- Тонкие блины на молоке с кипятком с дырочками
- Ажурные заварные блинчики на 1 литр молока
- Как испечь вкусные заварные блины на молоке с содой?
- Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке с кипятком
- Тонкие кружевные блины на 500 мл с кипятком
- Кружевные дрожжевые блины на молоке с кипятком
- Как испечь заварные блины на молоке без яиц?
- Простой и вкусный рецепт заварных блинов на молоке с разрыхлителем
Тонкие блины на молоке с кипятком с дырочками
Приготовить яркие блины с дырочками поможет простой рецепт на молоке с добавлением кипятка. Порадуйте домашних тонким и хрустящим угощением. Можно подавать на завтрак или к обеду.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
- Мука 200 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Вода 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 20 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное для жарки
-
В глубокую тарелку вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем в нем соль с сахаром и вливаем растительное масло.
-
Разбиваем в жидкий продукт куриное яйцо. Взбиваем до однородности.
-
Просеиваем сюда муку и добавляем соду. Взбиваем ингредиенты венчиком, пока не получится жидкое тесто без комочков. Затем вмешиваем сюда крутой кипяток.
-
Ставим сковороду на огонь. Обжариваем блины на сливочном масле до румянца. Теста кладем не много.
-
Румяные блины с дырочками готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайте близких!
Ажурные заварные блинчики на 1 литр молока
Большое количество блинов выходит по простому заварному рецепту на 1 литр молока. Готовый продукт получается тонким и с ярким ажурным узором. Берите на заметку для вашего семейного завтрака.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 1 л.
- Вода – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сперва просеиваем муку несколько раз до разбивания всех комочков.
- Размешиваем сухой продукт с солью и сахаром. Делаем в массе углубление и разбиваем в него куриное яйцо.
- Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем стакан кипятка и хорошенько размешиваем.
- В разогретую и обмазанную сливочным маслом сковороду порционно добавляем жидковатое тесто.
- Жарим каждый блин до яркого румяного узора. Переворачиваем при помощи лопатки.
- Выкладываем горячий продукт на тарелку, по вкусу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу!
Как испечь вкусные заварные блины на молоке с содой?
В домашних условиях легко приготовить заварные блины на молоке с добавлением соды. Продукт порадует ярким румянцем и легкой хрустящей корочкой. Можно подавать как дополнение к основным блюдам.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разбиваем три куриных яйца в глубокую миску. Добавляем к ним соль, сахар. Взбиваем венчиком для растворения сухих продуктов.
- Вливаем кефир и начинаем взбивать массу миксером. Постепенно добавляем муку, крахмал и соду.
- В однородное тесто вливаем кипяток и сразу же размешиваем продукт. Можно использовать венчик.
- Нагреваем сковороду на плите, растапливаем в ней кусок сливочного масла. Вливаем порционно тесто и жарим его до характерного румянца с обеих сторон.
- Нежные и аппетитные блины готовы. Подавайте блюдо к столу и угощайте близких!
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке с кипятком
Если скисло молоко, его необязательно выбрасывать. Приготовьте из продукта тонкие блины с добавлением кипятка. Угощение выходит румяным и хрустящим, идеально подходит к завтраку.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Молоко кислое – 400 мл.
- Вода – 150 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с солью в глубокую тарелку. Делаем в массе небольшое углубление и разбиваем в него два куриных яйца. Размешиваем ингредиенты.
- Сюда же вливаем кислое молоко, растительное масло и кипяток. Взбиваем венчиком до гладкой жидкой массы.
- Разогреваем сковороду и обмазываем ее кусочком сливочного масла.
- Выливаем на сковороду небольшое количество теста и быстро распределяем его по поверхности.
- Жарим продукт до яркого румянца. На каждую сторону, примерно, по одной минуте.
- Тонкие аппетитные блинчики кладем на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!
Тонкие кружевные блины на 500 мл с кипятком
Мучные блины – популярное блюдо во многих семьях. Приготовьте их можно по особому рецепту – на 500 мл молока с добавлением кипятка. Продукт выходит нежным и тонким. Его можно использовать в качестве основы для питательных закусок.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Молоко комнатной температуры вливаем в большую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородной смеси.
- Сюда же просеиваем и муку. Осторожно вымешиваем продукты, чтобы исчезли все комочки.
- Вливаем в тесто крутой кипяток. Взбиваем массу до гладкого состояния в течение 1-2 минут.
- Ставим нагреваться сковороду на плиту. Обмазываем ее куском сливочного масла и вливаем тесто. Жарим продукт до румяного узора с каждой из сторон.
- Домашние блины с эффектным кружевным узором готовы. Подавайте угощение к столу!
Кружевные дрожжевые блины на молоке с кипятком
Домашние блины на молоке и кипятке можно приготовить с добавлением дрожжей. Мучное угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Подходит для питательного завтрака на большую компанию.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 700 мл.
- Вода – 150 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сырые дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром.
- Заливаем продукты одной трети молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
- В пышную опару разбиваем два куриных яйца и добавляем растопленное сливочное масло.
- Постепенно добавляем муку и оставшееся молоко.
- Тщательно вымешиваем пышное тесто. Добавляем к нему соль и горячую воду. Снова размешиваем.
- Оставляем тесто подходить на 30 минут. За это время оно заметно увеличится.
- Жарим продукт тонким слоем в сковороде, обмазанной растительным маслом. На каждую сторону уйдет не больше одной минуты.
- Раскладываем румяные блинчики по тарелке и ставим их на стол. Готово!
Как испечь заварные блины на молоке без яиц?
Если вы запланировали приготовление блинов, а в холодильнике не нашлось яиц, не спишите расстраиваться. Получить сытный мучной продукт можно и без них. Оцените простой домашний рецепт на молоке и кипятке.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 мл.
- Сахар – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сперва просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой, сахаром и солью.
- В отдельно посуде соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородности.
- Соединяем сухую смесь с жидкой. Взбиваем массу и постепенно вливаем кипяток тонкой струей. Продолжаем работать венчиком, пока не образуется однородное жидковатое тесто.
- Ставим на огонь сковороду. Обмазываем ее растительным маслом. Вливаем немного теста и жарим его до готовности с обеих сторон.
- Румяные домашние блины без использования яиц готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол!
Простой и вкусный рецепт заварных блинов на молоке с разрыхлителем
Нежные и мягкие заварные блины получаются с использованием молока и разрыхлителя. С простым домашним рецептом справятся даже новички. Приготовьте сытное угощение для большого семейного завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем его с молоком, солью и сахаром.
- Отдельно просеиваем муку и старательно перемешиваем ее с разрыхлителем. Выкладываем массу в яично-молочную смесь.
- Вымешиваем ингредиенты и постепенно вливаем к ним кипяток тонкой струей. Взбиваем продукт до однородности, затем соединяем его с растительным маслом и даем настояться 5-10 минут.
- Готовое тесто порционно выливаем на раскаленную и обмазанную сливочным маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до яркого золотистого оттенка.
- Ароматные и румяные заварные блины готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу!