Блины на воде с яйцами — 10 вкусных пошаговых рецептов

Тонкие ажурные блины на воде с яйцом

Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Пшеничную муку просеиваем с помощью ситечка. Так она наполниться кислородом, а блинчики будут более воздушными.
  • Теперь небольшими порциями добавляем муку в воду, чтобы тесто вышло без комочков. И мешаем смесь венчиком или вилкой.
  • В отдельной емкости слегка взбиваем яйца.
  • Добавляем их в мучную смесь. Также засыпаем сахарный песок, соль и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто для блинчиков хорошо размешиваем. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану.
  • Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом, чтобы блинчики не пригорали. На один блинчик понадобиться чуть меньше половника теста. Распределяем тесто по всей сковороде. Для этого немного наклоняем ее в стороны, давая тесту растечься.
  • Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон до румяного цвета примерно 3 мин.
  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом для вкуса.


Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?

Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.
  2. Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными.
  3. Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны.
  5. Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем

Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку.
  3. Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки.
  4. Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом.
  5. Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться.

Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами

Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика.
  2. Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок.
  3. Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто.
  4. Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков.
  5. Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).
  6. Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков.

Приятного аппетита!

Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?

Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики еще воздушнее.
  2. Добавляем в нее сахарный песок и дрожжи.
  3. Теперь разбиваем одно яйцо.
  4. Воду подогреваем до температуры 30-40 градусов, не больше, иначе дрожжи не подойдут.
  5. Вливаем воду к муке и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки и тесто было однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем подойти на 40-50 мин. Лучше всего оставить теплом, но не горячем месте.
  6. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, и выливаем одну порцию теста (несколько столовых ложек или половину черпака). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя ее в стороны.
  7. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин.

Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей

Это очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Воду профильтруем, чтобы блинчики получились вкусными и ароматными.
  2. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, засыпаем в нее сахарный песок.
  3. В отдельной миске разбиваем и взбиваем венчиком яйца.
  4. Теперь добавляем яйца к сыпучим продуктам и постепенно вливаем воду, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не склеивалось и не было комков.
  5. Готовое тесто процеживаем через ситечко, так оно будет еще однороднее.
  6. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. Берем ½ черпака теста, выливаем и разравниваем по всей поверхности сковороды. Для этого нужно слегка наклонять ее в разные стороны.
  7. Жарим таким образом все блинчики с обеих сторон до румяного цвета около 3-4 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами

Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 330 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
  2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
  3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
  5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой

Вкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Разделим воду на две части, половину воды нужно подогреть, чтобы она была теплой. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
  2. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом.
  3. Добавляем в муку соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Постепенно вливаем яичную массу и теплую воду, постоянно помешивая.
  4. Оставшуюся воду кипятим и вливаем в почти готовое тесто. Хорошо перемешиваем и даем настояться 15-20 мин.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Вливаем тесто для первого блинчика, понадобиться 3-4 ст.л. или чуть больше половины черпака. Распределяем его по всему дну сковороды, немного наклоняя ее в стороны.
  6. Обжариваем каждый блинчик со всех сторон по 3-4 мин. до румяного состояния.

Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.

Приятного аппетита!

Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде

Очень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой. Растворяем в ней соду, соль и сахарный песок.
  2. Ржаную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом.
  3. Добавляем в нее яйцо и постепенно вливаем воду. При этом тесто постоянно помешиваем, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки.
  4. Готовое тесто процеживаем через ситечко, делая его еще однороднее, а блинчики вкуснее.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и берем примерно половину половника теста на один блинчик. Равномерно распределяем его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
  6. Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. на умеренном огне до приятного румяного цвета.

Приятного аппетита!

ПП овсяные блины на воде с яйцами

Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 250 гр.
  • Мука овсяная – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными.
  2. Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку.
  3. Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным.
  4. Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик.
  6. Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru