Блины с фаршем — 10 вкусных рецептов

Блины с фаршем — 10 вкусных рецептов

Блины с фаршем – это аппетитное и сытное угощение для вашего стола, которое послужит отличным перекусом или полноценным приемом пищи. Приготовить такие вкусные блины можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали в нашей готовой подборке из десяти ярких рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Блины на молоке с фаршем

Блины на молоке с фаршем получаются очень сочными, питательными и яркими по вкусу. Они идеально дополнят ваш семейный стол. Подавайте к обеду или в качестве аппетитного перекуса. Можно дополнить сметаной или ароматной зеленью. Рекомендуем попробовать, ведь устоять будет невозможно.

Блины с фаршем — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Фарш мясной ½ кг
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Приготовим необходимые ингредиенты и начнем готовить тесто для блинчиков на молоке.
    Приготовим необходимые ингредиенты и начнем готовить тесто для блинчиков на молоке.
  2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним немного соли и сахара по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной смеси.
    В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним немного соли и сахара по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной смеси.
  3. Вливаем сюда указанное количество молока и воды. Перемешиваем.
    Вливаем сюда указанное количество молока и воды. Перемешиваем.
  4. Просеиваем в смесь муку через мелкое сито.
    Просеиваем в смесь муку через мелкое сито.
  5. Вымешиваем заготовку до получения однородного состава и исчезновения всех комочков.
    Вымешиваем заготовку до получения однородного состава и исчезновения всех комочков.
  6. Подготовим продукты для начинки. Мясной фарш заранее размораживаем. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
    Подготовим продукты для начинки. Мясной фарш заранее размораживаем. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
  7. Мелко порезанную луковицу отправляем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем овощ до легкого румянца пару минут.
    Мелко порезанную луковицу отправляем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем овощ до легкого румянца пару минут.
  8. Добавляем к луку мясной фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать специальную приправу для фарша или черный молотый перец. Перемешиваем содержимое и обжариваем до готовности мясного продукта.
    Добавляем к луку мясной фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать специальную приправу для фарша или черный молотый перец. Перемешиваем содержимое и обжариваем до готовности мясного продукта.
  9. Дальше обжариваем тонкие блинчики из готового теста. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем жидкое тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды и обжариваем до румянца с обеих сторон.
    Дальше обжариваем тонкие блинчики из готового теста. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем жидкое тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды и обжариваем до румянца с обеих сторон.
  10. Формируем угощение. Два блинчика кладем внахлест друг на друга. На половинку одного блина выкладываем начинку.
    Формируем угощение. Два блинчика кладем внахлест друг на друга. На половинку одного блина выкладываем начинку.
  11. Аккуратно сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая края внутрь. Дальше блинчики с фаршем быстро обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки.
    Аккуратно сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая края внутрь. Дальше блинчики с фаршем быстро обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки.
  12. Аппетитные и сочные блины на молоке с фаршем готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Аппетитные и сочные блины на молоке с фаршем готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!


Блины с мясным фаршем и рисом

Блины с мясным фаршем и рисом – это отличное решение для вашего семейного перекуса или полноценного приема пищи. Если вы хотите разнообразить домашнее меню и удивить родных ярким вкусом, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные блины с начинкой по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста добавляем соль и сахар в молоко. Просеиваем сюда муку и выливаем оливковое масло. Вымешиваем продукты до получения однородного жидковатого теста без комочков.

Шаг 2. Обжариваем блины. Для этого вливаем ложку теста на раскаленную сковороду. Распределяем тесто по всей поверхности и готовим до румянца.

Шаг 3. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем его до румянца на растительном масле.

Шаг 4. Добавляем к луку фарш. Солим его по вкусу и обжариваем до готовности на умеренном огне.

Шаг 5. Сюда же отправляем измельченный соленый огурец и отварной рис. Перемешиваем и тушим одну-две минуты на слабом огне.

Шаг 6. Готовую начинку порционно кладем на блины. Сворачиваем их в трубочку. Обжариваем заготовки до румянца на сливочном масле.

Шаг 7. Аппетитные блины с начинкой из мясного фарша и риса готовы! Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Блины с фаршем и грибами

Блины с мясным фаршем и грибами выходят невероятно сочными, сытными и яркими по вкусу. Они идеально дополнят ваш семейный стол. Подавайте к обеду или в качестве перекуса. По желанию, можно дополнить сметаной или свежей зеленью. Рекомендуем попробовать приготовить по нашему рецепту.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Добавляем сюда соль и сахар.

Шаг 2. Взбиваем продукты до однородности венчиком или вилкой.

Шаг 3. Добавляем сюда просеянную муку и вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем массу до однородности и полного исчезновения комочков. Выливаем в тесто три столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

Шаг 4. В сковороде на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем сюда мясной фарш, перемешиваем и томим до полной готовности.

Шаг 5. Сюда же отправляем нарезанные и промытые шампиньоны. Посыпаем заготовку черным молотым перцем, перемешиваем и томим до готовности грибов.

Шаг 6. Перед жаркой первого блина, смазываем сковороду растительным маслом. Обжариваем на сковороде тонкие румяные блины из готового теста.

Шаг 7. На один край каждого блины выкладываем немного начинки. Плотно сворачиваем заготовки в форме конверта.

Шаг 8. Сочные блины с мясным фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу!

Блинчики с говяжьим фаршем

Блинчики с говяжьим фаршем – замечательная кулинарная идея для вашего семейного перекуса или обеда. Если вы хотите разнообразить домашнее меню и удивить родных ярким вкусом, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные блины с мясной начинкой по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и содой. Выливаем сюда молоко, кипяток и вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Взбиваем яйца с маслом растительным и выливаем в тесто, перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом тонкие и румяные блинчики из подготовленного жидкого теста.

Шаг 3. Отварную говядину прокручиваем через мясорубку. Также вы можете использовать сырой говяжий фарш и обжарить его до готовности.

Шаг 4. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Обжариваем его на сливочном масле до румянца.

Шаг 5. Вымешиваем говяжий фарш с луком, солью и черным молотым перцем.

Шаг 6. Начиняем блины мясом и сворачиваем их конвертиками. Дальше обжариваем на сковороде или запекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7. Сытные блинчики с говяжьим фаршем готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Блины на кефире с мясным фаршем

Блины на кефире с мясным фаршем получаются удивительно сочными, питательными и насыщенными по вкусу. Они идеально дополнят ваш семейный стол, послужат перекусом или полноценным завтраком или ужином. Можно дополнить сметаной или другими продуктами по вкусу. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш/отварное мясо – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода/бульон – 50 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выливаем кефир. Сюда же разбиваем куриные яйца, после перемешиваем все с помощью венчика.

Шаг 2. Высыпаем в полученную смесь столовую ложку сахара.

Шаг 3. Следом высыпаем немного соли.

Шаг 4. Перемешиваем содержимое и просеиваем сюда указанное количество муки.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем массу.

Шаг 6. В стакане кипятка размешиваем соду.

Шаг 7. Переливаем воду с содой в тесто.

Шаг 8. Хорошо перемешиваем заготовку до однородности и исчезновения всех комочков.

Шаг 9. Мясной фарш обжариваем до готовности на растительном масле. Также можно использовать отварное мясо и прокрутить его через мясорубку.

Шаг 10. Измельчаем очищенный репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле.

Шаг 11. Тушим фарш с луком пару минут. Солим, перчим и дополняем водой. Хорошо вымешиваем и убираем с плиты.

Шаг 12. В блинное тесто выливаем 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Шаг 13. Половником или ложкой выливаем тесто на раскаленную сковороду. Перед жаркой первого блина, смазываем растительным маслом сковороду.

Шаг 14. Даем блину подрумяниться с одной стороны.

Шаг 15. Аккуратно переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны.

Шаг 16. Готовим блины, пока не закончится тесто.

Шаг 17. На половину каждого блина выкладываем немного мясной начинки.

Шаг 18. Сворачиваем блинчики с начинкой в форме конверта.

Шаг 19. Формируем так все блины.

Шаг 20. Дальше заготовки обжариваем на сковороде до румянца со всех сторон.

Шаг 21. Аппетитные блины на кефире с мясным фаршем готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Фаршированные блины, запеченные в духовке

Фаршированные блины, запеченные в духовке, – это оригинальная и яркая идея для вашего семейного перекуса или полноценного приема пищи. Если вы хотите разнообразить домашнее меню и удивить родных, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные блины с начинкой по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 650 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обжариваем тонкие румяные блинчики. Для теста вымешиваем до однородности яйца, муку, молоко, соль и сахар.

Шаг 2. Куриное филе прокручиваем через мясорубку или мелко рубим ножом. Измельчаем очищенную луковицу и грибы.

Шаг 3. Обжариваем ингредиенты для начинки на растительном масле. Солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4. На половинки каждого блина выкладываем мясную начинку.

Шаг 5. Сворачиваем блины в плотные рулетики. Выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 6. Для заливки перемешиваем сметану, сливки, зелень, соль и молотый перец.

Шаг 7. Заливаем соусом блины и посыпаем их тертым сыром. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Аппетитные фаршированные блины, запеченные в духовке, готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Блины, фаршированные куриным фаршем

Блины, фаршированные куриным фаршем, получаются аппетитными и невероятно вкусными. Они идеально дополнят ваш семейный завтрак, обед или перекус. Подавайте к столу со сметаной или просто так. Для приготовления обязательно используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вымешиваем с солью и сахаром. Выливаем сюда молоко и просеиваем муку. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.

Шаг 2. Обжариваем тонкие румяные блины из готового теста.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 4. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Обжариваем куриное мясо и лук на сливочном масле до готовности. Солим продукты и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 6. Полученную куриную массу перемалываем в блендере до получения фарша. Начинаем формировать блины.

Шаг 7. Начиняем блины куриным фаршем. Складываем заготовки в аккуратные конвертики.

Шаг 8. Блины, фаршированные куриным фаршем, готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Кабачковые блины с фаршем

Кабачковые блины с фаршем получаются очень нежными, питательными и яркими по вкусу. Они идеально дополнят и разнообразят ваш домашний стол. Подавайте к обеду или в качестве аппетитного перекуса. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Мясной фарш заранее размораживаем.

Шаг 2. Промываем и очищаем кабачки. Натираем их на терке и слегка отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 3. В миску с тертым кабачком разбиваем куриные яйца. Тщательно все вымешиваем.

Шаг 4. Вливаем сюда указанное количество молока и снова перемешиваем.

Шаг 5. Постепенно просеиваем в массу муку и добавляем соль. Тщательно вымешиваем содержимое до однородности.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кабачковое тесто и обжариваем тонкие румяные блинчики.

Шаг 7. Готовые блины выкладываем на рабочую поверхность и даем им немного остыть.

Шаг 8. Очищаем болгарский перец и зубчики чеснока. Измельчаем овощи ножом.

Шаг 9. Отправляем овощи в мясной фарш. Перемешиваем.

Шаг 10. Сюда же отправляем аджику, соль, черный молотый перец и прованские травы. Вымешиваем до однородности.

Шаг 11. Блины обмазываем майонезом и после начинкой. Сворачиваем в трубочки.

Шаг 12. Дальше блины можно подрумянить на сковороде или запечь в духовке. Если используете второй вариант, выкладывайте заготовки в форму для выпекания с пергаментом. Посыпаем тертым сыром.

Шаг 13. Выпекаем блюдо около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Сочные и оригинальные кабачковые блины с фаршем готовы. Угощайтесь!

Блины с начинкой из фарша и капусты

Блины с начинкой из фарша и капусты точно никого не оставят равнодушными. Готовое блюдо получается очень сочным, сытным и интересным по вкусу. Для приготовления рекомендуем использовать наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и близких!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вымешиваем с солью и сахаром. Вливаем сюда молоко и просеиваем муку. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.

Шаг 2. Обжариваем тонкие румяные блины из готового теста.

Шаг 3. Мелко шинкуем капусту и тушим ее до мягкости на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4. Сюда же отправляем измельченный лук и тертую морковь. Перемешиваем и томим до готовности всех овощей.

Шаг 5. Выкладываем к овощам размороженный мясной фарш.

Шаг 6. Перемешиваем и тушим до готовности мясного фарша.

Шаг 7. На каждую половинку блина выкладываем начинку из мяса и капусты.

Шаг 8. Сворачиваем заготовки с начинкой конвертиком.

Шаг 9. Аппетитные и сочные блины с начинкой из мясного фарша и капусты готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Блины с фаршем и яйцом

Блины с фаршем и яйцом – оригинальное угощение для вашего стола. Они получаются очень сочными, питательными и яркими по вкусу. Идеальное дополнение для вашего завтрака, обеда или перекуса. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Фарш заранее размораживаем, яйца для начинки отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Теперь займемся тестом. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и сахаром.

Шаг 3. В полученную смесь вливаем теплое молоко и просеиваем муку. Перемешиваем до однородности и исчезновения комочков. В конце вмешиваем растительное масло.

Шаг 4. Выливаем тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем тонкие румяные блинчики.

Шаг 5. Подготовим начинку. Мясной фарш дополняем измельченным репчатым луком. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.

Шаг 6. Нарезаем отварные яйца и добавляем их к обжаренному фаршу.

Шаг 7. Сюда же отправляем измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

Шаг 8. По центру каждого блина выкладываем немного начинки.

Шаг 9. Начинаем сворачивать блины с начинкой.

Шаг 10. Формируем аккуратные конвертики.

Шаг 11. Дальше заготовки быстро обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 12. Аппетитные блины с фаршем и яйцом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: