Бигус из свежей капусты

Бигус из свежей капусты

Бигус из свежей капусты — это блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!

Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?

Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!

Бигус из свежей капусты

Ингредиенты
+4 порц.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Свинина 400 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майоран  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Зелень 1 пучок
Шаги
120 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить бигус из свежей капусты, свинину промываем, чистим мясо от белых прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
    Чтобы приготовить бигус из свежей капусты, свинину промываем, чистим мясо от белых прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко крошим ножом.
    Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко крошим ножом.
  3. Луковицу чистим от шелухи, режем ее полукольцами.
    Луковицу чистим от шелухи, режем ее полукольцами.
  4. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
    Зелень промываем и мелко крошим ножом.
  5. Перекладываем все ингредиенты в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, воду, томатную пасту,  соль, майоран и черный молотый перец по вкусу. Ставим на огонь и тушим в течение 40 минут.
    Перекладываем все ингредиенты в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, воду, томатную пасту, соль, майоран и черный молотый перец по вкусу. Ставим на огонь и тушим в течение 40 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавляем зелень!
    За несколько минут до готовности добавляем зелень!


Приятного аппетита!

Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.

2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке.

3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая.

5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом.

6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.

Приятного аппетита!

Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле.

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.

3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки.

4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин.

5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом.

6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками

Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 130 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и мелко шинкуем. Для этого лучше всего выбирать нож с широким лезвием.

2. Сосиски режем небольшими кружками.

3. Луковицу чистим и режем кубиками.

4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями.

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассеруем на умеренном огне до мягкого состояния.

6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около 30 минут, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой.

7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?

Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи  отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками.

3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками.

4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.

5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками.

6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел.

7. Добавляем капусту, фарш, помидоры, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. За несколько минут до готовности добавляем чеснок.

Приятного аппетита!

Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях

Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера.

2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду.

3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом.

4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.

5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне.

6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 35 минут. За 15 минут до конца готовки, огонь можно уменьшить.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок.

2. Колбасу режем небольшими кубиками.

3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера.

4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке.

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний.

6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса, пока капуста не станет мягкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера.

2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок.

3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками.

4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке.

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течение 15 мин.

6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 35 минут, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 394 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий