Бисквитное тесто классическое

Бисквитное тесто классическое

Бисквитное тесто – классика кондитерского мира. Из него выпекают нежные и эластичные бисквиты, которые в дальнейшем служат основой для различных десертов. Приготовить продукт можно по классическому рецепту, с добавлением ванили или какао, на сметане или кефире. Рекомендуем изучить все рецепты из яркой подборки и выбрать наиболее подходящий для себя.

Классический рецепт бисквитного теста в домашних условиях

Бисквитное тесто, выполненное по классическому рецепту, послужит отличной основой для домашних тортов и других десертов. Приготовить его несложно, если соблюдать определенные кулинарные правила.

Бисквитное тесто классическое

Ингредиенты
+0.45 кг.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Классическое бисквитное тесто очень легко приготовить в домашних условиях. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем на большой скорости с половиной обычного сахара и чайной ложкой ванильного. На это уйдет около 5-7 минут.
    Классическое бисквитное тесто очень легко приготовить в домашних условиях. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем на большой скорости с половиной обычного сахара и чайной ложкой ванильного. На это уйдет около 5-7 минут.
  2. Взбиваем белки до пышной пены и постепенно всыпаем к ним оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
    Взбиваем белки до пышной пены и постепенно всыпаем к ним оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  3. С помощью лопатки соединяем белки с желтками. Сюда же постепенно просеиваем муку с разрыхлителем.
    С помощью лопатки соединяем белки с желтками. Сюда же постепенно просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Лопаткой вымешиваем до гладкого однородного теста.
    Лопаткой вымешиваем до гладкого однородного теста.
  5. Классическое бисквитное тесто готово. Выпекаем его 40 минут при температуре 180 градусов, а после используем по назначению.
    Классическое бисквитное тесто готово. Выпекаем его 40 минут при температуре 180 градусов, а после используем по назначению.


Шоколадное бисквитное тесто с какао

Яркий шоколадный бисквит для торта несложно приготовить в домашних условиях. Продукт выйдет мягким, эластичным и насыщенным по вкусу. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Кофе – 1 ст.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Доводим до кипения немного воды. В двух столовых ложках растворяем кофе, еще две оставляем для взбивания яиц.

Шаг 2. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром.

Шаг 3. Взбиваем их около 10 минут до получения пышной светлой массы.

Шаг 4. Добавляем сюда две ложки кипятка и постепенно вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать.

Шаг 5. Просеиваем в яичную смесь половину массы из муки и какао.

Шаг 6. Вымешиваем содержимое лопаткой. Делаем это аккуратно от краев к центру.

Шаг 7. Постепенно вводим оставшуюся муку, растворенный кофе и ванилин. Вымешиваем до однородного теста.

Шаг 8. Шоколадную заготовку можно переливать в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как испечь ванильное бисквитное тесто в духовке?

Ароматный и яркий по вкусу бисквит получается из ванильного теста. Приготовить его в домашних условиях несложно. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом с фотографиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар, соль и экстракт ванили.

Шаг 2. Взбиваем продукты до образования устойчивой белой пены.

Шаг 3. Сюда просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности с помощью ложки или лопатки. Миксером больше не работаем.

Шаг 4. Переливаем готовое тесто в подходящую форму.

Шаг 5. Готовим его 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Ароматный ванильный бисквит готов.

Нежное бисквитное тесто на сметане

Нежный и воздушный бисквит получается из сметанного теста. Замесить его не составит труда, достаточно лишь следовать простым шагам. Готовый продукт порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 900 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шафран молотый – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белки отделяем от желтков. Если хотите получить яркий цвет бисквита, то посолите желтки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 2. Дальше желтки взбиваем с половиной сахара до пышной белой массы.

Шаг 3. В отдельной посуде растапливаем кусок сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 4. Тонкой струей выливаем масло в смесь из желтков. Сюда же выкладываем жирную сметану. Размешиваем.

Шаг 5. Постепенно добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и молотым шафраном. Взбиваем до получения густой массы.

Шаг 6. Охлажденные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем их в основное тесто с помощью лопатки.

Шаг 7. Бисквитное тесто на сметане готово. Выпекайте его около 45 минут при температуре 200 градусов.

Воздушное бисквитное тесто на кефире в духовке

Простой вариант домашнего бисквитного теста для тортов – на кефире. Продукт порадует нежным вкусом, приятным ароматом и особой мягкостью. Десерты из него получаются отличные. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 900 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2. Взбиваем их миксером до изменения цвета.

Шаг 3. Затем начинаем добавлять сахар, соль и ванилин. Продолжаем взбивать.

Шаг 4. Сюда же просеиваем часть муки вместе с содой и разрыхлителем.

Шаг 5. Размешиваем венчиком на небольшой скорости.

Шаг 6. Вливаем в массу теплый, но не горячий кефир.

Шаг 7. Всыпаем оставшуюся муку.

 

Шаг 8. Вымешиваем до однородности. На дно формы кладем пергамент и выливаем готовое тесто.

Шаг 9. Выпекают его 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Румяный бисквит из кефирного теста готов!

Пышное бисквитное тесто на молоке в домашних условиях

Пышный бисквит для торта получается из нежного молочного теста. Берите на заметку простой рецепт, который легко исполнить в домашних условиях. Порадуйте близких вкусными десертами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 165 гр.
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 165 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – 1 шепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко вместе со сливочным маслом погружаем в кастрюлю. Нагреваем содержимое, пока масло полностью не растает. Убираем с плиты.

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца миксером около одной минуты.

Шаг 3. После, сюда всыпаем сахар и продолжаем взбивать заготовку до получения пышной белой массы.

Шаг 4. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем и солью. Быстро размешиваем, но не взбиваем.

Шаг 5. Вливаем сюда теплое молоко с маслом, добавляем ванилин, продолжаем размешивать венчиком до однородности.

Шаг 6. Гладкое бисквитное тесто на молоке готово.

Шаг 7. Выпекать его следует около 30 минут при температуре 180 градусов.

Воздушное бисквитное тесто с разрыхлителем в духовке

Один из самых простых рецептов для приготовления бисквита – с разрыхлителем. Продукт выйдет пышным, мягким и невероятно нежным. С кулинарным процессом справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2. Взбиваем их около 5 минут, после всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 10 минут.

Шаг 3. Должна получиться белая пышная масса.

Шаг 4. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать содержимое лопаткой.

Шаг 5. Дальше готовое тесто можно выпекать в круглой форме с пергаментом.

Шаг 6. Вливаем сюда бисквитное тесто.

Шаг 7. Готовим около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Используем пышный бисквит по назначению.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 399 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий