Блины с творогом

Блины с творогом

Это прекрасное и полезное блюдо, которое можно подать к любому приёму пищи, а также сделать сладким или солёным в зависимости от предпочтений. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов его приготовления.

Фаршированные блины с творожной начинкой

В готовые блины заворачивается начинка из изюма, творога, ванильного сахара и сметаны. Затем всё обжаривается до румяности на растительном масле и подаётся к столу вместе с джемом или вареньем. Получается очень вкусное блюдо к завтраку.

Блины с творогом

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для начинки:  
  • Изюм 50 гр.
  • Творог 250 гр. 5-18%
  • Ванильный сахар 50 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Молоко коровье 150 мл. 3.5%
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные блины с творогом? Начинаем с приготовления творожной начинки. Изюм перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Затем откидываем его на дуршлаг, после чего перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему сметану, ванильный сахар и всё хорошо взбиваем при помощи погружного блендера. Затем добавляем туда изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник.
    Как приготовить вкусные блины с творогом? Начинаем с приготовления творожной начинки. Изюм перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Затем откидываем его на дуршлаг, после чего перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему сметану, ванильный сахар и всё хорошо взбиваем при помощи погружного блендера. Затем добавляем туда изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник.
  2. Теперь готовим тесто для блинов. В большую ёмкость просеиваем муку с содой и солью через сито. Затем добавляем туда сахарный песок и всё перемешиваем. Далее берём венчик и, не переставая помешивать, вливаем молоко и 250 мл тёплой воды.
    Теперь готовим тесто для блинов. В большую ёмкость просеиваем муку с содой и солью через сито. Затем добавляем туда сахарный песок и всё перемешиваем. Далее берём венчик и, не переставая помешивать, вливаем молоко и 250 мл тёплой воды.
  3. Оставшуюся воду кипятим и вливаем к муке. Тщательно всё перемешиваем при помощи венчика до получения однородной массы.
    Оставшуюся воду кипятим и вливаем к муке. Тщательно всё перемешиваем при помощи венчика до получения однородной массы.
  4. Отдельно взбиваем куриное яйцо с растительным маслом и вливаем полученную смесь к мучной массе. Хорошо всё перемешиваем и даём готовому тесту постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
    Отдельно взбиваем куриное яйцо с растительным маслом и вливаем полученную смесь к мучной массе. Хорошо всё перемешиваем и даём готовому тесту постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
  5. Теперь печём тонкие блины, время от времени смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем их только с одной стороны, но вторая сторона должна быть полностью сухой. Готовые блины складываем стопкой на тарелку.
    Теперь печём тонкие блины, время от времени смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем их только с одной стороны, но вторая сторона должна быть полностью сухой. Готовые блины складываем стопкой на тарелку.
  6. После того как они остынут, выкладываем каждый из них румяной стороной вверх, распределяем по ним творожную начинку и сворачиваем конвертиком.
    После того как они остынут, выкладываем каждый из них румяной стороной вверх, распределяем по ним творожную начинку и сворачиваем конвертиком.
  7. Обжариваем наши заготовки на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, после чего перекладываем их на тарелку и подаём к столу с джемом, вареньем, сметаной и др. Приятного аппетита!
    Обжариваем наши заготовки на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, после чего перекладываем их на тарелку и подаём к столу с джемом, вареньем, сметаной и др. Приятного аппетита!


Тонкие блины на молоке с творогом

В тонкие блины заворачивается начинка из творога, сахарной пудры, яйца и ванилина. Затем всё обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета и подаётся к столу вместе с джемом, сметаной и др. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пачка.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста для блинов. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, щепотку соли и тщательно всё перемешиваем венчиком. Теперь частями добавляем к яичной смеси пшеничную муку, помешивая венчиком, пока не растворятся все комки.

2. Далее вливаем тонкой струёй молоко и тщательно перемешиваем, пока не получится жидкое тесто. Далее прикрываем его крышкой или полотенцем и даём постоять в течение 5 минут.

3. Сковороду хорошо прогреваем, затем вливаем на неё пару капель растительного масла и начинаем печь блины. Обжариваем их с двух сторон до румяности. После первых двух блинов, можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла в тесто и хорошо перемешать. Таким образом, не придётся каждый раз смазывать сковороду.

4. Теперь готовим творожную начинку. Творог кладём в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарную пудру, ванилин, разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем всё до получения однородной массы. При желании в начинку можно добавить изюм или лимонную цедру.

5. Готовые блины складываем стопкой на тарелку, после чего даём им немного остыть и начинаем выкладывать на них творожную начинку, заворачивая каждый блин в конвертик. Можно сразу же подавать их к столу со сметаной, джемом или для начала слегка обжарить их на сливочном масле. Приятного аппетита!

Как испечь вкусные блины с творогом в духовке?

В блины заворачивается начинка из творога, сметаны, сахара, кураги и ванилина. Затем всё перекладывается в форму для запекания, заливается соусом из сливочного масла, сметаны и сахара, после чего отправляется в духовку на 20-25 минут. Получается очень вкусный и сытный десерт.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Блины – 18 шт.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 0.5 ст.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Курага – 10-15 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сметана – 330 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курагу перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем её кипятком, после чего даём ей постоять, пока она не размокнет. Затем промываем её под проточной водой.

2. Теперь берём чашу блендера, отправляем туда творог, сметану, сахарный песок, ванилин по вкусу и нарезанную небольшими кусочками курагу. Взбиваем всё, пока не получим однородную творожную массу.

3. Далее берём блины, на каждый намазываем слой начинки и сворачиваем их в трубочку. Если она получается достаточно длинной, то разрезаем её пополам.

4. Готовим соус. В сковороде на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Затем добавляем к нему нежирную сметану, сахарный песок и хорошо всё прогреваем, постоянно помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда трубочки из блинов и заливаем готовым соусом. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем всё в течение 20-25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу с несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт блинов с творогом и изюмом

В тонкие блины на молоке заворачивается начинка из творога, изюма, сахарного песка и ванилина. Затем они разрезаются пополам, поливаются сметаной и подаются к столу. Получается очень вкусный и полезный завтрак или десерт.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и взбиваем всё до образования лёгкой пены.

2. Теперь вливаем в полученную яичную смесь молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

3. Муку предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим её к молочно-яичной смеси. Тщательно всё вымешиваем при помощи венчика, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков. Накрываем его пищевой плёнкой и даём постоять, таким образом, в течение 20 минут. Спустя это время добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.

4. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом только один раз и выпекаем блины до румяности. Складываем их стопкой на тарелку, после чего накрываем их крышкой.

5. В это время готовим начинку. Творог перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и растираем всё вместе. Далее добавляем ванилин, промытый изюм и перемешиваем.

6. Теперь берём блин, выкладываем на него ровный слой творожной начинкой и заворачиваем его в трубочку. Проделываем этот шаг со всеми блинами.

7. Трубочки с творогом разрезаем пополам, перекладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаём к столу с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире с творогом

Готовые блины смазываются растопленным сливочным маслом, затем на них выкладывается начинка из творога, сахарного песка и изюма. Далее всё сворачивается трубочкой и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо к завтраку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, разбиваем туда одно яйцо, добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.

2. Теперь вливаем растительное масло, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и взбиваем, пока не получится тесто, похожее на жидкую сметану.

3. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней блины с двух сторон до румяности без добавления масла.

4. Сливочное масло растапливаем и смазываем им каждый горячий блин.

5. Теперь готовим начинку. В подходящую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему столовую ложку сахара, промытый изюм и тщательно всё перемешиваем.

6. На часть блина выкладываем творожную начинку и сворачиваем его трубочкой. Проделываем этот шаг со всеми остальными блинами, пока не закончится начинка.

7. Подаём их к столу вместе со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Очень вкусные блины на сыворотке с творогом

В готовые блины заворачивается начинка из творога, яйца и сметаны. Далее всё обжаривается на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, после чего подаётся к столу с любимыми добавками. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка – 400 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сыворотку переливаем в глубокую ёмкость, затем разбиваем туда яйца и всё хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и перемешиваем. Следом засыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем, пока не получится однородное тесто без комков.

2. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем её небольшим количеством растительного масла и жарим на нём блины только с одной стороны до румяности. Снимаем их на тарелку обжаренной стороной кверху.

3. Теперь готовим начинку. Творог перекладываем в подходящую ёмкость, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар по вкусу и сметану. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4. Выкладываем творожную начинку на прожаренную сторону блинов и заворачиваем каждый в конвертик.

5. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём конвертики с творогом до румяной корочки.

6. Затем перекладываем горячие блины на тарелку и сразу же подаём к столу со сметаной, джемом и чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Как испечь блины из кабачков с творогом?

В готовые кабачковые блины заворачивается начинка из творога, твёрдого сыра, сметаны и зелени. Затем всё обжаривается на растительном масле и подаётся к столу. Получается простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт к завтраку или обеду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Творог – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошо промываем под проточной водой, при необходимости очищаем, натираем на крупной или средней тёрке и перекладываем в глубокую ёмкость.

2. Далее натираем на мелкой тёрке репчатый лук, отправляем его к кабачку и разбиваем туда яйца. Затем добавляем 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

3. Теперь вливаем холодную воду и порциями добавляем просеянную муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться немного более жидким, чем на оладьи. При необходимости, добавляем ещё воды или муки, чтобы получить необходимую консистенцию.

4. Готовим начинку. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к нему творог и мелконарезанный укроп. Затем добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.

5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем на нём блины с двух сторон до румяности.

6. В центр каждого готового блина выкладываем столовую ложку творожной начинки и заворачиваем всё в конвертики.

7. На оставшемся растительном масле обжариваем фаршированные конвертики с двух сторон, после чего перекладываем их на тарелку и подаём к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить блины с творогом и бананом?

Горячие блины смазываются сливочным маслом, после чего на них выкладывается начинка из творога, яйца, сахара, ванилина и нарезанного банана. Всё сворачивается в трубочки и обжаривается на растительном масле до румяности. Получается очень вкусное и полезное блюдо к завтраку.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую ёмкость, добавляем к ним сахарный песок, соль и хорошо всё взбиваем венчиком. Далее вливаем 100 мл. молока, засыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем вливаем оставшееся молоко, добавляем растительное масло и взбиваем венчиком.

2. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем на ней блины по 1 минуте с каждой стороны до румяности. Горячие блины смазываем сливочным маслом.

3. Далее готовим начинку. В чашу блендера отправляем творог, разбиваем одно яйцо, добавляем сахарный песок, ванилин и взбиваем всё до однородной массы.

4. Каждый блин смазываем получившейся творожной начинкой, добавляем также немного нарезанного банана и сворачиваем всё в трубочки.

5. Обжариваем наши заготовки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

6. Готовые блины с творогом и бананом перекладываем на тарелку и подаём к столу вместе со сметаной или другими дополнениями. Приятного аппетита!

Блины с творогом и сыром

В глубокой ёмкости смешивается творог с молоком, яйцами, мукой, натёртым сыром, солью, перцем и измельченным укропом. Далее всё обжаривается до готовности на растительном масле и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для начала натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокую ёмкость отправляем творог и разбиваем туда два куриных яйца.

3. При помощи венчика хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы.

4. Далее вливаем в получившуюся смесь молоко, всыпаем пшеничную муку и снова всё перемешиваем венчиком до однородности.

5. Теперь добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, измельченный свежий укроп, соль с чёрным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешиваем всё ложкой, пока у нас не получится однородное тесто.

6. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда 2 столовые ложки теста. Распределяем его в небольшой блин и обжариваем с двух сторон до готовности.

7. Готовые блины с творогом и сыром перекладываем на тарелку и подаём к столу горячими, в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт блинов с творогом и зеленью

Блины обжариваются с одной стороны, после чего в них заворачивается начинка из творога, укропа, чеснока и всё жарится ещё пару минут до румяности на растительном масле. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Молоко – 500 мл.
  • Творог – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. В подходящую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем соль, сахарный песок и взбиваем всё венчиком.

2. Затем вливаем молоко, добавляем просеянную через сито муку и размешиваем до однородного состояния. Готовому тесту желательно даём постоять при комнатной температуре около 30 минут.

3. Теперь хорошо разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нём блины только с одной стороны.

4. Далее готовим начинку. Творог перекладываем в подходящую ёмкость и разминаем его вилкой.

5. Укроп хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, измельчаем ножом и отправляем к творогу. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.

6. Выкладываем творожную начинку на румяную сторону блина и заворачиваем всё в рулетики.

7. Далее обжариваем наши заготовки на растительном масле с двух сторон до румяности и подаём к столу в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 391 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий