Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Что может быть лучше, чем воскресным утром напечь огромную стопку тонких кружевных блинов на сыворотке? Ведь для их приготовления нужны самые доступные компоненты, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой. А подавать такое кушанье можно с различными дополнениями: начиная сыром с ветчиной и заканчивая сладкими джемами и сгущенкой.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Проверенный рецепт потрясающих блинов, с дырочками, приготовленными на молочной сыворотке, которые идеально сочетаются со свежими или консервированными ягодами, джемами и сметаной.

Блины на сыворотке

Ингредиенты
+16 порц.
  • Сыворотка 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука 200 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Тонкие блины на сыворотке с дырочками приготовить очень просто. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.
    Тонкие блины на сыворотке с дырочками приготовить очень просто. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.
  2. В глубокой емкости соединяем яйца, соль, сахарный песок – тщательно перемешиваем при помощи венчика.
    В глубокой емкости соединяем яйца, соль, сахарный песок – тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Сыворотку слегка подогреваем в микроволновой печке и добавляем к яичной смеси.
    Сыворотку слегка подогреваем в микроволновой печке и добавляем к яичной смеси.
  4. После, вводим муку, которую предварительно нужно просеять через сито, для насыщения кислородом, всыпаем соду.
    После, вводим муку, которую предварительно нужно просеять через сито, для насыщения кислородом, всыпаем соду.
  5. Вливаем подсолнечное масло и все хорошенько размешиваем. Готовое тесто убираем в сторону на 10 минут и после приступаем к жарке.
    Вливаем подсолнечное масло и все хорошенько размешиваем. Готовое тесто убираем в сторону на 10 минут и после приступаем к жарке.
  6. Сковородку разогреваем и промазываем небольшим количеством масла, выливаем немного теста и выпекаем первый блин. Как только края начнут подрумяниваться – переворачиваем.
    Сковородку разогреваем и промазываем небольшим количеством масла, выливаем немного теста и выпекаем первый блин. Как только края начнут подрумяниваться – переворачиваем.
  7. И готовим со второй стороны.
    И готовим со второй стороны.
  8. Горячие блинчики складываем в треугольники, поливаем ягодным джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Горячие блинчики складываем в треугольники, поливаем ягодным джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Как испечь блины на сыворотке с яйцами и содой?

Если вы когда-либо готовили домашний сыр либо творог, то, наверняка, осведомлены,  что в процессе готовки остается большое количество сыворотки. Так почему бы ею не воспользоваться и не испечь тонкие блинчики, которыми можно с легкостью накормить большую семью.

Врем готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сыворотка – 700 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В любой глубокой таре смешиваем яйца, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов.

2. Сыворотку немного разогреваем и вливаем в емкость к яйцам – вымешиваем.

3. Постепенно вводим просеянную муку при постоянном помешивании, во избежание образования комочков. Всыпаем соду.

4. Взбиваем массу венчиком до однородности.

5. И в самом конце наливаем две столовые ложки растительного масла – еще раз мешаем.

6. Сковороду максимально разогреваем, выливаем небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до образования золотистого цвета.

7. Готовые блинчики подаем с любыми добавками, в теплом виде. 8. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт толстых блинов на сыворотке

Имея под рукой такие простые и доступные компоненты, как мука и свежая сыворотка – готовим пышные и высокие блины, которые наверняка понравятся всем, кто их только попробует. Особенно хорошо данное блюдо сочетается с мочанкой и сливочным маслом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-7 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Сыворотка – 2,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Сало – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с готовки теста. В глубокую и достаточно большую емкость насыпаем три стакана просеянной муки, соль и сахарный песок.

2. Сыворотку подогреваем примерно до 50 градусов, делать это можно как на плите, так и в микроволновой печи.

3. Выливаем теплую сыворотку к муке (в отдельной емкости оставляем 2 столовые ложки жидкости, она нам пригодится чуть позже) и хорошенько вымешиваем.

4. Интенсивно и быстро вмешиваем по одному яйцу.

5. Тесто должно иметь однородную и гладкую текстуру.

6. Оставшуюся сыворотку доводим до кипения, добавляем соду и размешиваем – получаем высокую пену.

7. Быстро вливаем пену к тесту и старательно вымешиваем, тесто должно начать расти и пузыриться прямо на глазах.

8. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану, даем «отдохнуть» около 10 минут.

9. Вместо того чтобы наливать в сковородку масло, лучше использовать кусочек белого сала и им смазывать поверхность перед жаркой.

10. Определить готовность теста очень просто – оно все должно быть покрыто мелкими пузырьками.

11. На разогретую и смазанную сковороду выливаем примерно 6 столовых ложек теста и готовим с одной стороны до образования румяности внизу и дырочек сверху.

12. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

13. Пропекшийся блинчик выкладываем на плоское блюдо.

14. Повторяем вышеописанные действия до того момента, пока не закончится тесто. Готовые «лепешки» складываем друг на друга, в стопочку.

15. К столу подаем в горячем виде. 8. Приятного аппетита!

Вкусные блины на сыворотке от кефира

Блины, приготовленные на сыворотке, имеют неповторимый кисло-сладкий вкус, благодаря которому, они прекрасно сочетаются как с мясными компонентами и сыром, так и с вареньями и сгущенкой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 200 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для готовки теста, в глубокую тару разбиваем два яйца.

2. Туда же засыпаем сахарный песок.

3. И совсем немного соли.

4. Соединяем компоненты венчиком до образования легкой белой пенки.

5. Сыворотку подогреваем, добавляем соду и вливаем к яичной массе – размешиваем. Сода добавляется в тесто для того, чтобы готовые блины были с дырочками.

6. Пшеничную муку просеиваем через сито, для насыщения ее кислородом.

7. Постепенно вводим муку к смеси сыворотки и яиц – замешиваем густое тесто и убираем его в сторону на 15-20 минут.

8. По истечении времени, добавляем к тесту две столовых ложки растительного масла и интенсивно вмешиваем.

9. В сковороде разогреваем немного растительно масла, половником зачерпываем немного теста и выливаем на раскаленную поверхность. Готовим на умеренном огне до румяности с двух сторон. Горячие блинчики складываем один на один и всю стопку сдабриваем кусочком сливочного масла. 8. Приятного аппетита!

Блины на одном литре сыворотки от творога

Во время приготовления домашнего творога, образуется много натуральной сыворотки, которую не нужно торопиться выливать. Это очень полезный продукт, а если из него еще и блинчики пожарить, то получится прекрасный завтрак или обед для всей семьи.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Мука – 340 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сыворотку переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до такой температуры, чтобы там можно было несколько секунд подержать палец. Полстакана отливаем в отдельную емкость.

2. В сыворотку засыпаем сахар-песок – перемешиваем, соль – перемешиваем и только потом вводим пшеничную муку.

3. Тщательно перемешиваем массу, затем, вбиваем яйцо, подливаем подсолнечное масло и замешиваем густое однородное тесто. Оставшуюся сыворотку доводим до кипения и гасим в ней соду – так же отправляем к тесту

4. Сковородку нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем немного теста и жарим на умеренном огне около 3 минут.

5. Когда блинчик снизу подрумянится – переворачиваем и готовим со второй стороны.

6. Готовые блины складываем в треугольники и украшаем по своему усмотрению. 8. Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на сыворотке

Вариантом тонких, нежных и с множественными дырочками блинов, могут быть у вас заварные блины на сыворотке. Тесто для них замешивается на горячей сыворотке с добавлением соды, что делает клейковину муки более плотной. Такие блины не рвутся, не прилипают к сковороде при жарке, и подходят для подачи самостоятельным блюдом, или для фаршировки разными начинками.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 ст.
  • Мука – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерить согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для блинов.

Шаг 2. В посуду для замеса теста разбить куриное яйцо и насыпать сахар со щепоткой соли.

Шаг 3. Эти ингредиенты взбить венчиком, налить полстакана сыворотки и хорошо перемешать.

Шаг 4. Муку просеять через сито и смешать с содой. Эту смесь пересыпать к жидким ингредиентам и венчиком замесить тесто до однородной текстуры.

Шаг 5. В ковшике нагреть остальную сыворотку, не доводя до кипения, тонкой струей влить в тесто и одновременно венчиком хорошо перемешать.

Шаг 6. В сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Половником наливать замешанное тесто, распределяя его по сковороде тонким ровным слоем.

Шаг 7. Обжарить блины на небольшом огне и до румяного цвета 20 секунд с одной стороны, затем 10 секунд с другой.

Шаг 8. Приготовленные тонкие заварные блины на сыворотке переложить на тарелку, сложив вчетверо и подать к столу с любым топпингом, либо завернуть в них начинку. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на сыворотке без яиц?

Из таких простых компонентов, как сыворотка, мука, сода, казалось бы, сложно приготовить что-то вкусное. Однако это не совсем так, потому что именно из этого набора продуктов, получаются великолепные тоненькие блины, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно «фаршировать» любыми начинками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сыворотка (кислая) – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяем 250 миллилитров подогретой сыворотки с мукой, ½ чайной ложки соды, солью и сахарным песком.

2. Замешиваем вязкое тесто и убираем в сторону на 15-20 минут.

3. По истечении времени вливаем остатки сыворотки и соду – перемешиваем.

4. После, добавляем пару ложек растительного масла, еще раз размешиваем и тесто готово.

5. Сковородку нагреваем, промазываем небольшим количеством масла (делать это нужно только перед выпеканием первого блинчика), зачерпываем половником немного теста и распределяем по всему диаметру. Жарим с одной стороны около 2 минут.

6. Переворачиваем и готовим блин со второй стороны.

7. Горячие лепешки складываем в стопку и по желанию сдабриваем кусочком сливочного масла.

8. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на сыворотке

Блинчики, приготовленные с добавлением дрожжей, конечно, готовятся дольше, чем обычные, так как для активации дрожжей нужно около 60 минут. Но это не страшно, так как результатом вы наверняка останетесь довольны, потому что готовые блины получаются невероятно тонкими, нежными и кружевными!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 700 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко 3,2% — ½ ст.
  • Дрожжи (прессованные) – 25 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим опару. В глубокой емкости соединяем теплое молоко, 2 столовых ложки сахарного песка, дрожжи и 3-4 столовых ложки муки – перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут. В другой таре смешиваем сыворотку, яйцо, соль, оставшийся сахар, две ложки масла и один стакан муки – все тщательно мешаем. В это время опара готова – переливаем к яичной массе и замешиваем тесто – накрываем и убираем в теплое место на 3 часа.

2. По истечении времени, разогреваем сковороду, выливаем немного теста и обжариваем блины с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой, пока не образуется аппетитная корочка золотистого цвета.

3. Обжариваем все блинчики и складываем их друг на друга (между слоями можно промазывать сливочным маслом, для более насыщенного вкуса), таким образом, они лучше сохраняют тепло.

4. Складываем блины в треугольники и раскладываем по порционным тарелкам, украшая сметаной или белой тягучей сгущенкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 388 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий