Блины на 1 литр молока

Блины на 1 литр молока

Тонкие «кружевные» блины на молоке – это очень популярное и вкусное блюдо, которое любят все без исключения, что вовсе неудивительно. Из простых и доступных компонентов можно с легкостью приготовить ароматное кушанье для всей семьи, которое идеально подходит для плотного завтрака в сочетании со сгущенкой или вареньем либо для сытного обеда, дополнив блинчики перекрученным мясом, вареной колбаской или натертым сыром.

Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками

Даже если у вас никогда не получалось приготовить тонкие и ажурные блины на молоке, то следуя рекомендациям представленных в данном рецепте, вы получите идеальные блины, особенно, при использовании блинной сковородки либо чугунной, хорошенько промасленной.

Блины на 1 литр молока

Ингредиенты
+10 порц.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Мука 300 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло подсолнечное 7 ст.л.
  • Ванилин 10 гр.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Пол-литра молока переливаем в сотейник и хорошенько греем, смешиваем с взбитыми яйцами с добавлением соли, сахарного песка и ванилина. Муку просеиваем через мелкое сито и подливаем к ней яичную смесь – тщательно размешиваем. Густое тесто разводим до нужной консистенции оставшейся частью молока, вводим 5 столовых ложек масла. Прикрываем вымешанное тесто салфеткой и даем «отдохнуть» около 20 минут.
    Пол-литра молока переливаем в сотейник и хорошенько греем, смешиваем с взбитыми яйцами с добавлением соли, сахарного песка и ванилина. Муку просеиваем через мелкое сито и подливаем к ней яичную смесь – тщательно размешиваем. Густое тесто разводим до нужной консистенции оставшейся частью молока, вводим 5 столовых ложек масла. Прикрываем вымешанное тесто салфеткой и даем «отдохнуть» около 20 минут.
  2. Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла перед обжариванием каждого блина.
    Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла перед обжариванием каждого блина.
  3. Как только жаропрочная посуда нагреется – выливаем немного теста и распределяем его по всей поверхности.
    Как только жаропрочная посуда нагреется – выливаем немного теста и распределяем его по всей поверхности.
  4. Готовим кушанье на среднем огне до легкого золотистого оттенка (примерно 1 минута с одной стороны и 15-20 секунд со второй).
    Готовим кушанье на среднем огне до легкого золотистого оттенка (примерно 1 минута с одной стороны и 15-20 секунд со второй).
  5. Румяные блинчики с дырочками укладываем стопкой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
    Румяные блинчики с дырочками укладываем стопкой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Заварные блины на 1 литр молока с кипятком

Лишь раз, приготовив заварные блины на молоке и кипятке, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, потому как вся ваша семья настойчиво будет требовать добавки, а подружки просить поделиться пропорциями! Уж очень подкупает универсальность этого кушанья, из которого готовятся и блинные торты, и закуски, и десерты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 – 2 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую пиалу разбиваем яйца.

Шаг 2. Присаливаем их.

Шаг 3. Добавляем сахарный песок (его количество можно увеличивать, если вы готовите сладкие блины или же наоборот уменьшать, если вы планируете, например, начинять их мясом).

Шаг 4. Перемешиваем компоненты с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты.

Шаг 5. Взбиваем смесь до полного растворения сладких кристаллов и образования гладкой и однородной консистенции.

Шаг 6. Яично-сахарную массу переливаем в литр теплого (не горячего!) молока.

Шаг 7. Соединяем ингредиенты воедино.

Шаг 8. В почти готовое тесто начинаем постепенно подсыпать просеянную муку.

Шаг 9. Всыпаем муку до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густое тесто на оладьи (количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества и сорта).

Шаг 10. В блинную основу вливаем чашку крутого кипятка и быстро размешиваем, тем самым заваривая тесто.

Шаг 11. Разведенную массу снова тщательно перемешиваем.      

Шаг 12. Готовое тесто прикрываем хлопковым полотенцем и даем постоять около 8-10 минут, чтобы мучная клейковина успела разойтись.

Шаг 13. В «отдохнувшую» основу подливаем растительное масло – размешиваем и начинаем прогревать сковороду с низкими бортами.

Шаг 14. Горячую жаропрочную посуду промазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 15. Половником зачерпываем немного теста и выливаем его на сковороду, вращательными движениями распределяем по всему диаметру.

Шаг 16. Обжариваем блины до легкой румяности с обеих сторон (для ускорения процесса жарки, рекомендуется использовать сразу две сковородки).

Шаг 17. Перед выливанием теста, каждый раз перемешиваем его и после 3-4 блинчиков, не забываем смазывать раскаленную поверхность маслом.

Шаг 18. Золотистые и ароматные блинчики подаем к столу с солеными либо сладкими дополнениями и чашкой крепкого чая. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на литр молока

Секрет идеальных блинов очень прост и заключается он в качественных и свежих дрожжах, яйце и молоке комнатной температуры, поэтому эти ингредиенты заранее рекомендуется вынимать из холодильной камеры. Из простых и доступных компонентов, приготовим огромную стопку блинчиков, которые придутся по вкусу всем без исключения!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с опары: чашку молока нагреваем примерно до 40 градусов и смешиваем с дрожжами, столовой ложкой муки и сахарного песка. Тщательно перемешиваем, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 10-20 минут для активации дрожжей.

Шаг 2.  Примерно через 15 минут возвращаем опару на рабочий стол.

Шаг 3. Добавляем в пузырящуюся смесь остатки молока, яйца, соль и сахар-песок – размешиваем и горстями подсыпаем просеянную муку – замешиваем жидкое тесто.

Шаг 4. В последнюю очередь подливаем растительное масло (3 столовых ложки), снова размешиваем и даем отдохнуть 25-30 минут в месте без сквозняков.

Шаг 5. По истечении времени масса увеличивается вдвое.

Шаг 6. Разогретую сковородку промазываем каплей масла и приступаем к выпеканию блинов: черпаком наливаем немного теста и слегка наклонив сковородку, распределяем его по поверхности.

Шаг 7. Жарим на умеренном огне до того момента, пока на блинчике не начнут появляться многочисленные дырочки и затем переворачиваем. Еще 10-15 секунд и снимаем с огня.

Шаг 8. Ажурные дрожжевые блинчики сочетаем со стаканом теплого молока и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Блины на 1 литр кислого молока

Из таких простых и доступных компонентов, как кислое молоко, мука и сахар-песок – готовим нежные и безумно ароматные блины, которые идеально подойдут для полноценного завтрака или плотного перекуса в течение дня, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 1 л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем кислое молоко и яйца – размешиваем при помощи вилки либо венчика.

Шаг 2. Далее подсыпаем муку, соль и сахар-песок.

Шаг 3. Перемешиваем компоненты до однородности.

Шаг 4. Подливаем три ложки масла и вмешиваем их в тесто.

Шаг 5. Раскаленную сковороду промазываем маслом перед началом выпекания первого блина. Выливаем 2/3 половника теста на сковородку.

Шаг 6. Готовим блины на умеренном огне с обеих сторон до румяности.

Шаг 7. Тонкие блинчики складываем один на другой и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами

Когда банальные бутерброды и яичница приелись для завтрака – приготовим ажурные тонкие блинчики на молоке, которые порадуют и удивят вас и вашу семью своим ненавязчивым вкусом и сливочным ароматом. А для разнообразия их можно подавать со сгущенкой, джемами и натуральным медом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую емкость разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар – размешиваем.

Шаг 2. В полученную смесь тонкой струей вводим пол-литра молока.

Шаг 3. В яичную основу подсыпаем просеянную муку.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции без единого комочка.

Шаг 5. Подливаем остатки молока, две столовые ложки масла, в очередной раз мешаем и тесто готово.

Шаг 6. При помощи кулинарной кисточки смазываем разогретую сковороду маслом и выпекаем блинчики.

Шаг 7. Жарим с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка. Приятного аппетита!

Блины на литр молока без яиц

Даже если у вас закончились куриные яйца, а блинчиков очень хочется – не беда! Приготовим тоненькие и очень нежные блины без данного компонента, что никоем образом не скажется на вкусовых характеристиках и насыщенном аромате.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 3-5 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50-60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость с высокими бортами просеиваем необходимое количество муки.

Шаг 2. Добавляем соль.

Шаг 3.Сахар-песок и тонкой струей вливаем молоко – размешиваем до гладкости текстуры.

Шаг 4. Подливаем три ложки масла.

Шаг 5. Перемешиваем и даем «отдохнуть» 1-2 минутки.

Шаг 6. Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла и хорошенько разогреваем.

Шаг 7. Черпаком наливаем тесто в сковороду и жарим до образования мелких дырочек на поверхности.

Шаг 8. Переворачиваем и в течение 30 секунд доводим до готовности.

Шаг 9. Горячие блинчики промазываем сливочным маслом и сворачиваем в треугольники, дополняем ломтиками банана и карамельным топпингом. Приятного аппетита!

Блины на литр молока с рисовой мукой

При замене пшеничной муки рисовой, готовые блинчики получаются менее жирными и более полезными, что благоприятно сказывается на нашей фигуре. Из-за замены основного компонента, всеми любимое кушанье не утрачивает своего нежного вкуса, знакомого с детства.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой миске объединяем яйца и сахар.

Шаг 2. Подливаем масло и молоко комнатной температуры.

Шаг 3. Подсыпаем воздушную рисовую муку и замешиваем основу блинчиков – тесто.

Шаг 4. Вымешиваем тесто до получения однородной и достаточно жидкой консистенции без комочков.

Шаг 5. Смазываем сковородку маслом и выпекаем блины с обеих сторон до румяности. Перед каждым зачерпыванием теста, рекомендуется его перемешивать, так как мука может оседать на дно посуды.

Шаг 6. Укладываем золотистые блинчики один на один.

Шаг 7. И подаем к столу в сочетании с такими добавками, как варенье, джем или мед. Приятного аппетита!

Толстые пышные блины на 1 литр молока

Приготовим пышные блины на основе молока, которые идеально подойдут для подачи к семейному обеду в сочетании с жареной свининой или сметаной. Процесс готовки достаточно длительный из-за использования дрожжей, а этому компоненту нужно время, чтобы начать «работать», но результат определенно стоит этого!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное (топленое) – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Литр молока переливаем в сотейник, нагреваем до 40 градусов и смешиваем с сухими дрожжами, даем постоять около 10 минут.

Шаг 2. После, в молочно-дрожжевую смесь подсыпаем просеянную муку – тщательно вымешиваем и убираем в теплое место под полотенцем примерно на 2 часа.

Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Объединяем желтки со слегка подогретым сливочным маслом (50 грамм), размешиваем и ставим в холодильную камеру.

Шаг 4. К моменту увеличения теста в объеме, добавляем к нему массу из желтков, перемешиваем и возвращаем в место без сквозняков еще на 40 минут.

Шаг 5. В белки подсыпаем соль и взбиваем при помощи миксера до состояния пышной пены. Воздушные пики осторожно вмешиваем в тесто и приступаем к жарке.

Шаг 6. Чугунную сковородку промазываем тонким слоем оставшегося масла перед выпеканием каждого блинчика. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: