Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли — это мягкая разновидность вафель, которые можно приготовить в духовке в силиконовой форме или с помощью электровафельницы. Нежная выпечка полюбится вашим деткам. Вафли готовят как сладкие, так и нейтральные. Это отличный вариант для вкуснейшего завтрака. Для приготовления выпечки используют различные рецепты. В этой подборке собраны самые популярные рецепты. Готовьте вафли и радуйте своих родных и близких!

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице – идеальный вариант для семейного вкусного завтрака. Нежнейшую выпечку дополняют различными наполнителями. Вафли подают с вареньем, сгущенкой или любимыми сиропами и топпингами. Готовятся вафли очень просто. Сделайте их, и убедитесь в этом самостоятельно!

Бельгийские вафли

Ингредиенты
+10 порц.
  • Мука 150 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 75 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 2 гр.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахарная пудра  для украшения
  • Варенье  для подачи (абрикосовое)
Шаги
50 мин.Печать
  1. Крупное яйцо выньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Насыпьте ванилин и сахарный песок.
    Крупное яйцо выньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Насыпьте ванилин и сахарный песок.
  2. Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.
    Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
  4. Вылейте в яичную смесь и объедините венчиком.
    Вылейте в яичную смесь и объедините венчиком.
  5. Молоко прогрейте на огне или в микроволновке.
    Молоко прогрейте на огне или в микроволновке.
  6. Вылейте в сливочно-яичную смесь. Объедините венчиком.
    Вылейте в сливочно-яичную смесь. Объедините венчиком.
  7. В кружку-сито насыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и картофельный крахмал.
    В кружку-сито насыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и картофельный крахмал.
  8. Просеяв сухие ингредиенты, введите в жидкую субстанцию.
    Просеяв сухие ингредиенты, введите в жидкую субстанцию.
  9. Объедините венчиком до однородности.
    Объедините венчиком до однородности.
  10. Включите прибор в сеть и разогрейте.
    Включите прибор в сеть и разогрейте.
  11. Для уверенности первый раз промажьте вафельницу маслом, чтобы вафли не прилипли к панели.
    Для уверенности первый раз промажьте вафельницу маслом, чтобы вафли не прилипли к панели.
  12. Вылейте 2 ст.л. теста.
    Вылейте 2 ст.л. теста.
  13. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.
    Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.
  14. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Остудите.
    Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Остудите.
  15. Нежные вафли получаются легкими и воздушными с пористой текстурой.
    Нежные вафли получаются легкими и воздушными с пористой текстурой.
  16. Вафли присыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым вареньем.
    Вафли присыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым вареньем.
  17. Для любителей сгущенки и шоколада, подавайте с любимыми наполнителями к чаю или ароматному кофе. Наслаждайтесь нежной выпечкой. Приятного аппетита!
    Для любителей сгущенки и шоколада, подавайте с любимыми наполнителями к чаю или ароматному кофе. Наслаждайтесь нежной выпечкой. Приятного аппетита!


Бельгийские вафли с творогом

Бельгийские вафли с творогом выглядят очень аппетитно. Увидев выпечку, в ваших глазах заискрится любопытство и захочется отведать румяное изделие. Сладости украшают сахарной пудрой и подают на завтрак или к дружескому чаепитию. Однажды угостив своих домочадцев, лакомство станет их фаворитом.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте продукты для вкуснейших вафель. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками.

Шаг 2. Стукните о плоскую поверхность. Жидкость перелейте в большую миску. Всыпьте сахарный песок.

Шаг 3. Воспользуйтесь ручным миксером.

Шаг 4. Интенсивными движениями электроприбора взболтайте до состояния однородности. Вылейте рафинированное масло и слегка подогретое молоко. Добавьте сюда же творог. Соедините массу миксером.

Шаг 5. Отмерьте пшеничную муку.

Шаг 6. Подсолите.

Шаг 7. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 8. В кружку-сито насыпьте сухую смесь. Просеяв, введите к жидким продуктам. Продолжайте вымешивать, пока не добьетесь однородности.

Шаг 9. Включите прибор в сеть и разогрейте.

Шаг 10. Вылейте тесто. Закройте вафельницу и готовьте вафли 4-5 минут.

Шаг 11. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и уберите с панели. Дайте остыть.

Шаг 12. Испеките вафли со всего теста.

Шаг 13. Вафли присыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимыми наполнителями.

Шаг 14. Кушайте и получайте наслаждение от воздушной выпечки. Приятного аппетита!

Домашние вафли на кефире

Бельгийские вафли на кефире сможет приготовить даже ребенок. Смешать тесто совершенно несложно. Приготовление выпечки можно превратить в игру, и с пользой провести время с детьми. Неопытные кулинары тоже с легкостью смогут порадовать близких и любимых людей вкусной выпечкой. Нежные вафли придутся по вкусу всем.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло доведите до мягкого состояния в микроволновке импульсами или на огне. Молоко и кефир тоже слегка прогрейте на огне или в микроволновке. Вылейте в сливочную смесь. Объедините венчиком.

Шаг 2. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками. Ударьте о плоскую поверхность. Перелейте к жидким составляющим. Посолите и подсахарите. Интенсивно взболтайте венчиком до гладкой массы.

Шаг 3. Кружку-сито наполните необходимым количеством пшеничной муки и пищевой соды. Просеяв сухие продукты, насыпьте в жидкую смесь. Объедините венчиком, тщательно перемешивая, чтобы избавиться от комочков. Соду можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем).

Шаг 4. Вставьте штекер прибора в сеть и разогрейте. Вылейте тесто.

Шаг 5. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.

Шаг 6. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Дайте остыть. Нежные вафли получаются воздушными с пористой текстурой. Выпечку дополните вареньем или любимыми топпингами. Наслаждайтесь аппетитной выпечкой. Приятного чаепития!

Бельгийские вафли на молоке в домашних условиях

Бельгийские вафли в домашних условиях – удобный способ быстро приготовить угощение к чаю. Мягкие вафли можно подать на завтрак и порадовать домочадцев. Воздушная выпечка нравится всем без исключения. Дополнить десерт можно любимым вареньем или сиропом. Кому-то нравятся вафли со свежими фруктами. Ну а вы выбирайте свой вариант!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для воздушного десерта. Яйца категории С0-С1 выньте из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками.

Шаг 2. Яйца ударьте о плоскую поверхность. Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться.

Шаг 3. Сливочное масло доведите до мягкости в микроволновке импульсами или на водяной бане. Переложите к желткам.

Шаг 4. Всыпьте сахарный песок.

Шаг 5. Затем отправьте ванильный сахар.

Шаг 6. Тщательным перемешиванием объедините составляющие.

Шаг 7. К просеянной муке добавьте пекарский порошок (разрыхлитель). Перемешайте.

Шаг 8. Постепенно добавьте к сливочно-яичной массе.

Шаг 9. Масса выйдет достаточно густой, ее сложно будет перемешивать вручную, но так и должно быть.

Шаг 10. Немного прогрейте молоко и постепенно влейте в густое тесто.

Шаг 11. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 12. Холодные белки подсолите.

Шаг 13. Ручным миксером взбивайте до пышной белой пены. При переворачивании тары, взбитые белки будут оставаться в емкости.

Шаг 14. В несколько приемов добавьте в тесто, и аккуратно вмешайте.

Шаг 15. Тесто станет воздушным.

Шаг 16. Вставьте штекер прибора в сеть и разогрейте вафельницу. Для уверенности первый раз промажьте вафельницу маслом, чтобы вафли не прилипли к панели.

Шаг 17. Вылейте тесто. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.

Шаг 18. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Дайте остыть. Нежные вафли дополните вареньем, сгущенкой или любимыми топпингами.

Шаг 19. Приглашайте домочадцев чаевничать и получайте удовольствие от воздушного десерта. Приятного чаепития!

Домашние вафли в духовке

Домашние бельгийские вафли в духовке чаще всего выпекаются в силиконовых или антипригарных формах. Изделия готовятся дольше, чем в электровафельнице. Однако это тоже приемлемый вариант. Для украшения используют свежие ягоды и шоколад. Это мое любимое сочетание. Вы можете украшать по своим предпочтениям.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 9

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 215 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Малина – для украшения.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками. Ударьте о плоскую поверхность и вылейте в миску.

Шаг 2. Подсахарите.

Шаг 3. Посолите.

Шаг 4. Затем добавьте пищевую соду.

Шаг 5. Сливочное масло доведите до мягкости в микроволновке импульсами или на огне. Переложите к составляющим. Немного прогрейте молоко и влейте в миску. Тщательным перемешиванием электроприбора объедините составляющие. К просеянной муке добавьте соду. Перемешайте. Постепенно добавьте к сливочно-яичной массе.

Шаг 6. Хорошенько размешайте миксером, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7. Подготовьте силиконовую форму для вафель.

Шаг 8. Заполните тестом. Прогрейте духовую печь, выставив на датчике 180 градусов.

Шаг 9. Выпекайте 15 минут.

Шаг 10. Аккуратно выньте из формы.

Шаг 11. Сложите на противень и пеките еще минут 5.

Шаг 12. Готовые вафли переложите на тарелку.

Шаг 13. Задекорируйте в соответствии с собственными предпочтениями. Я обожаю сочетание шоколада со свежими ягодами.

Шаг 14. Вскипятите чайник, приготовьте чай или кофе и приступайте к трапезе. Приглашайте семейство чаевничать и получайте удовольствие от божественного десерта. Приятного чаепития!

Бельгийские вафли с сыром

Бельгийские вафли с сыром получаются фантастическими. Отличный вариант для приятельских застолий. Сырный соус великолепно сочетается с ароматными травами. Нежная выпечка нравится всем. Соленый вариант тоже очень аппетитный. Мне и моим друзьям нравится душистая закуска. Это классная альтернатива покупному фастфуду.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Мука кукурузная – 160 гр.
  • Кефир – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Для соуса:

  • Сыр Чеддер – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Объедините в чашке пшеничную и кукурузную муку (можно взять муку только одного вида), пекарский порошок (разрыхлитель), предварительно просеяв через кружку-сито, соль, сахарный песок и прованские травы. Перемешайте.

Шаг 2. Яйца категории С1 возьмите из холодильника, обмойте под краном водой и оботрите салфетками. Разбейте и вылейте в отдельную емкость. Налейте оливковое масло и слегка подогретый кефир. С помощью венчика интенсивно разболтайте до однородности.

Шаг 3. К перемешанным составляющим постепенно всыпьте сухие ингредиенты, соедините венчиком.

Шаг 4. Подготовьте силиконовую форму для вафель. Заполните тестом. Прогрейте духовую печь, выставив на датчике 180 градусов. Выпекайте изделия 15 минут.

Шаг 5. Пока вафли пекутся, приготовьте соус. Сыр Чеддер нарежьте квадратиками.

Шаг 6. В толстостенную кастрюлю или сотейник насыпьте пшеничную муку и поджарьте до золотистого цвета. Посолите и приперчите. Тонкой струйкой введите молоко и, размешивая венчиком и разбивая комочки, варите до вязкости. В густую массу переложите сыр. Мешайте венчиком, пока сыр не разойдется, после чего уберите с плиты.

Шаг 7. Ароматные вафли аккуратно вытащите из формы. Переложите на тарелку. В центр налейте сырный тянущийся соус. Вафли из такого же теста можно испечь в электроприборе. Так будет намного быстрее.

Шаг 8. Сразу же угощайте шумную компанию, пока соус не застыл. Кушайте в горячем виде и получайте удовольствие от изумительной закуски. Приятного наслаждения!

Вкусные картофельные вафли

Картофельные бельгийские вафли – шикарная альтернатива драникам. Я люблю блюдо за то, что вафли не впитывают в себя масло в отличие от своего оригинала. Картофельные вафли – классный вариант для любого приема пищи. Дополнив вафли сметаной или сливочным сыром и подав с красной рыбой, вы получите изысканный шедевр и множество приятных впечатлений.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку помойте щеткой от песка и загрязнений. Кожуру снимите экономкой.

Шаг 2. Луковицу обшелушите от верхнего слоя.

Шаг 3. Отмерьте необходимое количество твердого сыра.

Шаг 4. Яйца категории С1 возьмите из холодильника, обмойте под краном и оботрите полотенцами. Подготовьте кухонный комбайн, мясорубку или измельчитель.

Шаг 5. Составляющие пропустите через комбайн, посолите и приперчите. Вбейте куриные яйца, добавьте пшеничную муку. Пробейте до однородного состояния.

Шаг 6. Включите прибор в сеть и разогрейте. Для уверенности первый раз промажьте вафельницу маслом, чтобы картофельные изделия не прилипли к панели. Распределите тесто.

Шаг 7. Закройте вафельницу и выпекайте драники 4-5 минут. Подцепите приготовленные картофельные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Испеките все вафли, пока не закончится картофельное тесто.

Шаг 8. Нежные вафли подавайте с любимыми наполнителями. Я люблю со сметаной. Наслаждайтесь с удовольствием. Приятного аппетита!

Бельгийские вафли без масла

Бельгийские вафли без масла – вариант для фитоняшек и зожников. Золотистая хрустящая корочка сводит с ума. Это классный вариант полезного перекуса или вкуснейшего лакомства. Приготовить такую выпечку не составит труда. Все максимально просто и быстро. Не нужно долго стоять у плиты и выдумывать, чем же таким полакомиться.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Мука рисовая – 4 ст.л.
  • Овсяная каша с протеином – 80 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 5 гр.
  • Творог 2% – 180 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца категории С1 возьмите из холодильника, обмойте под краном и оботрите полотенцами. Ударьте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость.

Шаг 2. Возьмите творог, у меня 2%.

Шаг 3. К яйцам вылейте кефир и отправьте пачку творога. Разомните массу вилкой, но это необязательно. Все равно все компоненты нужно будет пробить погружным блендером.

Шаг 4. Добавьте овсяную кашу. У меня овсяная каша с протеином. Ее вполне можно заменить обычной овсянкой.

Шаг 5. Насыпьте разрыхлитель.

Шаг 6. Для аромата добавьте апельсиновую цедру или корицу.

Шаг 7. Всыпьте подсластитель. У меня Фитпарад.

Шаг 8. Всыпьте рисовую муку.

Шаг 9. Следом закиньте очищенный банан.

Шаг 10. Для удобства вооружитесь погружным блендером и измельчите все компоненты.

Шаг 11. Включите прибор в сеть и разогрейте. Распределите ложкой тесто. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.

Шаг 12. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Испеките все вафли таким способом.

Шаг 13. Полезные вафли получаются с хрустящей корочкой. Заваривайте чай или ароматный кофе. Наслаждайтесь вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Нежные вафли на сметане

Бельгийские вафли на сметане выходят супер нежными. Мягкая выпечка доставляет невероятное удовольствие. Это классный вариант для семейного завтрака. Аппетитные вафли полейте любимым вареньем или сгущенным молоком. Если блинчики и оладьи вам приелись, приготовьте вафли и наслаждайтесь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками, ударьте о плоскую поверхность. Отделите белки от желтков.

Шаг 2. Белки с солью взбивайте ручным миксером до пышной белой пены. При переворачивании тары, взбитые белки будут оставаться в емкости. Поставьте охлаждаться.

Шаг 3. К желткам всыпьте сахарный песок. Затем добавьте сметану.

Шаг 4. Тщательным перемешиванием объедините составляющие.

Шаг 5. К просеянной муке добавьте пекарский порошок (разрыхлитель). Перемешайте. Постепенно добавьте к яичной массе.

Шаг 6. Масса выйдет достаточно густой, ее сложно будет перемешивать вручную, но так и должно быть.

Шаг 7. В несколько приемов добавьте взбитые белки в тесто, и аккуратно вмешайте.

Шаг 8. Влейте воду и размешайте. Тесто станет воздушным.

Шаг 9. Вставьте штекер прибора в сеть и разогрейте вафельницу. Для уверенности первый раз промажьте вафельницу маслом, чтобы вафли не прилипли к панели. Вылейте тесто. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.

Шаг 10. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Нежные вафли дополните любимыми топпингами. Приглашайте домочадцев чаевничать. Приятного чаепития!

Бельгийские вафли с бананом

Бельгийские вафли с бананом выходят необыкновенно аппетитными. Если вы по каким-то причинам не употребляете белую муку, то этот рецепт непременно вам понравится. Для этих вафель я использую овсяные хлопья долгой варки. Благодаря хлопьям корочка получается хрустящей, при этом мякоть остается нежной.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте овсяные хлопья. Рекомендую использовать хлопья долгой варки или геркулес.

Шаг 2. Пересыпьте в чашу измельчителя.

Шаг 3. Пробейте блендером, чтобы хлопья превратились в муку.

Шаг 4. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками, ударьте о плоскую поверхность и вылейте к овсяной муке.

Шаг 5. Очищенные бананы поломайте и отправьте к другим компонентам вместе со сметаной и медом.

Шаг 6. Пробейте составляющие до однородности.

Шаг 7. Оставьте тесто минут на 10, чтобы овсянка набухла.

Шаг 8. Подготовьте силиконовую форму для вафель.

Шаг 9. Заполните тестом. Прогрейте духовую печь, выставив на датчике 180 градусов. Выпекайте изделия 25 минут.

Шаг 10. Через 12 минут аккуратно переверните вафли.

Шаг 11. Аппетитные вафли аккуратно вытащите из формы. Переложите на тарелку.

Шаг 12. Ставьте чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте близких. Наслаждайтесь полезной выпечкой! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 361 оценка, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Лика

    Готовила бельгийские вафли на молоке. Очень вкусные. Съели, еще горячими))

Добавить комментарий