Белковый омлет

Белковый омлет

Белковый омлет – полезное и питательное блюдо, которое можно включать не только в обычный рацион, но и в меню для правильного питания. Блюдо до безобразия простое, но выглядит очень аппетитно, его пышная текстура нравится детям. Дополнить такой белковый омлет можно легкими салатами из овощей и зелени, также отлично впишутся сюда морепродукты: креветки, кальмары или мидии.

Белковый омлет на сковороде

Белковый омлет на сковороде – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Главное хорошенько взбить белки и не пересушить омлет при жарке. Белки можно смешивать не только с молоком любого вида, но подойдет для блюда вода и сыворотка.

Белковый омлет

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свинина 1 кг
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Сыр  для подачи
  • Листовой салат  для подачи
Шаги
25 мин.Печать
  1. Белковый омлет готовится очень просто. Яйца помойте горячей водой и аккуратно отделите белки от желтков. Молоко можно взять любое, мы будет использовать кокосовое.
    Белковый омлет готовится очень просто. Яйца помойте горячей водой и аккуратно отделите белки от желтков. Молоко можно взять любое, мы будет использовать кокосовое.
  2. Белки переложите в миску, добавьте соль и немного взболтайте их венчиком.
    Белки переложите в миску, добавьте соль и немного взболтайте их венчиком.
  3. Далее влейте кокосовое молоко и продолжайте работать венчиком. Смесь должна стать однородной.
    Далее влейте кокосовое молоко и продолжайте работать венчиком. Смесь должна стать однородной.
  4. Несколько веточек укропа помойте и мелко порубите острым ножом.
    Несколько веточек укропа помойте и мелко порубите острым ножом.
  5. Хорошо прогрейте сковороду, сбрызните ее дно растительным маслом. Вылейте на разогретую поверхность белковую массу. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.
    Хорошо прогрейте сковороду, сбрызните ее дно растительным маслом. Вылейте на разогретую поверхность белковую массу. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.
  6. Готовый белковый омлет посыпьте рубленым укропом, разрежьте на две или четыре части.
    Готовый белковый омлет посыпьте рубленым укропом, разрежьте на две или четыре части.
  7. Дольки омлета сложите друг на друга и выложите на плоскую тарелку. Подавайте белковый омлет в горячем виде с дольками поджаристого хлеба.Приятного аппетита!
    Дольки омлета сложите друг на друга и выложите на плоскую тарелку. Подавайте белковый омлет в горячем виде с дольками поджаристого хлеба.
    Приятного аппетита!


Диетический белковый омлет на пару

Диетический белковый омлет на пару получается нежным, питательным и легким. Это блюдо можно приготовить из белков, которые остались от другой, уже готовой выпечки или соусов. Подать такой воздушный белковый омлет можно не только на завтрак.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 5-10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Молоко любой жирности – 100 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рецепта вам понадобятся яйца, молоко и немного соли.

Шаг 2. Куриные яйца среднего размера хорошо помойте под горячей водой, разбейте и отделите белковую часть от желтков. Желтки можно использовать в приготовлении выпечки, кремов или домашнего майонеза, например. Переложите белки в миску.

Шаг 3. Добавьте к белкам 100 миллилитров молока и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 4. Форму для приготовления блюд на пару в мультиварке застелите пищевой пленкой, чтобы жидкая масса не вытекла. Вылейте в форму белково-молочную массу. В чашу влейте воду в количестве, указанной в инструкции к вашей технике. Поместите заготовку в мультиварку и активируйте режим «На пару».

Шаг 5. Диетический белковый омлет, приготовленный в мультиварке на пару, получается рыхлым и пышным.

Шаг 6. Аккуратно извлеките белковый омлет из формы и подавайте на стол со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Белковый омлет в духовке

Белковый омлет в духовке готовится довольно быстро. К тому же его считают полезным диетическим блюдом, благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности. Однако, омлет не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его редко подают без добавок. Обычно это овощи или зелень.

Время готовки – 25-30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль поваренная – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное без запаха – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько перышек зеленого лука помойте проточной водой. Подготовьте куриные яйца.

Шаг 2. Аккуратно разбейте яйца и отделите белковую часть от желтков. Переложите белки в миску, она должна быть абсолютно сухой, иначе белки не взобьются. Также в миску всыпьте соль и взбейте белки миксером. Затем добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте медленными движениями.

Шаг 3. Духовку включите заранее, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и переложите пышную массу.

Шаг 4. Выпекайте омлет в течение 10-15 минут. Затем блюдо немного остудите в форме.

Шаг 5. Подавайте белковый омлет с овощами или колбасой. Приятного аппетита!

Белковый омлет в микроволновке

Белковый омлет в микроволновке – это вкусный и полезный завтрак за считанные минуты. Блюдо готовится без особых заморочек и сложностей. Если вы по каким-то причинам не любите или не употребляете желтки, то этот рецепт вам пригодится.

Время готовки – 6 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Молоко любой жирности – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень можно взять любую: петрушку, зеленый лук, укроп. Аккуратно разбейте яйцо и отделите белковую часть.

Шаг 2. Белок переложите в абсолютно сухую емкость, желток не понадобится в рецепте, его используйте по своему усмотрению. Небольшой пучок зелени помойте.

Шаг 3. Белок взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.

Шаг 4. Зелень мелко порубите ножом и всыпьте в белковую массу.

Шаг 5. Также добавьте молоко и перемешайте медленными движениями.

Шаг 6. Белковую массу выложите в большую кружку. Емкость отправьте в микроволновку. Запекайте омлет при максимальной мощности в течение 1 минуты.

Шаг 7. Быстрый и полезный белковый омлет подавайте прямо в кружке. Приятного аппетита!

Белковый омлет в мультиварке

Белковый омлет в мультиварке – идеальное блюдо для диетического питания. Омлет получается пышным, легким и его можно готовить хоть каждый день. Добавляйте к нему разные овощи, зелень или соусы и разнообразный рацион для завтрака вам обеспечен.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье цельное – 4 ч.л.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно разбейте куриные яйца, отделите белки от желтков, можно использовать для этого специальное приспособление. Переложите белковую часть в глубокую емкость, где будете взбивать массу. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2. Взбейте белки при помощи миксера до образования пышной пены.

Шаг 3. Молоко немного подогрейте и вылейте в полученную белковую массу.

Шаг 4. Пенную массу аккуратно перемешайте ложкой сверху вниз.

Шаг 5. Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом. Разложите по ним белковую массу.

Шаг 6. В чашу мультиварки влейте необходимое количество воды. Сверху установите решетку для приготовления на пару. На решетку поставьте формочки с белковой массой.

Шаг 7. Закройте крышку мультиварки и готовьте омлет в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут. Подавайте белковый омлет со свежей зеленью или другими добавками. Приятного аппетита!

Омлет из яичных белков с овощами

Омлет из яичных белков с овощами – вкусное и сбалансированное блюдо, которое обязательно должно быть в вашем рационе. Овощи – это источник клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению, а яичные белки – ценный питательный продукт, который полностью усваивается организмом и приносит только пользу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Совсем небольшую головку репчатого лука очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.

Шаг 2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки, вырежьте белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте мелкими полосками.

Шаг 3. На разогретую поверхность сковороды влейте примерно чайную ложку растительного масла. Сначала обжарьте в течение нескольких минут репчатый лук. Затем добавьте сладкий перец и готовьте под крышкой еще минут 5.

Шаг 4. В сухую миску выложите яичные белки. К ним добавьте соль и молотый перец. Немного взболтайте их вилкой.

Шаг 5. Белковую массу вылейте в сковородку к обжаренным овощам. Как только омлет немного схватится, лопаткой подымите один край лепешки и сверните омлет пополам.

Шаг 6. Жарьте белковый омлет с овощами еще по одной минуте с каждой стороны. Затем выложите блюдо на тарелку и посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Белковый омлет с помидорами

Белковый омлет с помидорами – универсальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Его можно дополнять овощами, зеленью, какими-то колбасными изделиями. Мы предлагаем попробовать вариант с помидорами, вкус у него замечательный, а консистенция очень нежная.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Молоко любой жирности – 100 мл.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты для приготовления омлета. Возьмите три яйца среднего размера, половину большого помидора или один небольшой овощ. Молоко можно взять любого уровня жирности и заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2. Отделите любым удобным способом белки от желтков. Взбейте белковую часть вилкой или венчиком.

Шаг 3. В белковую массу влейте молоко, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Если молоко холодное, то немного подогрейте его в микроволновке.

Шаг 4. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму, выложите в нее белковую массу. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов.

Шаг 5. Помидор нарежьте кубиками и выложите овощную нарезку в белковую массу.

Шаг 6. Запекайте белковый омлет с помидорами в духовке в течение 15 минут.

Шаг 7. При желании перед подачей можно посыпать омлет рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий