Жареная картошка с опятами

Жареная картошка с опятами

Жареная картошка с опятами – блюдо, которое отличается особым вкусом, особенно со свежими грибами, которые при жарке очень ароматны. Оно не требует лишних ингредиентов кроме соли и небольшого количества зелени или специй. Готовится это блюдо на сковородке, чтобы получить хрустящий вкус. Жарить картофель можно и с замороженными опятами, что будет не менее вкусно.

Жареная картошка со свежими опятами на сковороде

Это необычайно ароматное и вкусное блюдо готовят обычно во время сезона сбора грибов. Блюдо готовится быстро и из минимального набора продуктов: опят, картофеля и лука в одинаковых пропорциях. Опята обычно заранее чистят, промывают и отваривают.

Жареная картошка с опятами

Ингредиенты
+2 порц.
  • Опята свежие 250 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить жареную картошку с опятами? Очищенные и промытые грибы отварите 10 минут в воде с добавлением соли и откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости.
    Как приготовить жареную картошку с опятами? Очищенные и промытые грибы отварите 10 минут в воде с добавлением соли и откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости.
  2. Тонкими кружками нарежьте очищенный и промытый картофель.
    Тонкими кружками нарежьте очищенный и промытый картофель.
  3. Небольшими кусочками нашинкуйте очищенные от шелухи луковицы.
    Небольшими кусочками нашинкуйте очищенные от шелухи луковицы.
  4. Растительное масло хорошо разогрейте в глубокой сковородке и пожарьте в нем луковые кусочки до легкого золотистого цвета, только не пережарьте.
    Растительное масло хорошо разогрейте в глубокой сковородке и пожарьте в нем луковые кусочки до легкого золотистого цвета, только не пережарьте.
  5. Подготовленные опята переложите к обжаренному луку, лопаткой помешайте и пожарьте все еще 3 минуты.
    Подготовленные опята переложите к обжаренному луку, лопаткой помешайте и пожарьте все еще 3 минуты.
  6. Затем переложите в сковородку ломтики картофеля, опять перемешайте и жарьте все в течение 10–15 минут до готовности картофеля. К концу обжаривания блюдо посыпьте солью по своему вкусу. Обязательно снимите пробу.
    Затем переложите в сковородку ломтики картофеля, опять перемешайте и жарьте все в течение 10–15 минут до готовности картофеля. К концу обжаривания блюдо посыпьте солью по своему вкусу. Обязательно снимите пробу.
  7. Пока картофель жарится, приготовьте салат из овощей. Жареные опята с картофелем разложите в порционные тарелки, и приглашайте семью к обеду.
    Пока картофель жарится, приготовьте салат из овощей. Жареные опята с картофелем разложите в порционные тарелки, и приглашайте семью к обеду.


Приятного аппетита!

Жареная картошка с маринованными опятами

Жарить картофель можно не только со свежими, но и с маринованными опятами. Блюдо получается не менее ароматным и вкусным, и его можно для ужина в кругу семьи, готовить в любое время года. Опята добавляют в конце жарки, и блюдо обычно дополняют сметаной и зеленью.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 300 г.
  • Картофель – 750 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое для жарки – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Небольшими кубиками нарежьте очищенные и промытые картошины, хотя форма нарезки не имеет особого значения.

2. Четвертькольцами нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу.

3. На хорошо разогретом, в глубокой сковородке оливковом масле, обжарьте вместе нашинкованные лук и картофель. Жарьте на среднем огне и при периодическом перемешивании, чтобы картофель не подгорел.

4. Маринованные опята из банки откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Когда картофель приобретет золотистый цвет и будет почти готов, переложите к нему подготовленные опята, пять ложек сметаны, перемешайте и потомите еще 5 минут на небольшом огне.

5. Затем блюдо по своему вкусу посолите, и добавьте мелко нашинкованную зелень.

6. Огонь выключите. Картофель с опятами перемешайте и дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой.

7. Блюдо готово. Можете приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить картошку с замороженными опятами?

Вам предлагается еще один вариант этого вкусного блюда: жареной картошки с замороженными опятами. Обжариваются картофель и опята на двух сковородках и затем объединяются в одно блюдо. Мороженые опята не размораживаются и не отвариваются, а сразу жарятся на отдельной сковородке.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята замороженные – 400 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло для жарки – 3 ст. л.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для этого блюда, чтобы все было под рукою.

2. Очищенный и промытый картофель нарежьте брусочками, как для жарки картошки фри.

3. Для удаления крахмала, картофельные брусочки на дуршлаге хорошо промойте под проточной водой и салфеткой их обсушите.

4. Очищенный от шелухи лук мелко нашинкуйте.

5. Затем нашинкованный лук пожарьте до легкого золотистого оттенка на разогретом растительном масле.

6. В сковородку к обжаренному луку, переложите замороженные опята и на среднем огне обжаривайте их в течение 15 минут до полного выпаривания жидкости. Сковородку крышкой не закрывайте и грибы периодически перемешивайте.

7. По своему вкусу выберите любую приправу, лучше с грибным вкусом.

8. Обжаренные опята немного посолите, посыпьте приправой, перемешайте и огонь выключите.

9. Одновременно на другой сковородке, в хорошо разогретом масле, обжарьте до румяного цвета картофельные брусочки. Посолите их в конце жарки.

10. Затем обжаренные опята переложите к картофелю, аккуратно перемешайте и снимите пробу.

11. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и опятами

Опенок не напрасно признается самым нежным, ароматным и вкусным грибом, и блюда с ним оценивают даже самые требовательные гурманы. Жареная с опятами картошка не исключение. Блюдо очень сытное и к нему не нужно мясо, что немаловажно и для постного стола.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Свежие опята перебираем, чистим и хорошо промываем. Затем их отвариваем 10 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Чистим и промываем картофель и луковицы.

2. На тонкие полукольца шинкуем очищенные луковицы и обжариваем их на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

3. Затем в сковородку перекладываем уже отваренные опята, перемешиваем лопаткой и жарим на среднем огне 10 минут.

4. Нарезаем брусочками очищенный картофель и перекладываем в сковородку с обжаренными грибами. Затем блюдо посыпаем солью по своему вкусу, перемешиваем и жарим на небольшом огне и под прикрытой крышкой, не забывая его периодически помешивать.

5. Готовим картофель, пока он не станем мягким, и снимаем пробу. Блюдо готово. Выключаем огонь и подаем картофель с опятами и луком к столу горячим и прямо в сковородке, так вкуснее. Приготовленный картофель перед подачей можно посыпать любимыми специями.

Приятного аппетита!

Очень вкусная картошка с опятами в сметане на сковороде

Рецепт приготовления картошки с опятами в сметане достаточно актуален в период грибного сезона. Это вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день и для обеда, и для ужина. Оно порадует и тех, кто придерживается здорового питания.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Свежие опята тщательно переберите, удаляя мелкий мусор и остатки грязи. Затем их хорошо промойте под проточной водой.

2. Можно жарить и сырые опята, но лучше их отварите в течение 10–15 минут в воде с небольшим количеством соли.

3. Отваренные опята откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла.

4. Очищенную и нашинкованную луковицу пожарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

5. Нарежьте кружками очищенные картофелины. В сковородку с обжаренным луком переложите подготовленные опята и нарезанный картофель. Жарьте картофель, периодически помешивая его лопаткой, до полной готовности. К концу жарки картофель посыпьте солью по своему вкусу.

6. Затем положите в сковородку сметану, еще раз все перемешайте и потушите картофель еще пару минут на небольшом огне. Подавайте его к столу горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 360 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий