Блюда из фарша — 10 вкусных и быстрых рецептов

Блюда из фарша — 10 вкусных и быстрых рецептов

Блюда из фарша — это шикарная возможность вкусно и сытно накормить родных и близких. Существуют сотни, если не тысячи всевозможных аппетитных блюд из фарша. Основные блюда нельзя назвать сложными. Для приготовления обычно используются доступные ингредиенты. Однако потратить время на сам процесс придется. Скорее всего, вы не раз встречались с этими рецептами, но я хочу напомнить простую домашнюю кухню, от блюд которой многие пребывают в восторге.

Сочные котлеты из мясного фарша на сковороде

Сочные котлеты из мясного фарша на сковороде – аппетитное изделие, которое дополняют различными гарнирами. Котлеты получаются необыкновенно нежными и аппетитными. Мясные котлетки любят от мала до велика. Пользуйтесь рецептом с удовольствием.

Блюда из фарша — 10 вкусных и быстрых рецептов

Ингредиенты
+5 порц.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Приправы ½ ч.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
25 мин.Печать
  1. На столе соберите необходимые ингредиенты для мясного блюда. С луковицы снимите шелуху.
    На столе соберите необходимые ингредиенты для мясного блюда. С луковицы снимите шелуху.
  2. 350 граммов мясного фарша сложите в глубокую миску. Очищенную луковицу нарубите. Отправьте к фаршу.
    350 граммов мясного фарша сложите в глубокую миску. Очищенную луковицу нарубите. Отправьте к фаршу.
  3. 100 граммов сыра твердых сортов измельчите на терке и сложите к фаршу.
    100 граммов сыра твердых сортов измельчите на терке и сложите к фаршу.
  4. Сдобрите специями – солью, молотым перцем и приправой для фарша.
    Сдобрите специями – солью, молотым перцем и приправой для фарша.
  5. Хорошенько размешайте фарш до однородности. Чтобы котлетки были нежными, отбейте мясную консистенцию.
    Хорошенько размешайте фарш до однородности. Чтобы котлетки были нежными, отбейте мясную консистенцию.
  6. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки приблизительно одинакового размера, чтобы процесс приготовления происходил равномерно. Подготовленные заготовки щедро со всех сторон обваляйте в панировочной смеси.
    Из приготовленного фарша сформируйте котлетки приблизительно одинакового размера, чтобы процесс приготовления происходил равномерно. Подготовленные заготовки щедро со всех сторон обваляйте в панировочной смеси.
  7. Нагрейте сковородку на средней температуре. Налейте масло для жарки без запаха, которым привыкли пользоваться. Аккуратно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные котлетки на расстоянии друг от друга. Зарумяньте вторую сторону до золотистости.
    Нагрейте сковородку на средней температуре. Налейте масло для жарки без запаха, которым привыкли пользоваться. Аккуратно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные котлетки на расстоянии друг от друга. Зарумяньте вторую сторону до золотистости.
  8. Котлетки переложите на блюдо и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
    Котлетки переложите на блюдо и подавайте к обеду. Приятного аппетита!


Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – изумительный рецепт, который практически не требует усилий. Блюдо выглядит по–праздничному и будет уместно на любом торжестве. Из простых ингредиентов тоже можно исполнять шедевры, я вас уверяю!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все необходимое для восхитительной картофельной запеканки. Любимую зелень ополосните и просушите, нарубите острым ножом. С чеснока снимите шелуху и пропустите через чесночницу. Добавьте к фаршу и размешайте.

Шаг 2. Картошку небольшого размера тщательно вымойте, воспользовавшись щеткой для мытья овощей. Для такой запеканки подойдет молодой картофель, который не нужно чистить. Клубни нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3. Дно и борта формы для запекания щедро промажьте маслом без запаха. А затем выстелите дно формы картофельными ломтиками. Присолите и поперчите. Ровным слоем распределите 300 граммов мясного фарша, предварительно приправив солью и перцем. Присыпьте зеленью.

Шаг 4. Мясной слой выстелите второй половиной нарезанных ломтиков картофеля.

Шаг 5. Картофельный слой промажьте сметаной. Можно применить чесночный соус или майонез на ваше усмотрение. Или смешать сметану с майонезом.

Шаг 6. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Выстелите сверху.

Шаг 7. 80 граммов твердого сыра натрите на терке и равномерно распределите следующим слоем. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут.

Шаг 8. Аппетитную запеканку с сырной корочкой подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ежики из фарша с подливкой на сковороде

Ежики из фарша с подливкой на сковороде получаются безумно аппетитными и сочными. Нежное блюдо подают как самостоятельное или дополняют любимым гарниром по желанию. Ярко, вкусно и просто – главный девиз домашней кухни! Хотите сытно и красиво накормить семью? Пользуйтесь!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис «Басмати» – 120 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправа для фарша – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите продукты для сочных ежиков.

Шаг 2. Заранее разморозьте 500 граммов мясного фарша и сложите в миску. Картофелину почистите, и натрите на терке. Разбейте предварительно вымытое куриное яйцо. Приправьте зеленью, специями для фарша, солью и перцем. Зелень я использую замороженную.

Шаг 3. Хорошенько вымесите фарш до однородной консистенции.

Шаг 4. 120 граммов риса промойте в холодной воде несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 5. С луковицы снимите шелуху и нарубите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха. Сложите измельченную луковицу. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 6. Следом отправьте нарезанный сладкий перец. Я использую замороженный. Это никак не повлияет на вкусовые качества блюда.

Шаг 7. Пассеруйте 5 минут.

Шаг 8. Помидоры сполосните, очистите от кожицы и перекрутите на мясорубке.

Шаг 9. Томатную массу выложите к овощам. Посолите и поперчите. Томите, пока будете формировать ежики.

Шаг 10. Из фарша сформируйте комочки приблизительно одинакового размера.

Шаг 11. Каждый комочек обваляйте в рисе, как бы вдавливая рисинки в фарш.

Шаг 12. При желании, рис можно вмешать в фарш, а затем формировать тефтели. Но так блюдо выглядит симпатичнее.Шаг 13. Сформированные ежики выложите в приготовленную овощную зажарку на расстоянии друг от друга. Закройте сковородку крышкой.

Шаг 14. Томите ежики на минимальном огне не менее 40 минут. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке получаются безумно вкусными и сочными. Аппетитная сырная шапочка превращает блюдо в гастрономический шедевр. Минимум доступных ингредиентов – максимум эмоций и впечатлений! Готовьте и наслаждайтесь!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления невероятных кабачковых лодочек.

Шаг 2. Кабачки ополосните, просушите. Обрежьте кончики. Вооружившись столовой ложкой, извлеките мякоть. Для этого блюда выбирайте молоденькие плоды. Мякоть можете использовать для приготовления кабачковой икры или рагу. Или измельчить и соединить с мясной начинкой для сочности.

Шаг 3. Мясной фарш приправьте любимыми специями. Я использую обычно только соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Приготовленным фаршем наполните лодочки.

Шаг 4. Помидоры сполосните, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5. Мясной фарш промажьте сметаной и приправьте перцем.

Шаг 6. Сверху разложите нарезанные ломтики помидоров.

Шаг 7. Противень застелите фольгой для запекания. Разложите начиненные лодочки.

Шаг 8. 70 граммов твердого сыра натрите на терке и припорошите лодочки сырной крошкой. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте блюдо 35-45 минут. Время зависит от вида фарша, и насколько молодые овощи вы используете.

Шаг 9. Аппетитные лодочки подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!

Фаршированные перцы с рисом

Фаршированные перцы с рисом сведут с ума. Все, кто пробует яркое блюдо остаются под приятным впечатлением. Блюдо без преувеличения получается восхитительным. Божественный вкус и шикарный аромат доставит незабываемое наслаждение. Процесс не быстрый, но очень увлекательный.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Рис – 0,5 ст.(100 гр.)
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 14 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите необходимые ингредиенты для необыкновенно вкусных фаршированных перчиков.

Шаг 2. Половину стакана риса насыпьте в миску.

Шаг 3. Залейте водой и промойте несколько раз до прозрачной воды. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.

Шаг 4. С луковицы снимите шелуху и нарубите удобным способом.

Шаг 5. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха. Сложите измельченную луковицу. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 6. С морковки снимите кожуру и натрите на терке.

Шаг 7. Помешивайте лук, чтобы он не пригорел, а слегка подрумянился.

Шаг 8. Сложите к румяному овощу измельченную морковку.

Шаг 9. Размешайте.

Шаг 10. Томите, пока морковка не размягчиться.

Шаг 11. Заранее разморозьте 800 граммов мясного фарша и сложите в миску.

Шаг 12. Следом отправьте отваренный рис.

Шаг 13. Далее со сковородки переложите овощную зажарку.

Шаг 14. Тщательно вымесите начинку. Посолите и поперчите. Хорошо размешайте.

Шаг 15. Займитесь приготовлением соуса. В миске соедините сметану и томатную пасту.

Шаг 16. Посолите и залейте горячей водой. Размешайте до однородности.

Шаг 17. Перцы тщательно промойте и просушите.

Шаг 18. Обрежьте плодоножку и извлеките внутренности.

Шаг 19. Сполосните под краном, чтобы внутри не осталось семян.

Шаг 20. Таким образом, поступите со всеми перцами.

Шаг 21. Возьмите очищенный перец и наполните начинкой.

Шаг 22. Все овощи начините таким образом.

Шаг 23. Подготовленными перцами заполните кастрюлю или казан.

Шаг 24. Залейте приготовленным соусом. Добавьте лаврушку.

Шаг 25. Кастрюлю поместите на плиту и готовьте под крышкой 40 минут после закипания.

Шаг 26. Готовые фаршированные перцы разложите по порциям и угощайте семью. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем понравятся любителям сытных домашних блюд. Обычные макароны можно приготовить с изыском. Хочется праздника? Необязательно ждать ближайшего повода. Будничный ужин превратится в торжество уже сегодня. Готовьте вкусно и кушайте сытно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 250 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста паппарделле – 500 гр.
  • Протертые помидоры – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Гранулированный чеснок – ½ ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства в одном месте соберите все ингредиенты для аппетитных макаронных гнезд.

Шаг 2. С луковицы снимите шелуху и нарубите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха. Сложите измельченную луковицу. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 3. 250 граммов фарша из индейки переложите в миску, добавьте пассерованный лук, гранулированный чеснок, соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Шаг 4. Из мясной начинки сформируйте одинаковые комочки.

Шаг 5. На дно формы для запекания выложите пасту паппарделле. Можно использовать и другие макаронные изделия. Сверху разместите комочки фарша.

Шаг 6. Приготовьте томатную заливку. 400 граммов протертых помидоров и 200 миллилитров воды вылейте в миску. Приправьте измельченным чесноком, итальянскими травами и паприкой.

Шаг 7. Размешайте до однородности и вылейте в форму. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте блюдо 30 минут. Через 30 минут достаньте форму, присыпьте гнезда измельченным твердым сыром и запекайте еще 10 минут.

Шаг 8. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Голубцы из капусты с фаршем и рисом достаточно трудоемкое блюдо. Но это только на первый взгляд. Приготовив однажды, вы убедитесь в обратном, я вас уверяю. Сбалансированное блюдо – полноценный вариант аппетитного обеда. Голубцы получаются нежнейшими. Кушайте сытно и с наслаждением!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Рис – 70 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В одном месте составьте ингредиенты для сочных и аппетитных голубцов. Кочан капусты очистите от подвядших листочков. Аккуратно вырежьте кочерыжку. Подготовленный кочан сложите в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на огне, пока листья не станут отделяться от кочана.

Шаг 2. Приготовьте начинку. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. С луковицы снимите верхний слой и нарубите удобным способом. В миске соедините мясной фарш, отваренный рис, половину измельченного лука. Разбейте предварительно вымытое яйцо.

Шаг 3. Тщательно вымесите начинку. Посолите и поперчите. Снова хорошо размешайте.

Шаг 4. Отделите листья от кочана, обрежьте уплотнения.

Шаг 5. На капустный лист выложите мясную начинку.

Шаг 6. Концы подверните к центру и заверните рулетиком. Таким образом, проделайте со всеми капустными листами и мясной начинкой.

Шаг 7. С морковки снимите кожуру и натрите на терке. Толстостенную кастрюлю нагрейте. Налейте масло без запаха. Сложите измельченную луковицу и морковку. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 8. Кастрюлю наполните подготовленными голубцами. Залейте томатами в собственном соку. Приправьте лаврушкой и горошинами перца. Присолите. Кастрюлю поместите на плиту и готовьте под крышкой 40 минут после закипания.

Шаг 9. Готовые голубцы разложите порционно, сдобрите жирной сметаной и угощайте родных. Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша в духовке

Мясной рулет из фарша в духовке обладает волшебным вкусом и восхитительным ароматом. Аппетитное угощение не оставит равнодушным ни одного гостя. Душистый рулет выглядит по-праздничному и поднимает настроение. Пользуйтесь интересным рецептом, соблюдайте условия и кушайте вкусно!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Мякиш батона – 115 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе подготовьте все составляющие для сочного мясного рулета. Килограмм фарша заранее разморозьте и переложите в миску. С морковки снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом, промойте ее.

Шаг 2. 6 куриных яиц сварите вкрутую, предварительно вымыв их.

Шаг 3. 200 граммов репчатого лука избавьте от шелухи, сполосните и перекрутите на мясорубке или измельчите блендером.

Шаг 4. Мякиш батона сложите в миску.

Шаг 5. Залейте молоком.

Шаг 6. Очищенную морковку измельчите на терке.

Шаг 7. Петрушку ополосните и просушите. Нарубите ножом.

Шаг 8. К фаршу отправьте размоченный мякиш батона, измельченный лук, петрушку и морковку.

Шаг 9. Разбейте 2 яйца, приправьте солью и молотым перцем.

Шаг 10. Хорошенько вымесите фарш.

Шаг 11. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы. Противень застелите фольгой для выпечки. Распределите фарш ровным слоем. В центре разложите очищенные куриные яйца.

Шаг 12. Свободные края фарша сложите к центру и сформируйте рулет.

Шаг 13. Сверху присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 14. Рулет запечатайте в фольгу в несколько слоев. Поместите рулет в разогретую духовку приблизительно на час. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 15. Затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут при максимальной температуре. Готовность проверьте зубочисткой. Осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките рулет из духовки и переложите на решетку, немного остудите.

Шаг 16. Сочный мясной рулет нарежьте, украсьте любимой зеленью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с фаршем

Пирог из слоеного теста с фаршем выглядит достаточно аппетитно. Блюдо получается сочным и ароматным. Подают пирог, как в горячем, так и в холодном виде. В качестве начинки выбирают различные виды мяса, дополняя душистыми пряностями. Слоеный пирог станет вашим коронным угощением.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Паприка– 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Острый перец чили – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 600 граммов покупного фарша заранее разморозьте и переложите в миску. Фарш можно перекрутить самостоятельно. Любимую зелень ополосните и просушите. Нарубите ножом. Сложите к фаршу.

Шаг 2. Репчатый лук избавьте от шелухи, сполосните и нарубите. Отправьте к фаршу. Приправьте паприкой и куркумой. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте мясную начинку.

Шаг 3. Противень застелите пекарской бумагой. 250 граммов готового слоеного теста раскатайте с помощью скалки.

Шаг 4. Равномерно распределите приготовленную мясную начинку.

Шаг 5. Перец чили сполосните, измельчите удобным способом и распределите по начинке. Если не любите острое, можно не использовать горький перец.

Шаг 6. Раскатайте второй лист слоеного теста. Накройте им начинку. Края теста хорошенько залепите. Поместите пирог в разогретую духовку приблизительно минут на 40. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 7. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень из духовки и переложите изделие на решетку, немного остудите. Нарежьте кусочками.

Шаг 8. Сочная мясная начинка превосходно сочетается со слоеным тестом. Подавайте аппетитный пирог с чаем. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – блюдо, которое не отнимет много времени. Упрощенная версия классического аналога ничуть не уступает оригиналу. Лазанья получается сочной и нежной. Такое угощение придется по вкусу каждому. Никто и не догадается, что для приготовления использовали лаваш.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Лаваш тонкий – 200 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе подготовьте все составляющие для нежнейшей лазаньи.

Шаг 2. 250 граммов свинины перекрутите на мясорубке. Можно взять уже готовый фарш.

Шаг 3. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Отправьте обжариваться фарш, посолите и поперчите. Не забывайте перемешивать. Важно, чтобы выпарился весь сок и фарш подрумянился. Фарш снимите со сковородки.

Шаг 4. Луковицу избавьте от шелухи, сполосните и измельчите удобным способом. Помидоры ополосните, выложите в миску и залейте кипятком, оставьте минут на 5. Аккуратно снимите кожицу, вырежьте плодоножку и нарежьте произвольно.

Шаг 5. Измельченный лук подрумяньте на сковородке, на которой жарили фарш.

Шаг 6. Следом отправьте подготовленные помидоры. Посолите и поперчите.

Шаг 7. Томите, пока соус не станет однородным.

Шаг 8. 200 граммов лаваша нарежьте одинаковыми листами.

Шаг 9. Приготовьте белый соус. В сотейник налейте 125 миллилитров молока. Насыпьте столовую ложку муки и посолите.

Шаг 10. Венчиком тщательно размешайте до однородности. Поставьте на плиту и доведите до загустения.

Шаг 11. Теперь соберите лазанью. На дно выложите ложку белого соуса. Сверху выложите лист лаваша.

Шаг 12. Далее распределите обжаренный фарш.

Шаг 13. Снова выложите лист лаваша.

Шаг 14. Промажьте томатным соусом.

Шаг 15. Повторите слои.

Шаг 16. Накройте листом лаваша.

Шаг 17. Промажьте белым соусом. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 18. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 19. Извлеките форму из духовки. Натертый сыр равномерно распределите поверх промазанного белым соусом лаваша.

Шаг 20. Запекайте еще 10 минут.

Шаг 21. Сочную лазанью нарежьте порционно, украсьте любимой зеленью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 319 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий