Блины на сметане

Блины на сметане

Блины на сметане – вариант не совсем обычный, но они отличаются особой нежной текстурой, выраженным сливочным вкусом, сытностью и питательностью, что не совсем подходит для адептов ПП. Технология их не отличается от обычных блинов, но важна для правильных блинов пропорция жидкой основы и муки – 2:1 и сметана берется с жирностью не более 10%.

Тонкие блины на сметане с дырочками

Традиционно блины подаются к столу со сметаной, но на основе этого кисломолочного продукта можно испечь тонкие блинчики. Сметанное тесто с добавлением яиц при выпечке получается с дырочками и без соды. В этом рецепте замешиваем тесто на сметане, воде, муке и яйцах. Рецепт простой и позволит вам быстро приготовить сытный завтрак для семьи.

Блины на сметане

Ингредиенты
+2 порц.
  • Сметана 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 6 ст.л.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1.5 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Блины на сметане готовятся очень просто. В посуду для замеса теста разбейте два куриных яйца. Насыпьте к ним, согласно рецепту, сахар с солью и венчиком взбейте в пышную массу.
    Блины на сметане готовятся очень просто. В посуду для замеса теста разбейте два куриных яйца. Насыпьте к ним, согласно рецепту, сахар с солью и венчиком взбейте в пышную массу.
  2. К взбитым яйцам положите сметану любой жирности, ведь будем добавлять воду.
    К взбитым яйцам положите сметану любой жирности, ведь будем добавлять воду.
  3. Затем налейте к этой массе растительное масло и насыпьте просеянную через сито муку. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.
    Затем налейте к этой массе растительное масло и насыпьте просеянную через сито муку. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.
  4. В замешенное густое тесто налейте подогретую воду.
    В замешенное густое тесто налейте подогретую воду.
  5. Тесто с водой перемешайте еще раз и оставьте на 15 минут для расстойки и набухания клейковины муки.
    Тесто с водой перемешайте еще раз и оставьте на 15 минут для расстойки и набухания клейковины муки.
  6. Через 15 минут приступайте в выпечке блинов. Процесс выпечки такой же, как и для обычных блинов. Сковородку смажьте маслом только перед первым блином. Испеченные тонкие блины на сметане с дырочками переложите на блюдо, смазав каждый блин сливочным маслом, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
    Через 15 минут приступайте в выпечке блинов. Процесс выпечки такой же, как и для обычных блинов. Сковородку смажьте маслом только перед первым блином. Испеченные тонкие блины на сметане с дырочками переложите на блюдо, смазав каждый блин сливочным маслом, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!


Блины на сметане и воде с яйцами

Блины на сметане и воде с яйцами готовят для получения тонких и кружевных блинчиков, которые подают самостоятельным блюдом или дополняют разными начинками. Сметана для блинов подойдет любой жирности, и чтобы тесто получилось жидким, разбавляем ее водой, но приятный сливочный вкус выпечки сохранится. К тесту в этом рецепте добавляем сливочное масло и соду.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр. (100 г. для смазывания блинов).
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить три куриных яйца, насыпать к ним сахар с солью и венчиком взбить в пышную массу. В отдельной пиале смешать сметану со стаканом холодной воды и чайной ложкой соды.

Шаг 2. Взбитые яйца соединить со сметаной смесью и венчиком перемешать.

Шаг 3. В микроволновке растопить 100 г сливочного масла, затем его остудить и перелить в сметанную смесь.

Шаг 4. Пшеничную муку просеять через сито. Ее порционно пересыпать в приготовленную сметанную смесь и одновременно венчиком замесить тесто.

Шаг 5. Затем в тесто налить стакан кипятка и сразу активно перемешать. К концу замеса добавить к тесту две ложки растительного масла. Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут для расстойки.

Шаг 6. По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Из приготовленного теста со сметаной и яйцами можно приступать к выпечке блинов. Они получатся тонкими и с множеством дырочек. Периодически можно смазывать сковороду растительным маслом. Испеченные блины смазать сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Заварные блины на сметане и кипятке

Блины в любом варианте исполнения всегда востребованы на нашем столе и в этом рецепте вам предлагается приготовить заварные блины на сметане и кипятке. Блины получатся очень тонкими и с нежным сливочным вкусом. Заварное тесто замешиваем без добавления соды и с помощью кухонного гаджета, что будет быстро и удобно.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 190 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу кухонного комбайна переложите сметану, только не холодную. Жирность сметаны может быть любой.

Шаг 2. Затем к сметане разбейте крупное куриное яйцо или два небольших.

Шаг 3. Насыпьте к сметане ложку сахара, но количество его можете по личному вкусу увеличить.

Шаг 4. Добавьте к этим ингредиентам соль.

Шаг 5. Затем закройте крышку прибора и на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 6. Муку просейте через сито и всыпьте в чашу в сметанную смесь.

Шаг 7. Еще раз эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 8. Не выключая комбайн, тонкой струей налейте в тесто стакан крутого кипятка.

Шаг 9. В последнюю очередь к тесту налейте оливковое масло, еще раз перемешайте, прибор выключите, и оставьте тесто на 10 минут для расстойки.

Шаг 10. Замешенное тесто наливайте половником на разогретую сухую сковородку, распределяя его ровным тонким слоем.

Шаг 11. Выпекайте заварные блины на сметане и кипятке по пару минут с каждой стороны и до красивого румяного цвета.

Шаг 12. Испеченные блины можете подавать к столу с любым топпингом. Приятного аппетита!

Блины на сметане без яиц

Блины на сметане без яиц по вкусу не отличаются от традиционных блинов, замешенных с яйцом, но текстура получается иной, более нежной и пышной. В этом рецепте добавим в тесто немного кукурузного крахмала, что заменит яйца. Сметану лучше выбрать жирную и даже кисловатую, которая при добавлении соды сделает тесто пышным. Тесту для блинов без яиц нужно минимум 20 минут для расстойки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинов заранее вскипятить чистую воду и остудить до теплого состояния (40°С). В посуду для замеса теста через сито насыпать указанное в рецепте количество муки, кукурузного крахмала и соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешать. Тонкой струей налить в мучную смесь воду и одновременно венчиком все перемешивать.

Шаг 2. В отдельную пиалу переложить сметану комнатной температуры, налить к ней растительное масло, насыпать соль с сахаром и венчиком хорошо перемешать. Сметанную смесь перелить к тесту. Затем тесто еще раз перемешать, чтобы не было комочков муки. Посуду прикрыть салфеткой и тесто оставить на 20 минут для расстойки.

Шаг 3. По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Консистенция теста должна быть средняя, и признак этого – стекание с половника в виде широкой ленты, поэтому можно добавить немного воды или муки. Тесто на сметане без яиц готово. Можно приступать к выпечке блинов. Для этого взять специальную сковородку, смазать маслом и выпекать блины, как и обычные. Они будут легко переворачиваться и не прилипать к сковородке.

Шаг 4. Испеченные блины переложить стопкой на блюдо, смазав каждый кусочком сливочного масла, и подать к столу с любым сладким топпингом или слабосоленой рыбой. Приятного аппетита!

Блины на сметане и молоке

При замесе теста для блинов на сметане ее обычно разбавляют водой, а в этом рецепте воду заменим молоком. Тандем этих молочных продуктов делает блины очень нежными и мягкими, и они на другой день сохраняют эти свойства. Масло в тесто не добавляем, тем не менее, блины хорошо переворачиваются и не прилипают к сковородке. Сметана берется комнатной температуры, а молоко немного подогревается.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сметана 15-20% – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить два яйца и насыпать к ним соль с сахаром, количество последнего можно изменить по своему вкусу.

Шаг 2. Венчиком эти ингредиенты взбить в пышную и однородную массу.

Шаг 3. Затем к яичной массе налить теплое молоко и положить сметану, которую также можно немного подогреть в микроволновке. Все венчиком хорошо перемешать.

Шаг 4. Пшеничную муку 2-3 раза просеять на сито, пересыпать в жидкую основу и замесить тесто до однородной и без комочков текстуры.

Шаг 5. В последнюю очередь в тесто насыпать пол чайной ложки соды и все еще раз перемешать.

Шаг 6. Замешенное тесто оставить на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой и клейковина муки хорошо набухла.

Шаг 7. Специальную для выпечки блинов сковородку хорошо разогреть и смазать маслом. Тесто половником наливать на сковородку, распределять тонким ровным слоем.

Шаг 8. Обжарить блины на сметане и молоке до румяного цвета с обеих сторон. Каждый испеченный блин смазать кусочком сливочного масла и блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 298 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий