Блины с красной икрой — 8 вкусных рецептов

Блины с красной икрой — 8 вкусных рецептов

Блины с красной икрой — это шикарное угощение, которое подойдет для любого повода без исключения. Божественная закуска нравится всем гостям. Блюдо выглядит волшебно. Ни одна Масленица не пройдет без безумно аппетитного кушанья. В подборке собраны различные рецепты, каждый выберет свой идеальный вариант. Хотя все они безупречны, но различаются набором ингредиентов. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Тонкие блины на молоке с красной икрой

Тонкие блины на молоке с красной икрой покорят всех, и это не пустые слова. Ценители домашней выпечки не останутся равнодушными. Сытное и нарядное угощение всегда будет к месту, независимо от события. Блины готовятся максимально просто. Справится каждый. Даже тот, кто с выпечкой не водил дружбы.

Блины с красной икрой — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Вода 50 мл. (горячая)
  • Топленое масло 30 гр.
  • Икра красная 95 гр.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Соберите ингредиенты.
    Соберите ингредиенты.
  2. Молоко слегка подогрейте, влейте в чашу, вбейте яйца, взболтайте венчиком.
    Молоко слегка подогрейте, влейте в чашу, вбейте яйца, взболтайте венчиком.
  3. Посолите и посахарите. Всыпьте просеянную муку с содой.
    Посолите и посахарите. Всыпьте просеянную муку с содой.
  4. Вылейте масло и снова объедините составляющие.
    Вылейте масло и снова объедините составляющие.
  5. Влейте кипяток и размешайте интенсивными движениями.
    Влейте кипяток и размешайте интенсивными движениями.
  6. Тесто выйдет довольно жидким, так и нужно.
    Тесто выйдет довольно жидким, так и нужно.
  7. Раскалите блинницу или сковородку, на которой печете блины, промажьте маслом или салом, чтобы не получился «первый блин комом».
    Раскалите блинницу или сковородку, на которой печете блины, промажьте маслом или салом, чтобы не получился «первый блин комом».
  8. Топленое масло сложите в пиалу и распустите в микроволновке.
    Топленое масло сложите в пиалу и распустите в микроволновке.
  9. Растопленное масло понадобится, для смазывания готовых блинов.
    Растопленное масло понадобится, для смазывания готовых блинов.
  10. Половником наберите тесто.
    Половником наберите тесто.
  11. Вылейте на прогретую сковородку и распределите по всей поверхности ворочающими движениями. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев. Для экономии времени, вооружитесь двумя сковородами.
    Вылейте на прогретую сковородку и распределите по всей поверхности ворочающими движениями. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев. Для экономии времени, вооружитесь двумя сковородами.
  12. Когда краюшки станут румяными, переверните блин на вторую сторону.
    Когда краюшки станут румяными, переверните блин на вторую сторону.
  13. Испекшиеся блины промажьте растопленным маслом.
    Испекшиеся блины промажьте растопленным маслом.
  14. Сверху посыпьте икрой.
    Сверху посыпьте икрой.
  15. Сложите треугольниками.
    Сложите треугольниками.
  16. Подавайте волшебное угощение. Оставшуюся икру сложите в небольшую пиалу, кому недостаточно икры, можно добавить.
    Подавайте волшебное угощение. Оставшуюся икру сложите в небольшую пиалу, кому недостаточно икры, можно добавить.
  17. Приглашайте домочадцев на дегустацию кулинарного шедевра. Приятного аппетита!
    Приглашайте домочадцев на дегустацию кулинарного шедевра. Приятного аппетита!


Блины на кефире с красной икрой

Блины на кефире с красной икрой получаются невероятно нежными и мега красивыми. Аппетитная закуска подойдет для завтрака, перекуса или дружеских посиделок. Закуска готовится супер просто. Тесто получается всегда. Даже новички кулинарного дела смогут приятно удивить семейство, а в ответ получить десятки комплиментов.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кефир 1% – 930 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания сковородки.
  • Икра красная – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты.

Шаг 2. В чашу вбейте яйца, посолите, посахарите, насыпьте соду.

Шаг 3. Взболтайте венчиком.

Шаг 4. Вылейте слегка подогретый кефир. Пакет или бутылку просто поместите в горячую воду и подержите немного, чтобы жидкость нагрелась. Размешайте. При соединении соды и кефира, получится пенящаяся реакция. Насыпьте немного просеянной муки. Размешайте.

Шаг 5. Насыпьте остатки. Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков, и мука разошлась. Дайте настояться жидкой массе.

Шаг 6. Влейте масло. Размешайте. Прогрейте блинницу или сковородку, на которой печете блины, щедро смажьте маслом.

Шаг 7. Налейте тесто на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности ворочающими движениями. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев. Для экономии времени, вооружитесь двумя сковородами. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх.

Шаг 8. Испекшиеся блинчики сложите треугольниками. Презентуйте блюдо, украсив икрой. Зовите на дегустацию друзей и близких. Приятного аппетита!

Блины на воде с красной икрой

Блины на воде с красной икрой – шикарное угощение. У всех же бывало такое, соберешься, печь блины, а ни молока, ни кефира нет. Ну не бросать же затею, когда уже настроился, и семья уже ждет с нетерпением блинов. Это не проблема! На воде блины тоже выходят замечательными, возможно, текстура выйдет немного другой. Но если близкие не профессионалы в кулинарном искусстве, никто ничего не поймет.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Икра красная – 1 баночка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду слегка подогрейте, влейте в чашу, вбейте яйца, взболтайте венчиком. Посолите и посахарите. Всыпьте просеянную муку. Вылейте масло и снова объедините составляющие интенсивными движениями. Тесто выйдет довольно жидким, так и нужно.

Шаг 2. Налейте тесто на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности ворочающими движениями. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев. Для экономии времени, вооружитесь двумя сковородами. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Не пересушите.

Шаг 3. Таким образом, используйте все тесто. Испекшиеся блинчики сложите на тарелку. По желанию блины прослоите распущенным сливочным или топленым маслом. Выпечка станет нежнее.

Шаг 4. На рабочую поверхность выложите блин, по половине распределите красную икру. Сверните трубочкой.

Шаг 5. Трубочку разделите пополам. Презентуйте яркую аппетитную закуску. Приглашайте домочадцев на дегустацию кулинарного шедевра. Приятного наслаждения!

Блины с икрой и творожным сыром

Блины с икрой и творожным сыром идеально подойдут для праздничного мероприятия. На торжественном событии закуска выглядит невероятно привлекательно и эстетично. Шикарная подача покорит гостей, а безумный вкус сведет с ума. Закуска готовится просто и незатейливо. Для исполнения сей красоты может понадобиться помощник. Так выйдет экономнее по времени. Ну а если помощник отсутствует, реально справиться самостоятельно.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сыр творожный – по вкусу.
  • Икра красная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко слегка нагрейте, вылейте в чашу.

Шаг 2. Вбейте яйца. Посолите и посахарите, взболтайте венчиком.

Шаг 3. Высыпьте муку, предварительно пропустив через кружку-сито. Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков, и мука разошлась. Дайте настояться жидкой массе. Вылейте масло и снова объедините составляющие интенсивными движениями.

Шаг 4. Налейте тесто на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности ворочающими движениями. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев. Для экономии времени, вооружитесь двумя сковородами.

Шаг 5. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Не пересушите. Таким образом, используйте все тесто. Испекшиеся блинчики сложите на тарелку.

Шаг 6. На рабочую поверхность выложите блин, прослоите творожным сыром.

Шаг 7. Распределите красную икру.

Шаг 8. Сверните трубочкой.

Шаг 9. Трубочку разделите пополам диагональным разрезом. Презентуйте нарядную закуску. Приглашайте домочадцев дегустировать кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Красивые блины с икрой и сливочным сыром

Красивые блины с икрой и сливочным сыром доставят массу положительных впечатлений. Приготовить такую красоту сможет каждый. Шикарная закуска украсит любое мероприятие. Блины выглядят привлекательно, от одного внешнего вида и подачи можно получить эстетическое наслаждение.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Масло растительное – 75 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень – по желанию.
  • Икра красная – по вкусу.
  • Огурец свежий – по вкусу.
  • Сыр-косичка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко слегка нагрейте, вылейте половину в чашу. Вбейте яйца. Посолите и посахарите, взболтайте венчиком.

Шаг 2. Высыпьте муку, предварительно пропустив через кружку-сито. Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков, и мука разошлась.

Шаг 3. Долейте остатки молока. Размешайте. Дайте настояться жидкой массе.

Шаг 4. Вылейте масло и снова объедините составляющие интенсивными движениями.

Шаг 5. Налейте тесто на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности ворочающими движениями. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев. Для экономии времени, вооружитесь двумя сковородками.

Шаг 6. Когда края станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Не пересушите. Таким образом, используйте все тесто.

Шаг 7. Испекшиеся блинчики сложите на тарелку. На рабочую поверхность выложите блин.

Шаг 8. Первый блин прослоите одной столовой ложкой сливочного сыра. Со вторым блином повторите те же действия.

Шаг 9. Возьмите еще блин и повторите процедуру. Сворачивайте рулетом, а на свободный край сложите следующую промазанную заготовку и продолжайте сворачивать. Таким образом, сверните три блина.

Шаг 10. Края рулета обрежьте. Ровную часть разделите на 3 части. Рулеты разместите вертикально.

Шаг 11. Сырную косичку разделите на веревочки. Веревочками обвяжите рулеты в центре.

Шаг 12. Сверху распределите красную икру.

Шаг 13. Огурец вымойте и обсушите. Разрежьте кружочками. На блюдо для подачи выложите блин, сверху огуречные кружочки, на каждом огуречном кружочке поместите бочонок с икрой. Украсьте зеленью. Презентуйте нарядную закуску. Приятного аппетита!

Блины с красной рыбой и икрой

Блины с красной рыбой и икрой выглядят необыкновенно празднично. Такое угощение уместно в любой ситуации. Особенно приятно кушать закуску в семейном кругу. Идеальный вариант для воскресного завтрака. Ни одна Масленица не проходит без вкуснейшего лакомства. Семья пребывает в восхищении от сего кулинарного безумия.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Молоко горячее – 1 ст.
  • Вода холодная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Семга малосольная – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Икра красная – по вкусу.
  • Сыр творожный – по вкусу.
  • Сметана – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до состояния плотных пиков.

Шаг 3. Молоко хорошо нагрейте, смешайте с водой. Желтки посолите, взболтайте венчиком. Высыпьте муку, предварительно пропустив через кружку-сито. Постепенно подливая жидкость, вымесите тесто, чтобы не осталось комочков, и мука разошлась. Аккуратно введите взбитые белки. Размешайте.

Шаг 4. Дайте настояться жидкой массе. Налейте тесто на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности ворочающими движениями. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх.

Шаг 5. Для экономии времени, вооружитесь двумя сковородами.

Шаг 6. Таким образом, используйте все тесто. Испекшиеся блинчики сложите на тарелку, промазав каждый сливочным маслом.

Шаг 7. На рабочую поверхность выложите блин, половину прослоите творожным сыром. Сверху уложите ломтики малосольной семги.

Шаг 8. Распределите красную икру.

Шаг 9. Сверните трубочкой. Трубочку разделите пополам.

Шаг 10. Или сверните треугольником. По желанию сдобрите сметаной. Презентуйте нарядную закуску. Часть блинов осталась без начинки, чтобы каждый смог дегустировать так, как нравится. Приятного аппетита!

Яичные блинчики с красной икрой

Яичные блинчики с красной икрой – безупречный вариант скромной незатейливой закуски для посиделок в шумной компании друзей. Готовится максимально легко и за считанные минуты. Если гости на пороге, сварганить шикарную закуску без проблем сможет каждый.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры – для украшения.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Зеленый лук – 3-4 веточки.
  • Икра красная – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу вбейте яйца.

Шаг 2. Влейте молоко. По желанию посолите и поперчите.

Шаг 3. Взболтайте венчиком.

Шаг 4. Зеленый лук ополосните и порубите. Отправьте к яичной массе.

Шаг 5. Прогрейте сковородку и сбрызните маслом.

Шаг 6. Налейте массу на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности ворочающими движениями. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев.

Шаг 7. Когда масса схватится, сдвигайте блин, заворачивая рулетом и подливая на свободное место яичную смесь.

Шаг 8. Повторяйте процедуру, пока не закончится омлетная смесь.

Шаг 9. Рулет разделите на одинаковые части и вертикально разместите на блюде для подачи. Задекорируйте по своему вкусу. У меня помидоры черри и зелень.

Шаг 10. На каждый рулет выложите красную икру. Приглашайте друзей на дегустацию шикарной закуски. Приятного аппетита!

Блины с красной икрой и сметаной

Блины с красной икрой и сметаной выглядят безупречно. Это идеальное сочетание я узнала еще от бабушки. Бабуля пекла горы блинов на Масленицу для большой семьи. Было много наполнителей, у каждого были свои предпочтения. Кто-то ел со сметаной, кто-то с вареньем. Я любила с икрой, пока не попробовала сочетание сметаны и икры. Теперь это мой фаворит.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Икра красная – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу вбейте яйца, взболтайте венчиком.

Шаг 2. Молоко слегка нагрейте, вылейте половину в чашу. Посолите и посахарите, взболтайте венчиком.

Шаг 3. Высыпьте муку, предварительно обогатив кислородом. Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков, и мука равномерно разошлась.

Шаг 4. Долейте оставшееся молоко. Размешайте. Дайте настояться жидкой массе.

Шаг 5. Вылейте масло и снова объедините составляющие интенсивными движениями. Налейте тесто на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Таким образом, используйте все тесто.

Шаг 6. Испекшиеся горячие блинчики сложите на тарелку, промазав каждый сливочным маслом. На рабочую поверхность выложите блин, прослоите сметаной. Распределите красную икру.

Шаг 7. Сверните треугольником.

Шаг 8. Презентуйте вкуснейшую закуску. Приглашайте родных и близких дегустировать божественное угощение. Дополнительно подайте икру, чтобы каждый добавил столько, сколько посчитает нужным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: