Блюда из авокадо – это очень простые и невероятно вкусные кулинарные решения для вашего стола. Из продукта можно приготовить много интересных закусок и полноценным блюд. Лучшие идеи вы найдете в нашей кулинарной подборке из десяти рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.
- Салат из авокадо с креветками
- Самый легкий бутерброд с авокадо и красной рыбой
- Салат с авокадо, помидорами и рукколой
- Бутерброд из авокадо с творожным сыром
- Тост с авокадо и яйцом на завтрак
- Соус гуакамоле — классический рецепт с авокадо и помидорами
- Простой салат с авокадо и огурцом
- Салат из авокадо с консервированным тунцом
- Намазка из авокадо для бутербродов
- Салат с авокадо и курицей
Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками получается очень нежным, интересным по вкусу, но при этом питательным. Отличное решение для вашего праздничного стола или особенного ужина. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и близких.
- Авокадо 1 шт.
- Креветки Тигровые 300 гр.
- Листовой салат 5 листьев
- Кинза 1 пучок
- Лук красный ½ шт.
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Уксус красный винный 2 ст.л.
- Сок апельсиновый 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Кунжут 1 ч.л.
-
Очищаем репчатый лук и маринуем его. Режем овощ кольцами, заливаем их уксусом и маринуем 30 минут.
-
Очищаем авокадо и нарезаем его тонкими кусочками.
-
Размораживаем креветки и хорошо солим их.
-
Обжариваем креветки три минуты на сковороде с оливковым маслом.
-
Обжаренный морепродукт выкладываем на большую плоскую тарелку.
-
В сковороде на масле жарим чеснок до появления яркого аромата. Обжариваем здесь кубики белого хлеба. В глубокой миске перемешиваем авокадо, маринованный лук, сухари, кусочки помидора, зелени и салата. Перчим, поливаем соком апельсина и перемешиваем.
-
Овощную заготовку выкладываем на тарелку с морепродуктом. Посыпаем кунжутом. Яркий и аппетитный салат с авокадо и креветками готов. Угощайтесь!
Самый легкий бутерброд с авокадо и красной рыбой
Самый легкий бутерброд с авокадо и красной рыбой каждый сможет приготовить в домашних условиях. Готовое угощение подойдет для праздничного стола или семейного завтрака. Для исполнения кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Форель соленая – 150 гр.
- Хлеб черный – 100 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу.
- Соус табаско – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Соленую форель нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3. Черный хлеб делим на аккуратные и равные по толщине ломтики.
Шаг 4. Очищаем авокадо и его мякоть разминаем вилкой. Полученную массу перемешиваем с лимонным соком, соусом табаско и прованскими травами.
Шаг 5. Намазываем пасту из авокадо на ломтики черного хлеба.
Шаг 6. Сверху кладем кусочки соленой форели. Также бутерброды можно украсить зеленью или специями.
Шаг 7. Легкий и вкусный бутерброд с авокадо и красной рыбой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат с авокадо, помидорами и рукколой
Салат с авокадо, помидорами и рукколой – легкое и невероятно свежее решение для вашего домашнего стола или праздничного меню. Готовое угощение порадует ярким вкусом и питательными свойствами. На приготовление закуски вы не потратите много времени, поэтому обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Авокадо – 0,5 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Салат – 2 листа.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
Для заправки:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соус соевый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сухой – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и зелень промываем под водой.
Шаг 2. Салатные листы разрываем на небольшие кусочки. Выкладываем на большую плоскую тарелку.
Шаг 3. Промытую рукколу выкладываем на салатные листочки.
Шаг 4. Помидоры режем небольшими кусочками и отправляем в салат.
Шаг 5. Следом кладем кусочки огурца и сладкого перца.
Шаг 6. Добавляем кусочки авокадо и заправляем салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и специй.
Шаг 7. Яркий салат с авокадо, помидорами и рукколой готов. Можно подавать к столу и угощаться!
Бутерброд из авокадо с творожным сыром
Бутерброд из авокадо с творожным сыром каждый сможет приготовить в домашних условиях. Готовое угощение подойдет для праздничного меню или семейного завтрака, перекуса. Для исполнения кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Батон – 8 ломтиков.
- Сыр творожный – по вкусу.
- Кунжут – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
Шаг 2. Белый хлеб разрезаем на равные по толщине ломтики.
Шаг 3. Каждый ломтик обмазываем творожным сыром. Количество регулируем по своему вкусу.
Шаг 4. Очищаем авокадо от кожуры и ядра.
Шаг 5. Нарезаем плод тонкими ломтиками. Выкладываем их на батон с сыром.
Шаг 6. Готовую закуску можно украсить кунжутом или зеленью.
Шаг 7. Простые и вкусные бутерброды с авокадо и творожным сыром готовы. Угощайтесь!
Тост с авокадо и яйцом на завтрак
Тост с авокадо и яйцом на завтрак – очень вкусная, красивая и полезная идея для вашего стола. Приготовить такое утреннее угощение очень просто. К тому же, вы не потратите на это много времени. Воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Хлеб для тостов – 2 ломтика.
- Яйцо – 2 шт.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Очищаем авокадо и растираем мякоть до получения нежной кашицы. Добавляем в массу масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 2. В сотейник или кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения.
Шаг 3. Яйцо разбиваем в небольшую глубокую миску. В кипящей воде делаем воронку и переливаем сюда яйца. Отвариваем 3-5 минут, после то же самое повторяем со вторым яйцом.
Шаг 4. Хлеб для тостов обжариваем до румянца. Можно использовать электрический тостер.
Шаг 5. Намазываем пасту из авокадо на румяный хлеб.
Шаг 6. Сверху выкладываем по готовому яйцу. Дополняем черным молотым перцем.
Шаг 7. Аппетитный и яркий тост с авокадо и яйцом на завтрак готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Соус гуакамоле — классический рецепт с авокадо и помидорами
Соус гуакамоле – классический рецепт с авокадо и помидорами, который точно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Такое сочное и вкусное угощение ярко разнообразит ваш стол и домашнее меню. Готовый продукт можно намазывать на хлеб или подавать с горячими блюдами.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Промываем и очищаем овощи.
Шаг 2. Очищенный авокадо выкладываем в тарелку. Хорошенько разминаем его вилкой.
Шаг 3. Ошпариваем помидор и снимаем с него кожуру. Дальше плод мелко нарезаем. Выкладываем массу к авокадо.
Шаг 4. Измельчаем лук с чесноком. Перекладываем в общую массу.
Шаг 5. Солим и перчим заготовку, дополняем лимонным соком. Сюда же отправляем измельченную зелень. Лучше всего использовать кинзу и петрушку.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу до получения привлекательного соуса.
Шаг 7. Соус гуакамоле, приготовленный по классическому рецепту с авокадо и помидорами, готов. Намазывайте на хлеб и пробуйте!
Простой салат с авокадо и огурцом
Простой салат с авокадо и огурцом – это очень вкусное и оригинальное угощение, которое каждому стоит приготовить в домашних условиях. Такое блюдо послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи. Обязательно берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем огурец и нарезаем его тонкими полукругами.
Шаг 2. Очищаем авокадо, после разрезаем его на куски среднего размера.
Шаг 3. Отвариваем до готовности куриные яйца, после их остужаем и очищаем от скорлупы.
Шаг 4. Отварные яйца нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Огурцы и авокадо выкладываем в общую тарелку. Заправляем майонезом.
Шаг 6. Дополняем блюдо яйцами и снова поливаем майонезом. Дальше можно посыпать черным молотым перцем.
Шаг 7. Простой салат с авокадо и огурцом готов. Подавайте к столу, дополнив зеленым луком.
Салат из авокадо с консервированным тунцом
Салат из авокадо с консервированным тунцом – невероятно свежее и питательное решение для вашего домашнего стола или праздничного меню. Готовое угощение порадует ярким вкусом. На приготовление такой закуски вы не потратите много времени, поэтому обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец консервированный – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат латук – 30 гр.
- Салат руккола – 30 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соус терияки – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем листья салата и рукколы, после выкладываем их в салатник.
Шаг 2. Отвариваем куриное яйцо, остужаем, очищаем и разделяем на четыре части. Отправляем к зелени.
Шаг 3. Консервированный тунец извлекаем из банки и разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 4. Очищаем авокадо от кожуры и ядра. Сам плод режем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Выкладываем тунец и авокадо в общую миску.
Шаг 6. Поливаем угощение лимонным соком, оливковым маслом и соусом терияки.
Шаг 7. Салат из авокадо с консервированным тунцом готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Намазка из авокадо для бутербродов
Намазка из авокадо для бутербродов – универсальная идея для вашего домашнего стола и праздников. Аппетитная паста готовится за считанные минуты, а вот ее вкус остается в памяти надолго. Приготовьте нежнейшее угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Творог – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Указанное количество творога выкладываем в глубокую миску. Очищаем авокадо, делим его на кусочки и отправляем к творогу.
Шаг 3. Поливаем ингредиенты лимонным соком.
Шаг 4. Сюда же продавливаем очищенный зубчик чеснока. Солим заготовку и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 5. С помощью блендера измельчаем ингредиенты для получения нежной однородной массы.
Шаг 6. Дальше продукт можно намазывать на хлеб.
Шаг 7. Простая и вкусная домашняя намазка из авокадо готова!
Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо и курицей – это очень вкусное и несложное в исполнении угощение, которое каждому стоит приготовить в домашних условиях. Такое блюдо послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Авокадо – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Яблоко – 200 гр.
- Салат «Айсберг» – 200 гр.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем ему остыть.
Шаг 2. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем их в глубокий салатник.
Шаг 3. Дополняем куриное мясо салатом, который предварительно разрываем на небольшие кусочки.
Шаг 4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем их лимонным соком. Это нужно для того, чтобы продукт не потемнел.
Шаг 5. Очищаем авокадо и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 6. Отправляем авокадо и яблоко в общую массу. Солим, перчим, заправляем маслом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Аппетитный салат с авокадо и курицей готов. Подавайте к столу и угощайтесь!