Гаспачо – это классический суп испанской кухни, который можно легко приготовить в домашних условиях. Первое блюдо готовят из свежих овощей и фруктов, подают в холодном виде. Гаспачо особенно актуален в летнюю жару.
- Гаспачо в домашних условиях — классический рецепт
- Итальянский томатный суп гаспачо как в ресторане
- Освежающий летний суп гаспачо с томатным соком
- Вкусный суп гаспачо с креветками
- Оригинальный рецепт гаспачо с сыром в домашних условиях
- Освежающий и невероятно вкусный суп гаспачо с арбузом
- Вкусный и полезный томатный суп гаспачо с авокадо
- Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с крабовым мясом
Гаспачо в домашних условиях — классический рецепт
Классический рецепт гаспачо пришел к нам из Испании, он отличается своей оригинальностью и необычным сочетанием продуктов. Подают его на стол очень холодным.
- Помидоры 1.5 кг
- Масло оливковое 100 мл.
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
- Петрушка 15 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Белый хлеб 30 гр. для подачи
- Огурец ½ шт. для подачи
- Зелень по вкусу, для подачи
-
Гаспачо легко можно приготовить в домашних условиях. Лук очистите, мелко нарежьте и залейте уксусом, оставьте на 15 минут. После этого уксус слейте.
-
Болгарский перец помойте, выложите на противень, смазанный растительным маслом, запекайте его в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем перец остудите, снимите верхнюю кожицу, а мякоть нарежьте.
-
Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте зелень, чеснок и соль.
-
Влейте в миску оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте надрез крест на крест, залейте их кипятком на 3-5 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте. Сложите все измельченные ингредиенты в чашу блендера и измельчите.
-
Поставьте гаспачо в холодильник на час.
-
Затем разлейте суп по тарелкам, добавьте дольки огурцов, свежую зелень и гренки.
Приятного аппетита!
Итальянский томатный суп гаспачо как в ресторане
Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодный напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные – 5 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Хлеб белый черствый –100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 125 мл.
- Уксус винный красный – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Вода или сок томатный – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
1. В ступку всыпьте соль, положите измельченный чеснок и черствый хлеб. Перетрите ингредиенты пестиком.
2. Не прекращая перемешивать, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 1,5 часа.
3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте уксусом.
4. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте. Огурцы также очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
5. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем удалите кожицу, мякоть нарежьте.
6. Сложите в блендер нарезанные овощи и петрушку, измельчите. Затем добавьте лук и содержимое ступки, еще раз взбейте массу в блендере.
7. Гаспачо переложите в кастрюлю, разведите его водой или томатным соком, поместите в холодильник на несколько часов.
8. Подавайте гаспачо в холодном виде.
Приятного аппетита!
Освежающий летний суп гаспачо с томатным соком
Такой суп будет очень актуален в жару и составит конкуренцию традиционному холоднику. Витаминный состав супа не только освежает, но и наполняет энергией. Рецепт гаспачо совсем несложный.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сок томатный – 1 ст.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Смесь семечек – 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Томатный сок можно использовать натуральный или покупной.
2. Болгарский перец и огурцы мелко нарежьте.
3. Для гаспачо подойдут любые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжутные или другие.
4. Зелень и чеснок мелко порубите ножом.
5. Переложите в миску нарезанные овощи, семечки, зелень и чеснок, добавьте немного масла и соли, влейте томатный сок.
6. Гаспачо поместите в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Вкусный суп гаспачо с креветками
Гаспачо знаменит далеко за пределами своей родины и уже давно вошел в меню многих ресторанов по всему миру. Он дарит чувство насыщения и утоляет жажду в летний день. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сок томатный – 350 мл.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Авокадо – 1 шт.
- Перец зеленый – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Миндаль – 5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Уксус винный – 30 мл.
- Креветки вареные – 200 гр.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Креветки залейте лимонный соком, добавьте немного соли и свежемолотого перца, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте на оливковом масле и уберите в холодильник.
2. Чеснок и миндаль разотрите в ступке.
3. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.
4. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.
5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатный сок, винный уксус и оливковое масло, перемешайте и поставьте в холодильник на час.
6. Холодный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте креветками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт гаспачо с сыром в домашних условиях
Рецептов супа гаспачо существует огромное множество. В его состав добавляют не только овощи, но и фрукты, морепродукты и сыры. Предлагаем вам попробовать гаспачо с интересным вкусом и оригинальной подачей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Мята свежая – 10 гр.
- Арбуз – 400 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сыр фета – 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Уксус винный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное помесите в чашу блендера.
2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное переложите в чашу блендера. Также в чашу блендера добавьте лук, мяту, оливковое масло и сок лайма. Ингредиенты измельчите до однородной массы.
3. Мякоть арбуза нарежьте мелкими кубиками.
4. Добавьте арбуз в блендер и еще раз взбейте овощную массу.
5. В объемной емкости смешайте отложенные овощи, влейте овощное пюре, уксус и добавьте соль по вкусу, перемешайте. Гаспачо охладите, затем разлейте по стаканам, добавьте по шарику сыра феты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Освежающий и невероятно вкусный суп гаспачо с арбузом
Гаспачо – холодный вегетарианский суп из овощей и фруктов. Традиционно он готовится на томатной основе, но иногда в него добавляют арбуз. Суп получается красивым, ярким и освежающим.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Арбуз – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помидоры залейте на 5-7 минут крутым кипятком, затем снимите кожицу и разрежьте их на половинки.
2. Перец помойте, очистите от перегородок и семян, разрежьте на четвертинки. Обжарьте перец на оливковом масле.
3. Мякоть арбуза срежьте с кожуры и удалите семечки.
4. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
5. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и приправьте массу по вкусу.
6. Гаспачо поставьте в холодильник на час, затем разлейте по мискам, украсьте зеленью и подавайте нас стол.
Приятного аппетита!
Вкусный и полезный томатный суп гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо – это вкусный и полезный суп-пюре, который подается в охлажденном виде. Он имеет приятный аромат и красивый аппетитный цвет. Суп подойдет для вегетарианского меню и здорового питания.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Сок томатный – 3 ст.
- Уксус хересный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус табаско – 14 ч.л.
- Зерна кукурузы – 1 банка.
- Авокадо – 2 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Редис – 8 шт.
- Лайм – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Огурцы, помидоры и перец помойте и нарежьте кубиками.
2. Сложите овощи в блендер, добавьте зеленый лук и измельчите все ингредиенты.
3. Овощную массу переложите в объемную миску, добавьте томатный сок, соль, сок лайма, перец, соус табаско и уксус, перемешайте.
4. Затем добавьте кукурузные зерна. Нарезанные авокадо и редис. Гаспачо поместите в холодильник на час.
5. Охлажденный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с крабовым мясом
Великолепное сочетание холодного испанского супа и сладкого крабового мяса. Гаспачо с крабом достоин быть фирменным блюдом от шеф-повара элитного ресторана. Не упустите возможность и приготовьте это полезное и вкусное блюдо для своей семьи.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 800 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хлеб белый – 50 гр.
- Уксус винный – 1-1,5 ст.л.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мясо крабовое – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте, на каждом сделайте крестовой надрез и опустите в кипяток на 10 минут.
2. Затем начиная от надрезов снимите кожуру с помидоров, разрежьте на части и переложите в чашу блендера. Перец и огурцы также нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Также в чашу добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и белый хлеб.
3. Измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре. Добавьте винный уксус, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу, перемешайте.
4. Чтобы гаспачо был более однородным протрите его через мелкое сито.
5. Гаспачо поместите в холодильник на 2-2,5 часа. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Охлажденный гаспачо разлейте по мискам, добавьте в него крабовое мясо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Второй рецепт гаспачо как в итальянских ресторанах получился вкусным! Рекомендую!
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте. Скажите, как сделать чтобы гаспачо был красный, а то цвет получается не аппетитный.
Мария здравствуйте! А в каком именно рецепте у Вас цвет получается неаппетитный? Вроде бы во всех рецептах получился красивый цвет.