Жареная картошка с мясом – самое простое и очень популярное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Мясо для блюда можно брать абсолютно любое, какое вам больше по вкусу: свинину, говядину, курицу. От этого только будет зависеть время приготовления. Также в качестве добавок можно использовать грибы и различные овощи. Они только усилят вкус блюда и придадут ему больше сочности.
Жареная картошка со свининой на сковороде
Жареная картошка со свининой на сковороде – прекрасное сочетание. Блюдо подкупает своей доступностью и простотой приготовления. Вкус блюда можно немного изменить и сделать более насыщенным, используя разнообразные специи.
- Картофель ½ кг
- Соль по вкусу
- Свинина 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
-
Жареная картошка с мясом на сковороде готовится очень просто. Начать нужно с обработки и обжарки свинины. Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Положите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками. На разогретую поверхность сковороды вылейте немного масла и обжарьте на нем свинину до румяной корочки.
-
Небольшую головку репчатого лука очистите от верхнего слоя сухой шелухи. При необходимости обмойте ее проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте измельченный лук к мясу, продолжайте жарить на умеренном огне.
-
Картошку очистите и хорошо помойте. Нарежьте овощ не очень толстыми брусками. Когда лук слегка подрумянится, выложите на сковороду картофель.
-
Перемешайте содержимое сковороды, закройте ее крышкой и готовьте блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут. По истечении указанного времени посолите, и приправьте картошку и свинину по вкусу.
-
Продолжайте жарить, но не ворочайте слишком часто, чтобы картофель не превратился в пюре. При желании в конце жарки можно добавить рубленую зелень.
-
Подавать жареный картофель со свининой можно с овощными салатами или разнообразной домашней консервацией. Приятного аппетита!
Жареная картошка с мясом и луком
Жареная картошка с мясом и луком – золотистая, хрустящая, ароматная. Многие мужчины любят блюдо именно в таком исполнении, блюдо получается очень сытным. Его можно есть просто так, запивая томатным соком, или подать вместе с ним овощной салат.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Картошка –350-370 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый белый – 100 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Масло растительное без запаха – 60 мл.
- Розмарин – 1 ветка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистите и помойте картошку и репчатый лук. Нарежьте луковицу полукольцами или разделите на четвертинки.
Шаг 2. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусками примерно одного размера. Так блюдо быстрее и равномернее прожарится.
Шаг 3. Свиную корейку обмойте, промокните от влаги бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 4. Поставьте на огонь сковороду и просушите ее. На растительном масле обжарьте свинину в течение 8-10 минут. Затем выложите измельченный лук, перемешайте продукты и продолжайте готовить до мягкости лука.
Шаг 5. В отдельной сковородке прогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте на нем картофель до красивой румяной корочки.
Шаг 6. После румяный картофель добавьте на сковороду к жареной свинине и луку. Перемешайте продукты, поперчите, посолите и положите веточку розмарина. Продолжайте жарить до готовности мяса и картошки, время от времени помешивайте.
Шаг 7. Готовый жареный картофель с мясом и луком подавайте вместе с квашеной капустой или малосольными огурцами, это безумно вкусно. Приятного аппетита!
Жареная картошка с мясом и грибами
Жареная картошка с мясом и грибами – питательное блюдо на любой случай. Хоть состав у него самый тривиальный, но зато его великолепный вкус порадует многих. Подойдут любые грибы: свежие шампиньоны или вешенки, сушеные боровики или замороженные опята.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,5 кг.
- Мясо – 0,4 кг.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
- Соль мелкая – по вкусу.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые овощи, а также грибы и мясо. Картошку, лук и чесночные зубчики очистите, и хорошо помойте под краном.
Шаг 2. Шапочки шампиньонов очистите и помойте.
Шаг 3. Мясо зачистите от пленок и прожилок. Лучше всего подойдет нежирная свинина.
Шаг 4. Картофель нарежьте брусками или дольками, как больше нравится.
Шаг 5. Среднюю по размеру головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, а чесночные зубчики — дольками.
Шаг 6. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 7. Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками или брусками.
Шаг 8. На сухую поверхность сковороды влейте рафинированное растительное масло и обжарьте на нем кубики свинины в течение 7-8 минут.
Шаг 9. Затем выложите шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить 10 минут.
Шаг 10. После грибов добавьте на сковороду измельченный лук, перемешайте. Готовьте 20-25 минут, периодически помешивая.
Шаг 11. Возьмите еще одну сковородку, прогрейте ее. Влейте на раскаленную поверхность растительное масло и выложите картофель. Жарьте на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки.
Шаг 12. Теперь можно добавить к картофелю зажарку из мяса и грибов. Также в этот момент добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще примерно 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 13. За 2-3 минуты до готовности добавьте соль и молотый перец.
Шаг 14. Подавайте жареную картошку с мясом и грибами сразу после приготовления. При желании можно добавить сметану к блюду. Приятного аппетита!
Жареный картофель с мясом и капустой
Жареный картофель с мясом и капустой – отличное блюдо на деревенский манер. Именно с таким набором продуктов наши бабушки готовили жаркое в печке. Мясо получается мягким, картофель поджаристым, а капуста добавляет во вкус блюда чуть заметную кислинку.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная кислая – 600 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Мясо – 500 гр.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное без запаха – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовится это блюдо на двух сковородах. Свинина жарится отдельно от овощей. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте с минимальным количеством растительного масла.
Шаг 2. Картофель и репчатый лук очистите, и помойте под проточной водой. Клубни картофеля нарежьте тонкими брусками и обжарьте до румяности на другой сковородке.
Шаг 3. Одну большую или пару маленьких головок репчатого лука нарежьте полукольцами или перьями. Добавьте нарезку к мясу, обжарьте все вместе в течение пары минут. Затем накройте сковороду крышкой и томите до мягкости свинины.
Шаг 4. Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте ее к обжаренному картофелю. Сковороду накройте крышкой и тушите все вместе в течение 10 минут.
Шаг 5. Когда мясо и картофель будут готовы, соедините все продукты в одной сковородке. Блюдо посолите, и приправьте по вкусу. Держите жареный картофель с мясом и капустой еще пару минут на огне. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Жареная картошка с говядиной на сковороде
Жареная картошка с говядиной на сковороде – может стать основой сытного и вкусного ужина для всей семьи. Блюдо можно подавать вместе с легким овощным салатом или сметанным соусом с ароматными специями, а мужчины любят, есть его с кусочком пышного хлеба.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 200 гр.
- Картошка – 350 гр.
- Масло подсолнечное без запаха – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль поваренная мелкая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Скорость приготовления блюда напрямую зависит от свежести и сорта говядины. Обмойте мякоть говядины и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нарежьте говядину небольшими кубиками.
Шаг 3. Просушите на сильном огне сковородку и влейте в нее достаточное количество растительного масла. Затем выложите мясо и, не убавляя нагрев, быстро обжарьте его до румяной корочки. После этого убавьте огонь и влейте немного воды, продолжайте тушить мясо под крышкой до выкипания жидкости.
Шаг 4. Очистите картошку и репчатый лук. Клубни картофеля нарежьте тонкими дольками, луковицу – полукольцами.
Шаг 5. Немного посолите и приправьте мясо. Добавьте на сковородку картошку, ее также посолите по вкусу. Жарьте до полуготовности картофеля.
Шаг 6. Далее выложите лук, перемешайте и готовьте до мягкости картофеля. Подавайте жареную картошку с говядиной в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!
Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей поможет вам устроить довольно сытный, но легкий ужин. Основное преимущество этого блюда – доступность ингредиентов и быстрота приготовления. А еще и практичность, картошка и куриное мясо жарятся на одной сковородке.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1-1,5 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Масло растительное без запаха – 50 мл.
- Соль поваренная – 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлажденное куриное филе обмойте и зачистите от пленочек. Картошку и репчатый лук очистите, и помойте под краном проточной водой.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте кусочками не очень большого размера. Сначала на раскаленной сковороде обжарьте куриное филе в течение 2-3 минут.
Шаг 3. Картофель нарежьте тонкими дольками. Он готовится быстрее куриного мяса, поэтому его добавляем на сковородку чуть позже.
Шаг 4. Когда мясо слегка подрумянится, выложите картошку, перемешайте, накройте сковородку крышкой. Когда картофельные дольки подрумянятся, убавьте огонь до минимального и жарьте блюдо еще около 10-12 минут.
Шаг 5. В последнюю очередь добавьте лук. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и добавьте к основным ингредиентам, не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой и через 2-3 минуты, перемешайте блюдо.
Шаг 6. Посолите картошку и мясо по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты. Жареный картофель с курицей подавайте в горячем виде с солеными огурцами или маринованными помидорами. Приятного аппетита!
Картошка с мясом и сыром на сковороде
Картошка с мясом и сыром на сковороде – нежное и ароматное блюдо. Оно не совсем похоже на жареную картошку в классическом ее исполнении. Именно сыр отвечает за соблазнительный сливочный аромат, который, несомненно, возбуждает аппетит.
Время готовки – 35-40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 4-5 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- Свинина нежирная – 150 гр.
- Масло растительное без запаха – для жарки.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лист лавровый – по желанию.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку обмойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 2. Картофель очистите, хорошо помойте и нарежьте тонкими кружками. Просушите картофель на бумажных полотенцах от влаги.
Шаг 3. Добавьте картофель на сковороду к мясу. Жарьте продукты вместе, пока картофель не зарумянится, время от времени перемешивайте лопаткой.
Шаг 4. Обе луковицы очистите от сухой шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Шаг 5. Выложите лук сверху на поджаренный картофель. Посолите блюдо, приправьте и по желанию положите лавровый лист. На сковороду поместите крышку и томите блюдо до готовности картошки и лука.
Шаг 6. За пару минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и верните крышку на место. Когда сыр расплавится, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Жареный картофель с мясом и сыром – отличный вариант для ужина. Приятного аппетита!
Картошка с мясом и овощами на сковороде
Картошка с мясом и овощами на сковороде – блюдо, которое приходило на ум хоть однажды каждой хозяйке. Здесь нет строгих пропорций и состава. Любые продукты могут быть заменены. По своему вкусу вы можете дополнить жаркое своими любыми овощами или ароматной зеленью.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Помидор крупный – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Свинины – 220 гр.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Базилик – по вкусу.
- Кинза – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу.
- Масло растительное без запаха – 90 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи и зелень помойте, разложите на чистом полотенце, чтобы стекла вода. Картофель, лук и чеснок очистите.
Шаг 2. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Хорошо прогрейте сковороду, влейте примерно половину растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 3.Среднюю по размеру головку репчатого лука нарежьте перьями или полукольцами. Выложите лук на сковороду к мясу и жарьте до прозрачности лука.
Шаг 4. Почищенные клубни картофеля нарежьте тонкими дольками и отдельно обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Посолите и приправьте ее по вкусу. Переложите жареный картофель в миску.
Шаг 5. Затем обжаренный картофель выложите в сковороду к мясу. Также добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6. Посолите блюдо по вкусу, добавьте приправу хмели-сунели. Добавьте половину рубленой зелени.
Шаг 7. Помидор нарежьте дольками и выложите в сковороду. Перемешайте блюдо и томите на умеренном огне еще пару минут.
Шаг 8. Подавайте жареный картофель с мясом и овощами сразу после приготовления, посыпьте ароматной свежей зеленью кинзы и базилика. Приятного аппетита!