Блины на молоке и кефире

Блины на молоке и кефире

Блины на молоке и кефире – нежная молочная домашняя выпечка для неспешного завтрака в кругу семьи. Традиционно рецепты блинов передаются из поколения в поколение, у каждой хозяйки есть свои секреты удачной выпечки. Мы постарались собрать самые лучшие рецепты блинчиков, чтобы вы могли насладиться замечательной домашней выпечкой. Блинчики отлично пропекаются, и даже несмотря на свою тонкость и нежность не рвутся.

Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками

Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками – классическая выпечка, которую может приготовить каждая хозяйка. Они получаются очень вкусными, с ажурным рисунком из мелких дырочек. Подавать блины можно с любым вареньем, сметаной или сгущенкой.

Блины на молоке и кефире

Ингредиенты
+4 порц.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кефир 1 ст.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Для начала ознакомьтесь со списком ингредиентов и отмерьте все необходимые продукты для блинчиков.
    Для начала ознакомьтесь со списком ингредиентов и отмерьте все необходимые продукты для блинчиков.
  2. В объемной миске смешайте просеянную муку и пищевую соду.
    В объемной миске смешайте просеянную муку и пищевую соду.
  3. В другую емкость разбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.
    В другую емкость разбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.
  4. Венчиком или вилкой взбейте яйца до однородной пенной массы.
    Венчиком или вилкой взбейте яйца до однородной пенной массы.
  5. Далее влейте кефир, хорошо перемешайте содержимое миски.
    Далее влейте кефир, хорошо перемешайте содержимое миски.
  6. Добавьте в миску муку с содой, за пару-тройку подходов. Каждый раз вымешивайте тесто до однородного состояния и разбивайте все комки.
    Добавьте в миску муку с содой, за пару-тройку подходов. Каждый раз вымешивайте тесто до однородного состояния и разбивайте все комки.
  7. Когда масса станет полностью однородной, уберите миску в сторону и дайте тесту отдохнуть минут 15.
    Когда масса станет полностью однородной, уберите миску в сторону и дайте тесту отдохнуть минут 15.
  8. Молоко влейте в небольшой сотейник и доведите до кипения. Введите молоко в тесто, параллельно перемешивая тесто ложкой.
    Молоко влейте в небольшой сотейник и доведите до кипения. Введите молоко в тесто, параллельно перемешивая тесто ложкой.
  9. В последнюю очередь влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Оно получается жидким и текучим.
    В последнюю очередь влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Оно получается жидким и текучим.
  10. Перед первым блинчиком разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Влейте тесто, распределите его по всей поверхности. Жарьте, пока тесто заметно не подрумянится по краям, а на поверхности блинчика не появятся и лопнут пузырьки.
    Перед первым блинчиком разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Влейте тесто, распределите его по всей поверхности. Жарьте, пока тесто заметно не подрумянится по краям, а на поверхности блинчика не появятся и лопнут пузырьки.
  11. Лопаткой переверните блинчик и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Так поступайте со всем тестом.
    Лопаткой переверните блинчик и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Так поступайте со всем тестом.
  12. Подавайте выпечку в теплом виде со сладкими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!
    Подавайте выпечку в теплом виде со сладкими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!


Заварные блины на молоке и кефире с кипятком

Заварные блины на молоке и кефире с кипятком – отменное лакомство для взрослых и детей. Какое удовольствие начать день с такой нежной выпечки или подать выпечку на полдник с ягодным вареньем или сгущённым молоком. Правда, технология приготовления немного отличается от классических блинов.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйцо куриное крупное – 3 шт.
  • Молоко любой жирности – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль поваренная мелкая – 1 щепотки.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир и молоко смешайте, совсем немного подогрейте массу. Добавьте щепотку соли и пищевую соду, перемешайте. Пищевая сода сделает выпечку пористой.

Шаг 2. Разбейте куриные яйца в другую миску, высыпьте к ним сахар. Взбейте ингредиенты венчиком и перелейте полученную массу к молочным продуктам.

Шаг 3. Пшеничную муку просейте через сито пару раз, это позволит избавиться от мусора и насытит муку кислородом. Затем всыпьте ее в жидкую смесь. Перемешивайте тесто венчиком.

Шаг 4. Когда тесто будет готово и станет полностью однородным, оставьте его на 15 минут.

Шаг 5. После этого влейте в тесто крутой кипяток, быстрыми круговыми движениями перемешайте тесто. Также добавьте рафинированное растительное масло. Можно приступать к выпечке.

Шаг 6. Поставьте на сильный огонь сковороду-блинницу, хорошо прогрейте ее. Перед первым блинчиком смажьте дно растительным маслом. Влейте на центр тесто, прокрутите сковородку, чтобы оно разошлось по всей площади. Жарьте блинчик, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 7. Затем переверните блин и дайте ему хорошо подрумяниться с другой стороны.

Шаг 8. Готовые блинчики складывайте стопочкой. При желании можно промазывать их сливочным маслом, от этого они будут еще более нежными и ароматными. Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире имеют великолепный вкус. Не стоит расстраиваться, если молоко раньше времени прокисло. Его всегда можно использовать в приготовлении домашней выпечки, мы предлагаем обратить внимание на эти блинчики.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 10-15.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Мука пшеничная высший сорт – 2 ст.
  • Масло растительное без запаха – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную миску разбейте куриные яйца, всыпьте необходимое количество соли и сахара. Взбейте ингредиенты миксером. Далее постепенно влейте кислое молоко и кефир, не прекращая перемешивать массу.

Шаг 2. Дождитесь, пока сойдет пена от взбивания, затем добавьте в тесто просеянную пшеничную муку. Всыпайте ее частями, и каждый раз хорошо вымешивайте. Затем поочередно добавьте соду и растительное масло.

Шаг 3. Тесто получится жидким, легко стекающим с ложки. Можно приступать к выпечке. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом перед выпечкой первого блинчика, влейте порцию теста. Жарьте блинчики с одной стороны, пока по краю не появится румяная каемочка.

Шаг 4. Со второй стороны обжаривайте блины примерно 1 минуту.

Шаг 5. Сложите готовые блинчики стопочкой и подавайте в теплом виде с добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке и кефире

Дрожжевые блины на молоке и кефире – просто восхитительная пышная выпечка с мелкими дырочками. Рецепт довольно популярный и простой. Такие дрожжевые блинчики можно подавать с кофе на завтрак или устраивать семье вкусный перекус в любое время дня.

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное без запаха для теста – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просейте пшеничную муку, всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2. Далее разбейте в миску с мукой и дрожжами крупное куриное яйцо.

Шаг 3. Влейте к уже имеющимся ингредиентам в миске кефир комнатной температуры и перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 4. Далее добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться густым и однородным, без комков.

Шаг 5. В конце влейте молоко, перемешайте тесто, приведите его к однородному состоянию и оставьте на столе на 2-2,5 часа, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 6. Ваше тесто увеличится в объеме и на поверхности появится пенная шапочка. После этого можно приступать к выпечке.

Шаг 7. Прогрейте сковороду на сильном огне, смажьте ее дно растительным маслом, это необходимо сделать только перед первым блинчиком. Убавьте огонь и влейте небольшую порцию теста.

Шаг 8. Жарьте блинчики до румяного цвета с одной стороны, затем переверните лопаткой и готовьте с другой стороны еще пару минут.

Шаг 9. Готовые румяные блины складывайте друг на друга стопкой. Подавайте выпечку к столу с жидким медом или сметаной. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке без яиц

Ажурные блины на кефире и молоке без яиц, несмотря на такой состав, не прилипают ко дну скороды и не рвутся. Хотим поделиться с вами удачным рецептом нежной домашней выпечки. Теперь даже отсутствие яиц не оставит вас без румяных блинчиков.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 300 гр.
  • Кефир 3,2 % – 250 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в миску кефир и молоко, перемешайте ингредиенты. Затем смесь немного подогрейте в микроволновке. Часть теплой массы отлейте в кружку или другую емкость.

Шаг 2. К большей части кисломолочной смеси добавьте соль и просеянную пшеничную муку.

Шаг 3. В кружку добавьте пищевую соду, перемешайте. Когда масса вспенится, перелейте ее к тесту. Еще раз хорошо перемешайте его венчиком и можно переходить к выпечке.

Шаг 4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вливайте тесто небольшими порциями и жарьте ажурные блинчики с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Шаг 5. Подавайте блинчики в теплом виде со сметаной, вареньем или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Пышные блины на молоке и кефире

Пышные блины на молоке и кефире – один из самых вкусных видов выпечки для всей семьи. Блины получаются аппетитными, румяными, пухленькими и воздушными. Хоть начинку в них заворачивать неудобно, но зато вкусно есть с вареньем или сметаной.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная высший сорт – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста.

Шаг 2. В миску влейте стакан горячего кефира.

Шаг 3. Далее всыпьте сахар, соль и пищевую соду.

Шаг 4. Затем влейте горячее молоко и хорошо перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 5. Также добавьте стакан холодной воды, еще раз перемешайте массу.

Шаг 6. В отдельную миску разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком. Полученную массу перелейте в миску.

Шаг 7. Тщательно взбейте массу венчиком.

Шаг 8. Пшеничную муку просейте через сито и частями всыпайте в миску с жидкими ингредиентами. После каждой порции муки перемешивайте тесто, чтобы не оставалось комков.

Шаг 9. В последнюю очередь влейте оливковое масло, еще раз перемешайте тесто венчиком. Перед тем, как жарить блинчики, выдержите тесто в течение 20-30 минут.

Шаг 10. Прогрейте сковородку и влейте небольшую порцию теста, проворачивайте сковороду, чтобы получился круглый блинчик с ровными краями.

Шаг 11. Жарьте все блины с обеих сторон по паре минут до румяного цвета.

Шаг 12. Выпекайте блинчики, пока не закончится тесто, складывайте их стопочкой на плоской тарелке.

Шаг 13. Подавайте блины в теплом виде к чаю или какао. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 296 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий