Жареная картошка

Жареная картошка

Жареная картошка – одно из самых популярных и любимых всеми блюд.  Несмотря на простоту приготовления жареной картошки на сковороде, в этом блюде есть свои нюансы. Значение имеет все: сорт картофеля, покрытие сковороды, масло и многое другое. Как приготовить ароматную картошечку с хрустящей корочкой вы узнаете из 10 наших рецептов.

Очень вкусная жареная картошка с луком на сковороде

Добавление к жареной картошке репчатого лука несомненно улучшает вкус блюда и добавляет ему пикантности.

Жареная картошка

Ингредиенты
+6 порц.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде? Картофель очистите и помойте.
    Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде? Картофель очистите и помойте.
  2. Картофель обсушите на полотенце и нарежьте пластинками.
    Картофель обсушите на полотенце и нарежьте пластинками.
  3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем выложите картофель. Жарьте несколько минут, после чего перемешайте картофель.
    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем выложите картофель. Жарьте несколько минут, после чего перемешайте картофель.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  5. Лук добавьте на сковороду к картофелю, когда он уже будет наполовину готов.
    Лук добавьте на сковороду к картофелю, когда он уже будет наполовину готов.
  6. Жарьте еще 5-6 минут, периодически перемешивая. В конце готовки посолите по вкусу.
    Жарьте еще 5-6 минут, периодически перемешивая. В конце готовки посолите по вкусу.


При желании перед подачей можно посыпать картофель зеленым укропом.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде

Никто не станет сомневаться в удачном сочетании картошки и грибов, особенно если это лисички. Жарить картошку с лисичками лучше всего на сливочном масле, потому что именно оно по-особенному раскрывает вкус грибов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лисички – 450-500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.

2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложите картофель и обжарьте его до легкой золотистой корочки.

3. Лисички помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

4. Лук очистите и мелко нарежьте.

5. К обжаренной картошке добавьте лук и лисички. Перемешайте и жарьте все вместе 10-15 минут до готовности картошки.

6. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте картошку с лисичками на стол в горячем виде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде

Чтобы жареная картошка не превратилась в тушеную, необходимо соблюдать несколько простых правил. Картофель нужно обсушить, жарить без крышки, не жалеть масла и солить в конце готовки. Чтобы блюдо заиграло новыми красками, добавьте шампиньоны и лук.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите ее на разогретую сковородку, жарьте, периодически перемешивая, чтобы картошка не подгорала.

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на второй сковороде до полупрозрачного состояния.

3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками или кубиками.

4. К обжаренному луку добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вся влага.

5. Переложите обжаренные шампиньоны и лук к картошке, посолите по вкусу перемешайте.

6. Подавайте картофель с шампиньонами вместе со сметаной или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом на сковороде

Сочетание картофеля и мяса обеспечит вам очень сытные блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мясо можно подобрать любое по вашему вкусу. У этого блюда есть своя особенность – это определенная последовательность добавления ингредиентов на сковороду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте кубиками и обсушите на бумажных полотенцах.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками одинаковой толщины. Картофель также лучше обсушить на бумажных полотенцах, чтобы жидкость не попала на сковороду.

3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем обжарьте лук до полупрозрачности.

4. Далее на сковороду к обжаренному луку добавьте мясо, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет. Затем посолите и приправьте, перемешайте и жарьте под крышкой еще 10 минут. После этого, выложите мясо и лук из сковородки.

5. На сковороду выложите картошку и жарьте ее на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

6. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему зажарку из мяса и репчатого лука, перемешайте посолите по вкусу и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем

Простые в приготовлении блюда значительно облегчают жизнь домохозяйкам. Например, такое казалось бы сложное блюдо из картошки и фарша, не требует особых кулинарных навыков и всегда получается очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте на тонкие дольки. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и приправьте его по вкусу, хорошо перемешайте.

2. Для жарки используйте сковородку с высокими бортиками. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите картофель, перемешайте. Жарьте картофель 10-15 минут, периодически перемешивая.

3. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Добавьте на сковороду к картофелю нарезанный лук и фарш, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте 15-20 минут.

4. За 5 минут до готовности снимите крышку и слегка подрумяньте содержимое сковороды. Готовое блюло подавайте горячим с овощами и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную картошку с курицей

Картошка с курицей – блюдо, которое готовится в одной сковородке. Не смотря на простоту ингредиентов, съедается очень быстро и его вкус хвалят даже гурманы, особенно, если подать к нему домашние соленья.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо на разогретую сковородку, посолите и приправьте по вкусу. Жарьте 7-8 минут.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте морковь и лук к мясу, перемешайте и продолжайте жарить все вместе 5-7 минут.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле с добавлением соли и специй. Жарьте 5 минут без крышки, после перемешайте картофель, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10-12 минут.

4. Затем добавьте к картошке мясо с овощами и зеленый лук, перемешайте.

5. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Хрустящая и сочная жареная картошка с кабачками

Жареная картошка с кабачками – блюдо одновременно хрустящее и сочное. Важно помнить, что картошке требуется больше времени для приготовления, поэтому добавлять эти ингредиенты на сковороду требуется последовательно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель, лук и чеснок очистите помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Картофель нарежьте брусками, выложите его на разогретую сковороду и жарьте 5-7 минут до румяной корочки.

2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю, жарьте 5 минут.

3. Кабачок нарежьте тонкой соломкой, так он быстрее прожарится. Добавьте кабачок на сковороду, накройте крышкой и продолжайте жарить блюдо 5 минут.

4. Чеснок измельчите ножом и добавьте к содержимому сковороды. Посолите и приправьте блюдо по вкусу, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

5. Готовое блюдо подавайте отдельно или вместе с мясом. В качестве соуса идеально подойдет сметана или любой соус на ее основе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки со сметаной

Картофель жареный, вареный или тушеный, со сметаной или другим соусом – это всегда вкусно и питательно. Жареная картошка может выступать в качестве отдельного блюда или стать дополнением к мясу, рыбе или гуляшу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Сметана – 130 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, нарежьте соломкой.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите картофель. Жарьте картофель до полуготовности. Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.

4. В сметану добавьте измельченный чеснок.

5. Когда картофель будет готов, посолите, приправьте его и добавьте сметанно-чесночный соус. Жарьте блюдо еще 5-7 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусная жареная картошка с салом и луком

Жареная картошка с салом и луком – это классика славянской кухни. Правильно приготовленная жареная картошка хрустящая снаружи и сочная внутри, чтобы получить такой результат, следуйте этому рецепту.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сало – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку очистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее брусками.

2. Хорошо разогрейте сковороду. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите его на сковороду. Жарьте сало, пока оно не станет прозрачным и не начнет покрываться румяной корочкой.

3. Выложите на сковороду нарезанный картофель. Жарьте 10-15 минут.

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к картофелю.

5. Накройте сковороду крышкой, подождите пару минут, затем перемешайте картошку. Следующий раз перемешайте через 5-7 минут. Затем оставьте крышку приоткрытой и доведите блюдо до готовности. Подавайте на стол в теплом виде с зеленью или овощами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ароматная жареная картошка с чесноком

Чеснок любому блюду придаст особый аромат и полностью раскроет его вкус. С ним даже простая жареная картошка станет наслаждением для гурмана. Особенно вкусно по этому рецепту получается молодая картошечка, с нее не нужно счищать кожуру, достаточно хорошо промыть под проточной водой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиент ы:

  • Картофель молодой – 0,8 кг.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Мало оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно помойте под проточной водой с использованием губки или щетки. Разрежьте картофель на дольки.

2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. Укроп помойте и порубите ножом.

4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите картофель. Обжарьте его до золотистой корочки. Затем прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте картошку 7-10 минут, периодически перемешивайте. В конце посолите, приправьте, добавьте чеснок и укроп.

5. Картофель потомите еще пару минут под крышкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий