Жаркое — это шикарная домашняя еда. Сытное блюдо нравится многим и имеет различные варианты приготовления. Жаркое готовят не только в обычные дни, но и на праздники. Аппетитно, ярко и сочно. Мясо получается нежным и мягким. Не могу сказать, что рецепты хранят в себе какие-то секреты, но получается жаркое не у каждого. Все дело в том, какое мясо вы будете использовать. Приготовление разного мяса требует разного времени и подхода. Важно – не пересушить и не превратить блюдо в кашу. Если следовать инструкции, результат будет выше всяких похвал. Дерзайте!
- Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему
- Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке
- Вкусное жаркое с картошкой на сковороде
- Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой
- Жаркое из курицы по-домашнему
- Сочное жаркое из говядины в домашних условиях
- Жаркое с мясом и грибами
- Домашнее жаркое в мультиварке
- Жаркое с мясом и овощами
- Жаркое из баранины с картофелем
Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему
Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему – аппетитное блюдо, для которого не нужны какие-то редкие ингредиенты. Все до безобразия просто. Выбирайте сочные овощи и мясо хорошего качества, сдобрите ароматными специями – вот и все! Следуйте рецепту и радуйте этой вкуснятиной родных и близких!
- Свинина 500 гр.
- Картофель 2 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кипяток 2 л.
- Сметана 250 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
-
Жаркое легко готовится в домашних условиях. 500 граммов свинины сполосните и промокните салфетками. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками. Глубокую сковородку раскалите. Налейте растительное масло. Отправьте нарезанную свинину, обжарьте до румяности.
-
Тем временем морковь помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Очищенную морковку измельчите теркой. С луковицы удалите шелуху, сполосните и нарежьте полукольцами. Овощи пассеруйте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
-
Когда мясо зарумянится и испарится выделившийся мясной сок, налейте пол-литра кипятка. Томите под крышкой минут 30.
-
Картофель помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Нарежьте кубиком. Сложите в миску и залейте холодной водой.
-
Через полчаса отправьте к мясу картофель. Приправьте специями – солью и молотым перцем. Пряности используйте по собственным вкусовым предпочтениям. Залейте оставшимся кипятком. Томите еще минут 20, накрыв крышкой.
-
Через 20 минут к жаркому отправьте пассерованные овощи. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут под крышкой.
-
Приготовленное жаркое заправьте сметаной. Разложите по порциям и подавайте на обед. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке
Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке – изумительное блюдо, которое выглядит красиво и по-праздничному. Оригинальная подача жаркого в горшочках понравится всем. Блюдо получается нежным и сочным. Процесс приготовления не отнимет много времени. Готовьте и наслаждайтесь.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кипяток – 2 ст.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 8 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 500 граммов свинины ополосните и промокните салфетками. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками. Сковородку достаточно нагрейте. Налейте подсолнечное масло без запаха. Переложите нарезанную свинину, обжаривайте до красивого золотистого цвета.
Шаг 2. Поджаренное мясо сложите в горшочки.
Шаг 3. С картошки удалите загрязнения, сполоснув ее под краном. Воспользуйтесь овощечисткой и снимите кожуру. Картофель разрежьте ножом на крупные дольки.
Шаг 4. Слегка обжарьте на сковородке, где обжаривали мясо, добавив растительное масло. Сложите поверх мяса.
Шаг 5. Морковку сложите в раковину и струей воды избавьтесь от грязи. Все той же овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. Очищенную морковку крупно нарубите. Очищенную от шелухи луковицу промойте и нарежьте кубиком.
Шаг 6. Овощи пассеруйте на подсолнечном масле в раскаленной сковороде. Затем сдобрите специями, добавьте муку и залейте кипятком. Томите до загустения, после чего снимите с огня.
Шаг 7. Горячей подливкой залейте мясо с картошкой, равномерно распределив ее по глиняной посуде. Добавьте лаврушку и перец горошком. Накройте крышками и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 45 минут. Через указанное время проверьте готовность блюда.
Шаг 8. Приготовленное жаркое осторожно, чтобы не обжечься, разделите по порционным тарелкам или поставьте прямо в горшочках на обеденный стол. Кушайте вкусно и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вкусное жаркое с картошкой на сковороде
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде готовится быстро и просто. Мясо получается нежным, а картошка не разваривается. Блюдо сытное и безумно вкусное. Жаркое не требует для своего приготовления особых навыков. Готовьте, кушайте сытно и получайте положительные эмоции!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Кипяток – 1 ст.
- Укроп сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Полкилограмма свинины ополосните и промокните салфетками. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками. Картофель и морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или очистите ножом. С луковицы удалите шелуху.
Шаг 2. Глубокую сковородку хорошенько нагрейте. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную свинину, обжарьте до румяности.
Шаг 3. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте к румяному мясу. Поджарьте.
Шаг 4. Очищенную морковку крупно нарубите. Сложите в сковородку и пассеруйте, время от времени помешивая.
Шаг 5. Очищенную картошку нарежьте достаточно крупно и отправьте в сковородку к остальным составляющим.
Шаг 6. Сдобрите любимыми специями. У меня – соль, молотый перец и прованские травы. Для вкуса – сушеный укроп. Аромат просто сводит с ума.
Шаг 7. Залейте все продукты одним стаканом подготовленного заранее кипятка. Перемешайте, накройте крышкой. Томите после закипания 35 минут.
Шаг 8. Через 35 минут вода испарится, а блюдо полностью приготовится и будет нежным и сочным.
Шаг 9. Ароматное жаркое разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой
Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой получается божественным. Блюдо из простых и доступных ингредиентов доставит невероятное удовольствие. Быстро и сытно накормить семью можно, не прилагая особых усилий и не придумывая какие-то сверхъестественные рецепты.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Кипяток – 500 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 400 граммов свинины ополосните и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.
Шаг 2. На плиту поместите толстостенную кастрюлю и нагрейте. Налейте масло без запаха, которое используете для обжарки. Сложите нарезанную свинину, обжарьте на сильном огне до золотистости. Готовьте, пока выделившийся мясной сок не испарится.
Шаг 3. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или очистите ножом. Очищенную морковку измельчите теркой. С луковицы удалите шелуху. Очищенную луковицу нарежьте. Овощи сложите к обжаренному мясу и пассеруйте до мягкости.
Шаг 4. Картофель отправьте в раковину и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Очищенную картошку нарежьте крупным кубиком.
Шаг 5. Картошку сложите к мясной подливе. Сдобрите любимыми специями. Я использую соль и молотый перец. Залейте 500 миллилитрами кипятка. Перемешайте, накройте крышкой. Томите после закипания 30-35 минут на минимальном нагреве.
Шаг 6. Через указанное время вода выпарится, а блюдо полностью приготовится. Горячее жаркое разложите по порциям, присыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!
Жаркое из курицы по-домашнему
Жаркое из курицы по-домашнему сведет вас с ума. Великолепный вкус блюда и изысканный аромат доставит незабываемое удовольствие. Хорошо приготовленная курица, пропитанная грибным соком, получается нежной и мягкой. Тот, кто не любит жирное мясо, особенно оценит это сочное блюдо.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Картофель – 2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Кипяток – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Полкилограмма курицы ополосните и промокните салфетками. Лучше выбирать мясо на косточке. Так будет вкуснее. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками. Сложите в предварительно нагретый казан или кастрюлю. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную курицу, обжарьте до румяности.
Шаг 2. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. С луковицы удалите шелуху. Очищенную морковку крупно нарубите. Очищенную луковицу нарежьте произвольно.
Шаг 3. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте достаточно крупно.
Шаг 4. Нарезанную морковь и луковицу сложите к обжаренной курице и пассеруйте вместе до мягкости.
Шаг 5. Овощи выделят аппетитный сок и пропитают им курицу.
Шаг 6. Грибы переберите от испорченных экземпляров. Очистите от кожицы. Шампиньоны лучше не мыть, чтобы они не напитались лишней влагой. В очищенном виде должно получиться 300 граммов грибов. Небольшие экземпляры разрежьте на 4 части.
Шаг 7. Нарезанный картофель сложите к курице. Залейте все продукты двумя стаканами подготовленного заранее кипятка. Перемешайте, накройте крышкой. Томите после закипания 20 минут.
Шаг 8. Через 20 минут картошка дойдет до полуготовности.
Шаг 9. Сверху сложите нарезанные грибы. Сдобрите солью и молотым перцем. Накройте крышкой и томите еще минут 10.
Шаг 10. Через 10 минут отключите нагрев. Перемешайте блюдо.
Шаг 11. Ароматное жаркое разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сочное жаркое из говядины в домашних условиях
Сочное жаркое из говядины в домашних условиях понравится любителям простой и домашней еды. Блюдо готовится просто из доступных ингредиентов. С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ароматное жаркое приведет вашу семью в восторг. Готовьте и ваши родные скажут вам спасибо.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Картофель – 1,5-2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Зелень – по вкусу.
- Кипяток – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Килограмм говядины ополосните и промокните салфетками. Нарежьте мясную мякоть крупными кусочками.
Шаг 2. Сложите в предварительно нагретый казан или кастрюлю. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную говядину, обжарьте до румяности.
Шаг 3. С луковицы удалите шелуху. Очищенную луковицу нарежьте произвольно. Сложите к обжаренному мясу и пассеруйте вместе до мягкости и золотистости. Должна образоваться аппетитная зажарка.
Шаг 4. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. Очищенную морковку крупно нарубите. Обжарьте на растительном масле в отдельной сковородке. После чего переложите к мясу с луком.
Шаг 5. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Разрежьте овощи на достаточно крупные части. Обжарьте на сковородке с маслом, где обжаривали морковку.
Шаг 6. Подрумяненную картошку сложите к остальным составляющим в казан. Приправьте специями – солью, молотым перцем, хмели-сунели. Можете использовать другие любимые пряности. Залейте все продукты литром подготовленного заранее кипятка. Перемешайте, добавьте лаврушку и накройте крышкой. Томите после закипания 50 минут.
Шаг 7. Через 50 минут картошка с мясом полностью приготовятся. Сытное жаркое разложите по порциям. По желанию сдобрите рубленой зеленью и подавайте к столу. Зеленый лук или укроп великолепно подойдут к нежнейшему жаркому. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Жаркое с мясом и грибами
Жаркое с мясом и грибами обладает волшебным вкусом и изумительным ароматом. Душистое угощение никого не оставит без эмоций. Сочное блюдо поднимет настроение и вкусно накормит ваших родных. Пользуйтесь сытным рецептом и кушайте вкусно!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите составляющие для ароматного нежного блюда. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Шампиньоны пересмотрите, чтобы не попались испорченные. Очистите от кожицы. Не мойте, чтобы они не напитались влагой. В очищенном виде должно получиться 200 граммов грибов.
Шаг 2. 300 граммов свежей аппетитной свинины ополосните и промокните салфетками. Нарежьте мясо крупными по размеру кусочками.
Шаг 3. С луковицы удалите шелуху. Очищенную луковицу нарежьте произвольно.
Шаг 4. Очищенную картошку разрежьте на довольно крупные части.
Шаг 5. Мякоть свинины с нарезанной луковицей сложите в предварительно нагретую сковородку. Налейте любимое масло без запаха. Обжарьте до аппетитной румяности.
Шаг 6. Форму для запекания наполните картошкой, приправив ее солью, паприкой, перцем и прованскими травами.
Шаг 7. Небольшие экземпляры шампиньонов разрежьте на 4 части. Сложите поверх картошки. Сдобрите сметаной.
Шаг 8. Сверху распределите обжаренную до румяности мякоть свинины и золотистую луковицу. Для аромата, добавьте предварительно очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.
Шаг 9. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и томите жаркое 50 минут. Через 50 минут отключите нагрев. Достаньте блюдо, берегите руки от ожогов, вооружитесь прихватками. Присыпьте рубленой зеленью укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Домашнее жаркое в мультиварке
Домашнее жаркое в мультиварке получается необыкновенно нежным. Мягкое мясо просто тает во рту. Мультиварка – помощница, благодаря которой не нужно постоянно следить за процессом приготовления. Прибор сделает все за вас, а блюдо выйдет не хуже, чем на плите или в духовке.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 450 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Зелень – по вкусу.
- Кипяток – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочей поверхности соберите необходимые ингредиенты для вкуснейшего жаркого.
Шаг 2. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. С луковицы удалите шелуху. Очищенную морковку крупно нарубите. Очищенную луковицу нарежьте произвольно.
Шаг 3. Мякоть свинины промойте и промокните салфетками. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.
Шаг 4. В чашу мультиварки налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную свинину, обжарьте до румяности 15 минут, установив на панели режим «Жарка». Нажмите «Старт».
Шаг 5. Нарезанную морковь и луковицу сложите к обжаренной свинине и пассеруйте вместе до мягкости 5-7 минут.
Шаг 6. К мясной поджарке добавьте томатную пасту хорошего качества. Размешайте и отключите режим «Жарка».
Шаг 7. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте достаточно крупно, отправьте к зажарке.
Шаг 8. Любимую зелень сполосните, обсушите, нарубите ножом и присыпьте картофель. Сдобрите солью и молотым перцем. Залейте все продукты заранее подготовленным кипятком. Перемешайте, закройте крышку.
Шаг 9. Томите 1,5 часа, установив на панели режим «Тушение». Нажмите «Старт». После звукового оповещения нажмите «Стоп» и отключите прибор.
Шаг 10. Ароматное жаркое разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жаркое с мясом и овощами
Жаркое с мясом и овощами обладает изумительным вкусом. Яркие овощи делают блюдо по-праздничному красивым. Сочное и ароматное жаркое украсит любое застолье. Если вы такой же любитель овощей, как я, рекомендую воспользоваться этим шикарным рецептом и приготовить необыкновенно аппетитное блюдо.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Говядина – 900 гр.
- Картофель – 1,2 кг
- Лук репчатый – 400 гр.
- Баклажаны – 600 гр.
- Помидоры – 600 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Перец болгарский – 400 гр.
- Перец острый – 1 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Базилик – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите составляющие яркого блюда.
Шаг 2. Свинину и говядину промойте и промокните бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо на косточке. Так будет вкуснее. Нарубите мясо крупными по размеру кусочками. Сложите в предварительно нагретый казан или кастрюлю. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанное мясо, обжарьте до румяности.
Шаг 3. Все овощи хорошенько промойте под краном. Очищенную луковицу и сладкий перец нарежьте кольцами. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на сухой сковородке. Помидоры, залейте кипятком и снимите шкурку. Очищенную картошку и помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4. На обжаренное мясо послойно сложите часть колец лука и дольки картофеля. Присолите и поперчите. Добавьте острый перец в зависимости от того, насколько вы любитель острого.
Шаг 5. Следом распределите сладкий перец и предварительно вымытую, обсушенную и нарезанную зелень базилика, кинзы и петрушки. Зелень используйте свою любимую. Некоторые не очень любят кинзу, поэтому ее можно вообще не использовать.
Шаг 6. Сверху распределите обжаренный баклажан, кольца лука, дольки помидора и ароматную зелень. Сдобрите специями. Томатную пасту разведите кипятком и залейте блюдо. Накройте крышкой. Томите после закипания 1 час на минимальном огне.
Шаг 7. Через час блюдо полностью будет приготовлено. Яркое жаркое разложите по порциям, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 8. Кушайте сытно и наслаждайтесь!
Жаркое из баранины с картофелем
Жаркое из баранины с картофелем получается шикарным. Если вы отрицаете баранину во всех ее проявлениях, значит, вы никогда не пробовали правильно приготовленное мясо. Горячее блюдо насытит и согреет в ненастную погоду. Яркое сочное жаркое подают в горячем виде, а изобилие овощей оттеняет и хорошо дополняет жирное мясо.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Баранина (лопатка) – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Кипяток – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите продукты для вкуснейшего жаркого.
Шаг 2. Баранину на кости промойте и промокните салфетками. Мякоть баранины обрежьте, отделив от кости. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.
Шаг 3. Сложите в предварительно нагретую сковородку. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную баранину, обжарьте до румяности.
Шаг 4. С луковицы удалите шелуху, нарежьте произвольно. Нарезанную луковицу сложите к обжаренной баранине и пассеруйте вместе до мягкости.
Шаг 5. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. Очищенную морковку крупно нарубите. Сложите к мясу с луком.
Шаг 6. Томите до размягчения.
Шаг 7. Сладкий перец ополосните, вытащите внутренности с семенами. Нарубите кубиком и отправьте в сковородку. Приправьте специями – солью и молотым перцем. Залейте кипятком.
Шаг 8. Томите до испарения воды минут 30 на минимальном нагреве.
Шаг 9. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте достаточно крупно. Обжарьте до румяности на второй нагретой сковороде.
Шаг 10. Картошка со всех сторон должна покрыться аппетитной корочкой.
Шаг 11. Подрумяненный картофель переложите к овощной поджарке с мясом.
Шаг 12. Помидоры промойте, просушите и нарежьте кубиком. Переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 13. Перемешайте, накройте крышкой. Томите 15 минут.
Шаг 14. Зелень промойте, просушите. Нарубите ножом. Присыпьте жаркое. Отключите нагрев.
Шаг 15. Ароматное жаркое разложите по порциям и подавайте к столу.
Шаг 16. Приятного аппетита!