Банановые панкейки

Банановые панкейки

Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.

Как приготовить банановые панкейки на молоке?

Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.

Банановые панкейки

Ингредиенты
+6 порц.
  • Молоко коровье 320 мл.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные банановые панкейки? Яйца взбейте до однородной массы с солью и сахаром. Банан разомните вилкой.
    Как приготовить вкусные банановые панкейки? Яйца взбейте до однородной массы с солью и сахаром. Банан разомните вилкой.
  2. Смешайте взбитые яйца, молоко, растопленное масло и размятый банан.
    Смешайте взбитые яйца, молоко, растопленное масло и размятый банан.
  3. В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
    В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
  4. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков.
    Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  5. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.
    Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.
  6. Банановые панкейки можно подавать сразу после приготовления с любыми сладкими сиропами по вкусу.
    Банановые панкейки можно подавать сразу после приготовления с любыми сладкими сиропами по вкусу.


Приятного аппетита!

Пышные банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

2. После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.

3. Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.

4. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

5. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.

6. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Постные банановые панкейки без молока и яиц

В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Банан – 140 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Крупа манная – 140 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.

2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.

3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.

4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.

Приятного аппетита!

ПП банановые панкейки с рисовой мукой

Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.

2. Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.

3. Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.

4. Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.

5. Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.

Приятного аппетита!

Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях

Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 300 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.

2. Бананы разомните вилкой.

3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.

4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.

6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков

Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 230 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.

2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.

3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.

4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.

6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков

Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Творог и банан измельчите блендером.

2. Яйцо взбейте с сахаром.

3. Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.

4. Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.

5. Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.

6. Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке

Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.

2. Муку просейте через мелкое сито.

3. Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.

4. Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.

5. Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.

6. Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.

7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.

8. Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 269 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий