Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей — это угощение, без которого не обходится ни одна Масленица. Блины на молоке готовят по-разному. С опытом и временем каждая хозяйка для себя выделяет любимый рецепт. В сегодняшней подборке собраны распространенные варианты, которыми я пользуюсь, время от времени. Некоторые рецепты достались от старшего поколения и передаются по наследству в нашей семье.

Тонкие блины на молоке без дрожжей с дырочками

Тонкие блины на молоке без дрожжей с дырочками украсят любой завтрак. Этот рецепт не подойдет, если вы планируете фаршировать блинчики, через дырочки начинка может просочиться. Я подаю такие блины с наполнителями отдельно. Кушанье выглядит максимально привлекательно. Блины исчезают со скоростью света. Поэтому рекомендую печь их в больших количествах.

Блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты
+2 порц.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Кипяток ½ ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  1. Соберите ингредиенты для вкуснейших блинов.
    Соберите ингредиенты для вкуснейших блинов.
  2. Яйцо разделите на белок и желток. В чашу насыпьте сахарный песок, отправьте желток и соедините компоненты.
    Яйцо разделите на белок и желток. В чашу насыпьте сахарный песок, отправьте желток и соедините компоненты.
  3. Влейте подогретое молоко, взболтайте венчиком.
    Влейте подогретое молоко, взболтайте венчиком.
  4. Посолите. Высыпьте муку, предварительно просейте через сито, обогатив кислородом.
    Посолите. Высыпьте муку, предварительно просейте через сито, обогатив кислородом.
  5. Белок взбейте до плотных пиков.
    Белок взбейте до плотных пиков.
  6. Вымесите массу, чтобы не осталось комочков, и мука равномерно разошлась.
    Вымесите массу, чтобы не осталось комочков, и мука равномерно разошлась.
  7. Аккуратно введите белки. Смешайте.
    Аккуратно введите белки. Смешайте.
  8. Вылейте кипяток и масло, и снова объедините составляющие интенсивными движениями.
    Вылейте кипяток и масло, и снова объедините составляющие интенсивными движениями.
  9. Налейте тесто на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев.
    Налейте тесто на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев.
  10. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Таким образом, используйте все тесто.
    Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Таким образом, используйте все тесто.
  11. Испекшиеся горячие блинчики сложите на тарелку. Приглашайте родных и близких дегустировать божественное угощение. Дополнительно подайте любимые соусы и наполнители. Приятного аппетита!
    Испекшиеся горячие блинчики сложите на тарелку. Приглашайте родных и близких дегустировать божественное угощение. Дополнительно подайте любимые соусы и наполнители. Приятного аппетита!


Толстые блины без дрожжей не молоке

Толстые блины без дрожжей на молоке выходят необыкновенно нежными и пышными. Этакая русская версия американских панкейков. Воздушная текстура покорит вас и ваших деток. С недавних пор этот рецепт фаворит в нашей семье. Каждый дополняет выпечку тем, чем хочет. Очень вкусно и просто. Это превосходный вариант для умопомрачительного перекуса или дружеского чаепития.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 11 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. В емкость разбейте яйца, посахарите, взболтайте венчиком или электроприбором. Количество сахара регулируйте самостоятельно.

Шаг 3. Молоко смешайте с маслом, слегка нагрейте, чтобы масло растаяло, вылейте в чашу. Посолите и смешайте составляющие.

Шаг 4. Высыпьте просеянную муку с разрыхлителем, предварительно обогатив кислородом.

Шаг 5. Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков, и мука равномерно разошлась. Дайте настояться жидкой массе.

Шаг 6. Налейте тесто на прогретую сковородку. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру.

Шаг 7. Когда краюшки станут золотистыми и тесто сверху схватится, разверните блин испеченной стороной вверх.

Шаг 8. Таким образом, используйте все тесто. Испекшиеся пышные блинчики сложите на тарелку.

Шаг 9. Презентуйте вкуснейшую выпечку. Приглашайте родных и близких дегустировать фантастическое угощение. Дополните тем, чем посчитаете нужным. Приятного аппетита!

Блины на молоке без дрожжей и соды

Блины на молоке без дрожжей и соды представляют собой универсальное угощение, которое дополняют различными начинками и соусами или сиропами. Рецепт максимально простой, и скорее всего, знаком многим. Блины идеальный вариант для перекуса с любимыми напитками.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для нежнейшего кушанья.

Шаг 2. В емкость вбейте яйцо, посолите и подсахарите. Количество сладости регулируйте самостоятельно.

Шаг 3. Молоко чуть-чуть нагрейте, вылейте в чашу.

Шаг 4. Высыпьте сеяную муку.

Шаг 5. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась.

Шаг 6. Влейте масло и снова объедините составляющие интенсивными движениями.

Шаг 7. Вылейте жидкую массу на прогретую, смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Таким образом, используйте всю жидкую массу.

Шаг 8. Испекшееся угощение сложите на тарелку, желательно промазав каждый блин сливочным маслом. Дополнительно подайте варенье, сметану, сгущенное молоко или мед, чтобы каждый добавил то, что посчитает нужным. Если любите соленую версию, подавайте с красной рыбой, икрой или сливочным сыром. Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке без дрожжей

Блины на кислом молоке без дрожжей готовятся легко. Если вы не знали, как использовать кислое молоко, теперь будете знать и с удовольствием воспользуетесь потрясающим рецептом. Блины выходят нежными и очень вкусными. Бесподобная текстура не оставит никого равнодушным. Блинчики моментально исчезают, так они всем полюбились!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для чудесного лакомства.

Шаг 2. В емкость вбейте яйца, посолите. Прокисшее молоко чуть-чуть нагрейте. Теплую жидкость вылейте в чашу. Взболтайте венчиком или смешайте электроприбором.

Шаг 3. Высыпьте сеяную муку и посахарите. Количество сладости регулируйте самостоятельно. Соедините ингредиенты.

Шаг 4. Вливая кипяток и масло, объедините составляющие электроприбором. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась.

Шаг 5. Вылейте жидкую массу на прогретую и смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда края станут золотистыми, разверните блин поджаренной стороной вверх. Используйте всю жидкую массу.

Шаг 6. Испекшееся угощение переместите на тарелку, желательно промазав каждый растопленным маслом. Так блины останутся нежными и не засохнут. Хотя засохнуть они и так не успевают.

Шаг 7. Дополнительно подайте сметану или все, что душе угодно – варенье, сгущенку, мед, красную рыбу, икру или сливочный сыр. Каждый добавит то, что посчитает нужным. Приятного аппетита!

Гречневые блины на молоке без дрожжей

Гречневые блины на молоке без дрожжей – оригинальное угощение, которое советую попробовать всем, если это еще не произошло. Гречневая мука придает невероятный вкус. Любители экспериментировать непременно отметят удивительный рецепт и с удовольствием воспользуются, чтобы порадовать друзей.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Мука гречневая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко чуть-чуть нагрейте. Посолите, посахарите. Насыпьте соду. Взболтайте венчиком или смешайте электроприбором. В теплую жидкость вбейте яйцо, влейте масло. Объедините составляющие электроприбором.

Шаг 2. Смешайте пшеничную и гречневую муку. Вливая по чуть-чуть жидкость, вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась. Если располагаете свободным временем, оставьте тесто отдохнуть и набухнуть.

Шаг 3. Вылейте жидкую массу на прогретую и смазанную маслом сковороду, и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда края станут золотистыми, разверните блин поджаренной стороной вверх. Используйте всю жидкую массу таким образом.

Шаг 4. Испекшееся угощение переместите на тарелку, промазав каждый блин растопленным маслом. Так блины останутся нежными и не засохнут.

Шаг 5. Дополнительно подайте сметану или все, что хочется – варенье, сгущенку, мед или соленые продукты. Каждый добавит то, что предпочитает. Фантастическая закуска придется по вкусу многим. Особенно вкусно получается с медом. Приятного аппетита!

Блины из манки на молоке с яйцами без дрожжей

Блины из манки на молоке с яйцами без дрожжей может с легкостью приготовить даже неопытный кулинар. Блины выходят очень аппетитными. Это и не тонкие, и не толстые блины, а нечто среднее. Вкусное угощение имеет эластичную текстуру и подходит для фаршировки и замечательно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Манная крупа – 5-6 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца с сахаром разболтайте или соедините электроприбором. Сладость регулируйте самостоятельно. Рекомендую делать нейтральную версию, чтобы дополнить закуску различными начинками и наполнителями.

Шаг 2. Налейте подогретое молоко и масло. Насыпьте манную крупу. Объедините составляющие электроприбором, оставьте тесто отдохнуть и набухнуть. Я обычно оставляю на 20-30 минут. Манку можно замочить в молоке с вечера, чтобы не тратить время во время готовки.

Шаг 3. Насыпьте сеяную соду и пшеничную муку.

Шаг 4. Вылейте жидкую массу на прогретую, смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда края станут золотистыми, разверните блин румяной стороной вверх. Используйте всю жидкую массу таким образом.

Шаг 5. Испекшееся лакомство переместите на тарелку, желательно промазав каждый растопленным маслом. Так блины останутся нежными и приобретут потрясающий сливочный вкус. Дополнительно подайте сметану или все, что хочется. Каждый добавит то, что предпочитает. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 107 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий