Блины на манке

Блины на манке

Блины на манке – пышная и нежная выпечка для завтрака или полдника. Тесто для блинчиков можно замешивать на воде, молоке, сыворотке или кефире, мы собрали в статье все возможные варианты. Есть одна небольшая особенность приготовления такого вида выпечки, нужно дать несколько минут манке, чтобы она набухла и не скрипела на зубах, когда вы будете кушать готовые блинчики.

Блины с манкой на молоке

Блины с манкой на молоке – классический рецепт выпечки, который знает каждая хозяйка. В нем нет ничего сложного, можете сами в этом убедиться. Из такого теста блинчики будут тонкими и румяными. Их можно подавать с вареньем или медом.

Блины на манке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука пшеничная 140 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Манная крупа 5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  1. Блины на манке готовятся очень просто. Все ингредиенты подготовьте заранее, чтобы они были под рукой.
    Блины на манке готовятся очень просто. Все ингредиенты подготовьте заранее, чтобы они были под рукой.
  2. В глубокую миску влейте немного молока и немного подогрейте его в микроволновке, но не кипятите. Затем всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
    В глубокую миску влейте немного молока и немного подогрейте его в микроволновке, но не кипятите. Затем всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Далее разбейте в миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте массу венчиком.
    Далее разбейте в миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте массу венчиком.
  4. Затем просейте в миску пшеничную муку, влейте оставшееся молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
    Затем просейте в миску пшеничную муку, влейте оставшееся молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Перед выпечкой, оставьте тесто еще на 15 минут, чтобы оно настоялось.
    Перед выпечкой, оставьте тесто еще на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  6. Поставьте на огонь блинницу, прогрейте ее. Перед выпечкой первого блинчика смажьте ее дно растительным маслом. Влейте немного манного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте каждый блин по 30 секунд с каждой стороны.
    Поставьте на огонь блинницу, прогрейте ее. Перед выпечкой первого блинчика смажьте ее дно растительным маслом. Влейте немного манного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте каждый блин по 30 секунд с каждой стороны.
  7. Подавайте румяную выпечку к столу сразу после приготовления со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
    Подавайте румяную выпечку к столу сразу после приготовления со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!


Толстые блины на дрожжах с манкой

Толстые блины на дрожжах с манкой – русская народная выпечка, которая имеет долгую историю. Готовить их несложно. Выпечка получается мягкой, дырчатой и в меру сладкой. С такими толстенькими манными блинами вам обеспечен питательный завтрак.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 35-50 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Молоко любой жирности – 250 мл.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Масло растительное без запаха – 1,5 ст.л.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Вода – 75 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ознакомьтесь со списком ингредиентов, отмерьте необходимое количество всех продуктов.

Шаг 2. В миску влейте теплое молоко, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты и оставьте дрожжевую массу на 15 минут в теплом месте. Дрожжи должны активизироваться и начать работать.

Шаг 3. В отдельной миске смешайте манную крупу, просеянную муку, ванильный сахар и соль.

Шаг 4. В дрожжевую массу разбейте куриное яйцо. Хорошо взбейте содержимое миски венчиком.

Шаг 5. После этого частями всыпьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 6. Полученное тесто разбавьте теплой водой и уберите в теплое место, где нет сквозняков.

Шаг 7. Тесто должно стать пузырчатым и увеличиться в объеме. Влейте в него растительное масло, перемешайте и можно приступать к выпечке.

Шаг 8. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее дно растительным маслом перед первым блином. Влейте порцию теста для одного блинчика и жарьте с одной стороны, до появления пузырьков.

Шаг 9. Затем переверните блинчик и жарьте до румяного цвета с другой стороны.

Шаг 10. Продолжайте выпекать блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые пышные блины сложите стопочкой и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Блины на кефире с манкой

Блины на кефире с манкой получаются очень нежными, вкусными, с аппетитным сливочным ароматом. Получаются блинчики пышными благодаря кефирной основе. Также они не рвутся и в них легко можно завернуть разнообразную начинку и сделать сытное блюдо для обеда.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 35-50 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 0,5 л.
  • Крупа манная – 180 гр.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная высший сорт – 220 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное топленое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир комнатной температуры влейте в миску для замеса теста. Смешайте его с содой и оставьте в тепле на несколько минут. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте пшеничную муку.

Шаг 2. Соедините обе массы, добавьте соль. Затем влейте раскаленное сливочное масло и всыпьте манку, перемешайте.

Шаг 3. Дайте тесту настояться в тепле в течение получаса. За это время оно станет более густым и вязким, по консистенции похожим на густую сметану.

Шаг 4. Жарьте манные блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом. Блинчик обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Шаг 5. Подавайте блины в теплом виде со сладкими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Блины на манке без муки

Блины на манке без муки – уникальная выпечка для завтрака и полдника для всей семьи. Готовятся они довольно быстро и просто. Блинчики получаются немного толще, чем обычные, и вкус у них немного другой благодаря использованию манки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Кефир любой жирности – 1 ст.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Технология замешивания теста на манной крупе практически не отличается от классического теста. Подготовьте все необходимые продукты и приступим.

Шаг 2. Возьмите удобную миску для замеса теста. В емкость влейте кефир, воду и растительное масло. Также разбейте куриные яйца, взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 3. Смешайте манную крупу, сахар и соль. Полученную смесь всыпьте в жидкую часть теста. Хорошо перемешайте продукты и оставьте на полчаса, чтобы манка размякла.

Шаг 4. Через полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут вниз, и масса будет выглядеть примерно так.

Шаг 5. Перемешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жирный кефир.

Шаг 6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Перед первым блинчиком смажьте ее дно растительным маслом. Влейте порцию теста и прокручивайте сковороду, чтобы оно разошлось по всей площади. Жарьте с одной стороны 1,5-2 минуты, с другой стороны жарьте минуту на умеренном огне.

Шаг 7. Готовые румяные манные блинчики сложите стопочкой и подавайте к столу с вареньем или другими добавками. Приятного аппетита!

Блины на манке без дрожжей

Блины на манке без дрожжей пекутся просто, не рвутся и не прилипают ко дну. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или какао. Чтобы не тратить время на замачивание манки перед выпечкой, можно это сделать заранее вечером.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Крупа манная – 180 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 75 гр.
  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для замешивания манного теста.

Шаг 2. Манную крупу можно залить с ночи водой и оставить набухать. Тогда на замешивание теста уйдет меньше времени. Лишнюю воду перед замешиванием теста необходимо слить.

Шаг 3. В миску с размягченной манкой просейте пшеничную муку, перемешайте.

Шаг 4. Разбейте в миску оба куриных яйца.

Шаг 5. Всыпьте сахар и перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6. Растопите сливочное масло, смешайте его с молоком. Полученную смесь влейте в миску с тестом и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Тесто получается жидким и текучим, как и на классические блины.

Шаг 8. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком. Влейте порцию теста для одного блинчика, распределите массу по всей поверхности.

Шаг 9. Жарьте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты до румяного цвета.

Шаг 10. Блинчики сложите стопочкой и подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Марокканские блины с манкой

Марокканские блины с манкой – особый вид пышной выпечки. Блинчики получаются мягкими и пористыми, благодаря чему отлично впитывают соусы. Тесто для них замешивается с использованием дрожжей. Обо всех подробностях приготовления мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки – 110 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Вода теплая – 750 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просейте через сито, смешайте с манкой, разрыхлителем для теста, сухими дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 2. Желтки при помощи венчика смешайте с теплой водой. Полученную смесь влейте к сухим ингредиентам. В тесто влейте оливковое масло, перемешайте. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 45-60 минут в тепле.

Шаг 3. Жарьте марокканские блинчики на холодной сковороде, смазанной растительным маслом. Вливайте 2/3 поварешки и формируйте блинчики по 12-15 сантиметров в диаметре. Жарятся они с одной стороны, как только тесто схватится, и на поверхности образуются и лопнут пузырьки, перекладывайте блинчики на тарелку. После каждого блина дно сковороды остужайте под струей холодной воды.

Шаг 4. Промазывайте блинчики с пористой стороны растопленным сливочным маслом, смешанным с медом. Приятного аппетита!

Постные блины на манке

Постные блины на манке – замечательная альтернатива выпечке в дни Поста. Несмотря на отсутствие куриных яиц, и молока блинчики получаются мягкими, нежными и не рвутся. Кушать их с медом и чаем одно удовольствие. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку сами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1,1 л.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 140 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в кастрюлю 750 миллилитров воды, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.Шаг 2. В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте массу ручным венчиком или миксером на малых оборотах. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить 3-4 минуты. Затем уберите кастрюлю с огня.

Шаг 3. Просеянную пшеничную муку смешайте с теплой водой. Для этого в миску всыпьте полстакана муки и влейте 170-180 миллилитров воды, перемешайте до однородности, разбейте все мучные комки.

Шаг 4. Мучную массу выложите в кастрюлю к манке, перемешайте. Затем повторить эту процедуру с оставшейся мукой. Когда вся мука будет добавлена, в тесто влейте столовую ложку растительного масла.

Шаг 5. По консистенции тесто должно получиться не таким жидким, как на блины, но и не слишком густым.

Шаг 6. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Вливайте тесто небольшими порциями и формируйте тонкие блинчики. Жарьте их с обеих сторон по 1 минуте до румяной корочки.

Шаг 7. Так как тесто мы замешивали без яиц, следует подождать, пока блин как следует, подсохнет, чтобы без проблем его перевернуть.

Шаг 8. Готовые блинчики складывайте стопкой и подавайте в теплом виде с медом или ягодами. Приятного аппетита!

Татарские дрожжевые блины на манке

Татарские дрожжевые блины на манке – пышные, невесомые, их можно подавать в качестве десерта или использовать вместо хлеба с первыми блюдами. К тому же состав очень дешевый. Из такого количества ингредиентов получается внушительная стопочка выпечки.

Время готовки – 1ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В соответствии со списком ингредиентов отмерьте все продукты в необходимом количестве. Воду и молоко немного подогрейте.

Шаг 2. Влейте молоко и воду в миску. Далее всыпьте сахар и чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, перемешайте ингредиенты.

Шаг 3. Затем добавьте манную крупу, перемешайте массу.

Шаг 4. Муку просейте через сито и введите ее в тесто. Хорошо вымесите массу, чтобы не осталось никаких комков. Миску затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место минимум на 1 час.

Шаг 5. Спустя время вы увидите, что тесто увечилось в объеме в несколько раз.

Шаг 6. Теперь в небольшую емкость разбейте куриное яйцо и взбейте его венчиком. Полученную массу перелейте в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Консистенция теста получится густой, понемногу доливайте воду, пока оно не станет жидким, как тесто для обычных блинчиков.

Шаг 8. Сковороду прогрейте на сильном огне, смажьте ее дно растительным маслом. Вливайте небольшие порции теста и проворачивайте сковородку, чтобы оно растеклось по кругу. Жарьте блинчики с обеих сторон по 30-40 секунд.

Шаг 9. Татарские манные блинчики получаются пористыми и пышными, подавайте их в теплом виде, хотя и охлажденные они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 111 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий