединяем паприку, куркуму и прованские травы.
    В глубокой миске соединяем паприку, куркуму и прованские травы.
  4. К специям вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
    К специям вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  5. Погружаем в ароматную смесь картофельные дольки. Солим по вкусу и перемешиваем.
    Погружаем в ароматную смесь картофельные дольки. Солим по вкусу и перемешиваем.
  6. Застилаем противень пергаментом. На него укладываем подготовленные картофельные дольки. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Застилаем противень пергаментом. На него укладываем подготовленные картофельные дольки. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Промываем и обсушиваем укроп, мелко нарезаем его.
    Промываем и обсушиваем укроп, мелко нарезаем его.
  8. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс.
    Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс.
  9. Укроп хорошо перемешиваем с измельченным чесноком.
    Укроп хорошо перемешиваем с измельченным чесноком.
  10. За 5 минут до готовности посыпаем картошку смесью из зелени и чеснока.
    За 5 минут до готовности посыпаем картошку смесью из зелени и чеснока.
  11. Ароматный картофель по-деревенски готов. Можно пробовать!
    Ароматный картофель по-деревенски готов. Можно пробовать!


Жареная картошка с грибами на сковороде

Жареная картошка с грибами на сковороде – это очень сытное, яркое и невероятно ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Его можно подавать к семейному обеду, ужину или перекусу. Если не знаете, как пожарить картошку вкусно, то воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грибы лесные – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лесные грибы перебираем, промываем и отвариваем до готовности. Отбрасываем продукт на дуршлаг.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь сначала лук, а после добавляем грибы. Перемешиваем и жарим все вместе около 5-10 минут.

Шаг 4. Чистим и промываем картошку, после нарезаем ее тонкими полукольцами.

Шаг 5. Добавляем картошку к грибам и луку. Аккуратно все перемешиваем и жарим до готовности картофеля.

Шаг 6. В процессе заготовки солим угощение по вкусу.

Шаг 7. Вкусная и питательная жареная картошка с луком и грибами готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле получается невероятно сочной, вкусной и питательной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу, семейному ужину. Ваши близкие оценят такое ароматное угощение, а на кулинарный процесс уйдет совсем немного времени. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты по списку. Куриное филе заранее размораживаем, овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Подготовленный картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Очищенную морковку режем тонкими полукругами.

Шаг 4. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.

Шаг 5. Мелко нарезаем кусок куриного филе.

Шаг 6. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем соль, специи и вливаем воду. Тушим все вместе около 45 минут. В конце добавляем измельченный чеснок для аромата.

Шаг 7. Ароматная тушеная картошка с мясом в кастрюле готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Картофельная запеканка в духовке

Картофельная запеканка в духовке получается невероятно нежной, аппетитный и вкусной. Такое угощение также порадует своей универсальностью. Его можно подавать к обеду, ужину, праздничному столу или в качестве оригинального перекуса. Для несложного и увлекательного приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры, промываем и отвариваем до готовности.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 4. Такими же кубиками разделываем помидоры.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук до румянца.

Шаг 6. Дополняем лук мясным фаршем. Перемешиваем и жарим около 2-3 минут.

Шаг 7. Выкладываем сюда помидоры, солим продукты и перчим.

Шаг 8. Перемешиваем содержимое и обжариваем до готовности фарша.

Шаг 9. Отварной картофель освобождаем от воды и перетираем в нежное пюре.

Шаг 10. На терку натираем твердый сыр.

Шаг 11. Ровным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.

Шаг 12. Закрываем мясной слой картофельным пюре.

Шаг 13. Посыпаем все это тертым сыром. Выпекаем блюдо 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Оригинальная картофельная запеканка в домашних условиях готова. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом – классика домашней кухни. Особенно такое блюдо очень понравится детям. Подавайте нежный и ароматный гарнир вместе с другими горячими блюдами, селедкой или солениями. Для простого и быстрого приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и выкладываем в большую кастрюлю. Крупные овощи можно разрезать на половинки.

Шаг 2. Заливаем ингредиент водой. Она должна полностью покрывать картошку.

Шаг 3. Добавляем сюда соль по вкусу.

Шаг 4. Отвариваем картофель до готовности и после аккуратно сливаем горячую воду.

Шаг 5. Добавляем к отварному картофелю указанное количество сливочного масла.

Шаг 6. Кипятим молоко и также вливаем его в общую массу.

Шаг 7. Растираем картошку до получения нежного однородного пюре.

Шаг 8. Вкуснейшее картофельное пюре с молоком и сливочным маслом готово. Подавайте к столу в качестве гарнира!

Картофель с мясом, запеченный в горшочках

Картофель с мясом, запеченный в горшочках – это очень сытное и яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Если хотите приятно удивить гостей, то такая кулинарная идея точно для вас. Готовое угощение выйдет очень презентабельным, сочным и ароматным. Попробуйте!

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус томатный или кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим горшочки, в которых будем выпекать блюдо.

Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 3. Тонко разделываем очищенный лук с морковью.

Шаг 4. Свинину заранее размораживаем, промываем и нарезаем небольшими кусками.

Шаг 5. Дальше мясные кусочки обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6. Готовим мясо до румянца, а не до полной готовности.

Шаг 7. Отдельно обжариваем лук до мягкого состояния.

Шаг 8. Кладем к луку морковку. Жарим все вместе до мягкости моркови.

Шаг 9. В горшочки кладем картошку и мясо.

Шаг 10. Сверху выкладываем обжаренные овощи.

Шаг 11. Вливаем сюда воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.

Шаг 12. Теперь добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.

Шаг 13. Посыпаем все это солью и специями.

Шаг 14. Накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Шаг 15. Сочная и ароматная картошка с мясом в горшочках готова. Подавайте к столу!

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Картошка с курицей в рукаве в духовке – это очень сытное, яркое и невероятно ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Его можно подавать к семейному обеду, ужину или праздничному столу. Если не знаете, как запечь картошку с курицей вкусно, то воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Курица – 1,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 30 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке соединяем майонез, горчицу, половину растительного масла, томатный соус, соль и молотый перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Курицу разделываем на небольшие куски и погружаем их в приготовленный соус. Перемешиваем и отправляем мариноваться.

Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель и хорошо промываем его.

Шаг 4. Нарезаем картошку средними по размеру кусками. Нарезаем лук и морковку. Соединяем овощи в общей миске, солим, перчим, заливаем растительным маслом. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.

Шаг 5. Картофель и курицу выкладываем в рукав для запекания. Завязываем кончики с обеих сторон.

Шаг 6. Запекаем заготовку 1 час 10-20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 7. Аппетитный картофель, запеченный с курицей в рукаве готов. Можно пробовать!

Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях – идеальное решение для больших компаний и семейных посиделок. Закуску можно приготовить своими руками очень легко и просто. С простым пошаговым рецептом блюда, справятся даже новички. Обязательно берите на заметку и удивляйте своих близких.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Четыре средних картофелины очищаем от кожуры и хорошенько промываем под холодной водой.

Шаг 2. Нарезаем основной ингредиент тонкими аккуратными полосками. Заливаем полученные кусочки холодной водой и вымачиваем в течение 10 минут.

Шаг 3. Спустя указанное время воду из картофеля полностью сливаем. Хорошенько просушиваем продукт бумажным полотенцем.

Шаг 4. Сковородку разогреваем с растительным маслом. После погружаем сюда подготовленные полоски картофеля.

Шаг 5. Жарим заготовки до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.

Шаг 6. Осторожно извлекаем золотистый картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на две минуты. Даем обсохнуть.

Шаг 7. Снова картошку перекладываем в кипящее масло, на этот раз на три минуты и солим.

Шаг 8. После повторной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.

Шаг 9. Картошка фри в домашних условиях готова. Подавайте к столу вместе с любимыми соусами!

Картошка, запеченная в беконе

Картошка, запеченная в беконе – это то, что точно разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит близких и гостей. Приготовить такое интересное угощение совсем несложно. Оно порадует питательными свойствами, оригинальным видом и неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Бекон сырокопченый – 8 пластин.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем аккуратные картофелины одинакового размера. Хорошо промываем их под водой.

Шаг 2. Перекладываем главный ингредиент в сотейник. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 3. После варки картофель остужаем, очищаем и нарезаем половинками.

Шаг 4. На одну половину каждого овоща кладем по тонкому кусочку сыра.

Шаг 5. Закрываем половинку с сыром второй половинкой. Все это обматываем в тонкие пластинки сырокопченого бекона.

Шаг 6. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Сверху каждой картошки кладем по кусочку сливочного масла. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Вкуснейшая картошка в беконе готова. Скорее подавайте к столу!

Классические картофельные драники

Классические картофельные драники – это любимое многими угощение, который несложно приготовить в домашних условиях. Чтобы ваши драники получились самыми яркими и вкусными, рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картошку, после натираем ее на мелкой терке. Кладем полученную кашицу в большую миску.

Шаг 2. Очищенный репчатый лук также натираем на мелкой терке. Отправляем к картофельной массе.

Шаг 3. Сюда разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и просеиваем муку.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем заготовку до получения однородной массы.

Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда жидковатое тесто. Обжариваем до яркого румянца.

Шаг 6. Аккуратно переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны также до румянца.

Шаг 7. Перекладываем готовое угощение в тарелку. По желанию, дополняем сметаной. Аппетитные классические драники готовы, можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 320 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий