Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром – это сытное и невероятно аппетитное кушанье, перед которым не сможет устоять, ни взрослый, ни ребенок! Сами блины можно готовить на основе различных молочных продуктов, например, на кефире или молоке. А саму начинку, включающую в себя любимую ветчину и измельченный твердый сыр, отталкиваясь от своего вкуса, по желанию, разнообразить свежим томатом, ароматными грибами либо все же остановиться на классическом варианте. Побалуйте себя и свою семью сытным и очень вкусным завтраком или обедом!

Блины с начинкой из ветчины и сыра

Блины с начинкой из ветчины и сыра – это безумно аппетитное и ароматное кушанье, с приготовлением которого справится каждый. Перед подачей рекомендуем вам обжарить блинчики до румяности или немного запечь в духовке, чтобы начинка подогрелась и сыр расплавился.

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты
+10 порц.
  • Мука 300 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко коровье 900 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:  
  • Для начинки:
  • Ветчина 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. В глубокую чашу разбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок - взбалтываем венчиком до полного растворения кристаллов.
    В глубокую чашу разбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок — взбалтываем венчиком до полного растворения кристаллов.
  2. Слегка подогреваем молоко и выливаем его в яичную смесь.
    Слегка подогреваем молоко и выливаем его в яичную смесь.
  3. Добавляем горсть просеянной муки и тщательно перемешиваем.
    Добавляем горсть просеянной муки и тщательно перемешиваем.
  4. Продолжаем порциями вводить муку, каждый раз, тщательно вымешивая до однородности.
    Продолжаем порциями вводить муку, каждый раз, тщательно вымешивая до однородности.
  5. Выливаем подсолнечное масло – мешаем.
    Выливаем подсолнечное масло – мешаем.
  6. Промазываем сковородку тонким слоем масла и выливаем половник теста, распределяем по дну.
    Промазываем сковородку тонким слоем масла и выливаем половник теста, распределяем по дну.
  7. Ждем, пока на поверхности появятся пузырьки и переворачиваем. Подрумяниваем и убираем со сковороды.
    Ждем, пока на поверхности появятся пузырьки и переворачиваем. Подрумяниваем и убираем со сковороды.
  8. Готовые блинчики укладываем стопкой для сохранения тепла.
    Готовые блинчики укладываем стопкой для сохранения тепла.
  9. Кусок твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, кубиком режем ветчину.
    Кусок твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, кубиком режем ветчину.
  10. В центр блина кладем небольшую горсть мяса.
    В центр блина кладем небольшую горсть мяса.
  11. Присыпаем сырной стружкой.
    Присыпаем сырной стружкой.
  12. Закрываем начинку с двух сторон, как показано на фото.
    Закрываем начинку с двух сторон, как показано на фото.
  13. Скручиваем в рулетик.
    Скручиваем в рулетик.
  14. Аналогичным способом формируем оставшиеся блины и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Аналогичным способом формируем оставшиеся блины и подаем к столу. Приятного аппетита!


Фаршированные блины с ветчиной, сыром и помидорами

Фаршированные блины с ветчиной, сыром и помидорами – сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для сытного и питательного завтрака, который зарядит вас и всю вашу семью позитивом на весь оставшийся день. Благодаря использованию спелых помидоров и майонеза, блины получаются безумно сочными.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Томаты – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: в миске объединяем молоко, сахарный песок, яйца, муку и растительное масло – перемешиваем до однородной консистенции без единого комочка.

Шаг 2. Выпекаем тонкие румяные блинчики и складываем их под крышку, чтобы края не сохли.

Шаг 3. Ветчинку нарезаем мелкими кубиками либо соломкой.

Шаг 4. К мясной составляющей добавляем натертый сыр, тонкие слайсы помидора и майонез – перемешиваем.

Шаг 5. В центр каждого блина кладем по столовой ложке начинки и сворачиваем по типу конверта.

Шаг 6. Обжариваем фаршированные блинчики с обеих сторон до золотистости.

Шаг 7. Аппетитное кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины с ветчиной, сыром и грибами

Блины с ветчиной, сыром и грибами – это идеальный завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией до самого вечера. Сочетание компонентов настолько удачное, что заранее рекомендуем вам готовить с запасом. А для экономии времени очень удобно использовать готовую смесь для выпечки блинов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Смесь для приготовления блинов – 500 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера и обжариваем на масле (2 столовые ложки) до испарения влаги и образования светло-коричневого оттенка, подсаливаем.

Шаг 2. Сыр натираем и произвольно нарезаем ветчину, перешиваем компоненты с грибами, дополнив майонезом и кетчупом.

Шаг 3. В сухую блинную смесь вливаем 700 миллилитров холодной воды и оставшееся масло, тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 4. Жарим румяные блинчики на разогретой сковородке с одной стороны.

Шаг 5. Затем переворачиваем и в центр кладем начинку (примерно две столовые ложки).

Шаг 6. Засекаем 60 секунд и сворачиваем блин в рулет либо конверт.

Шаг 7. Проделываем выше описанные действия с оставшимися ингредиентами. Приятного аппетита!

Блины на молоке с ветчиной и сыром

Блины на молоке с ветчиной и сыром можно приготовить не только к масленице, но и в любой другой день, ведь это так вкусно и ароматно! Сыр и ветчина – это идеальные продукты для начинки тонких сливочных блинов, которые поражают своей нежностью.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Вода – 150 мл.

Для начинки:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиале расколачиваем яйца с водой, маслом, солью и сахарным песком.

Шаг 2. Вводим муку и перемешиваем до однородности, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и замешиваем тесто.

Шаг 3. Печем тонкие блинчики.

Шаг 4. Для начинки отмеряем необходимое количество компонентов.

Шаг 5. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 6. Нарезаем ветчинку соломкой.

Шаг 7. Смешиваем мясную составляющую и сырную стружку.

Шаг 8. С краю блина выкладываем немного начинки.

Шаг 9. Сворачиваем заготовку так, чтобы масса из ветчины и сыра осталась внутри.

Шаг 10. Перед подачей обжариваем фаршированные блинчики до румяности или запекаем в духовом шкафу до золотистости. Приятного аппетита!

Блины на кефире с начинкой из ветчины и сыра

Блины на кефире с начинкой из ветчины и сыра – простое кушанье, которое готовится исключительно из простых и доступных компонентов, а в результате получается невероятно вкусный и ароматный завтрак либо полдник для всей семьи, перед которым никто не сможет устоять!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – ½ ст.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста в миске с высокими бортиками объединяем яйцо, кефир, 2 ложки масла, сахарный песок и соль. Перемешав, всыпаем муку и взбалтываем венчиком.

Шаг 2. Для начинки произвольно нарезаем мясную продукцию, трем сыр.

Шаг 3. Печем блинчики: толстостенную сковородку промазываем тонким слоем масла и выливаем черпак теста, распределяем по дну и через минуту-полторы снимаем с огня, вторую сторону доведем до готовности уже вместе с начинкой.

Шаг 4. Выкладываем ломтики мяса и сыр на румяную сторону блинчика и сворачиваем любым удобным для вас способом. Поджариваем в течение нескольких минут, чтобы сторона допеклась и сыр расплавился.

Шаг 5. Перед подачей сдабриваем сметаной и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Яичные блинчики с ветчиной и сыром

Яичные блинчики с ветчиной и сыром можно запросто подать даже к праздничному столу в качестве закуски и не сомневаться, что гостям не понравится. Такое кушанье, как правило, разлетается с тарелок в мгновение ока, а на его приготовление необходимо потратить минимальное количество времени.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 60 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Молоко – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку натираем сыр и ветчину – хорошенько перемешиваем и переходим к следующему этапу.

Шаг 2. Расколачиваем яйцо с добавлением столовой ложки молока и щепоткой соли.

Шаг 3. Смазываем сковороду маслом и выливаем яичную смесь, огонь – чуть ниже умеренного. Как только блин схватился, в центр кладем начинку.

Шаг 4. Поднимаем края и формируем конверт, обжариваем с двух сторон до румяности.

Шаг 5. Аналогично поступаем с остальными ингредиентами и выпекаем второй блин.

Шаг 6. Горячие блинчики присыпаем измельченной зеленью и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 112 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий