Бисквитное тесто – классика кондитерского мира. Из него выпекают нежные и эластичные бисквиты, которые в дальнейшем служат основой для различных десертов. Приготовить продукт можно по классическому рецепту, с добавлением ванили или какао, на сметане или кефире. Рекомендуем изучить все рецепты из яркой подборки и выбрать наиболее подходящий для себя.
- Классический рецепт бисквитного теста в домашних условиях
- Шоколадное бисквитное тесто с какао
- Как испечь ванильное бисквитное тесто в духовке?
- Нежное бисквитное тесто на сметане
- Воздушное бисквитное тесто на кефире в духовке
- Пышное бисквитное тесто на молоке в домашних условиях
- Воздушное бисквитное тесто с разрыхлителем в духовке
Классический рецепт бисквитного теста в домашних условиях
Бисквитное тесто, выполненное по классическому рецепту, послужит отличной основой для домашних тортов и других десертов. Приготовить его несложно, если соблюдать определенные кулинарные правила.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Классическое бисквитное тесто очень легко приготовить в домашних условиях. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем на большой скорости с половиной обычного сахара и чайной ложкой ванильного. На это уйдет около 5-7 минут.
-
Взбиваем белки до пышной пены и постепенно всыпаем к ним оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
-
С помощью лопатки соединяем белки с желтками. Сюда же постепенно просеиваем муку с разрыхлителем.
-
Лопаткой вымешиваем до гладкого однородного теста.
-
Классическое бисквитное тесто готово. Выпекаем его 40 минут при температуре 180 градусов, а после используем по назначению.
Шоколадное бисквитное тесто с какао
Яркий шоколадный бисквит для торта несложно приготовить в домашних условиях. Продукт выйдет мягким, эластичным и насыщенным по вкусу. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 4 ст.л.
- Какао – 30 гр.
- Кофе – 1 ст.л.
- Мука – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Доводим до кипения немного воды. В двух столовых ложках растворяем кофе, еще две оставляем для взбивания яиц.
Шаг 2. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром.
Шаг 3. Взбиваем их около 10 минут до получения пышной светлой массы.
Шаг 4. Добавляем сюда две ложки кипятка и постепенно вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать.
Шаг 5. Просеиваем в яичную смесь половину массы из муки и какао.
Шаг 6. Вымешиваем содержимое лопаткой. Делаем это аккуратно от краев к центру.
Шаг 7. Постепенно вводим оставшуюся муку, растворенный кофе и ванилин. Вымешиваем до однородного теста.
Шаг 8. Шоколадную заготовку можно переливать в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Как испечь ванильное бисквитное тесто в духовке?
Ароматный и яркий по вкусу бисквит получается из ванильного теста. Приготовить его в домашних условиях несложно. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом с фотографиями.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 400 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар, соль и экстракт ванили.
Шаг 2. Взбиваем продукты до образования устойчивой белой пены.
Шаг 3. Сюда просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности с помощью ложки или лопатки. Миксером больше не работаем.
Шаг 4. Переливаем готовое тесто в подходящую форму.
Шаг 5. Готовим его 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Ароматный ванильный бисквит готов.
Нежное бисквитное тесто на сметане
Нежный и воздушный бисквит получается из сметанного теста. Замесить его не составит труда, достаточно лишь следовать простым шагам. Готовый продукт порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 900 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Шафран молотый – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белки отделяем от желтков. Если хотите получить яркий цвет бисквита, то посолите желтки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 2. Дальше желтки взбиваем с половиной сахара до пышной белой массы.
Шаг 3. В отдельной посуде растапливаем кусок сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 4. Тонкой струей выливаем масло в смесь из желтков. Сюда же выкладываем жирную сметану. Размешиваем.
Шаг 5. Постепенно добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и молотым шафраном. Взбиваем до получения густой массы.
Шаг 6. Охлажденные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем их в основное тесто с помощью лопатки.
Шаг 7. Бисквитное тесто на сметане готово. Выпекайте его около 45 минут при температуре 200 градусов.
Воздушное бисквитное тесто на кефире в духовке
Простой вариант домашнего бисквитного теста для тортов – на кефире. Продукт порадует нежным вкусом, приятным ароматом и особой мягкостью. Десерты из него получаются отличные. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 900 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.
Шаг 2. Взбиваем их миксером до изменения цвета.
Шаг 3. Затем начинаем добавлять сахар, соль и ванилин. Продолжаем взбивать.
Шаг 4. Сюда же просеиваем часть муки вместе с содой и разрыхлителем.
Шаг 5. Размешиваем венчиком на небольшой скорости.
Шаг 6. Вливаем в массу теплый, но не горячий кефир.
Шаг 7. Всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 8. Вымешиваем до однородности. На дно формы кладем пергамент и выливаем готовое тесто.
Шаг 9. Выпекают его 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Румяный бисквит из кефирного теста готов!
Пышное бисквитное тесто на молоке в домашних условиях
Пышный бисквит для торта получается из нежного молочного теста. Берите на заметку простой рецепт, который легко исполнить в домашних условиях. Порадуйте близких вкусными десертами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 165 гр.
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Сахар – 165 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – 1 шепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко вместе со сливочным маслом погружаем в кастрюлю. Нагреваем содержимое, пока масло полностью не растает. Убираем с плиты.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца миксером около одной минуты.
Шаг 3. После, сюда всыпаем сахар и продолжаем взбивать заготовку до получения пышной белой массы.
Шаг 4. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем и солью. Быстро размешиваем, но не взбиваем.
Шаг 5. Вливаем сюда теплое молоко с маслом, добавляем ванилин, продолжаем размешивать венчиком до однородности.
Шаг 6. Гладкое бисквитное тесто на молоке готово.
Шаг 7. Выпекать его следует около 30 минут при температуре 180 градусов.
Воздушное бисквитное тесто с разрыхлителем в духовке
Один из самых простых рецептов для приготовления бисквита – с разрыхлителем. Продукт выйдет пышным, мягким и невероятно нежным. С кулинарным процессом справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.
Шаг 2. Взбиваем их около 5 минут, после всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 10 минут.
Шаг 3. Должна получиться белая пышная масса.
Шаг 4. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать содержимое лопаткой.
Шаг 5. Дальше готовое тесто можно выпекать в круглой форме с пергаментом.
Шаг 6. Вливаем сюда бисквитное тесто.
Шаг 7. Готовим около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Используем пышный бисквит по назначению.