Жареная картошка с вешенками на сковороде

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Жареная картошка с вешенками на сковороде – это альтернатива жареному картофелю с шампиньонами или лесными грибами. Вешенки выращиваются искусственно, что позволят готовить с ними блюда в любое время года. Они имеют приятный сладковатый вкус и невыраженный аромат, не нуждаются в длительной термической обработке, а вкус их в тандеме с жареным картофелем отлично дополняют лук, сметана и даже мясо.

Жареная картошка с грибами вешенками на сковороде

Жареная картошка с грибами вешенками на сковороде готовится несколько по-иному, чем с другими грибами, и чтобы картофель остался целым с золотистыми кусочками, его жарят отдельно, вешенки отдельно, и затем эти ингредиенты соединяются. В этом рецепте вкус вешенок дополним луком, чесноком и бальзамическим уксусом с сахаром.

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кабачок 1 кг
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Вода 500 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Картофель почистить, промыть, нарезать небольшими брусочками и полотенцем хорошо обсушить.
    Картофель почистить, промыть, нарезать небольшими брусочками и полотенцем хорошо обсушить.
  2. В отдельной сковородке хорошо разогреть растительное масло, переложить нарезку картофеля, обжарить до румяной корочки и только потом перевернуть, и обжарить его со всех сторон.
    В отдельной сковородке хорошо разогреть растительное масло, переложить нарезку картофеля, обжарить до румяной корочки и только потом перевернуть, и обжарить его со всех сторон.
  3. Вешенки промыть, салфеткой убрать всю влагу и разделить грибы на кусочки. Нарезать тонкими полукольцами очищенную луковицу. В другой сковородке разогреть ложку растительного масла, переложить на него нарезку вешенок с луком и пожарить на большом огне в течение 2 минут.
    Вешенки промыть, салфеткой убрать всю влагу и разделить грибы на кусочки. Нарезать тонкими полукольцами очищенную луковицу. В другой сковородке разогреть ложку растительного масла, переложить на него нарезку вешенок с луком и пожарить на большом огне в течение 2 минут.
  4. Затем огонь сделать средним, добавить к вешенкам смешанный с сахаром бальзамический уксус, поперчить и через несколько секунд огонь выключить.
    Затем огонь сделать средним, добавить к вешенкам смешанный с сахаром бальзамический уксус, поперчить и через несколько секунд огонь выключить.
  5. Жареный картофель посыпать солью, добавить измельченные зубки чеснока и обжаренные вешенки. Все аккуратно перемешать и огонь под сковородкой выключить.
    Жареный картофель посыпать солью, добавить измельченные зубки чеснока и обжаренные вешенки. Все аккуратно перемешать и огонь под сковородкой выключить.
  6. Приготовленный на сковороде жареный картофель с вешенками посыпать мелко нарезанной зеленью и блюдо сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!
    Приготовленный на сковороде жареный картофель с вешенками посыпать мелко нарезанной зеленью и блюдо сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!


Жареная картошка с вешенками и луком на сковороде

Жареную картошку с вешенками и луком на сковороде любят многие, ведь эти грибы вкусом подобны луговым опятам, а выращивание их в промышленном масштабе позволяет готовить это вкусное блюдо в любое время года, что актуально для постных дней. Готовится блюдо просто, только жарятся вешенки с картофелем на двух сковородках или поочередно на одной, чтобы не получилась просто тушеная картошка с грибами. В этом рецепте лук добавим к жареному картофелю.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Вешенки – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный картофель очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2. Вешенки разберите на отдельные плодовые тела, аккуратно промойте и салфеткой уберите лишнюю влагу.

Шаг 3. Затем вешенки разрежьте на средние кусочки и не очень мелко, ведь они при готовке уменьшатся в объеме вдвое.

Шаг 4. В сковородке разогрейте немного растительного масла, переложите на него грибы и пожарьте на среднем огне и без крышки до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 5. Картофель нарежьте тонкой соломкой и также обсушите салфеткой.

Шаг 6. Вешенки, после выпаривания сока, обжарьте до румяного цвета, шумовкой переложите из сковородки на тарелку и посыпьте солью с черным перцем.

Шаг 7. Долейте в сковородку масла и переложите на него картофельную соломку.

Шаг 8. Почистите лук и мелко режьте. К почти обжаренному картофелю переложите лук, перемешайте и пожарьте все до полной готовности. Жареную картошку посолите и можете добавить немного измельченного чеснока.

Шаг 9. Затем к жареному картофелю переложите вешенки, аккуратно перемешайте и через 3-4 минуты огонь выключите.

Шаг 10. Приготовленную на сковороде жареную картошку с вешенками и луком сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками и сметаной

Жареная картошка с вешенками и сметаной будет у вас простым и идеальным блюдом для семейного обеда или ужина, ведь ингредиенты для него есть всегда, и они отлично сочетаются вкусом. В этом рецепте отдельно жарим вешенки и отдельно картофель, а затем все смешиваем и дополняем сметаной.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вешенки разберите на отдельные плодовые тела, промойте под проточной водой и лишнюю влагу салфеткой уберите.

Шаг 2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и на нем обжарьте лук до мягкости.

Шаг 4. Вешенки нарежьте соломкой, переложите к луку и обжарьте до полного выпаривания грибного сока и до готовности грибов. Обжаренные грибы переложите на тарелку.

Шаг 5. Тонкой соломкой нарежьте очищенный и промытый картофель. Обжарьте его до готовности на этой же сковородке, добавив растительного масла.

Шаг 6. К картофелю переложите обжаренные с луком вешенки и аккуратно перемешайте. Пожарьте все на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 7. Затем в сковородку положите две ложки сметаны, добавьте соль по своему вкусу, еще раз все перемешайте и через пару минут огонь выключите.

Шаг 8. Жареную картошку с вешенками и сметаной переложите на тарелку, дополните овощами и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Картошка с вешенками и мясом на сковороде

Картошка с вешенками и мясом на сковороде готовится, как сытное и вкусное блюдо для семейного стола, и особенно для мужчин. Эти ингредиенты требуют разного времени готовки и в этом рецепте мясо обжариваем и тушим, а вешенки с картофелем готовим в другой сковородке.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 650 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Вешенки – 450 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промойте, насухо вытрите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и переложите в сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 2. Обжарьте мясо на большом огне в течение 5 минут и до румяной корочки со всех сторон. Затем его по своему вкусу посыпьте солью с любыми приправами.

Шаг 3. К обжаренному мясу налейте 2 стакана воды и потушите на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 40-60 минут до полной готовности.

Шаг 4. Картофель, вешенки и морковь почистите, промойте и нарежьте кусочками любой формы.

Шаг 5. В другой сковородке разогрейте масло, переложите нарезанные ингредиенты, посолите и потушите под прикрытой крышкой до полной готовности картофеля.

Шаг 6. Картофель с вешенками и мясом можете перемешать в одной сковородке или переложите сразу на тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и блюдо сервируйте к обеду. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с вешенками на сковороде

Тушеная картошка с вешенками на сковороде будет у вас самым простым и быстрым способом сытно и вкусно накормить семью, особенно в постные дни. В этом рецепте основные ингредиенты дополним луком и морковью, которые при тушении вместе с вешенками дадут свой сок. Для непостных дней блюдо можно дополнить сметаной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Вешенки – 0.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сметана 20% – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Вешенки с овощами почистить и промыть.

Шаг 2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

Шаг 3. Морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 4. На разогретом растительном масле обжарить до легкого румяного цвета нарезку лука.

Шаг 5. К нему переложить натертую морковь и потушить под прикрытой крышкой 5 минут.

Шаг 6. Вешенки нарезать небольшими кусочками и салфеткой обсушить.

Шаг 7. Затем нарезку вешенок переложить к овощам, перемешать и потушить 3 минуты, чтобы грибы дали свой сок.

Шаг 8. Картофель нарезать средними кубиками.

Шаг 9. Переложить его в сковородку и все посыпать солью с черным перцем.

Шаг 10. Затем залить эти ингредиенты сметаной, а для постного стола небольшим количеством воды и потушить блюдо на маленьком огне и под крышкой в течение 20 минут, чтобы картофель стал мягким.

Шаг 11. Тушеную картошку с вешенками на сковороде разложить по тарелкам и сервировать к столу, дополнив блюдо маринованными овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 314 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий