Блины без яиц – 10 рецептов приготовления

Многие хозяйки не раз оказывались в ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить, а в холодильнике шаром покати. Не беда! Можно приготовить вкусные блинчики без яиц. В статье собраны 10 различных способов приготовления вкусных блинов.

Тонкие блины на молоке без яиц

У блинов очень много поклонников. Они бывают разные: сладкие, соленые, овощные, постные и кислые. Мы расскажем, как пожарить вкусные блинчики без яиц на молоке.

Ингредиенты
+16 порц.
Шаги
30 мин.Печать
  • Муку просейте через мелкое сито, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
  • Далее влейте молоко и замесите однородное тесто без комочков.
  • Затем добавьте воду и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто.
  • Жарьте блинчики на сухой, хорошо прогретой сковороде.
  • Горячие блинчики, по желанию, можно смазать сливочным маслом и сразу же подать к столу.


Приятного аппетита!

Блины на кефире с дырочками без яиц

Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. Их можно подавать вместе с вареньем к утреннему чаю или фаршировать различными вкусными начинками. Также, по своему усмотрению, вы можете делать их более или менее тонкими.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комков.

2. Далее влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте тесто.

3. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто еще раз. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее.

4. Жарьте тонкие блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

5. При желании, горячие блины можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как испечь тонкие блины без яиц с дырочками?

Иногда очень хочется полакомиться нежнейшими молочными блинчиками на завтрак. Блины по этому рецепту получаются тонкими, мягкими, с хрустящими краями и большим количеством дырочек. Тесто для блинчиков замешивается без использования яиц.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 6-7 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте молоко, всыпьте сахар и соду.

2. Добавьте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, венчиком или миксером.

3. Далее влейте крутой кипяток и быстро размешайте тесто.

4. В конце добавьте уксус, он войдет в реакцию с содой и блинчики получатся пышными и пористыми.

5. Хорошо прогрейте сковороду, жарьте блины без добавления масла. Тесто влейте на сковороду, жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.

6. Блинчики можно подавать на стол с различными добавками по своему вкусу: сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Ажурные блины на дрожжах без яиц

Дрожжевые ажурные блинчики готовятся из минимального набора продуктов. Они имеют нежный и приятный вкус, подавать их можно просто смазав маслом. Приготовьте блинчики по этому рецепту, чтобы угостить своих близких.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 620 мл.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 75 мл.+ для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи.

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль.

3. Далее смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и без комков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

4. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на час. После этого тесто заметно увеличится в объеме и начнет пениться.

5. Далее влейте 120 миллилитров теплой воды, перемешайте тесто венчиком, оно станет более жидким и приобретет правильную консистенцию.

6. Сковороду поставьте на огонь, перед первым блином смажьте донышко растительным маслом. Влейте тесто на сковороду и дайте ему растечься. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяного цвета по 3 минуты с каждой стороны.

7. Блинчики подавайте к столу сразу после приготовления с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Постные блины на воде без добавления яиц

При соблюдении Поста не обязательно отказывать себе в любимой еде. Необходимо найти подходящие рецепты. Возьмите себе на заметку рецепт очень вкусных постных блинчиков, они позволят здорово разнообразить рацион питания в Пост.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль.

2. Постепенно в сухие ингредиенты влейте минеральную воду, смешайте. Тесто должно получиться без комков.

3. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. На центр сковороды влейте тесто, прокрутите ее, чтобы тесто распределилось по всему дну. Жарьте блины с обеих сторон по 0,5-1 минуте с каждой стороны.

5. Несмотря на такой простой состав ингредиентов, блины получаются вкусными и мягкими, подавайте их с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Заварные блины без яиц на кипятке

Если у вас в холодильнике не нашлось традиционных ингредиентов для молочных блинов, то на помощь вам придут альтернативные рецепты. Блинчики на кипятке получаются ничуть не хуже классических.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

2. Далее к сухим ингредиентам добавьте 200 миллилитров воды комнатной температуры, смешайте ингредиенты.

3. Затем тонкой струйкой влейте в тесто кипяток, перемешивайте быстрыми круговыми движениями.

4. В конце добавьте соду, гашенную лимонным соком и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем можно приступать к жарке блинов.

5. На хорошо разогретую сковороду небольшими частями вливайте тесто и жарьте блины с двух сторон по 1-2 минуте до румяного цвета. Подавайте блины к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Блины на минералке с дырочками без яиц

Блины на минералке – мягкие, пластичные, хорошо впитывающие мед, сливочное масло или варенье. Их можно использовать для формовки блинных пирогов, тортов или можно заворачивать в них разнообразную вкусную начинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку через мелкое сито.

2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Минеральную воду добавляйте в два приема. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.

4. В конце добавьте в тесто растительное масло.

5. Перед первым блинчиком немного смажьте сковороду растительным маслом. Вливайте тесто порциями на сковороду, жарьте блинчики по 1-2 минуты на среднем огне с обеих сторон.

6. Блинчики получаются румяными, с ажурными краями.

7. Подавайте блинчики к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные блины на кислом молоке без яиц

Простой рецепт вкусных и нежных блинчиков для вашего завтрака. Блинчики получаются мягкими и просто тают во рту, смажьте их растопленным сливочным маслом и идеальное блюдо для начала дня готово.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 500 мл.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Сода питьевая – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соду и соль.

2. Кислое молоко влейте к сухим ингредиентам по частям, каждый раз вымешивайте ингредиенты до однородности. Полстакана кислого молока закипятите и влейте в миску, быстро перемешайте.

3. В конце добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.

5. Готовые блинчики сложите стопкой, при желании смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Овощные блины из кабачков без яиц

Овощные блины – отличное решение для легкого обеда или ужина. Лучше всего для приготовления такого блюда подходят кабачки. По своему желанию вы можете добавить в тесто разнообразную зелень или чеснок, это сделает вкус блюда более ярким.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и отожмите сок руками, затем переложите кабачковую массу на сито и оставьте на 20 минут.

2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Добавьте к кабачкам измельченные хлопья и муку, перемешайте. В конце добавьте йогурт, перемешайте.

3. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом.

4. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон по 2 минуты до появления румяной корочки.

5. Затем блинчики выложите на противень и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут.

6. Подавайте кабачковые блинчики со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блины на сыворотке без яиц?

Не обязательно ждать Масленицу, чтобы порадовать себя и своих близких ароматными и румяными блинчиками. Причем, по этому рецепту, у вас получится низкокалорийная выпечка. Тесто будем замешивать на сыворотке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 600 мл.
  • Мука – 11 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пачка.

Процесс приготовления:

1. Сыворотку слегка подогрейте. Влейте сыворотку в миску, просейте муку через мелкое сито.

2. Затем добавьте разрыхлитель для теста, растительное масло, обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Тесто оставьте на 20-30 минут в теплом месте.

3. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне сначала с одной стороны.

4. Когда на поверхности блина появятся и лопнут пузырьки, а тесто станет более темным, переверните блинчик и жарьте 1 минуту с другой стороны.

5. Блинчики подавайте к столу в теплом виде с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: