Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Белки отделите от желтков, переложите их в сухую емкость и взбейте до образования объемной пены.
  • Не прекращая взбивать, введите сахар.
  • Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой и будет плотно держаться на венчике.
  • Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. При помощи кондитерского мешка выложите безе на противень в форме небольших «розочек».
  • Готовьте безе в духовке при 100 градусах в течение 1-1,5 часов. Оно должно хорошо подсохнуть, но не подгореть. Безе подавайте после того, как оно полностью остынет.


Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются.
  2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.
  3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме.
  4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.
  5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.
  6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу.
  7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Белки – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Краситель пищевой – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сухую емкость выложите белки и сахар.
  2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками.
  3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
  4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10.
  5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике.
  6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый.
  7. Переложите меренгу в кондитерские мешки.
  8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку.
  9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки.
  10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки.
  11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки.
  12. Безе на палочке используйте в украшении торта.

Приятного аппетита!

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно.
  2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером.
  3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
  4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру.
  5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики.
  6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень.
  7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Орехи порубите ножом.
  2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.
  3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.
  4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.
  5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.

Приятного аппетита!

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.
  2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.
  3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.
  4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе.
  5. Запекайте безе в микроволновке в течение получаса. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков.
  2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар.
  3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут.
  4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют.
  5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир.
  6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 гр.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 55 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы.
  2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
  3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона.
  4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек.
  5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.
  2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
  3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.
  4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.
  5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.
  6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4-5 шт.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена.
  2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену.
  3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму.
  4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению.
  5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: