Бигус из свежей капусты — это блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!
- Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?
- Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей
- Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой
- Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками
- Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?
- Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях
- Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой
- Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?
Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?
Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Свинина 400 гр.
- Томатная паста 70 гр.
- Вода 400 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Зелень 1 пучок
-
Чтобы приготовить бигус из свежей капусты, свинину промываем, чистим мясо от белых прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
-
Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко крошим ножом.
-
Луковицу чистим от шелухи, режем ее полукольцами.
-
Зелень промываем и мелко крошим ножом.
-
Перекладываем все ингредиенты в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, воду, томатную пасту, соль, майоран и черный молотый перец по вкусу. Ставим на огонь и тушим в течение 40 минут.
-
За несколько минут до готовности добавляем зелень!
Приятного аппетита!
Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей
Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Паста томатная – 70 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке.
3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая.
5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом.
6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
Приятного аппетита!
Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой
Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Капуста – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Вода – 350 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле.
2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки.
4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин.
5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом.
6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 45 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками
Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Капуста – 600 гр.
- Сосиски – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Вода – 130 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Капусту промываем и мелко шинкуем. Для этого лучше всего выбирать нож с широким лезвием.
2. Сосиски режем небольшими кружками.
3. Луковицу чистим и режем кубиками.
4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями.
5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассеруем на умеренном огне до мягкого состояния.
6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около 30 минут, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой.
7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?
Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками.
3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками.
4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками.
6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел.
7. Добавляем капусту, фарш, помидоры, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. За несколько минут до готовности добавляем чеснок.
Приятного аппетита!
Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях
Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Мясо – 400 гр.
- Рис – 120 гр.
- Паста томатная – 70 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера.
2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду.
3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом.
4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.
5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне.
6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 35 минут. За 15 минут до конца готовки, огонь можно уменьшить.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой
Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Колбаса – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Вода – 130 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок.
2. Колбасу режем небольшими кубиками.
3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера.
4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний.
6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса, пока капуста не станет мягкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?
Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Капуста – 600 гр.
- Мясо – 400 гр.
- Паста томатная – 70 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера.
2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок.
3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками.
4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течение 15 мин.
6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 35 минут, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало.
Приятного аппетита!