Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.
- Как приготовить банановые панкейки на молоке?
- Пышные банановые панкейки на кефире
- Постные банановые панкейки без молока и яиц
- ПП банановые панкейки с рисовой мукой
- Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
- Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков
- Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Как приготовить банановые панкейки на молоке?
Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.
- Молоко коровье 320 мл.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Банан 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 30 гр.
-
Как приготовить вкусные банановые панкейки? Яйца взбейте до однородной массы с солью и сахаром. Банан разомните вилкой.
-
Смешайте взбитые яйца, молоко, растопленное масло и размятый банан.
-
В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
-
Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков.
-
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.
-
Банановые панкейки можно подавать сразу после приготовления с любыми сладкими сиропами по вкусу.
Приятного аппетита!
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
2. После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
3. Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
4. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
6. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Постные банановые панкейки без молока и яиц
В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Банан – 140 гр.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Крупа манная – 140 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.
3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.
4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.
Приятного аппетита!
ПП банановые панкейки с рисовой мукой
Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.
2. Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.
3. Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
4. Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.
5. Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.
Приятного аппетита!
Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях
Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 300 гр.
- Мука овсяная – 100 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.
2. Бананы разомните вилкой.
3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.
4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 230 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 35 гр.
- Банан – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 5 гр.
- Какао – 30 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.
2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.
4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков
Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Творог и банан измельчите блендером.
2. Яйцо взбейте с сахаром.
3. Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.
4. Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.
5. Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 350 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.
2. Муку просейте через мелкое сито.
3. Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.
4. Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.
6. Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.
7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.
8. Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.
Приятного аппетита!