Белковый омлет

Белковый омлет

Белковый омлет – полезное и питательное блюдо, которое можно включать не только в обычный рацион, но и в меню для правильного питания. Блюдо до безобразия простое, но выглядит очень аппетитно, его пышная текстура нравится детям. Дополнить такой белковый омлет можно легкими салатами из овощей и зелени, также отлично впишутся сюда морепродукты: креветки, кальмары или мидии.

Белковый омлет на сковороде

Белковый омлет на сковороде будет у вас не только отличным вариантом для белкового питания и диеты, но и простым вкусным завтраком. Готовится омлет на взбитых белках с добавлением молока или сливок, а дополнить можно овощами и зеленью.

Белковый омлет

Ингредиенты
+1 порц.
  • Яичный белок 4 шт.
  • Молоко коровье 125 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
10 мин.Печать
  1. Яичные белки аккуратно отделить от желтков в отдельную посуду. Добавить к ним соль по вкусу и венчиком взбить в пышную массу, но не до состояния стойких пиков, как для бисквита.
    Яичные белки аккуратно отделить от желтков в отдельную посуду. Добавить к ним соль по вкусу и венчиком взбить в пышную массу, но не до состояния стойких пиков, как для бисквита.
  2. Затем к взбитым белкам налить молоко и эту массу перемешать до однородности.
    Затем к взбитым белкам налить молоко и эту массу перемешать до однородности.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла. Перелить в сковороду белковую массу, распределив ее ровным слоем.
    В сковороде разогреть немного растительного масла. Перелить в сковороду белковую массу, распределив ее ровным слоем.
  4. Сковороду прикрыть крышкой и пожарить омлет, не перемешивая, в течение 7 минут на минимальном огне, что сделает его воздушным и пышным.
    Сковороду прикрыть крышкой и пожарить омлет, не перемешивая, в течение 7 минут на минимальном огне, что сделает его воздушным и пышным.
  5. Затем крышку снять. В запеченном омлете не должна остаться жидкая часть омлетной массы.
    Затем крышку снять. В запеченном омлете не должна остаться жидкая часть омлетной массы.
  6. Приготовленный на сковороде белковый омлет переложить на тарелку и подать к столу горячим, так как при остывании он быстро оседает. Приятного аппетита!
    Приготовленный на сковороде белковый омлет переложить на тарелку и подать к столу горячим, так как при остывании он быстро оседает. Приятного аппетита!


Диетический белковый омлет на пару

Диетический белковый омлет на пару получается нежным, питательным и легким. Это блюдо можно приготовить из белков, которые остались от другой, уже готовой выпечки или соусов. Подать такой воздушный белковый омлет можно не только на завтрак.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 5-10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Молоко любой жирности – 100 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рецепта вам понадобятся яйца, молоко и немного соли.

Шаг 2. Куриные яйца среднего размера хорошо помойте под горячей водой, разбейте и отделите белковую часть от желтков. Желтки можно использовать в приготовлении выпечки, кремов или домашнего майонеза, например. Переложите белки в миску.

Шаг 3. Добавьте к белкам 100 миллилитров молока и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 4. Форму для приготовления блюд на пару в мультиварке застелите пищевой пленкой, чтобы жидкая масса не вытекла. Вылейте в форму белково-молочную массу. В чашу влейте воду в количестве, указанной в инструкции к вашей технике. Поместите заготовку в мультиварку и активируйте режим «На пару».

Шаг 5. Диетический белковый омлет, приготовленный в мультиварке на пару, получается рыхлым и пышным.

Шаг 6. Аккуратно извлеките белковый омлет из формы и подавайте на стол со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Белковый омлет в духовке

Белковый омлет в духовке готовится довольно быстро. К тому же его считают полезным диетическим блюдом, благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности. Однако, омлет не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его редко подают без добавок. Обычно это овощи или зелень.

Время готовки – 25-30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль поваренная – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное без запаха – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько перышек зеленого лука помойте проточной водой. Подготовьте куриные яйца.

Шаг 2. Аккуратно разбейте яйца и отделите белковую часть от желтков. Переложите белки в миску, она должна быть абсолютно сухой, иначе белки не взобьются. Также в миску всыпьте соль и взбейте белки миксером. Затем добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте медленными движениями.

Шаг 3. Духовку включите заранее, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и переложите пышную массу.

Шаг 4. Выпекайте омлет в течение 10-15 минут. Затем блюдо немного остудите в форме.

Шаг 5. Подавайте белковый омлет с овощами или колбасой. Приятного аппетита!

Белковый омлет в микроволновке

Белковый омлет в микроволновке – это вкусный и полезный завтрак за считанные минуты. Блюдо готовится без особых заморочек и сложностей. Если вы по каким-то причинам не любите или не употребляете желтки, то этот рецепт вам пригодится.

Время готовки – 6 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Молоко любой жирности – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень можно взять любую: петрушку, зеленый лук, укроп. Аккуратно разбейте яйцо и отделите белковую часть.

Шаг 2. Белок переложите в абсолютно сухую емкость, желток не понадобится в рецепте, его используйте по своему усмотрению. Небольшой пучок зелени помойте.

Шаг 3. Белок взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.

Шаг 4. Зелень мелко порубите ножом и всыпьте в белковую массу.

Шаг 5. Также добавьте молоко и перемешайте медленными движениями.

Шаг 6. Белковую массу выложите в большую кружку. Емкость отправьте в микроволновку. Запекайте омлет при максимальной мощности в течение 1 минуты.

Шаг 7. Быстрый и полезный белковый омлет подавайте прямо в кружке. Приятного аппетита!

Белковый омлет в мультиварке

Белковый омлет в мультиварке – идеальное блюдо для диетического питания. Омлет получается пышным, легким и его можно готовить хоть каждый день. Добавляйте к нему разные овощи, зелень или соусы и разнообразный рацион для завтрака вам обеспечен.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье цельное – 4 ч.л.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно разбейте куриные яйца, отделите белки от желтков, можно использовать для этого специальное приспособление. Переложите белковую часть в глубокую емкость, где будете взбивать массу. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2. Взбейте белки при помощи миксера до образования пышной пены.

Шаг 3. Молоко немного подогрейте и вылейте в полученную белковую массу.

Шаг 4. Пенную массу аккуратно перемешайте ложкой сверху вниз.

Шаг 5. Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом. Разложите по ним белковую массу.

Шаг 6. В чашу мультиварки влейте необходимое количество воды. Сверху установите решетку для приготовления на пару. На решетку поставьте формочки с белковой массой.

Шаг 7. Закройте крышку мультиварки и готовьте омлет в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут. Подавайте белковый омлет со свежей зеленью или другими добавками. Приятного аппетита!

Омлет из яичных белков с овощами

Омлет из яичных белков с овощами – вкусное и сбалансированное блюдо, которое обязательно должно быть в вашем рационе. Овощи – это источник клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению, а яичные белки – ценный питательный продукт, который полностью усваивается организмом и приносит только пользу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Совсем небольшую головку репчатого лука очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.

Шаг 2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки, вырежьте белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте мелкими полосками.

Шаг 3. На разогретую поверхность сковороды влейте примерно чайную ложку растительного масла. Сначала обжарьте в течение нескольких минут репчатый лук. Затем добавьте сладкий перец и готовьте под крышкой еще минут 5.

Шаг 4. В сухую миску выложите яичные белки. К ним добавьте соль и молотый перец. Немного взболтайте их вилкой.

Шаг 5. Белковую массу вылейте в сковородку к обжаренным овощам. Как только омлет немного схватится, лопаткой подымите один край лепешки и сверните омлет пополам.

Шаг 6. Жарьте белковый омлет с овощами еще по одной минуте с каждой стороны. Затем выложите блюдо на тарелку и посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Белковый омлет с помидорами

Белковый омлет с помидорами – универсальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Его можно дополнять овощами, зеленью, какими-то колбасными изделиями. Мы предлагаем попробовать вариант с помидорами, вкус у него замечательный, а консистенция очень нежная.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Молоко любой жирности – 100 мл.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты для приготовления омлета. Возьмите три яйца среднего размера, половину большого помидора или один небольшой овощ. Молоко можно взять любого уровня жирности и заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2. Отделите любым удобным способом белки от желтков. Взбейте белковую часть вилкой или венчиком.

Шаг 3. В белковую массу влейте молоко, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Если молоко холодное, то немного подогрейте его в микроволновке.

Шаг 4. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму, выложите в нее белковую массу. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов.

Шаг 5. Помидор нарежьте кубиками и выложите овощную нарезку в белковую массу.

Шаг 6. Запекайте белковый омлет с помидорами в духовке в течение 15 минут.

Шаг 7. При желании перед подачей можно посыпать омлет рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий