Блины с мясом

Блины с мясом

Блины с мясом — это аппетитный вариант для любого приема пищи. Я заранее делаю заготовки и замораживаю их. Беру по мере необходимости и разогреваю на сковородке или запекаю в духовке. В подборке я постаралась собрать самые вкусные варианты. Фаршированную закуску любят все от мала до велика. Каждый найдет здесь свой любимый рецепт.

Блины, фаршированные мясом

Блины, фаршированные мясом, подойдут и для завтрака, и для ужина. Приготовление блюда займет достаточное время, но результат порадует всех. Закуска выходит сытной и мега аппетитной. Это отличный вариант для перекуса. Блины можно взять с собой в дорогу или на работу. Пробуйте, и вашему восхищению не будет предела.

Блины с мясом

Ингредиенты
+40 порц.
  • Для теста:
  • Молоко коровье 1 л.
  • Вода 1 л.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Кефир ½ ст.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Мясо 1.8 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Мясо промойте и сварите в воде, подсолив и добавив в бульон лаврушку. У меня была свинина и курица. Какое вы будете использовать мясо – непринципиально.
    Мясо промойте и сварите в воде, подсолив и добавив в бульон лаврушку. У меня была свинина и курица. Какое вы будете использовать мясо – непринципиально.
  2. Яйца категории С0-С1 ополосните и разбейте в глубокую емкость. Посолите и посахарите. Взбейте до однородности.
    Яйца категории С0-С1 ополосните и разбейте в глубокую емкость. Посолите и посахарите. Взбейте до однородности.
  3. Смешайте молоко с водой. Половину жидкости вылейте к яйцам и добавьте кефир.
    Смешайте молоко с водой. Половину жидкости вылейте к яйцам и добавьте кефир.
  4. Добавьте пшеничную муку и размешайте. Получится достаточно густое тесто.
    Добавьте пшеничную муку и размешайте. Получится достаточно густое тесто.
  5. Постепенно вливайте оставшуюся жидкость и продолжайте перемешивать. В конце вылейте масло и снова размешайте.
    Постепенно вливайте оставшуюся жидкость и продолжайте перемешивать. В конце вылейте масло и снова размешайте.
  6. Раскаленную сковородку перед выпечкой первого блина смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Таким образом, испеките все блины. На двух сковородках будет быстрее. Пока сварится мясо, вы успеете пожарить блины.
    Раскаленную сковородку перед выпечкой первого блина смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Таким образом, испеките все блины. На двух сковородках будет быстрее. Пока сварится мясо, вы успеете пожарить блины.
  7. Сваренное мясо остудите. Бульон процедите. Мясо отделите от костей и измельчите удобным способом. Немного добавьте бульона, чтобы фарш не был сухим.
    Сваренное мясо остудите. Бульон процедите. Мясо отделите от костей и измельчите удобным способом. Немного добавьте бульона, чтобы фарш не был сухим.
  8. Мясной фарш переложите в емкость. Посолите и поперчите.
    Мясной фарш переложите в емкость. Посолите и поперчите.
  9. Луковицы очистите от шелухи. Спассеруйте до прозрачности. Петрушку сполосните и измельчите. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте начинку.
    Луковицы очистите от шелухи. Спассеруйте до прозрачности. Петрушку сполосните и измельчите. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте начинку.
  10. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото. Блинов получится много.
    Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото. Блинов получится много.
  11. Часть можно заморозить. Я замораживаю в зип-пакетах.
    Часть можно заморозить. Я замораживаю в зип-пакетах.
  12. Оставшиеся заготовки обжарьте с обеих сторон до румяности.
    Оставшиеся заготовки обжарьте с обеих сторон до румяности.
  13. Ароматные блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!
    Ароматные блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!


Блины на молоке с мясом

Блины на молоке с мясом выглядит достаточно аппетитно. От одного только вида хочется съесть пару-тройку. Но обычно на этом дело не заканчивается. Это крутой способ организовать любой прием пищи. Приготовив такие блины впрок, вы значительно сэкономите свое время.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Сухой чеснок – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Раскалите сковородку и пассеруйте измельченные луковицы до золотистости.

Шаг 2. К поджаренным овощам добавьте фарш и вылейте половину воды. Фарш используйте тот, который имеется в наличии.

Шаг 3. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями.

Шаг 4. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.

Шаг 5. В приготовленный фарш вылейте оставшуюся воду, размешайте и выключите конфорку.

Шаг 6. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Один белок оставьте, он понадобится позже.

Шаг 7. Посолите и посахарите. Взбейте до однородности.

Шаг 8. Влейте половину молока и просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.

Шаг 9. В густую массу влейте оставшееся молоко и растительное масло. Продолжайте перемешивать.

Шаг 10. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади.

Шаг 11. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.

Шаг 12. Мясной фарш переложите в емкость. Петрушку и зеленый лук сполосните и измельчите. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте начинку.

Шаг 13. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото.

Шаг 14. Чтобы блины держали форму, промажьте края взбитым белком. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, а далее используйте по мере необходимости.

Шаг 15. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 16. Аппетитные блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!

Блины с мясным фаршем и рисом

Блины с мясным фаршем и рисом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Рецепт расписан настолько подробно, что чтобы ошибиться, нужно постараться. Блины с сытной начинкой заменят полноценный прием пищи. Приготовление займет, конечно, немало времени, но вы останетесь довольны результатом.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите компоненты для невероятно аппетитных блинов.

Шаг 2. Мясо обмойте и сварите в воде, подсолив бульон. У меня была свинина. Какое вы будете использовать мясо – непринципиально.

Шаг 3. Рис промойте несколько раз, вылейте воду и установите на конфорке. Посолите и варите до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на обороте упаковки.

Шаг 4. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость.

Шаг 5. Посолите и посахарите. Вылейте молоко.

Шаг 6. Взбейте до однородности.

Шаг 7. Просейте в отдельную посуду муку и пищевую соду.

Шаг 8. Сухие компоненты частями введите в жидкие.Шаг 9. Размешайте венчиком, избавляясь от комочков.

Шаг 10. Вылейте воду и масло. Размешайте.

Шаг 11. Сваренный рис сдобрите сливочным маслом и остудите.

Шаг 12. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади.Шаг 13. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Шаг 14. Таким образом, испеките все блины. На двух сковородках будет быстрее. Пока сварится мясо, вы успеете пожарить блины.

Шаг 15. Сваренное мясо остудите. Бульон процедите.

Шаг 16. Мясо измельчите удобным для вас способом. Немного добавьте бульона, чтобы фарш не был сухим.

Шаг 17. Луковицу очистите от шелухи. Измельчите.

Шаг 18. Спассеруйте лук до прозрачности.

Шаг 19. Мясной фарш переложите в емкость, добавьте остывший рис. Посолите и поперчите. Добавьте к мясному фаршу румяный лук. Густоту фарша регулируйте мясным бульоном. Размешайте начинку.

Шаг 20. На край блинчика выложите начинку.

Шаг 21. Свободные края сверните в центр.

Шаг 22. А затем закрутите конвертиком, как показано на фото.

Шаг 23. Нафаршируйте начинкой все блинчики.

Шаг 24. Заготовки обжарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 25. Золотистые блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами выходят безумно ароматными. Это отличный вариант для угощения нежданных гостей. На этот случай у меня всегда есть замороженные заготовки. Удобно и просто. Разморозил, подогрел и не нужно стоять у плиты и что-то выдумывать на ходу в непредвиденной ситуации.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбейте яйца и вылейте в емкость для теста. Для удобства берите емкость глубокую. Опережу вопрос и отвечу, шампиньоны мыть не стоит, чтобы они не напитались влагой. Только снимите кожицу.

Шаг 2. Посолите. Взбейте. Влейте молоко. Объедините.

Шаг 3. Всыпьте просеянную муку в несколько приемов. Я использую кружку-сито, чтобы насытить сухие ингредиенты кислородом и избавиться от соринок. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.

Шаг 4. В жидкую массу влейте масло. Продолжайте перемешивать, избавляясь от мучных комков.

Шаг 5. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.

Шаг 6. Прогрейте сковородку и добавьте фарш. Фарш используйте тот, который имеется в наличии. Добавьте измельченный лук и перекрученные шампиньоны. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями.

Шаг 7. В начинку для сочности добавьте сливочное масло. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, а далее используйте по мере необходимости.

Шаг 8. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности. Аппетитные блины подавайте к столу, по желанию дополните сметаной. Приятного наслаждения!

Блины на кефире с мясным фаршем

Блины на кефире с мясным фаршем получаются бесподобными. Эластичное тесто с большим количеством мясной начинки приведет вас в восторг. Блюдо средней сложности осилит даже тот, кто никогда не готовил. Важно следовать представленной инструкции и итог окажется лучше, чем вы ожидаете.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берите свежие и проверенные ингредиенты для обворожительных блинов. Кефир сделает тесто эластичным и пористым. Жирность кисломолочного продукта непринципиальна. Берите то, что имеется под руками.

Шаг 2. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Посолите и посахарите. Влейте кефир.

Шаг 3. Взбейте до однородности.

Шаг 4. Просейте разрыхлитель и муку в несколько приемов.

Шаг 5. Влейте масло. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.

Шаг 6. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади.

Шаг 7. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.

Шаг 8. Раскалите сковородку и пассеруйте измельченную луковицу до золотистости на масле без запаха.

Шаг 9. К поджаренным овощам добавьте фарш. Фарш используйте тот, который имеется в наличии.

Шаг 10. Подождите, когда мясо поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.

Шаг 11. На каждый блинчик выложите мясной фарш.

Шаг 12. Заверните блины, как показано на фото. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, в будущем используйте по мере необходимости.

Шаг 13. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 14. Красивые блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!

Блины с мясом, запеченные в духовке

Блины с мясом, запеченные в духовке, выходят более аппетитными, чем подрумяненные на сковороде. Этим рецептом я пользуюсь, когда нужно приготовить блины в большом количестве. Конечно, их вовсе можно не обжаривать, но в такой интерпретации намного ярче вкус и подача.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода/молоко/кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 8-9 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Запаситесь компонентами для особенного приема пищи.

Шаг 2. Яйца обмойте и вылейте в объемную емкость.

Шаг 3. Посолите. Взбейте до однородности. Влейте воду и просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком, избавляясь от комочков. Влейте масло. Продолжайте перемешивать. Вместо воды можно взять молоко или кефир.

Шаг 4. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. Для экономии времени возьмите две сковороды.

Шаг 5. Прокалите сковородку, вылейте масло и пассеруйте измельченный лук сначала до прозрачности, а затем до золотистости.

Шаг 6. Выложите фарш, используйте тот, который имеется в наличии. Тушите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.

Шаг 7. Каждый блинчик нафаршируйте ароматной начинкой.

Шаг 8. Огнеупорную форму наполните фаршированными заготовками.

Шаг 9. Запекайте до румяной корочки около 10 минут при средней температуре. Стандартно  это 160-180 градусов.

Шаг 10. Зовите гостей и готовьтесь получать комплименты. Приятного аппетита!

Блины, фаршированные куриным фаршем

Блины, фаршированные куриным фаршем, готовятся проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное набраться терпения и испечь блинчики, а начинить их не составит большого труда. Приготовление займет не более часа. Если хотите сэкономить себе время в будущем, сделайте двойную порцию и заморозьте заготовки.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите, и сполосните, разрежьте на части. Сложите в чашу измельчителя.

Шаг 2. Пробейте блендером.

Шаг 3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло.

Шаг 4. Переложите измельченный лук.

Шаг 5. К луку выложите куриный фарш.

Шаг 6. Посолите и поперчите.

Шаг 7. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите соевым соусом.

Шаг 8. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Посолите. Взбейте до однородности.

Шаг 9. Влейте молоко. Взболтайте.

Шаг 10. Просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.

Шаг 11. Влейте масло и пробейте погружным блендером, избавляясь от комочков.

Шаг 12. Пока готовится начинка, оставьте тесто настояться.

Шаг 13. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом.

Шаг 14. Вылейте тесто и распределите по всей площади.

Шаг 15. Подождите, пока тесто схватится.

Шаг 16. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.

Шаг 17. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото.

Шаг 18. Накройте свободным краем.

Шаг 19. Боковые части сложите к центру.

Шаг 20. Сверните конвертиками.

Шаг 21. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 22. Аппетитные блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!

Блины с мясом и сыром

Блины с мясом и сыром – хороший вариант для плотного сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Сложность приготовления средняя. А приготовив первый раз, вы убедитесь, что воплотить рецепт в жизнь ничего не стоит. Со временем отработав технику, все будет получаться в разы быстрее.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Сухой чеснок – по вкусу.
  • Мука – 6-7 ст.л.
  • Адыгейский сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите компоненты для аппетитной закуски.

Шаг 2. Яйцо разбейте в глубокую емкость. Посолите. Взбейте.

Шаг 3. Просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.

Шаг 4. В густую массу влейте молоко и масло. Продолжайте перемешивать.

Шаг 5. Раскалите сковородку, выложите фарш. Фарш используйте тот, который имеется в наличии. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.

Шаг 6. Мясной фарш переложите в емкость. Натрите в него адыгейский сыр. Размешайте начинку.

Шаг 7. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Обжарьте до красивого цвета с двух сторон. Таким образом, испеките все блины.

Шаг 8. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото.

Шаг 9. Сверните рулетиком.

Шаг 10. Если будете кушать сразу, при желании обжарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 11. Угощайте семейство. Приятного наслаждения!

Блины с начинкой из мяса и капусты

Блины с начинкой из мяса и капусты чем-то похожи на пирожки. Это сытное блюдо больше всего нравится мужской половине. Сытный и вкусный перекус готовится не так быстро, как хотелось бы. Но зато результат радует всех. Самое сложное – это монотонное выпекание блинов. Чтобы процесс шел быстрее, советую вооружиться двумя сковородками.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Молоко/вода/сыворотка/кефир – 500 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вылейте в емкость. Посолите, посахарите. Взбейте до однородности. Влейте половину молока и просейте муку и соду в несколько приемов. В густую массу влейте оставшееся молоко и масло. Продолжайте перемешивать. Вместо молока можно использовать воду, сыворотку или кефир.

Шаг 2. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.

Шаг 3. Прокалите сковородку и поджарьте нарезанную небольшими кубиками свинину. Выбирайте более постную часть. Чтобы мясо оставалось сочным, потушите, долив немного воды. После жарки можно оставить в таком виде или перекрутить на фарш.

Шаг 4. Измельчите морковку и лук, как вам нравится. Нарезка непринципиальна. Переложите к мясу.

Шаг 5. Капусту нашинкуйте соломкой, переложите к мясу с овощами. Жарьте до готовности. Сдобрите специями. Специи выбирайте по своему вкусу. Размешайте. Начинку слегка охладите.

Шаг 6. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото. Сверните рулетиком. Если вы предпочитаете другую сборку, воспользуйтесь своим методом. Важно, чтобы блин не раскрутился и начинка не вывалилась.

Шаг 7. Если будете кушать сразу, по желанию обжарьте с обеих сторон до красивого румяного цвета. Блины с сочной начинкой подавайте к столу. Приятного наслаждения!

Блины, фаршированные мясом и яйцом

Блины, фаршированные мясом и яйцом, нравятся всей семье. Они готовы кушать их каждый день. А я не готова заводить этот процесс ежедневно. Поэтому отдаю выходной день, чтобы запастись заготовками и готовлю двойную, а то и тройную порцию. Начинить блины не составит особого труда, а вот испечь их – нужно набраться терпения. Но я приловчилась делать это на двух сковородках. Так удобнее и быстрее.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для аппетитных блинов. Сварите 4 яйца для начинки и очистите. Лук очистите. Зелень промойте.

Шаг 2. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Посолите. Взбейте до однородности.

Шаг 3. Влейте половину молока и просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком. В густую массу влейте оставшееся молоко и масло. Продолжайте перемешивать.

Шаг 4. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с одной стороны. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.

Шаг 5. Измельченный лук соедините с фаршем. Раскалите сковородку и томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.

Шаг 6. Мясной фарш переложите в емкость. Добавьте два сваренных измельченных яйца.

Шаг 7. Зелень измельчите. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте начинку.

Шаг 8. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой.

Шаг 9. Закройте свободным краем.

Шаг 10. Сверните конвертиками.

Шаг 11. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, а далее используйте по мере необходимости. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности на сливочном масле.

Шаг 12. Аппетитными блинами угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 333 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий