Блины с ветчиной и сыром – это сытное и невероятно аппетитное кушанье, перед которым не сможет устоять, ни взрослый, ни ребенок! Сами блины можно готовить на основе различных молочных продуктов, например, на кефире или молоке. А саму начинку, включающую в себя любимую ветчину и измельченный твердый сыр, отталкиваясь от своего вкуса, по желанию, разнообразить свежим томатом, ароматными грибами либо все же остановиться на классическом варианте. Побалуйте себя и свою семью сытным и очень вкусным завтраком или обедом!
Блины с начинкой из ветчины и сыра
Блины с начинкой из ветчины и сыра – это безумно аппетитное и ароматное кушанье, с приготовлением которого справится каждый. Перед подачей рекомендуем вам обжарить блинчики до румяности или немного запечь в духовке, чтобы начинка подогрелась и сыр расплавился.
- Мука 300 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко коровье 900 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Для начинки:
- Для начинки:
- Ветчина 300 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
-
В глубокую чашу разбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок — взбалтываем венчиком до полного растворения кристаллов.
-
Слегка подогреваем молоко и выливаем его в яичную смесь.
-
Добавляем горсть просеянной муки и тщательно перемешиваем.
-
Продолжаем порциями вводить муку, каждый раз, тщательно вымешивая до однородности.
-
Выливаем подсолнечное масло – мешаем.
-
Промазываем сковородку тонким слоем масла и выливаем половник теста, распределяем по дну.
-
Ждем, пока на поверхности появятся пузырьки и переворачиваем. Подрумяниваем и убираем со сковороды.
-
Готовые блинчики укладываем стопкой для сохранения тепла.
-
Кусок твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, кубиком режем ветчину.
-
В центр блина кладем небольшую горсть мяса.
-
Присыпаем сырной стружкой.
-
Закрываем начинку с двух сторон, как показано на фото.
-
Скручиваем в рулетик.
-
Аналогичным способом формируем оставшиеся блины и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные блины с ветчиной, сыром и помидорами
Фаршированные блины с ветчиной, сыром и помидорами – сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для сытного и питательного завтрака, который зарядит вас и всю вашу семью позитивом на весь оставшийся день. Благодаря использованию спелых помидоров и майонеза, блины получаются безумно сочными.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Томаты – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с теста: в миске объединяем молоко, сахарный песок, яйца, муку и растительное масло – перемешиваем до однородной консистенции без единого комочка.
Шаг 2. Выпекаем тонкие румяные блинчики и складываем их под крышку, чтобы края не сохли.
Шаг 3. Ветчинку нарезаем мелкими кубиками либо соломкой.
Шаг 4. К мясной составляющей добавляем натертый сыр, тонкие слайсы помидора и майонез – перемешиваем.
Шаг 5. В центр каждого блина кладем по столовой ложке начинки и сворачиваем по типу конверта.
Шаг 6. Обжариваем фаршированные блинчики с обеих сторон до золотистости.
Шаг 7. Аппетитное кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блины с ветчиной, сыром и грибами
Блины с ветчиной, сыром и грибами – это идеальный завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией до самого вечера. Сочетание компонентов настолько удачное, что заранее рекомендуем вам готовить с запасом. А для экономии времени очень удобно использовать готовую смесь для выпечки блинов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Смесь для приготовления блинов – 500 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Вода – 700 мл.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера и обжариваем на масле (2 столовые ложки) до испарения влаги и образования светло-коричневого оттенка, подсаливаем.
Шаг 2. Сыр натираем и произвольно нарезаем ветчину, перешиваем компоненты с грибами, дополнив майонезом и кетчупом.
Шаг 3. В сухую блинную смесь вливаем 700 миллилитров холодной воды и оставшееся масло, тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 4. Жарим румяные блинчики на разогретой сковородке с одной стороны.
Шаг 5. Затем переворачиваем и в центр кладем начинку (примерно две столовые ложки).
Шаг 6. Засекаем 60 секунд и сворачиваем блин в рулет либо конверт.
Шаг 7. Проделываем выше описанные действия с оставшимися ингредиентами. Приятного аппетита!
Блины на молоке с ветчиной и сыром
Блины на молоке с ветчиной и сыром можно приготовить не только к масленице, но и в любой другой день, ведь это так вкусно и ароматно! Сыр и ветчина – это идеальные продукты для начинки тонких сливочных блинов, которые поражают своей нежностью.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Вода – 150 мл.
Для начинки:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиале расколачиваем яйца с водой, маслом, солью и сахарным песком.
Шаг 2. Вводим муку и перемешиваем до однородности, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и замешиваем тесто.
Шаг 3. Печем тонкие блинчики.
Шаг 4. Для начинки отмеряем необходимое количество компонентов.
Шаг 5. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 6. Нарезаем ветчинку соломкой.
Шаг 7. Смешиваем мясную составляющую и сырную стружку.
Шаг 8. С краю блина выкладываем немного начинки.
Шаг 9. Сворачиваем заготовку так, чтобы масса из ветчины и сыра осталась внутри.
Шаг 10. Перед подачей обжариваем фаршированные блинчики до румяности или запекаем в духовом шкафу до золотистости. Приятного аппетита!
Блины на кефире с начинкой из ветчины и сыра
Блины на кефире с начинкой из ветчины и сыра – простое кушанье, которое готовится исключительно из простых и доступных компонентов, а в результате получается невероятно вкусный и ароматный завтрак либо полдник для всей семьи, перед которым никто не сможет устоять!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Мука – ½ ст.
- Соль – ¼ ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – ¼ ст.
- Сыр – 200 гр.
- Ветчина – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста в миске с высокими бортиками объединяем яйцо, кефир, 2 ложки масла, сахарный песок и соль. Перемешав, всыпаем муку и взбалтываем венчиком.
Шаг 2. Для начинки произвольно нарезаем мясную продукцию, трем сыр.
Шаг 3. Печем блинчики: толстостенную сковородку промазываем тонким слоем масла и выливаем черпак теста, распределяем по дну и через минуту-полторы снимаем с огня, вторую сторону доведем до готовности уже вместе с начинкой.
Шаг 4. Выкладываем ломтики мяса и сыр на румяную сторону блинчика и сворачиваем любым удобным для вас способом. Поджариваем в течение нескольких минут, чтобы сторона допеклась и сыр расплавился.
Шаг 5. Перед подачей сдабриваем сметаной и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Яичные блинчики с ветчиной и сыром
Яичные блинчики с ветчиной и сыром можно запросто подать даже к праздничному столу в качестве закуски и не сомневаться, что гостям не понравится. Такое кушанье, как правило, разлетается с тарелок в мгновение ока, а на его приготовление необходимо потратить минимальное количество времени.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина – 60 гр.
- Сыр – 60 гр.
- Молоко – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелку натираем сыр и ветчину – хорошенько перемешиваем и переходим к следующему этапу.
Шаг 2. Расколачиваем яйцо с добавлением столовой ложки молока и щепоткой соли.
Шаг 3. Смазываем сковороду маслом и выливаем яичную смесь, огонь – чуть ниже умеренного. Как только блин схватился, в центр кладем начинку.
Шаг 4. Поднимаем края и формируем конверт, обжариваем с двух сторон до румяности.
Шаг 5. Аналогично поступаем с остальными ингредиентами и выпекаем второй блин.
Шаг 6. Горячие блинчики присыпаем измельченной зеленью и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!