Блюда из бананов – это огромное разнообразие вкусов и ароматов, которыми вы можете с легкостью побаловать себя и свою семью, приготовив нежные и сытные кушанья. Благодаря натуральной сладости ярко-желтых фруктов, в блюда с их добавлением, как правило, подсыпают меньшее количество сахарного песка, ибо сладко и так будет! Из такого доступного и популярного фрукта готовятся кушанья на любой вкус: панкейки, хлеба, каши и даже домашние тортики, перед которыми не устоит даже тот, кто придерживается диеты!
Банановый кекс в духовке
Банановый кекс в духовке – это душистая и невероятно вкусная выпечка, которая сочетает в себе насыщенный аромат и яркий вкус, перед которым невозможно устоять. Дополнив сладкие бананы яйцами и сливочным маслом, мы получим безумно нежный кекс к чаю или кофе.
- Банан 190 гр. (очищенных)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
-
В тарелку с высокими бортами разбиваем яйцо, насыпаем два вида сахарного песка и немного соли.
-
Взбиваем компоненты на умеренной скорости миксера добела.
-
Банановую мякоть перебиваем в блендере до консистенции кашицы.
-
Фрукты перекладываем к яичной смеси, также добавляем растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
-
Всыпаем в основу разрыхлитель теста и муку.
-
Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
-
Формочку промазываем маслом и выкладываем тесто.
-
Выпекаем десерт при 180 градусах в течение 40-45 минут.
-
Кекс слегка остужаем, вынимаем из посуды и подаем к столу в сочетании с горячими напитками. Приятного аппетита!
Банановые панкейки на молоке
Банановые панкейки на молоке – это прекрасный вариант сытного и оригинального завтрака, позаимствованного в американской кухне. Готовятся такие небольшие блинчики на сковороде, но без растительного масла, соответственно, пропуская этот шаг, мы значительно снижаем жирность готового кушанья.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Молоко – 320 мл.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Бананы – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех продуктов при помощи кухонных весов.
Шаг 2. Яйца взбиваем с сахарным песком и солью, растапливаем сливочное масло, банан разминаем в пюре.
Шаг 3. Три массы объединяем с молоком и перемешиваем.
Шаг 4. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5. Вооружаемся венчиком и вымешиваем до однородности.
Шаг 6. Небольшой половник теста выливаем на горячую сухую сковородку, жарим до образования пузырьков и переворачиваем.
Шаг 7. Подрумяниваем со второй стороны и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Торт с бананами и сметаной без выпечки
Торт бананами и сметаной без выпечки – это нежный и тающий во рту десерт, который скрасит семейное чаепитие, а также украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Для того чтобы тортик получился очень вкусным, его необходимо несколько часов выдержать в холоде для пропитки и только после, приступать к дегустации.
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Бананы – 4-5 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сметану (холодную) перемешиваем с двумя видами сахарного песка и убираем в холодильник без крышки для охлаждения. Далее, взбиваем ингредиенты до пышности.
Шаг 2. В глубокую плоскую посуду выкладываем слой печенья и промазываем «кремом» из сметаны.
Шаг 3. С бананов снимаем шкурку, мякоть нарезаем колечками.
Шаг 4. На взбитую сметану кладем фрукты, закрываем вторым слоем печенья.
Шаг 5. Повторяем слои до того момента, пока не закончатся компоненты. По окончании сборки смазываем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
Шаг 6. Наутро декорируем десерт по своему вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Пирог с бананами в духовке
Пирог с бананами в духовке – это прекрасная замена банальной шарлотке! Испечем нежный и безумно ароматный пирожок из простых и доступных ингредиентов, который влюбляет в себя с первого укуса, а дальше остановиться уже практически невозможно! У такой выпечки преобладает яркий фруктовый вкус.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Ром – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем шкурку с бананов и разминаем при помощи вилки или толкушки для картофельного пюре.
Шаг 2. К банановой массе насыпаем сахарный песок – перемешиваем.
Шаг 3. Вбиваем яйца и снова мешаем.
Шаг 4. Следом отправляем ром и просеянную муку с разрыхлителем – вмешиваем ингредиенты в тесто.
Шаг 5. Дополняем массу растительным маслом без запаха.
Шаг 6. Тесто оставляем «отдохнуть» на полчаса, а тем временем смазываем форму маслом и прогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Шаг 7. Переливаем тесто в форму и печем на протяжении 45-50 минут.
Шаг 8. Остужаем и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом – это идеальный завтрак, который можно предложить, как взрослым, так и детям. Такое блюдо избавит вас от чувства голода до самого обеда, а также зарядит энергией на весь день. Также по своему вкусу кашу можно сдобрить кокосовой стружкой, рубленым шоколадом или сухофруктами.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Овсянка – 100 гр.
- Банан – 170 гр.
- Вода – 400 мл.
- Сахар-песок – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кипящую воду засыпаем овсянку, варим на медленном огне около 20 минут, помешивая.
Шаг 2. Снимаем шкурку с банана и нарезаем колечками.
Шаг 3. К бурлящей каше выкладываем банановые колечки, подсыпаем сахарный сок.
Шаг 4. Составляющие блюда перемешиваем и прогреваем еще 5 минут.
Шаг 5. Выкладываем сладкую кашу с фруктами в тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Банановый хлеб в духовке
Банановый хлеб в духовке – это такое блюдо, которое обязательно стоит приготовить, когда у вас залежалась парочка сладких потемневших бананов, которые уже ни у кого не вызывают аппетит. Дополним фрукты нежным тестом, грецкими орехами и ароматной корицей – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Мука – 230 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Ядра грецких орехов – 140 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Сахар-песок ванильный – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 115 гр.
- Пюре банановое – 400 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Орехи подсушиваем на сухой сковороде около 8-10 минут, даем время остыть и рубим ножом на крупные сегменты.
Шаг 2. В глубокой емкости соединяем муку, разрыхлитель, корицу, два вида сахарного песка, соду и соль.
Шаг 3. К сухой смеси добавляем орехи – мешаем.
Шаг 4. В другой тарелке взбиваем два яйца.
Шаг 5. Фруктовое пюре смешиваем с яйцами.
Шаг 6. Также добавляем к бананам растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Жидкую массу переливаем в сухую смесь и мешаем лопаткой в одной направлении до тех пор, пока мука не увлажниться. Переливаем тесто в форму промазанную маслом и присыпанную мукой, готовим в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 50-55 минут.
Шаг 8. По окончании термической обработки, вынимаем хлеб из формы только спустя 10 минут и полностью остужаем на решетке.
Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса. Приятного аппетита!
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире – это быстрое, сытное и невероятно вкусное кушанье, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Удивите себя и свою семью нежным фруктовым завтраком, с безумно приятным ароматом, дополненным молотой корицей.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Кефир – 125 мл.
- Бананы – 1 шт.
- Мука – 160 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.
Шаг 2. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с сахарным песком и лимонным соком для сохранения цвета.
Шаг 3. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Кефир слегка нагреваем и переливаем к фруктовой массе.
Шаг 5. Туда же просеиваем муку и подсыпаем корицу.
Шаг 6. Вымешиваем тесто и дополняем его гашеной содой.
Шаг 7. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарим до образования пузырьков на поверхности.
Шаг 8. Оладьи переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Шаг 9. Промакиваем оладьи бумажными полотенцами и подаем к столу, дополнив вареньем и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананом в духовке
Творожная запеканка с бананом в духовке – это нежное и легкое блюдо, главным ингредиентом которого выступают фрукты. И так как бананы сами по себе очень сладкие, мы не станем добавлять сахарный песок в запеканку, чем сократим калорийность и облегчим все кушанье.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Экстракт ванили – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску выкладываем мякоть трех бананов, разбиваем яйца, добавляем экстракт ванили. По желанию можете добавить корицу.
Шаг 2. Перебиваем ингредиенты погружным блендером.
Шаг 3. Вводим в массу творог и еще раз пробиваем.
Шаг 4. Вводим пшеничную муку и перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Перемещаем тесто в форму для запекания.
Шаг 6. Отправляем заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Шаг 7. Печем 10 минут и украшаем верхушку бананом, разрезанным вдоль. Доводим до готовности в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!
Банановое печенье
Банановое печенье – это невероятно ароматное и мягкое угощение, которое готовится с добавлением натурального меда и сливочного масла. Подобное угощение очень быстро разлетается с тарелок, благодаря своим прекрасным вкусовым характеристикам, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Мука – 320-340 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чаше блендера взбиваем банан с мягким сливочным маслом и яйцом.
Шаг 2. Дополняем массу медом, сахаром и содой, гашенной уксусом – мешаем.
Шаг 3. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто, не прилипающее к ладоням. Оборачиваем комок теста пленкой и убираем на полку морозильной камеры на полчаса.
Шаг 4. По истечении времени раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра и вырезаем печенье.
Шаг 5. Выкладываем заготовки на противень, устеленный листом пекарской бумаги, и готовим при 180 градусах около 12-15 минут. Приятного аппетита!
Жареные бананы на сковороде
Жареные бананы на сковороде – это оригинальный и натуральный десерт, который приятно удивит всех ваших домочадцев. В рецепте не используются никакие лишние добавки, лишь сахарная пудра, которую мы будем использовать в качестве украшения. Попробуйте и вы пожалеете, что не встретили подобную идею ранее!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С фруктов снимаем кожицу.
Шаг 2.Нарезаем мякоть кольцами.
Шаг 3. В толстостенной сковородке нагреваем немного растительного масла без запаха.
Шаг 4. Выкладываем ломтики бананов в масло и жарим с обеих сторон до светло-коричневого оттенка.
Шаг 5. Лопаткой выкладываем кусочки на несколько слоев бумажных полотенец, которые впитают в себя излишки жира.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!