Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами – это очень аппетитное и сытное угощение для семейного завтрака, обеда или перекуса. Приготовить фаршированные блинчики с сочной начинкой в домашних условиях можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей готовой подборке из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Блины, фаршированные курицей и грибами

Блины, фаршированные курицей и грибами – это очень вкусное и питательное угощение для вашего стола. Приготовить такое блюдо в домашних условиях сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука 2 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для панировки:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 1.5 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 ст.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Замешиваем жидковатое тесто на блины. Яйца растираем с солью, сахаром, после вливаем молоко, добавляем муку, растительное масло.  Взбиваем до однородности и исчезновения комочков. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
    Замешиваем жидковатое тесто на блины. Яйца растираем с солью, сахаром, после вливаем молоко, добавляем муку, растительное масло. Взбиваем до однородности и исчезновения комочков. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Спустя 30 минут в тесто вливаем теплую воду и все хорошенько перемешиваем. Жарим тонкие румяные блинчики на сковороде.
    Спустя 30 минут в тесто вливаем теплую воду и все хорошенько перемешиваем. Жарим тонкие румяные блинчики на сковороде.
  3. Измельчаем грибы с луком и обжариваем их до полной готовности на сковороде.
    Измельчаем грибы с луком и обжариваем их до полной готовности на сковороде.
  4. Отвариваем куриное филе, прокручиваем его через мясорубку или перемалываем в блендере.
    Отвариваем куриное филе, прокручиваем его через мясорубку или перемалываем в блендере.
  5. Массу из курицы соединяем с грибами и луком. Солим, перчим, дополняем яичными желтками. Тщательно вымешиваем.
    Массу из курицы соединяем с грибами и луком. Солим, перчим, дополняем яичными желтками. Тщательно вымешиваем.
  6. Начиняем полученной начинкой блины. Сворачиваем их в конвертики, обваливаем в яйце с водой и панировочных сухарях. После обжариваем на сковороде.
    Начиняем полученной начинкой блины. Сворачиваем их в конвертики, обваливаем в яйце с водой и панировочных сухарях. После обжариваем на сковороде.
  7. Блины, фаршированные с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу просто так или, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
    Блины, фаршированные с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу просто так или, дополнив сметаной. Приятного аппетита!


Мешочки с грибами и курицей, из блинов

Мешочки с грибами и курицей, из блинов – интересная кулинарная идея для вашего праздника или яркого семейного обеда. Готовое угощение выйдет невероятно вкусным, сочным и питательным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Мука – 11-14 ст.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Курица отварная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук зеленый – для завязывания блинов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тонкие румяные блинчики. Для этого перемешиваем между собой яйца, молоко, муку, соль, сахар, гашеную соду и растительное масло. Вливаем жидкое тесто на сковороду и обжариваем продукт с двух сторон.

Шаг 2. Измельчаем промытые и очищенные грибы. Мелко нарезаем лук. Обжариваем продукты на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 3. Обжаренные грибы соединяем с кусочками отварной курицы.

Шаг 4. Заправляем продукты майонезом по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Начинка из грибов и курицы готова.

Шаг 6. По центру каждого блина выкладываем по две столовые ложки начинки.

Шаг 7. Сворачиваем заготовки в мешочек и перевязываем перьями зеленого лука.

Шаг 8. Мешочки с грибами и курицей из блинов готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром – это невероятно вкусное и питательное угощение для вашего семейного стола. Приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса. Разнообразьте свое меню!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Молоко – 0,8 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л. + для жарки.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Куриное филе промываем под водой и режем на небольшие кубики.

Шаг 3. Соединяем куриное мясо с луком. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем продукты.

Шаг 5. Обжариваем их на разогретой с маслом сковороде до полной готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6. Измельчаем промытые грибы и обжариваем их на растительном масле до готовности в отдельной сковороде.

Шаг 7. На терке натираем твердый сыр.

Шаг 8. Соединяем куриную часть, грибы и сыр. Добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 9. Замешиваем блинное тесто из муки, молока, яиц, соли, сахара и растительного масла. Обжариваем на сковороде тонкие блинчики.

Шаг 10. На каждый блинчик выкладываем немного начинки.

Шаг 11. Сворачиваем заготовки в плотные рулетики.

Шаг 12. Выкладываем фаршированные блины в форму для запекания. Дополняем кусочками сливочного масла.

Шаг 13. Запекаем угощение около 10-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Блины с курицей, грибами и сыром готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Яичные блины с курицей и грибами

Яичные блины с курицей и грибами – оригинальное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Готовое блюдо выходит очень сытным, аппетитным и ярким по вкусу. Подавайте к семейному или праздничному столу. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр Российский – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез/сметана – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбиваем с солью, сахаром и мукой до появления пышной пены. Вливаем сюда молоко и еще раз взбиваем. Из этого теста жарим тонкие блинчики.

Шаг 2. Измельчаем грибы с луком и обжариваем их в сковороде. Добавляем к грибам очень мелко порезанное куриное филе, половину натертого сыра, соль, перец и зелень. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. На одну половинку каждого яичного блины выкладываем начинку.

Шаг 4. Подворачиваем края блинов и сворачиваем заготовки.

Шаг 5. Необходимо получить аккуратные конвертики с начинкой.

Шаг 6. Выкладываем блины в форму для запекания. Обмазываем их майонезом и посыпаем оставшимся тертым сыром. Готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Яичные блины с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Блины с копченой курицей и грибами

Блины с копченой курицей и грибами – это очень аппетитное и сытное угощение для всей семьи. Приготовить такое яркое блюдо в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Мука – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Филе копченой курицы – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для завязывания блинов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой. Вливаем сюда молоко и добавляем муку. Взбиваем продукты до однородного жидковатого теста без комочков.

Шаг 2. Готовим из полученного теста тонкие румяные блинчики.

Шаг 3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4. Копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Грибы с копченой курицей перемешиваем и выкладываем по центру каждого блинчика.

Шаг 6. Собираем края блина вокруг начинки и завязываем их петрушкой. Формируем аккуратные мешочки.

Шаг 7. Блины с копченой курицей и грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 252 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий