Блины с курицей и грибами – это очень аппетитное и сытное угощение для семейного завтрака, обеда или перекуса. Приготовить фаршированные блинчики с сочной начинкой в домашних условиях можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей готовой подборке из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Блины, фаршированные курицей и грибами
Блины, фаршированные курицей и грибами – это очень вкусное и питательное угощение для вашего стола. Приготовить такое блюдо в домашних условиях сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!
- Мука 2 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Желток 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для панировки:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 1.5 ст.л.
- Сухари панировочные 1 ст.
-
Замешиваем жидковатое тесто на блины. Яйца растираем с солью, сахаром, после вливаем молоко, добавляем муку, растительное масло. Взбиваем до однородности и исчезновения комочков. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
-
Спустя 30 минут в тесто вливаем теплую воду и все хорошенько перемешиваем. Жарим тонкие румяные блинчики на сковороде.
-
Измельчаем грибы с луком и обжариваем их до полной готовности на сковороде.
-
Отвариваем куриное филе, прокручиваем его через мясорубку или перемалываем в блендере.
-
Массу из курицы соединяем с грибами и луком. Солим, перчим, дополняем яичными желтками. Тщательно вымешиваем.
-
Начиняем полученной начинкой блины. Сворачиваем их в конвертики, обваливаем в яйце с водой и панировочных сухарях. После обжариваем на сковороде.
-
Блины, фаршированные с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу просто так или, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Мешочки с грибами и курицей, из блинов
Мешочки с грибами и курицей, из блинов – интересная кулинарная идея для вашего праздника или яркого семейного обеда. Готовое угощение выйдет невероятно вкусным, сочным и питательным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Мука – 11-14 ст.л.
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Для начинки:
- Грибы – 0,5 кг.
- Курица отварная – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук зеленый – для завязывания блинов.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим тонкие румяные блинчики. Для этого перемешиваем между собой яйца, молоко, муку, соль, сахар, гашеную соду и растительное масло. Вливаем жидкое тесто на сковороду и обжариваем продукт с двух сторон.
Шаг 2. Измельчаем промытые и очищенные грибы. Мелко нарезаем лук. Обжариваем продукты на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 3. Обжаренные грибы соединяем с кусочками отварной курицы.
Шаг 4. Заправляем продукты майонезом по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Начинка из грибов и курицы готова.
Шаг 6. По центру каждого блина выкладываем по две столовые ложки начинки.
Шаг 7. Сворачиваем заготовки в мешочек и перевязываем перьями зеленого лука.
Шаг 8. Мешочки с грибами и курицей из блинов готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Блины с курицей, грибами и сыром
Блины с курицей, грибами и сыром – это невероятно вкусное и питательное угощение для вашего семейного стола. Приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса. Разнообразьте свое меню!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.л.
- Молоко – 0,8 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л. + для жарки.
Для начинки:
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Филе куриное – 500 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Куриное филе промываем под водой и режем на небольшие кубики.
Шаг 3. Соединяем куриное мясо с луком. Солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем продукты.
Шаг 5. Обжариваем их на разогретой с маслом сковороде до полной готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6. Измельчаем промытые грибы и обжариваем их на растительном масле до готовности в отдельной сковороде.
Шаг 7. На терке натираем твердый сыр.
Шаг 8. Соединяем куриную часть, грибы и сыр. Добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 9. Замешиваем блинное тесто из муки, молока, яиц, соли, сахара и растительного масла. Обжариваем на сковороде тонкие блинчики.
Шаг 10. На каждый блинчик выкладываем немного начинки.
Шаг 11. Сворачиваем заготовки в плотные рулетики.
Шаг 12. Выкладываем фаршированные блины в форму для запекания. Дополняем кусочками сливочного масла.
Шаг 13. Запекаем угощение около 10-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14. Блины с курицей, грибами и сыром готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Яичные блины с курицей и грибами
Яичные блины с курицей и грибами – оригинальное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Готовое блюдо выходит очень сытным, аппетитным и ярким по вкусу. Подавайте к семейному или праздничному столу. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Сыр Российский – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез/сметана – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца взбиваем с солью, сахаром и мукой до появления пышной пены. Вливаем сюда молоко и еще раз взбиваем. Из этого теста жарим тонкие блинчики.
Шаг 2. Измельчаем грибы с луком и обжариваем их в сковороде. Добавляем к грибам очень мелко порезанное куриное филе, половину натертого сыра, соль, перец и зелень. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. На одну половинку каждого яичного блины выкладываем начинку.
Шаг 4. Подворачиваем края блинов и сворачиваем заготовки.
Шаг 5. Необходимо получить аккуратные конвертики с начинкой.
Шаг 6. Выкладываем блины в форму для запекания. Обмазываем их майонезом и посыпаем оставшимся тертым сыром. Готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Яичные блины с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Блины с копченой курицей и грибами
Блины с копченой курицей и грибами – это очень аппетитное и сытное угощение для всей семьи. Приготовить такое яркое блюдо в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Мука – 4 ст.л.
Для начинки:
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Филе копченой курицы – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для завязывания блинов.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой. Вливаем сюда молоко и добавляем муку. Взбиваем продукты до однородного жидковатого теста без комочков.
Шаг 2. Готовим из полученного теста тонкие румяные блинчики.
Шаг 3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Грибы с копченой курицей перемешиваем и выкладываем по центру каждого блинчика.
Шаг 6. Собираем края блина вокруг начинки и завязываем их петрушкой. Формируем аккуратные мешочки.
Шаг 7. Блины с копченой курицей и грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!