Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров — это основа для пышной выпечки в домашних условиях. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях

Воздушные и нежные эклеры – любимые многими пирожные, их наполняют сладкими и солеными начинками, подают на десерт и в качестве легких закусок. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.

Заварное тесто для эклеров

Ингредиенты
+0.7 кг.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить заварное тесто для эклеров по классическому рецепту в домашних условиях? Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте к нему воду, закипятите полученную массу.
    Как приготовить заварное тесто для эклеров по классическому рецепту в домашних условиях? Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте к нему воду, закипятите полученную массу.
  2. Далее добавьте муку, перемешайте и держите на слабом огне 1-2 минуты. Затем остудите полученную массу.
    Далее добавьте муку, перемешайте и держите на слабом огне 1-2 минуты. Затем остудите полученную массу.
  3. Когда тесто остынет, добавьте в него яйца постепенно по одному. Тесто должно получиться вязким и гладким.
    Когда тесто остынет, добавьте в него яйца постепенно по одному. Тесто должно получиться вязким и гладким.
  4. Противень посыпьте мукой, выложите на него порции теста на расстоянии друг от друга.
    Противень посыпьте мукой, выложите на него порции теста на расстоянии друг от друга.
  5. Запекайте эклеры в духовке при 180-200 градусах 40 минут.
    Запекайте эклеры в духовке при 180-200 градусах 40 минут.


Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине

Очень вкусные эклеры можно приготовить в домашних условиях. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Маргарин – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.

2. Затем нарежьте маргарин кубиками, добавьте его в кастрюлю и доведите ингредиенты до однородной массы.

3. Далее в кастрюлю просейте муку, держите массу на слабом огне 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

4. После этого снимите кастрюлю с огня,  немного остудите тесто и по одному вмешайте в него яйца. Перемешивать тесто можно миксером на небольших оборотах.

5. В итоге тесто должно получится вязким, блестящим и однородным. Выкладывать его на противень можно с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках

Заварное тесто, замешанное на желтках, отличается большей мягкостью, пластичностью и более нежным вкусом. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на целых куриных яйцах.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Желтки яичные – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и выложите маргарин. Воду закипятите и растворите в ней маргарин, добавьте сахар и соль.

2. В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

3. Масса должна получится однородной, вязкой и не распадаться на отдельные комки. Держите тесто на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

4. Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

5. Вводите желтки в тесто по одному. Добавляйте следующий желток только тогда, когда предыдущий будет полностью вымешан.

6. Заварное тесто получается гладким, блестящим и однородным. Можно приступать к формированию эклеров.

Приятного аппетита!

Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?

Оказывается, сливочное масло в заварном тесте можно заменить на растительное. Это позволит сэкономить, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 110 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Воду и подсолнечное масло влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте просеянную муку и интенсивно перемешивайте 1-2 минуты, не снимая с огня.

2. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и остудите его до комнатной температуры.

3. Затем в тесто по одному добавьте все яйца, перемешивайте его миксером со специальной насадкой.

4. Тесто получается густым, однородным и гладким.

5. Чтобы сделать аккуратные эклеры одного размера, воспользуйтесь кондитерским мешком и выложите тесто на противень.

Приятного аппетита!

Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке

Заварное тесто имеет уникальную консистенцию и выпечка из него получается нежной и воздушной. Обычно из заварного теста готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте сливочное масло кубиками, переложите его в кастрюлю с толстым дном. Туда же влейте воду и молоко, добавьте соль.

2. На среднем огне доведите ингредиенты до однородной массы. Масло должно полностью растаять.

3. Когда масса в кастрюле закипит, постепенно всыпьте всю просеянную муку, перемешивайте содержимое кастрюли интенсивными движениями.

4. Тесто должно стать гладким, однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Заваривать муку следует на медленном огне 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите тесто до комнатной температуры.

5. Яйца взбейте в отдельной миске. Затем полученную массу частями вливайте в тесто и тщательно вымешивайте. Тесто будет готово, когда вся яичная масса будет полностью добавлена.

Приятного аппетита!

Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц

Легкий рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры – универсальные маленькие «булочки», которые в зависимости от начинки могут стать сладким десертом или соленой закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и растительное масло, доведите массу до кипения.

3. Кипящую жидкость влейте в миску к сухим ингредиентам, перемешайте быстрыми движениями.

4. Вымешивайте тесто, пока оно не соберется в однородный ком.Остудите тесто до комнатной температуры.

5. Проще всего выкладывать тесто на противень с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?

Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если разобраться, то в приготовлении этого вида теста нет ничего сложного. Зато имея в арсенале пару хороших рецептов заварного теста, вы намного расширите разнообразие своих кулинарных шедевров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном выложите размягченное сливочное масло, влейте воду и всыпьте соль.

2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, чтобы масло и соль полностью растворились.

3. Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку и интенсивными движениями перемешайте ингредиенты. Держите тесто на медленном огне, пока мука не вберет в себя всю жидкость и тесто не начнет собираться в комок.

4. Тесто снимите с огня, остудите его до комнатной температуры. После этого по одному начните вмешивать яйца. Постепенное добавление яиц позволит проконтролировать консистенцию теста и не сделать ее очень жидкой.

5. Идеальное заварное тесто должно быть гладким, однородным и в меру густым.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 388 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий